Не пропусти
Главная » Кухня » Как я провел этим летом

Как я провел этим летом

Как я провел этим летомkantrobas

В этом году традиционно отдыхал в жарком Крыму: 2 недели в Судаке, что на юго-восточном побережье полуострова, и неделю в Севастополе, он находится на юго-западе. Сначала немного о Судаке: городу в этом году стукнет 1800 лет. Согласитесь, немало. История у него богатая: тут были и греки с итальянцами, торговали византийцы, набегали и рушили монголы, строили крепость генуэзцы, окупировали и рушили все и вся немцы с румынами, делали вино русские, и наконец в 1954 году весь Крым был передан УССР — что ныне нэзалэжная и самостийная Украина. Оставим споры о целесообразности передачи полуострова историкам и политикам, но от себя лишь скажу, что многие жители Крыма очень хотят, чтобы Крым опять стал российским. А я что, я только за!

Судак сегодня — это небольшой курортный городок, с 16-ти тысячным населением, которое летом увеличивается почти десятикратно. Лето — это основное время, когда жителям можно заработать, поэтому все в Судаке имеет курортную направленность. Кто-то построил мини-пансионаты и гостиницы, коих тут десятки на любой вкус, кто-то прикупил квартир и сейчас их выгодно сдает, многие жители летом переезжают на дачи, сдавая свои квартиры курортникам, кто-то водит экскурсии, или катает отдыхающих на квадроциклах и лошадях, остальные занимаются торговлей. Много людей приезжает на заработки из других городов. Например, официантка Ира, что постоянно обслуживала меня в небольшом ресторанчике, куда я ходил каждый вечер ужинать, приехала из Винницы. Она филолог, работает в школе, преподает русский язык и украиньску мову, получая жалованье в 2000 гривен, (примерно 8000 рублей). Работая же официанткой получает 4000 гривен в месяц, (около 16000 рублей), за вычетом платы за жилье — 60 гривен в сутки, которое предоставляет хозяин ресторанчика. Впрочем, жилье с лихвой компенсируется ежедневными чаевыми. Работает Ира со своими коллегами по цеху без выходных, смены либо с 9 до 18, либо с 18 до 5 утра. Устает, конечно, но тут день год кормит. После окончания курортного сезона жители Судака, кто неплохо заработал за сезон, уже начинают отдыхать сами: Турция, Египет, Тайланд, да и местные злачные места пару месяцев забиты довольными и хмельными аборигенами. Жизнь удалась!

Вообще Крым — это сплошные контрасты, тут каждый найдет свое и по своим деньгам: от койки в саду под виноградом за 20 гривен, до коттеджа на берегу моря с бассейном и белоснежной яхтой на рейде за круглую зеленую сумму. От чебурека за 3 гривны в забегаловке на Кипарисовой алее и пахлавы на пляже, до свежайших морских деликатесов и элитных сортов вина за немалые деньги.

Помимо оседлого отдыха в Крыму также популярен «дикий» и очень бюджетный туризм. Каждый год тысячи загорелых и изможденных солнцем людей с огромными рюкзаками кочуют по крымской жаре с места на место, обживают склоны гор и дикие пляжи, часто довольствуясь лишь фруктами, да дешевым крымским вином. Кстати, интересный факт: в 1981 году в Судаке отдыхали участники будущей группы «Кино» В.Цой, А.Рыбин и О.Валинский, и давали на улицах города импровизированные концерты. В память об этом в Судаке уже второй год проводится рок-фестиваль «Кино с самого начала», собирающий группы с Украины и России. Увы, но мне не довелось побывать на нем, ибо за два дня до его начала я уехал из Судака. Вообще Крым славится всякими фестивалями. Кроме уже упомянутого Цоевского феста получили известность ежегодный джазовый фестиваль в Коктебеле, мегатанцевальное шоу в Казантипе, международный рыцарский турнир «Генуэзский шлем» в Судаке, театральный — «Театр. Чехов. Ялта», ну и конечно знаменитое байк-шоу, что под Севастополем, после которого вся международная двухколесная кожано-бородатая братия разъезжается по всему Крыму, и везде можно увидеть красивые и диковинные модели байков, и даже познакомиться с их добродушными хозяевами. В общем, тут есть, где и как отдохнуть, и на что посмотреть.

Для тех, кто планирует посетить Судак: уже четвертый год мы останавливаемся в небольшом частном пансионате «Бриз» в тихом райончике Судака: уютные номера, демократичные цены, домашняя кухня, рядом рынок. От моря, правда, далековато, минут 20 пешком, но поскольку мы не являемся ярыми поклонниками пляжного отдыха, то для нас это самое то. (Для тех, кто заинтересовался, вот ссылка http://www.sudak.ru/htm_rest/home_f1.htm Могу даже дать телефон хозяйки, чтобы напрямую, не через агентство.) Да, не думайте, за эту рекламу я не получил ни гривны. 🙂

В этом году мы ездили в Крым вдвоем с сыном, да к тому же я проходил реабилитацию после травмы позвоночника, так, что активную фазу отдыха в виде квадро и гидроциклов, полетов на парашюте над морем и катания на горках в аквапарке, (в Судаке есть неплохой аквапарк), пришлось отложить. Зато мы много гуляли, покоряли крымские горы, ели фрукты, я попивал крымское пивко и винцо, иногда снимал, и много ленился. А что еще делать на отдыхе?

А теперь немного фото с Судака.

1. Панорама Судака с Генуэзской крепости.

Как я провел этим летом

2. Панорама Судака с вершины горы Алчак.

Как я провел этим летом

3. Городской пляж. Негде яблоку упасть.

Как я провел этим летом

4. 6 часов утра. Заночевавший на пляже курортник. Это тут обычное дело, кстати.

Как я провел этим летом

5. В полуденный зной люди завидуют манекенам, стоящим за стеклами кондиционированных витрин.

Как я провел этим летом

6. . Но под вечер манекены сами завидуют отдыхающим, спешащим на променад.

Как я провел этим летом

7. Курортное безумие на кипарисовой алее.

Как я провел этим летом

8. Колоритный продавец оловянных солдатиков.

Как я провел этим летом

9. Черноморские дельфины Афалины в Коктебельском дельфинарии.

Как я провел этим летом

10. Рядом с Судаком находится поселок Новый Свет, славящийся своим заводом шампанских вин имени князя Голицина.

Как я провел этим летом

11. Новосветские бухты: отвесные скалы, каменистые пляжи и прозрачная морская вода. Кстати, именно здесь снимали фильм «Пираты ХХ века».

Как я провел этим летом

12. Грот Шаляпина. Говорят, что здесь давал свои концерты всемирно известный русский бас, и один раз от силы его голоса даже разбился бокал с шампанским. Но новосветские экскурсоводы утверждают, что Федор Иванович это место так никогда и не посетил. Ну, они местные, им виднее.

Как я провел этим летом

13. Вид на Новый Свет и окрестности с вершины Генуэзской крепости.

Как я провел этим летом

14. Плотно пообедавший Лева прячется от зноя и надоедливых туристов. Крымский парк Львов «Тайган» в Белогорске.

Как я провел этим летом

15. «Как вы все меня достали», — думает про туристов тигренок, — «Вырасту — непременно сожру парочку».

Как я провел этим летом

После двухнедельного отдыха в Судаке мы заехали на недельку в Севастополь — город-герой, город воинской славы, форпост России на Черном море, база нашего Черноморского флота, город русских моряков. Несмотря на то, что в Севастополе тоже много пляжей, он не считается курортным городом. Сюда больше едут посмотреть на исторические достопримечательности, коих здесь немало: руины древнего Херсонеса Таврического, Севастопольская панорама, диарама на Сапун-горе, древний монастырь на мысе Фиолент, и многое другое. Вообще Севастополь — это город, в котором хочется жить. Это Русский город. Россия здесь видна везде: в триколорах, развешанных во дворах, и на антеннах авто, в привычной российской форме военных моряков, и самое главное в настроениях людей. Однажды даже был такой случай: Украина решила праздновать свой день ВМФ на пару недель раньше Российского. Приехал их президент Янукович, для парада выстроились 5 с половиной укринских кораблей и ржавая дизельная подлодка. Вдруг в разгар праздника наши люди на противоположном конце бухты развернули огромный триколор и надпись «Слава России». В настоящее время день ВМФ Украины и день ВМФ России объединили: теперь он традиционно празднуется в последнее воксресенье июля. Я в это время был там, но увы, ни на парад, ни на грандиозный салют не попал: сын накануне чем-то отравился, и я два дня работал доктором. Жалко.

Фотопечатления от Севастополя.

16. Древний Херсонес Таврический. На заднем плане Владимирский собор. Новодел, но на месте ранее существующего, но разрушенного в Вторую мировую войну Храма. На среднем какие-то античные развалины. На переднем вполне современные голозадые туристы.

Как я провел этим летом

17. Панорама пляжа на Херсонесе.

Как я провел этим летом

18. Вечером в Херсонесе на развалинах древнего театра показывают античные спектакли. Я побывал на спектакле «Облака», по мотивам комедии Аристофана. Шикарно!

Как я провел этим летом

19. Облака-девушки в синем, учат главного героя комедии мудрости на доске с шипами, (Он же Эцих с гвоздями, широко использовавшийся на Кин-Дза-Дзе). Герою больно. Герой терпит. А что делать.

Как я провел этим летом

20. Вечер в арт-бухте.

Как я провел этим летом

21. Уличные музыканты на набережной Корнилова.

Как я провел этим летом

22. Накануне дня ВМФ.

Как я провел этим летом

23. Шикарный Севастопольский закат.

Как я провел этим летом

24. Еще один шикарный Севастопольский закат.

Как я провел этим летом

25. Балаклава — один из районов Севастополя с красивейшей бухтой.

Как я провел этим летом

26. Балаклаву называют маленьким Монако: везде яхты, лодки, шикарные коттеджи.

Как я провел этим летом

27. В Балаклаве находится секретный военный объект «К-825 ГТС»: база укрытия, ремонта и обслуживания дизельных подводных лодок 613-го и 633-го проектов, а также для хранения боеприпасов. В канале (длина 602 метра) объекта могло разместиться 7 подлодок указанных проектов. Бункер выдерживал попадание атомной бомбы мощностью 100 килотонн, (это примерно равно силе 7 бомб, сброшенной на Хиросиму). Строилась база в годы Холодной войны, но, Слава Богу, не пригодилась. Сейчас это туристическая достопримечательность. Довольно холодная, кстати, ибо внутри поддерживают 15-ти градусную температуру.

Как я провел этим летом

28. Объект также обладает и противорадиационной защитой. Все системы запорных дверей и вентиляции действующие. На всякий случай.

Как я провел этим летом

29. Балаклавский котэ-байкер.

Как я провел этим летом

30. Действующий мужской монастырь Святого Георгия Победоносца на мысе Фиолент. По легенде первые монахи, спасшиеся во время шторма, поселились на месте этого монастыря в 891 году н.э.

Как я провел этим летом

31. Внизу находится Яшмовый пляж, до которого ведут 800 ступеней. Моя нога ступала там, но назад лезть я поленился, поехал в Балаклаву на катере.

Как я провел этим летом

А еще в Севастополе мы наконец-то развиртуализировались с он-лайн собеседником Сергеем Анашкевичем, Как я провел этим летомaquatek_filips , блоггером, фотографом, знатоком аквариумного оборудования, магистром холостяцкой кухни и просто отличным человеком.

Как я провел этим летом

Вот такой у меня получился отпуск. Погрелся, теперь пора и на холодный, но родной и любимый Сахалин. Кстати, это был первый отпуск, в который я не взял зеркалку и ноут. Все фото сняты на мыльницу Fujifilm X10, если требовалось, то минимальную обработку я делал в программе Photogene на айпаде. Очень удобно и практично!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Дизайн кухни 2017 года: фото новинок, самые современные идеи оформления

Нельзя сказать, что тенденции в оформлении кухонь кардинально поменялись, по сравнению с прошлым годом. По большому счёту, сейчас в моде всё, что выглядит со вкусом, но всё же, некоторые новинки мы вам покажем. Итак, тема ...

Кухня в брежневке: возможности перепланировки и дизайна интерьера

Что можно сделать с кухней в брежневке с помощью дизайна интерьера или перепланировки После того как хрущевкам решить жилищную проблему не удалось, их сменили девятиэтажки. Множество людей, проживавших в коммунальных квартирах, получили собственное жилье — ...

Кухни в бежевых тонах интерьер фото

Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере

Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере Эта минималистичная квартира в безукоризненном шведском стиле расположена в одном из самых красивых районов Гетеборга – Линнештаден. Идеальное место для комфортной жизни: прекрасная инфраструктура, парк Слоттскоген ...

Бежево-коричневая кухня: 50 фото гарнитуров в коричнево-бежевых тонах

Дизайн бежево-коричневой кухни: универсальное решение для любого стиля Нейтральному бежевому цвету приписывают безликость и непрактичность, но все споры прекращаются, когда речь заходит о таких его оттенках, как капучино, ваниль, мокко, карамель, особенно в сочетании с ...

МДФ, ЛДСП или пластик: что лучше выбрать для кухни советы специалиста из какого материала заказать кухню

Какой материал кухни лучше выбрать: оцениваем пластик, ЛДСП и МДФ Гарнитур – центральный элемент любой кухни, который напрямую определяет ее эстетический облик и функциональность. Именно поэтому к выбору мебели нужно подходить более, чем серьезно – ...

Что лучше для кухни: мдф или лдсп?

Мебель для кухни подвергается воздействию перепадов температуры, повышенной влажности, механических нагрузок, бытовой химии и прочих активных реагентов. Противостоять этим негативным влияниям и обеспечить продолжительный срок службы должен материал исполнения. Наиболее востребованы в изготовлении фасадов для ...

Дизайн кухни в японском стилегалерея интерьера, Дизайн кухни в японском стиле: формула простоты фото

Японский дизайн сегодня привлекает бесконечное количество людей, особенно обладателей небольших кухонь, ведь в этом наши жилища очень схожи с апартаментами граждан страны восходящего солнца. Малая площадь их квартир обусловлена большой плотностью населения, что заставляет делать ...

Уютный дизайн кухни с банкеткой в яркой шведской квартире

Уютный дизайн кухни с банкеткой в яркой шведской квартире Добро пожаловать в еще одну очаровательную шведскую квартиру! Классический белоснежный интерьер в скандинавском стиле исполнен света, цвета, задора и легкой игривости. Удачная планировка и высокие потолки ...

Дизайн кухни 9 кв м: угловые, планировки с балконом и другие, проект, видео и фото

Дизайн кухни 9 кв м (51 фото): общая планировка, зонирование и оформление интерьера Кухня в современном жилище, по сути, считается самым посещаемым местом квартиры, постольку во время завтрака, обеда или ужина там собираются одновременно все ...

Укромный уголок на Средиземноморье — отзыв о Arma — s Resort Hotel, Кемер, Турция

Укромный уголок на Средиземноморье — Arma's Resort Hotel В конце мая с 21 числа по 28 этого года я была на отдыхе в Кемере. Надо сказать я не первый раз в Турции и каждый раз ...

Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней

Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней Для шведского дизайна характерны простые линии, нейтральные оттенки, натуральные материалы, теплые текстуры, ковры и акцентные яркие вкрапления. Эта роскошно минималистичная мансардная квартира расположена в сердце Гетеборга, ...

Графический минимализм в интерьере островной кухни столовой

Графический минимализм в интерьере островной кухни столовой Минимализм — это совершенно особая философия и образ жизни. Это уникальное умение отказываться от всего лишнего и несущественного, оставляя только самое главное. Лишние цвета и замысловатый декор не ...

Бежевая кухня: 60 фото дизайна интерьеров в цвете капучино

Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

Дизайн кухни с барной стойкой: фото, WESTWING

Топ бренды со скидками до 70% Эксклюзивные новинки каждый день Дизайн кухни с барной стойкой – отличное решение для рационального планирования пространства. В маленькой комнате с помощью узкой столешницы можно отказаться от традиционного обеденного стола, ...

На любимой кухне комфортно готовить и приятно отдыхать

На любимой кухне комфортно готовить и приятно отдыхать Когда переехали с семьей в свою новую квартиру, первым делом решили сделать ремонт кухни. Все делалось с нуля. Мы поставили цель: сделать кухню не только практичной, функциональной ...

Рейтинг@Mail.ru