Главная » Водоснабжение и канализация » Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Технические характеристики септика Биотанк 6 и особенности его эксплуатации

Постройка загородного дома заключается не только в поднятие стен и в возведении крыши. Нужно будет провести в помещение инженерные коммуникации, в том числе и систему отведении канализационных стоков. Если в месте постройки дома не имеется центрального коллектора, то придется установить локально работающую очистную установку. Септик Биотанк 6 подойдет для частного дома или дачи.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

При обустройстве местной канализации важно выбирать самые безопасные решения, чтобы не беспокоиться по поводу возможного ухудшения экологической обстановки. Высокую степень очистки бытовых сточных вод способен обеспечить септик Биотанк 6. Это модель средней производительности, которая может быть использована в системе местной канализации частного дома для проживания до шести человек.

Модель является установкой, в которой осуществляется полноценная переработка сточных вод бытовой канализации. Способ установки септика – подземный. Над поверхностью земли остаются только крышки люков горловины для проведения очистки камер.

Септик представляет собой прямоугольный резервуар. Производитель предлагает модификации двух видов: корпус может быть вертикальный и горизонтальный. Выбрать вертикальный вариант рекомендуется, если площадь для установки септика невелика, но есть возможность подготовить глубокий котлован.

Совет! Устанавливать вертикальную версию септика рекомендуется при условии глубокого залегания грунтовых вод.

А вот горизонтальный септик имеет существенное преимущество в том, что можно увеличить производительность установки, присоединив к основному корпусу дополнительные секции.

Корпус установки изготовлен из полимерного материала. Благодаря толстым стенкам или наличию ребер жесткости, корпус имеет отличные показатели прочности, поэтому при его установке не требуется строить бетонный «саркофаг», заливая раствором дно и стенки котлована.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Абсолютная герметичность корпуса обусловлена технологией производства. Корпус не имеет швов, поэтому и вероятность протечки практически нулевая.

Совет! К протечкам может привести только наличие трещин на корпусе. Появиться они могут при нарушении технологии разгрузки и монтажа.

Внутри корпуса установлены пластиковые перегородки, которые делят все внутреннее пространство на четыре изолированных отсека, соединенные переливами. Назначение камер:

  • Приемник-отстойник. В этой камере стоки накапливаются и первично отстаиваются. На дне собирается осадок, в котором происходит анаэробное сбраживание.
  • Нитрификатор. Основная рабочая камера установки, где в условиях подачи кислорода осуществляются процессы окисления азотных соединений и органики. В камере установлен биофильтр с плавающей загрузкой и аэратор.
  • Вторичный отстойник. Здесь жидкость подвергается отстаиванию, освобождаясь от продуктов, образовавшихся в процессе биохимических реакций.
  • Фильтр-сепаратор. На последнем этапе из воды извлекаются самые мелкие включения.

Совет! Чтобы септик мог функционировать, необходимо использовать компрессор, то есть, станция является энергозависимой моделью.

Очищенная в септике вода подается на вывод. В модели Биотанк 6 сам вода уходит самотеком. Это вариант хорошо подходит для установки на участках с грунтом, который хорошо впитывает воду.

Не всегда есть возможность отводить воду самотеком. В этом случае, нужно установить модель Биотанк 6 пр. Отличием модели является наличие дополнительного резервуара, в котором накапливается выводимая вода. После того, как камера наполнится, её принудительно перекачивают электронасосом.

Септик Биотанк 6: описание, характеристики и его монтаж

Это установка со средними показателями производительности – до 1,2 кубометра в сутки. Как правило, такая производительность достаточна для обеспечения комфортного проживания шести человек. В доме можно установить ванну стандартного объема, умывальник, унитаз, кухонную мойку, а также стиральную и посудомоечную машины.

Септики Биотанк существенно отличаются от других аэробных моделей высокой устойчивостью к отключениям электроэнергии. Если большинство энергозависимых септиков при отключении электричества полностью останавливаются, то септик Биотанк продолжает функционировать.

В первые сутки после остановки компрессора качество очистки сохраняется на высоком уровне. Если период работы без компрессора затягивается, то модель начинает функционировать автономно, как обычный септик-отстойник. Но в этом случае качество очистки существенно снижается и выводимую воду нельзя будет сбрасывать на грунт без проведения доочистки.

Септики из серии Биотанк крайне неприхотливы и практически не требуют внимания хозяев. Серьезное обслуживание им требуется, как правило, один раз в год. При проведении обслуживания необходимо:

  • произвести откачку осадка, накапливающего на дне обоих отстойников (используется ассенизаторская техника);
  • очистить и промыть фильтры.

Чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций, необходимо правильно эксплуатировать септик. Важно не допускать попадания в очистную установку предметов, которые не могут быть переработаны в процессе протекания биохимических реакций. Это:

  • тряпки;
  • пакеты полиэтиленовые;
  • детские подгузники, предметы женской гигиены;
  • строительный мусор и прочие, неподлежащие сбросу в канализацию предметы.

Итак, септик Биотанк 6 – современная очистная установка, обеспечивающая эффективную очистку бытовых канализационных стоков. Данная модель рассчитана на обслуживание 6 условных пользователей, так как она может за сутки очистить до 1,2 кубометров жидкости.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

7 советов, какие трубы из сшитого полиэтилена для теплого пола, отопления и водоснабжения лучше выбрать, Строительный блог Вити Петрова

7 советов, какие трубы из сшитого полиэтилена для теплого пола, отопления и водоснабжения лучше выбрать Гибкость, прочность, долговечность, способность восстанавливать форму после повреждений – это основные, но далеко не единственные, преимущества труб из сшитого полиэтилена. ...

Септик барс-био – принцип работы и ответы на часто задаваемые вопросы

Септик барс-био – принцип работы и ответы на часто задаваемые вопросы Септик «БАРС-Био» предназначен для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод в индивидуальных системах водоотведения коттеджей и загородных домов. Расчет производится из условия 150-200 литров в сутки ...

Канализация в частном доме своими руками — схема, трубы, колодцы и их монтаж

Устройство и схема канализации в частном доме своими руками Канализационная система в доме Многие загородные застройщики с целью экономии стремятся самостоятельно выполнить некоторые строительно-монтажные работы. Например, они пытаются возвести своими руками канализацию в частном доме, ...

Консервация Топас на зиму

Консервация септика на зиму — это приостановка работы системы Топас на зимний период и меры по ее сохранению до весны. Итак, закончился дачный сезон и мы готовим дом к зиме. Отключаем электричество, водопровод, из систем ...

Металлическая дымовая труба

Можно испортить самый лучший проект дома, если не подойти ответственно к выбору материалов для монтажа дымохода. Дом строится не на один год, и сколько различных котлов и систем отопления в нём будет меняться неизвестно. Переделывать ...

Чем закрыть трубы отопления в комнате

Как эстетично задекорировать трубу отопления в комнате: 15 фото Задекорировав трубу отопления, можно существенно улучшить ее внешний вид Выступающие коммуникации – настоящий враг эстетики. Многие не знаю, как красиво украсить и обыграть трубу отопления. Но ...

Водоочистка загородного дома — жизненная необходимость

Водоочистка загородного дома — жизненная необходимость В том случае, если Вы проживаете в загородном доме или коттедже, то наверняка в качестве источника водоснабжения Вы используете колодец или артезианскую скважину. И если Вы думаете, что вода ...

Очистка септика от ила и осадка: правила проведения работ

Как выполняется очистка септиков и выгребных ям от осадка? При обустройстве местной канализации в загородном частном доме многие домовладельцы вместо традиционных выгребных ям монтируют системы с установкой септика. Эти установки намного практичнее и удобнее, но ...

Подготовка питьевой воды

Долговременное обеспечение населенного пункта чистой водой можно гарантировать только при строгом контроле за состоянием леса, верхних болот и подземных вод; при исключении химических средств защиты растений и вредных технологических процессов. На земле, осталось уже не ...

Соединение труб ПНД: как соединить с помощью соединительных муфт

Соединение труб ПНД: существующие способы и методика их выполнения Трубы, изготовленные из полиэтилена, — это современный высокотехнологичный материал, который широко используется для строительства трубопроводов для транспортировки различных сред. Данный вид труб пользуется популярностью еще и ...

Септик Росток: дачный и другие модели, схема установки, отзывы

Септик «Росток» — эффективная очистная станция для загородного дома любой площади Как бы мы не говорили о прелестях и преимуществах жизни за городом, мало кому придет в голову променять эти красоты на комфорт городских квартир, ...

Установка газовой колонки в квартире требования: нормы, особенности

Установка газовой колонки: требования для квартир и домов Газовые колонки – неизменный атрибут советских кухонь во многих городах. Если нет горячего централизованного водоснабжения, они – возможность быстро согреть большое количество воды. Сегодня их в основном ...

Как происходит сервисное обслуживание септика Топас и можно ли выполнить работы своими руками, Устанавливаем канализацию загородом

Как происходит сервисное обслуживание септика Топас и можно ли выполнить работы своими руками? Сегодня многие владельцы домов предпочитают вместо традиционных септиков устанавливать современные станции биологической очистки. Такие установки эффективно перерабатывают стоки и весьма удобны в ...

Как пользоваться газовой колонкой: инструкция

Как пользоваться газовой колонкой: новой и старого образца Устанавливать проточные водонагреватели начали еще во времена отсутствия горячего водоснабжения. Модели старого образца по-прежнему встречаются в некоторых «сталинках» и «хрущевках». Однако и жители современных домов не отказываются ...

Какой водонагреватель лучше выбрать — Термекс или Аристон

Какой водонагреватель выбрать: Аристон, Термекс или Электролюкс Каждый потребитель оказывается перед выбором, какой лучше приобрести водонагреватель для дома: накопительный или проточный? А какая компания надёжнее – Аристон, Термекс, Электролюкс? Со вторым вопросом разобраться проще: указанные ...

Насос тайфун 2 ремонт своими руками

Еще раз приветствую Приобрел Тайфун-2, и вот получилась интересная ситуация. Как и раньше стоит гидробак, Высота от зеркала воды в колодце 22 метра +потери допустим 3 метра, итого 25. В гидробаке давление воздуха 1.7атм. При ...

Рейтинг@Mail.ru