Не пропусти
Главная » Аксессуары » Сушка напольная для белья — советы для правильного выбора

Сушка напольная для белья — советы для правильного выбора

Сушилка для белья – виды, достоинства и правила выбора

Высушить мокрые вещи помогут специальные приспособления. Но чтобы процесс был действительно комфортным и быстрым, важно выбрать подходящую сушилку. Узнаёте всё о напольных моделях и сделайте полезную и удачную покупку.

Напольная сушка для белья состоит из нескольких основных частей:

  • Корпус. Он может быть монолитным или раздвигающимся и иметь прямоугольную, треугольную или трапециевидную форму.
  • Элементы, на которых непосредственно размещаются мокрые вещи. Они могут быть выполнены в форме полок, раскладывающихся так называемых крыльев или же створок.
  • Каждый элемент, предназначенный для сушки, имеет отдельные части – прутья, планки или струны.
  • Ножки. Они могут быть неподвижными и прочно прикреплёнными к каркасу или же раскладывающимися и размещающимися крестообразно или параллельно друг другу.
  • Фиксаторы (их имеют далеко не все модели) защищают приспособление от случайного складывания, а также фиксируют выбранное положение.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

Итак, плюсы напольных сушек для белья:

  • Это приспособление не нужно устанавливать или собирать, оно может эксплуатироваться в полной мере сразу же после приобретения.
  • В сложенном виде сушилка становится компактной и её можно убрать, например, в кладовую или даже в шкаф, что очень удобно, особенно в небольшой квартире.
  • Напольная раскладывающаяся сушка для белья с несколькими элементами способна выдержать максимальное количество белья.
  • Низкая стоимость. Простые напольные модели можно назвать одними из самых доступных по цене.
  • Простота использования. Достать и подготовить сушилку можно буквально за несколько минут. Складываются такие модели тоже очень быстро.
  • Долговечность. Если сушка для белья напольная отличается высоким качеством, имеет надёжные крепёжные механизмы и изготовлена из прочных материалов, то она будет служить долго и не сломается.
  • Обычно простые напольные модели имеют небольшой вес, так что перемещать их легко. Кроме того, лёгкую сушку вполне можно взять на дачу или в отпуск.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

  • Бельё может сохнуть довольно долго.
  • В разложенном виде сушилка может быть массивной и занимать довольно много пространства, что усложнит выбор подходящего для размещения места.
  • Некоторые модели не отличаются устойчивостью и могут падать под тяжестью мокрого белья.
  • Некачественная сушилка может быстро выйти из строя.
  • На некоторых моделях нельзя размещать одновременно большое количество белья. Кроме того, на вертикальных сушках могут располагаться только лишь небольшие вещи, что не очень удобно.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

Для начала перечислим основные критерии выбора напольной сушки для белья:

  • Где вы планируете разместить это приспособление? Если места недостаточно, то обращайте внимание на компактные модели.
  • Какое количество белья вы планируете сушить одновременно? От него будет зависеть такой показатель, как максимальная загрузка.
  • Какие именно вещи вы собираетесь размещать на напольной сушке для белья? Например, если они большие, то некоторые компактные вертикальные модели не подойдут.
  • Как часто вы планируете использовать приспособление? Если часто, то есть смысл приобрести не раскладную, а простую стационарную модель.
  • Есть ли в квартире место для хранения сушилки? Если нет, то обращайте своё внимание на складные модели, которые в сложенном виде не занимают много места.

Теперь стоит подробно остановиться на самых важных моментах выбора.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

Загрузка – это то количество мокрого белья, которое может выдержать конструкция. Для большой семьи лучше всего приобрести сушку, на которой может одновременно разместиться около 20-25 килограмм. Если же в доме проживает несколько человек, то можно выбрать модель с загрузкой, равной 15 кг. А одному жильцу подойдёт небольшая сушка, выдерживающая около 8-10 килограмм белья.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

Для изготовления современных сушек для белья используется несколько материалов:

  • Нержавеющая сталь. Этот вариант оптимальный, так как этот материал долговечен, прочен и не подвергается коррозии, что особенно важно при условии частых и регулярных контактов с влагой. Единственный минус – это довольно внушительная масса. Кроме того, сушки из нержавеющей стали стоят дороже других.
  • Пластик. Этот материал лёгок, практичен и удобен в применении, но не выдержит большой вес крупных мокрых вещей. Но как правило, из пластика изготавливаются лишь отдельные элементы, а не вся конструкция полностью.
  • Алюминий. Он лёгок, но недолговечен, со временем начинает окисляться и оставлять на вещах тёмные пятна, а также легко подвергается механическим повреждениям и деформируется.

Элементы могут иметь специальное покрытие, защищающее от коррозии и повреждений. Оно может быть полимерным, хромированным или выполненным из эмали. Полимерное напыление начнёт трескаться и постепенно разрушаться при перепадах температур или повышенной влажности, а образующиеся сколы и трещины будут повреждать ткани. Хромированное покрытие считается самым прочным и дорогим. Кроме того, оно повышает вес конструкции. Эмаль более доступна по цене, хорошо защищает от окисления и ржавчины, но на её поверхности при неаккуратном использовании сушки могут образовываться сколы.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

По способу размещения выделяют два вида напольных сушек для белья:

  1. Горизонтальные. Их рабочая поверхность размещается параллельно полу. Такие модели могут размещаться лишь в довольно просторных помещениях, так как занимают немало места. Зато одновременно на горизонтальную сушку можно повесить большое количество белья.
  2. Вертикальные сушки или этажерки. Представляют собой конструкцию, состоящую из расположенного перпендикулярно полу корпуса и закреплённых на нём нескольких рабочих поверхностей (полок). Этот вариант подходит для малогабаритных помещений, но на такой сушке можно сушить лишь маленькие вещи или небольшой объём белья.

Выделяют несколько основных типов:

  • Монолитные сушки не имеют никаких раскладывающихся элементов и представляют собой цельное приспособление.
  • Раскладная сушилка представляет собой конструкцию, имеющую несколько элементов (створок или «крыльев»), размещённых по бокам корпуса и раскладывающихся в разные стороны. Таким образом, рабочая поверхность может увеличиться в несколько раз.
  • Раздвигающаяся сушка имеет выдвигающиеся по бокам элементы, которые при складывании заходят в специальные пазы. Такие модели более практичны и удобны в применении.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

Выделяют мобильные и статичные сушилки. Первые имеют колесики и могут без труда перемещаться по комнате. Статичные модели также можно перемещать, но только перенося с одного места на другое и применяя усилия.

В зависимости от количества ярусов выделяют следующие виды:

  • Напольная одноярусная сушка для белья имеет лишь одну горизонтальную рабочую поверхность, то есть корпус и створки.
  • Двухъярусные горизонтальные модели помимо основной рабочей зоны имеют дополнительный ярус, который закрепляется ниже основного.
  • Многоярусные вертикальные сушки имеют несколько ярусов, расположенных параллельно друг другу.

Стоит отметить, что расстояние между ярусами не должно быть слишком маленьким, его должно хватать для хранения средних по размеру вещей. Оптимальное значение – не менее 50 сантиметров. Расстояние между отдельными прутьями должно быть таким, чтобы, во-первых, бельё было удобно развешивать, во-вторых, сохнущие вещи не касались друг друга во время сушки (цветные ткани могут оставлять пятна на более светлых материалах). Но и слишком большими промежутки быть не должны, в таком случае уменьшится загрузка. Наиболее удачное расстояние – это 7–9 сантиметров.

Сушка напольная для белья - советы для правильного выбора

Некоторые модели напольных сушек для белья укомплектованы дополнительными полезными предметами. Среди них наиболее часто встречаются:

  • Прищепки. Их использование актуально и необходимо, если вы планируете иногда размещать сушилку на открытом воздухе, например, на дачном участке или во дворе частного дома. Также в комплект может входить специальная корзинка или мешочек для хранения прищепок.
  • Вешалки. На них можно разместить рубашки, блузы или верхнюю одежду.
  • Держатели для отдельных мелких предметов.
  • Салфетки для сушки вещей, изготовленных из нежных и деликатных материалов.

Наиболее популярные производители:

  • «Gimi». Эта популярная итальянская компания предлагает самые различные удобные модели сушилок разных ценовых категорий.
  • «Dorgular». Этот турецкий производитель выпускает простые, но долговечные, практичные, удобные и надёжные модели, имеющие приемлемую стоимость.
  • «Meliconi». Ещё одна итальянская фирма, которая выпускает самые разные модели: на колесиках и ножках, вертикальные и горизонтальные, с резиновыми накладками. Но такие сушилки можно отнести к сегменту довольно дорогих.
  • «Leifheit». Этот немецкий производитель ориентируется на качество, а также оснащает свои сушилки полезными аксессуарами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как выбрать сушилку для белья напольную: какая лучше

Каждая семья должна решить проблему, где и как сушить бельё. Даже летом не у всех есть возможность сушить его на улице. Эта проблема не обходит и тех, у кого собственный двор. Ближе к зиме хозяйки ...

Нитяные шторы: фото веревочных, как оформить занавески своими руками мастер класс, отзывы, магниты для штор, видео

Стильные нитяные шторы: подбираем яркие элементы интерьера Идея нитяных штор пришла к нам с дальнего востока Большинство практикуют магниты для штор с целью зафиксировать портьеры в определенном положении и добавить оригинальный вид. В свою очередьможно ...

Жалюзи горизонтальные фото: на окна с рисунком, конструкция, как выбрать, видео-инструкция

Стильные горизонтальные жалюзи: фото, простота и практичность Стереотип о том, что жалюзи — исключительно офисное убранство для окон давно сломан Горизонтальные жалюзи на окна — один из самых простых и эффективных способов скрыть помещение от ...

Шторы-нити в оформлении интерьера, сочетание с тюлью, фото, видео

Использование штор-нитей в интерьере, а также фото штор с тюлью В последнее время становятся всё более популярными шторы-нити в интерьере, фото с тюлью и дополнительными элементами декора часто встречаются в интернете. Связано это с тем, ...

Подхваты для штор канзаши: 22 фото

Подбираем подхваты и учимся их использовать при декорировании штор Подхваты — это декоративный элемент. Существует множество их видов, один из самых популярных — это канзаши. Шторы на окнах уже сами по себе украшают интерьер. Однако ...

Шарики (бомбочки) для ванны — Страница 70: Мыло, бомбочки своими руками

сначала добавляю масло, чтобы лепиться начинало, а потом водой пшикаю и быстро перемешиваю и в формы=) А вот у меня из такой формочки доставать не получается. Ты на сколько их застывать в форме оставляешь? Может ...

Выбираем жалюзи на кухню: фото идеи для вдохновения

От пластика до бамбука: какие жалюзи лучше выбрать для кухни Все чаще для оформления кухонного окна вместо привычных штор и занавесок используют жалюзи, как более практичный и удобный вариант. Однако выбирая жалюзи на кухню, многие ...

Римские шторы, Как сшить римские шторы своими руками

Интересное и современное решение оформления окна можно выполнить с помощью римской шторы. Аккуратные и красивые складки, собранные в верхней части окна, создают уютный и романтичный стиль комнате. Такая штора проста в использовании и надежно защищает ...

Рулонные шторы фото: на окна с фотопечатью, готовые уютные шторы, комплектующие, как выбрать ткань, размеры, монтаж, отзывы, виды, видео

Рулонные шторы «день и ночь» позволяют отказаться от громоздкого тюля Рулонные шторы – просто лучшее приспособление для окон, которые находятся на солнечной стороне. Может быть, даже единственный тип занавеси для окна, которая избавит от навязчивого ...

Как выбрать коврик для ванной комнаты — какие бывают и что лучше?

Коврики для ванной – проблемы выбора в мире «разношерстного» ассортимента Обычно полы в ванной комнате стараются выложить плиткой – это и красиво, и функционально, и любые загрязнения ей нипочем. Единственное «но»: на голой плитке легко ...

Дизайн штор (127 фото): дизайнерские задумки для зала, новинки 2018 года, новый современный способ оформлять окна, примеры в интерьере

Модные тенденции затрагивают не только внешний вид и стиль одежды, но и домашний интерьер – от актуальной отделки стен до расцветки штор. Трендов так много, что не запутаться сложно. Залог правильного выбора стильного оконного оформления ...

Пэчворк: схемы, шаблоны и выкройки для начинающих, видео-инструкция, как сшить детское одеяло, покрывало

В чем особенность пэчворка: рассмотрим схемы, шаблоны и выкройки Пэчворк – модное направление в декорировании помещений своими руками Пэчворк снова набирает популярность. Если вы хотите преобразить собственную квартиру или сделать оригинальную одежду, то без пэчворка ...

Сушилка для белья своими руками: виды, материалы, инструкция

Как сделать сушилку для белья своими руками — хозяйский подход Экономия средств — это важная задача практически для каждой семьи. Лучше вложить лишнюю копейку в путешествие с активным отдыхом, чем в приспособление, которое не слишком ...

Ламбрекены своими руками с выкройками для начинающих

Как начинающим сделать ламбрекены своими руками с выкройками Ламбрекен – интересно оформленный тканевый карниз, созданный для украшения оконного проёма. Располагают его поверх тюля или шторы. С помощью ламбрекена можно визуально изменить форму и размер окна. ...

Шторы в зал без ламбрекена: фото новинок 2017 года

Выбираем шторы в зал без ламбрекена: модные новинки Крылатая фраза о том, что следовать моде смешно, а не следовать глупо, относится и к «одежде» для окон. Почти каждый сезон на рынке появляются новые модели штор, ...

Механизм для рулонных штор (19 фото): устройство рулонной жалюзи с пружинным и цепочным механизмами подъема

Рулонные шторы только недавно начали набирать популярность. Благодаря им можно декорировать любую квартиру, коттедж. Но для этого требуется разобраться, как эти шторы устроены и как выбрать их в соответствии со своими потребностями. Разнообразие рулонных штор ...

Рейтинг@Mail.ru