Главная 7 Мебель 7 Выбираем тканевую обивку дивана

Выбираем тканевую обивку дивана

Наши советы помогут вам найти диван, который прослужит долгие годы. Подготовьтесь к походу в магазин и узнайте, о чем обязательно следует поинтересоваться у консультанта в салоне?

  • Выбираем тканевую обивку дивана

Какая комната, такая и обивка. Учитывайте «место приписки» дивана при выборе типа обивочного текстиля.

Выбираем тканевую обивку дивана

Внимание и на застежку. Выбор между липучкой и замком лучше остановить в пользу второго. Молния более плотно зафиксирует чехол на подушке. В случае текстиля (который может растягиваться) это особенно важно.

1. Для детской мебели следует использовать обивку из натуральных волокон: шеннил, льняные или набивные хлопковые ткани. Но обязательно, покрытые специальными защитными составами. Еще один практичный вариант — флок: обивку дивана можно «мыть» губкой или одежной щеткой.

2. Для гостиной лучше подойдет обивка дивана с высокими показателями износостойкости: флок, микрофибра, искусственная замша, букле и др.

3. Для мягкой мебели, используемой в качестве спального места, подойдут шеннил, велюр, гобелен и прочие ткани, относящиеся к т.н. мебельным жаккардам.

Примеры износоустойчивых жаккардовых тканей для обивки мягкой мебели.

Выбираем тканевую обивку дивана

Визуальный обман — через некоторое время после активного использования однотонная обивка может потерять свою первоначальную роскошь. Заранее выбирайте ткани с выпуклым узором или выраженным рисунком, который визуально скроет негармоничное расположение ворсинок.

На фото: кресло CA6031 фабрики Candice Olson by Highland House.

1. Как его читать? Скорее всего, вы не купите первый попавшийся диван с экспозиции, а закажете модель понравившейся конструкции в нужной вам обивке. Для этого вам предложат каталог текстиля, с которым работает фабрика. Помимо этого набора «лоскутов», попросите паспорт на текстиль: весь обивочный материал проходит сертификацию по определенным показателям. Каким? Что нужно проверить?

2. Стойкость к истиранию. Ее проверяют по тесту Мартиндейла: берите тот текстиль, что показал 20 тыс. циклов на истирание и выше. (Подробнее читайте в статье: «Обивка: как выбрать ткань?»).

  • Выбираем тканевую обивку дивана

Ткань для обивки должна быть износостойкой. Проверяйте коэффициент по тесту Мартиндейла. Надежным считается показатель выше 20 тыс. циклов. Обивка дивана на фото имеет коэффициент 150 тыс. циклов.

Выбираем тканевую обивку дивана

  • Цветоустойчивость и обработка. Важнейший параметр, который показывает, насколько окраска ткани стойка к воздействию света, влаги и трения. Стандартная мировая шкала имеет 5 баллов, покупайте диван в текстиле с показателем не менее 4-х.

На фото: ткань Velsoft SnowWhite фабрики TextileData, коэффициент цветоустойчивости – 5.

3. Плотность. Цифра от 200 г/м2. Чем выше плотность ткани, тем она долговечнее.

4. Стабильность. Стабильность — показатель того, будет ли растягиваться обивка или, наоборот, подвергаться усадке (при стирке, под воздействием тепла). Конечно, во многом все зависит от волокон текстиля, но если производитель указал на возможную усадку — даже сменные чехлы запрещено самостоятельно стирать. Иными словами, приготовьтесь к дополнительным затратам на химчистку.

5. Пилингуемость. Важно, чтобы на диване в текстильной обивке катышки никогда не появились. Заказывайте непилингующиеся ткани (такими считаются материи, которые выдержали 500 циклов трения).

  • Выбираем тканевую обивку дивана

Для обивки мебели приобретайте невыцветающие ткани со специальной пропиткой. Ткань не должна также пропускать воду, быть устойчивой к появлению плесени и загрязнений, к деформации и износу.

Выбираем тканевую обивку дивана

Фотографируемся. Если вы ищете новый диван в старую комнату, сделайте фото помещения перед походом в магазин. А теперь «примеряйте» понравившуюся модель в существующий интерьер — подходит ли обивка к обоям, занавескам, ковру?

6. Пропитка или напыление?

Наличие дополнительной обработки (напыление , пропитка ) повышает срок службы ткани и делает уход за ней более простым. Пропитка считается более эффективным вариантом, так как она покрывает защитной пленкой каждое волокно.

7. Существуют диваны с защитой от выгорания, отталкивающие пыль и влагу, не впитывающие табачный дым; есть варианты легко моющихся (например, от следа фломастера) материалов. Или те обивки, которые не воспламеняются от зажженной сигареты.

  • Выбираем тканевую обивку дивана

Благодаря современным пропиткам можно значительно повысить некоторые характеристики обивочных тканей.

Выбираем тканевую обивку дивана

Встречаем по обивке: 5 немецких советов по выбору мягкой мебели

Немцы знают толк в качестве – применительно к мягкой мебели это касается не только конструкций и механизмов, но и обивки. О том, на что смотреть, выбирая диван или кресло.

Выбираем тканевую обивку дивана

Экологически чистые вещи: выбираем материалы правильно

Эко-френдли — это вещи, безопасные для окружающей среды и человека. Причем не только того, кто ими пользуется, но и тех людей, кто товары производит.

Выбираем тканевую обивку дивана

Чтобы выбрать хороший диван, надо уметь видеть насквозь: в зависимости от обивки, наполнителя, каркаса и механизма вы можете получить совершенно разные предметы. Как «читать» диван?

Выбираем тканевую обивку дивана

Не каждому по карману покупка антиквариата. Но если у вас есть время и желание, вы можете сами создать предметы «с историей». Причем состарить можно не только корпусную, но и мягкую мебель.

Выбираем тканевую обивку дивана

Они не промокают под дождём, не боятся солнечного света и к тому же приятны на ощупь. На что ещё способны современные материалы, предназначенные для использования на открытом воздухе?

Выбираем тканевую обивку дивана

5 шведских орнаментов Линдберга, которые до сих пор эксплуатирует весь мир

Узоры для дома, которые не могут примелькаться: круги, цветы и полоски на все случаи жизни.

Выбираем тканевую обивку дивана

9 полезных советов покупателю мебели в кожаной обивке

Используйте наши рекомендации, и покупка вас не разочарует: диваны и кресла будут служить долго, и возраст им будет только к лицу.

Выбираем тканевую обивку дивана

Почему ткань для обивки может оказаться дороже кожи? Сравниваем цены и достоинства обивочных материалов.

Выбираем тканевую обивку дивана

Существует всего два типа ценных кож. И множество подделок под них. Как отличить экзотику от имитации? Какую кожаную мебель не стоит покупать? А какая стоит тех сотен тысяч, что за нее просят?

Выбираем тканевую обивку дивана

Занавески из бетона, простыни, вырабатывающие витамин С. А еще светящиеся ковры и непромокающие диваны — достижения современной науки постепенно приходят в интерьер.

Выбираем тканевую обивку дивана

Несмотря на то, что все мы предпочитаем натуральные материалы. В обивках, коврах, наполнителях подушек и диванов пользуемся в основном, синтетическими или смесовыми материями. Почему? Объясняем!

Выбираем тканевую обивку дивана

При покупке мягкой мебели часто возникает проблема выбора обивки. Что делать, если фабричные образцы не нравятся? Где найти более оригинальные обивочные материалы и как их заказать?

Выбираем тканевую обивку дивана

Какую текстильную обивку предпочесть: синтетическую или натуральную?

Приобретая мягкую мебель, мы обычно задумывается о том, какую обивку выбрать. Синтетическая ткань многим кажется некачественной, в то время как натуральный текстиль, как правило, имеет высокую стоимос

Выбираем тканевую обивку дивана

Большинство диванов и кресел комплектуется стационарной обивкой, которая плотно облегает детали мебели. Но есть в продаже и модели со сменными чехлами или вообще без обивки. Что же лучше?

Выбираем тканевую обивку дивана

Прежде чем купить диван с кожаной обивкой и выложить пол кожаной плиткой, задумайтесь, как вы будете ухаживать за ними.

Выбираем тканевую обивку дивана

Как изготавливается кожаная обивка мебели? Изучаем процессы дубления и окрашивания.

Выбираем тканевую обивку дивана

Кожаные вещи и предметы всегда воспринимаются как атрибуты роскоши, высокого статуса хозяина.

Выбираем тканевую обивку дивана

Этот обивочный текстиль изготавливают без применения ткацкого станка.

Выбираем тканевую обивку дивана

Существует два термина для обозначения материи из шерсти, изготовленной в технике валяния: фетр и войлок. В чем между ними разница?

Выбираем тканевую обивку дивана

Марка волокна из полиэстера немецкой компании Trevira CS была запатентована в конце 80х гг.

Выбираем тканевую обивку дивана

Полностью синтетический материал представляет собой полиамидную либо полиэфирную нить, скрученную из большого числа (до 50) тончайших волокон.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Зеркало для ванной комнаты с подсветкой (фото)

Зеркало для ванной с подсветкой интересное решение. Зеркало в ванную комнату с подсветкой станет изюминкой дизайна любого помещения, при этом подсветку можно организовать своими руками. Зеркала могут иметь любые размеры, оформляться дополнительными элементами или деталями, ...

Ремонт мебели, Секреты мастера

По ходу нашей жизни и использования в быту мебели, какая она не была качественная, рано или поздно она ломается. В мебели появляются разные дефекты от мелких царапин до крупных поломок. К мелким можно отнести: поломанный ...

Как спрятать батареи и трубы отопления: топ 15 способов, 95 фото в интерьере

Как можно скрыть батареи и трубы отопления: 15 незаметных решений маскировки Начиная ремонт в своей квартире или в доме, на определенном этапе появляется вопрос о том, как спрятать батареи. На самом деле, это можно сделать ...

Столешница из бетона для кухни своими руками: пошаговая инструкция

Кухонная столешница из бетона – изготовление и реставрация своими руками Чтобы приобрести для кухни готовую столешницу, которая будет полностью соответствовать вашим запросам в плане эстетики, надежности и функциональности, нужно приготовить немалую сумму денег. Гораздо дешевле ...

Деревянный стол на кухню своими руками: 3 вариантас подробными фото-инструкциями

Деревянный стол для кухни своими руками: варианты изготовления с чертежами и подробными инструкциями Стол является неотъемлемым атрибутом кухонного интерьера. При этом он должен не только совмещать в себе стиль, красоту и комфорт, но и быть ...

Как сделать гамак своими руками: фото инструкция

На улице уже весна, а за ней — жаркое лето. Для того чтобы отдых на даче был незабываемым, стоит задуматься о гамаке. При этом совсем не обязательно покупать готовое изделие. Узнать как сделать гамак своими ...

Какой диван купить для маленькой кухни: мини, угловой, раскладной

Диваны и банкетки — лучшие решения для маленькой кухни + фото Кухня для современного человека – это не просто место, где готовится и поглощается еда. Это среда обитания. Сюда многие люди приглашают друзей. Женщины часто ...

Встроенная кухня: дизайн и особенности встраиваемой техники

Современные встроенные кухни: великолепный дизайн и безупречная функциональность Если вы хотите создать элегантный классический интерьер или оформить кухонную зону в стиле прованс, спрячьте электрическое оборудование в мебельные модули, так как блестящие металлические поверхности и индикаторные ...

Как сделать оригинальную деревянную лампу — настольная лампа своими руками

Как сделать оригинальную настольную лампу своими руками: пошагово с фото Не так давно я задумался, как сделать оригинальную лампу, но при этом не потратить лишние средства и усилия. Долго голову ломать не пришлось, и сегодня ...

Как сделать светильник своими руками: 15 идей и фото

Как сделать светильник своими руками: 15+ идей и фото Вы хотите преобразить свой интерьер, добавив в него нотки оригинальности и современности? Самое время узнать о том, как сделать светильник своими руками, ведь благодаря этому предмету ...

Мебель для ванной под стиральную машину

Стиральная машина в ванной комнате — куда поставить? В современном мире трудно себе представить квартиру без стиральной машины, но техника занимает много места в помещении скромных размеров – мебель для ванной под стиральную машину поможет ...

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КАК РАССТАВИТЬ МЕБЕЛЬ В КОМНАТЕ

Существует несколько основных принципов, которыми пользуются дизайнеры при расстановке мебели. Однако не обязательно быть профессионалом, чтобы разобраться в элементарных вещах. Итак, размещая мебель в квартире, следует: с помощью графической программы или от руки нарисовать план ...

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни

Белорусские кухни в Беларуси — в Краснодаре ЗОВ™ Кухни Белорусские кухни с каждым годом всё больше и больше завоевывают просторы Мира. Практически в любой стране можно встретить в продаже белорусские кухни от фирмы ЗОВ. Это ...

Делаем банкетку в прихожую или спальню своими руками: два мастер-класса с пошаговыми фотографиями

Мы подготовили два мастер-класса, с помощью которых можно самостоятельно сделать банкетку для прихожей или спальни. В первом уроке мы переделали в банкету старый журнальных столик, а во втором случае пошагово описали последовательность действий, при создании ...

Полочка в ванную своими руками – из стекла, металла или дерева? Видео

Полочка в ванную своими руками – лучшие идеи для вашей ванной Полка в ванной – необходимая вещь, но лучше, когда их не одна, а несколько. Они потребуются для хранения гигиенических принадлежностей и косметических средств. Кроме ...

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне

15 самых популярных идей для организации пространства на кухне Будучи местом, где хранится немалое количество разнообразных бытовых приборов, кухонной утвари и специальных приспособлений, кухня всегда представляет собой непростую задачу для тех, кто хочет организовать ее ...

Рейтинг@Mail.ru