Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Технические характеристики септика Биотанк 6 и особенности его эксплуатации

Постройка загородного дома заключается не только в поднятие стен и в возведении крыши. Нужно будет провести в помещение инженерные коммуникации, в том числе и систему отведении канализационных стоков. Если в месте постройки дома не имеется центрального коллектора, то придется установить локально работающую очистную установку. Септик Биотанк 6 подойдет для частного дома или дачи.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

При обустройстве местной канализации важно выбирать самые безопасные решения, чтобы не беспокоиться по поводу возможного ухудшения экологической обстановки. Высокую степень очистки бытовых сточных вод способен обеспечить септик Биотанк 6. Это модель средней производительности, которая может быть использована в системе местной канализации частного дома для проживания до шести человек.

Модель является установкой, в которой осуществляется полноценная переработка сточных вод бытовой канализации. Способ установки септика – подземный. Над поверхностью земли остаются только крышки люков горловины для проведения очистки камер.

Септик представляет собой прямоугольный резервуар. Производитель предлагает модификации двух видов: корпус может быть вертикальный и горизонтальный. Выбрать вертикальный вариант рекомендуется, если площадь для установки септика невелика, но есть возможность подготовить глубокий котлован.

Совет! Устанавливать вертикальную версию септика рекомендуется при условии глубокого залегания грунтовых вод.

А вот горизонтальный септик имеет существенное преимущество в том, что можно увеличить производительность установки, присоединив к основному корпусу дополнительные секции.

Корпус установки изготовлен из полимерного материала. Благодаря толстым стенкам или наличию ребер жесткости, корпус имеет отличные показатели прочности, поэтому при его установке не требуется строить бетонный «саркофаг», заливая раствором дно и стенки котлована.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Абсолютная герметичность корпуса обусловлена технологией производства. Корпус не имеет швов, поэтому и вероятность протечки практически нулевая.

Совет! К протечкам может привести только наличие трещин на корпусе. Появиться они могут при нарушении технологии разгрузки и монтажа.

Внутри корпуса установлены пластиковые перегородки, которые делят все внутреннее пространство на четыре изолированных отсека, соединенные переливами. Назначение камер:

  • Приемник-отстойник. В этой камере стоки накапливаются и первично отстаиваются. На дне собирается осадок, в котором происходит анаэробное сбраживание.
  • Нитрификатор. Основная рабочая камера установки, где в условиях подачи кислорода осуществляются процессы окисления азотных соединений и органики. В камере установлен биофильтр с плавающей загрузкой и аэратор.
  • Вторичный отстойник. Здесь жидкость подвергается отстаиванию, освобождаясь от продуктов, образовавшихся в процессе биохимических реакций.
  • Фильтр-сепаратор. На последнем этапе из воды извлекаются самые мелкие включения.

Совет! Чтобы септик мог функционировать, необходимо использовать компрессор, то есть, станция является энергозависимой моделью.

Очищенная в септике вода подается на вывод. В модели Биотанк 6 сам вода уходит самотеком. Это вариант хорошо подходит для установки на участках с грунтом, который хорошо впитывает воду.

Не всегда есть возможность отводить воду самотеком. В этом случае, нужно установить модель Биотанк 6 пр. Отличием модели является наличие дополнительного резервуара, в котором накапливается выводимая вода. После того, как камера наполнится, её принудительно перекачивают электронасосом.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Это установка со средними показателями производительности – до 1,2 кубометра в сутки. Как правило, такая производительность достаточна для обеспечения комфортного проживания шести человек. В доме можно установить ванну стандартного объема, умывальник, унитаз, кухонную мойку, а также стиральную и посудомоечную машины.

Септики Биотанк существенно отличаются от других аэробных моделей высокой устойчивостью к отключениям электроэнергии. Если большинство энергозависимых септиков при отключении электричества полностью останавливаются, то септик Биотанк продолжает функционировать.

В первые сутки после остановки компрессора качество очистки сохраняется на высоком уровне. Если период работы без компрессора затягивается, то модель начинает функционировать автономно, как обычный септик-отстойник. Но в этом случае качество очистки существенно снижается и выводимую воду нельзя будет сбрасывать на грунт без проведения доочистки.

Септики из серии Биотанк крайне неприхотливы и практически не требуют внимания хозяев. Серьезное обслуживание им требуется, как правило, один раз в год. При проведении обслуживания необходимо:

  • произвести откачку осадка, накапливающего на дне обоих отстойников (используется ассенизаторская техника);
  • очистить и промыть фильтры.

Чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций, необходимо правильно эксплуатировать септик. Важно не допускать попадания в очистную установку предметов, которые не могут быть переработаны в процессе протекания биохимических реакций. Это:

  • тряпки;
  • пакеты полиэтиленовые;
  • детские подгузники, предметы женской гигиены;
  • строительный мусор и прочие, неподлежащие сбросу в канализацию предметы.

Итак, септик Биотанк 6 – современная очистная установка, обеспечивающая эффективную очистку бытовых канализационных стоков. Данная модель рассчитана на обслуживание 6 условных пользователей, так как она может за сутки очистить до 1,2 кубометров жидкости.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru