Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам
Ремонт дома

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё сложно + полный экскурс по таблеткам

Уже давно пользуюсь посудомоечной машиной , и теперь хочу рассказать про таблетки, которые используются для мытья посуды в ней. Я уже успела оценить несколько видов таблеток. Речь в данном отзыве пойдёт о таблетках для посудомоечной машины Vortex All in 1, но я хочу также кратко рассказать о других таблетках, которыми мне пришлось воспользоваться.

Первые таблетки, которые мы купили назывались DM Geschirr-Reiniger. Это таблетки 2 в 1 (а не 3 в 1, что более привычно), они состоят из моющего средства и ополаскивателя. Соль мы покупали отдельно этой же фирмы. Я тогда не была опытна в этих вопросах, поэтому на самом деле, так получилось и дороже, и не так удобно, как с таблетками 3 в 1. Но отмывали они неплохо. Даже не смотря на то, что я неумело размещала посуду в посудомоечной машине.

Следующие таблетки, которыми мы пришлось воспользоваться, это таблетки из Ашана All in 1. Они были значительно дешевле любых других таблеток (на тот момент я успела изучить их ассортимент). 1 таблетка выходила 1.7 грн. Жалею, что не накупила тогда упаковок 5. А теперь таких таблеток больше нет у нас, да и Ашан закрывается. Отмывали они нормально, правда, посуда не блестела, но это не так важно.

А вот хорошо блестит и навязчиво пахнет посуда, вымытая в посудомойке таблеками Fairy All in 1. Эти таблетки стоят за 1 шт. около 2.5 грн., но отмывают действительно качественно — процент плохо вымытой посуды не больше 5 %. Лично меня раздражает, что посуда после этих таблеток пахнет «свежестью». Это просто химия, которую мы потом съедим, пользуясь посудой. В общем, они не плохи.

А вот в этом отзыве подробно я хочу рассказать про таблетки, которые мы приобрели в недавнем времени, под названием Vortex All in 1. Стоимость их составляет 2.3 грн. за 1 таблетку. В целом, на данный момент это одни из самых дешёвых таблеток для посудомойки. Я расскажу о них очень подробно и покажу как они отмывают посуду.

Давайте рассмотрим коробку. Мы, кстати, приобрели сразу 2 коробки, о чём, скажу наперёд, я жалею.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Коробка картонная, не влагостойкая. Это не слишком хорошо, так как на кухне всякое бывает, и она может подмочиться. Но, в принципе, это компенсирует то, как упакованы сами таблетки.

А вот QR-код — может пригодиться.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Сверху коробка закрывается на удобную застёжку.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

А вот и сами таблетки.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Они состоят из трёх слоёв:

— красный слой — моющее средство

— белый (по середине) — соль

— синий слой — ополаскиватель

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Правильно класть таблетку в посудомойку красным слоем вверх, так как сначала используется моющее, а уже потом соль и ополаскиватель.

Разрывать пакетик не сложно, но мокрыми руками это практически невозможно. А как правило руки влажные, так как таблетку мы кладём после того, как загрузим посуду. У меня, допустим, всегда влажные. Для открытия упаковки лучше воспользоваться ножницами в таком случае. В этом плане таблетки из Ашана All in 1, а также таблетки Fairy All in 1 намного удобнее — они обе с растворимой оболочкой.

Если подержать таблетку в руках какое-то время (допустим, пока фотографируешь), руки после неё чешутся и кожа выглядит стянутой и сухой. Такая вот активная химия — лучше в руках не держать.

Состав таблетки я тоже хочу изучить. И для себя, и для других любопытных. Вот он.

Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот — использование их в средствах для стирки запрещено во многих странах.

Натрия карбонад — просто сода. Только кальценированная.

Отбеливатели на основе кислорода — просто отбеливатель, как для стирки белого белья. Зачем отбеливать посуду? У меня не много именно белой посуды. Считаю этот компонент лишним.

Натрия хлорид — просто поваренная соль. Я думаю, все знают о её свойствах. Вполне безопасный компонент.

Натрия цитрат — это соли лимонной кислоты. Как известно, такая кислота хорошо справляется даже со стойкими загрязнениями на различных, подходящих для неё, поверхностях.

Натрия силикат — соли кислот кремния или, как его ещё называют, жидкое стекло. Он запрещён во многих странах, как добавка в пищевые продукты. Кстати, а мы разве не будет кушать из тех тарелок, на которых побывал натрия силикат, и непременно остался на их поверхности?

Натрия бикарбонат — пищевая сода. Вполне безопасно для здоровья.

Поликарбоксилаты — вещества, обладающие хорошей моющей/чистящей способностью. Они органические и водорастворимые, так что не вредно.

ТАЭД — активатор назкотемпературного отбеливания. Скорее всего, в тандеме с отбеливателями на основе кислорода, он выполняет свою функцию, отбеливая посуду.

Неионогенные ПАВ — стандартный компонент для моющего средство. Конечно, вредно, но как ещё отмыть посуду быстро и качественно, дешёво и просто?

Соли фосфоновых кислот — такие соли входят в состав отбеливающих композиций. Значит, эти соли составляют «трио отбеливания» в этих таблетках.

Протеаза — запрещена для пищевых продуктов. Скорее всего она нужна для «скрепления» таблетки, исходя из описания в википедии.

Амилаза — для моющих средств эта добавка выполняет роль растворителя крахмала. Скорее всего, это нужно для адекватной скорости растворения таблетки в процессе мойки посуды.

Ароматические отдушки — ну, это понятно. Аромат. Кстати, эти таблетки совсем не оставляют запаха на посуде. Это одно из преимуществ таблеток Vortex.

Вот такой сложный состав для мытья посуды.

Некоторые владельцы посудомоечных машин задумываются — почему же нельзя использовать обычное средство для мытья посуды и для посудомойки? Ведь они в разы дешевле, а состав скорее всего похож. Можно ведь пользоваться не только таблетками, но и отдельно покупать моющее (порошок или гель), ополаскиватель, соль. По моим подсчётам там выходит дороже, если покупать специализированные средства.

Почему же всё-таки нельзя пользоваться обычным фэйри, ушастым нянем, галой? Логично предположить, что во-первых, хотя бы потому, что в специальных средствах есть пеногаситель, а при использовании обычных средств пены будет столько, что лучше и не представлять, чем это может обернуться для посудомоечной машины.

Почему ещё нельзя пользоваться обычным средством? Я как не химик не могу сказать, исходя лишь из одного состава. Некоторые допускают использование обычных средств в крайних случаях. Но в основном везде идёт жёсткий запрет на использование неспециализированных средств. Конечно, лучше не рисковать.

Вот, допустим, состав первого попавшегося мне моющего средства для мьтья посуды вручную: анионные ПАВ, анионные ПАР, амфотерные ПАВ, амфотерные ПАР, парфюмерная композиция, консерванты.

Даже для полного профана в делах химических видно, что состав таблеток для посудомойки и обычного средства для ручной мойки посуды различаюся. Состав таблеток значительно более сложный и многокомпонентный.

Вывод — лучше пользоваться только специализированными средствами для посудомоечной машины, чтобы быть уверенным в том, что прослужит она достаточно долго.

А теперь, интересно ведь узнать, как используются таблетки Vortex по своему прямому назначению, и какой результат от использования ждёт нас.

Вот загруженная посудомоечная машина. Посуда разной степени загрязнённости, в основном средней.

Кладём таблетку в специальный для неё отсек.

Закрываем, и теперь включим посудомойку, поставим на режим 3 в 1 (специально для таблеток), и запустим мойку.

Примерно полтора часа и посуда помыта.

Взглянем на результат. На первый взгляд в целом посуда помыта, выглядит более-менее чисто.

Но давайте присмотримся ближе.

Судок из-под гречки — отмылся хорошо.

Силиконовая форма для выпечки — чистая, хотя там готовились мясно-овощные кексы — загрязнение было серьёзное.

А вот вторая силиконовая форма, в которой готовилось то же, что и в предыдущей — внутри вымыта хорошо, а на поверхности, как видите, подсохшие фрагменты пищи в виде разводов. Придётся отмывать вручную.

Пиалка с мелкими остатками пищи.

Ещё пиалка (и это после мойки!).

А теперь взглянем на тарелки. Это просто тихий ужас. Представляю вашему вниманию.

Крышка от судка — не отмыта.

Что мне ещё не нравится, так это то, как таблетки Vortex отмыают столовые приборы. Во-первых, они плохо вымываются, и часто на них обнаруживаются остатки пищи. Во-вторых, многочисленные разводы и следы от потёков и капель на них. Мне приходится споласкивать их после посудомойки. Двойная работа!

Взгляните ближе. Они как-будто не промытые.

Вот ложки — до и после. До — сразу после посудомойки, после — я сполоснула ложку под водой. Разница очевидна.

Вот нож не отмылся.

Вот так всё плохо. Больше 50% посуды грязные, их нужно мыть вручную.

А запах! Хотя в таблетках Vortex и есть ароматическая отдушка, посуда не пахнет моющим (что само по себе не плохо), но если бы посуда не пахла ничем. Но нет — она в полном смысле этого слова пахнет не мытой посудой. Даже на вид чистые приборы и тарелки имеют неприятный запах. Вот такая неудача, вот такое невезенье. А мы купили 2 коробки.

Я не знаю, как мне теперь использовать таблетки Vortex. Скорее всего буду пробовать длинный цикл с замачиванием, чтобы хоть как-то освободить себя от повторного мытья посуды вручную.

Дело в том, что, как я уже писала в начале отзыва, мне есть с чем сравнить, и другие средства, допустим, Fairy All in 1, отмывают в разы лучше, даже ещё и больше загрязнённую посуду. И всё блестит и пахнет.

Я ещё приведу пример в другом отзыве, как отмывают таблетки другой торговой марки ( а именно Fairy ), и вы сможете убедиться, что проблема не в посудомойке, программе, слишком загрязнённой посуде или ещё в чём-то, а именно, к большому сожалению, в таблетках Vortex.

Давайте рассморим чем хороши таблетки Vortex:

— удобство в применении

— не слишком вредный состав

— часть посуды вымыта

— бОльшая часть посуды грязная

— запах от вымытой посуды неприятный (словно посуда не мылась вовсе)

Вот такая беда. Поэтому, лучше не экономьте и приобретите что-то более достойное для мытья посуды в посудомоечной машине, чем таблетки Vortex All in 1.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Подключение стиральной машины к канализации — Septikland

Давно привычные, обыденные вещи, человек использует не задумываясь, практически на интуитивном уровне. Например, стиральная машинка-автомат. Такой себе ящик, в который закладывается грязные вещи, а извлекаются чистые. Трудности начинаются при замене такого агрегата на более совершенную ...

Уход за посудомоечной машиной

Чтобы «железная помощница» служила долго и не ломалась, ей нужен уход. Причем внимания она к себе будет требовать постоянно, и чем больше она его получит, тем лучше будет работать. Уход за посудомоечной машиной в домашних ...

Как заменить уплотнитель в холодильнике — подробная инструкция, строительный портал

Как заменить уплотнитель в холодильнике — подробная инструкция. Если вы заметили, что на внутренних стенках вашего холодильника усиленно намерзает лед, это может быть указанием на то, что поврежден уплотнитель устройства. Уплотнители бывают нескольких видов, они ...

Как стирать в стиральной машине: описание режимов, классов и значков стирки

Как стирать в стиральной машине-автомате: выбор режима и температуры Современные машинки-автоматы донельзя упростили процесс получения чистых вещей. Поэтому некоторые даже и не задумываются над вопросом, как стирать в стиральной машине. Всего и делов-то: загрузили грязную ...

Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника

Профессиональные посудомоечные машины для общепита, купить в СПб в компании Петрохладотехника Профессиональные посудо- и стаканомоечные машины, фронтальные, купольные, конвеерные. Посудомоечное оборудование – безупречно чистая посуда легко и быстро Сияющая чистотой посуда в ресторане или кафе ...

Установка и подключение посудомоечной машины к коммуникациям: пошаговая инструкция

Как самостоятельно установить и подключить посудомоечную машину к коммуникациям Покупка посудомоечной машины упрощает жизнь, особенно тем, кто все домашние заботы берет на себя. С появлением этого нужного агрегата, отменяются все «дежурства» и «наряды на кухню», ...

Деликатная стирка Domal значок средство для деликатной стирки режим

Деликатная стирка – это не только бережная стирка вещей из тонких тканей, но и индивидуальной подход к ним (особенно этого требуют шерсть и шелк). К деликатным тканям относятся шерсть и шёлк, нейлон, полиэстр, кружева, батист, ...

Как пользоваться посудомоечной машиной Bosch, Electrolux, Ariston и др

Посудомоечная машина – это сложный бытовой прибор, который не так просто включить, если ничего о нем не знаешь, и видишь впервые. На помощь в этом случае приходит инструкция, но не всегда она написана на доступном ...

Средство для очистки посудомоечной машины: как выбрать, инструкция по применению

Средство для очистки посудомоечной машины: как выбрать, инструкция по применению Современные приборы для ухода за посудой идеально очищают от грязи любые тарелки и кружки, но даже такие устройства нуждаются в регулярной чистке. Поэтому средство для ...

Инструкция по применению антинакипина для стиральных машин

Если в вашем водопроводе жесткая вода и известковый налет образуется повсеместно: на чайнике, посудомоечной машине, кастрюлях, то обязательно нужно позаботиться о защите от него стиральной машины. Именно стиральная машина первая в этом случае рискует оказаться ...

Кодировка неисправностей посудомоечных машин

Таблица неисправностей посудомоечных машин Bosh (Бош) / Siemens (Сименс) Проверка и устранение неисправности Дверца загрузочного люка не закрыта 1. Проверьте плотность закрытия двери или еще раз уложите белье для стирки в барабан так, чтобы ни ...

Стиральные машины европейской сборки

Как бы ни старалась отечественная промышленность, но она не в силах догнать по ассортименту и качеству продукцию от зарубежных производителей. Это в полной мере относится и к бытовой технике. Стиральные машины европейской сборки были и ...

Стиральные машины Zanussi — страна производитель и история

Многим поколениям европейцев и американцев известна фирма Zanussi как производитель недорогой и качественной техники, в том числе и стиральных автоматических машин. В настоящее время компания давно уже реализует свою продукцию более чем в 100 странах ...

Как заменить подшипники в стиральной машине Электролюкс

Как заменить подшипник в стиральной машине Electrolux Заменить подшипник в стиральной машине Электролюкс можно своими руками: для этого вам понадобится небольшой набор инструментов и желание провести ремонт без вызова мастера. Работа предстоит кропотливая, поскольку придется ...

Стиральная машина Миле: отзывы, инструкция

Стиральная машина «Миле»: отзывы, инструкция. Стиральная машина Miele немецкой сборки Miele — всемирно известный и крупнейший бренд немецкой бытовой техники. Стиральные машины немецкой сборки «Миле» — не самые доступные в плане стоимости, однако отличаются высоким ...

Аквастоп — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы

«Аквастоп» — защита от протечек воды: технология защиты, установка и отзывы Сегодня существует множество технологий, способных защитить жилище от всевозможных неприятностей. Одной из них является система «Аквастоп». Защита от протечек воды осуществляется посредством автоматики. Такое ...

Рейтинг@Mail.ru