Не пропусти
Главная » Бытовая техника » Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам
Ремонт дома

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё сложно + полный экскурс по таблеткам

Уже давно пользуюсь посудомоечной машиной , и теперь хочу рассказать про таблетки, которые используются для мытья посуды в ней. Я уже успела оценить несколько видов таблеток. Речь в данном отзыве пойдёт о таблетках для посудомоечной машины Vortex All in 1, но я хочу также кратко рассказать о других таблетках, которыми мне пришлось воспользоваться.

Первые таблетки, которые мы купили назывались DM Geschirr-Reiniger. Это таблетки 2 в 1 (а не 3 в 1, что более привычно), они состоят из моющего средства и ополаскивателя. Соль мы покупали отдельно этой же фирмы. Я тогда не была опытна в этих вопросах, поэтому на самом деле, так получилось и дороже, и не так удобно, как с таблетками 3 в 1. Но отмывали они неплохо. Даже не смотря на то, что я неумело размещала посуду в посудомоечной машине.

Следующие таблетки, которыми мы пришлось воспользоваться, это таблетки из Ашана All in 1. Они были значительно дешевле любых других таблеток (на тот момент я успела изучить их ассортимент). 1 таблетка выходила 1.7 грн. Жалею, что не накупила тогда упаковок 5. А теперь таких таблеток больше нет у нас, да и Ашан закрывается. Отмывали они нормально, правда, посуда не блестела, но это не так важно.

А вот хорошо блестит и навязчиво пахнет посуда, вымытая в посудомойке таблеками Fairy All in 1. Эти таблетки стоят за 1 шт. около 2.5 грн., но отмывают действительно качественно — процент плохо вымытой посуды не больше 5 %. Лично меня раздражает, что посуда после этих таблеток пахнет «свежестью». Это просто химия, которую мы потом съедим, пользуясь посудой. В общем, они не плохи.

А вот в этом отзыве подробно я хочу рассказать про таблетки, которые мы приобрели в недавнем времени, под названием Vortex All in 1. Стоимость их составляет 2.3 грн. за 1 таблетку. В целом, на данный момент это одни из самых дешёвых таблеток для посудомойки. Я расскажу о них очень подробно и покажу как они отмывают посуду.

Давайте рассмотрим коробку. Мы, кстати, приобрели сразу 2 коробки, о чём, скажу наперёд, я жалею.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Коробка картонная, не влагостойкая. Это не слишком хорошо, так как на кухне всякое бывает, и она может подмочиться. Но, в принципе, это компенсирует то, как упакованы сами таблетки.

А вот QR-код — может пригодиться.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Сверху коробка закрывается на удобную застёжку.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

А вот и сами таблетки.

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Они состоят из трёх слоёв:

— красный слой — моющее средство

— белый (по середине) — соль

— синий слой — ополаскиватель

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Отзыв о Таблетки для посудомоечной машины Vortex – Всё Сложно Полный Экскурс По Таблеткам

Правильно класть таблетку в посудомойку красным слоем вверх, так как сначала используется моющее, а уже потом соль и ополаскиватель.

Разрывать пакетик не сложно, но мокрыми руками это практически невозможно. А как правило руки влажные, так как таблетку мы кладём после того, как загрузим посуду. У меня, допустим, всегда влажные. Для открытия упаковки лучше воспользоваться ножницами в таком случае. В этом плане таблетки из Ашана All in 1, а также таблетки Fairy All in 1 намного удобнее — они обе с растворимой оболочкой.

Если подержать таблетку в руках какое-то время (допустим, пока фотографируешь), руки после неё чешутся и кожа выглядит стянутой и сухой. Такая вот активная химия — лучше в руках не держать.

Состав таблетки я тоже хочу изучить. И для себя, и для других любопытных. Вот он.

Фосфаты — соли и эфиры фосфорных кислот — использование их в средствах для стирки запрещено во многих странах.

Натрия карбонад — просто сода. Только кальценированная.

Отбеливатели на основе кислорода — просто отбеливатель, как для стирки белого белья. Зачем отбеливать посуду? У меня не много именно белой посуды. Считаю этот компонент лишним.

Натрия хлорид — просто поваренная соль. Я думаю, все знают о её свойствах. Вполне безопасный компонент.

Натрия цитрат — это соли лимонной кислоты. Как известно, такая кислота хорошо справляется даже со стойкими загрязнениями на различных, подходящих для неё, поверхностях.

Натрия силикат — соли кислот кремния или, как его ещё называют, жидкое стекло. Он запрещён во многих странах, как добавка в пищевые продукты. Кстати, а мы разве не будет кушать из тех тарелок, на которых побывал натрия силикат, и непременно остался на их поверхности?

Натрия бикарбонат — пищевая сода. Вполне безопасно для здоровья.

Поликарбоксилаты — вещества, обладающие хорошей моющей/чистящей способностью. Они органические и водорастворимые, так что не вредно.

ТАЭД — активатор назкотемпературного отбеливания. Скорее всего, в тандеме с отбеливателями на основе кислорода, он выполняет свою функцию, отбеливая посуду.

Неионогенные ПАВ — стандартный компонент для моющего средство. Конечно, вредно, но как ещё отмыть посуду быстро и качественно, дешёво и просто?

Соли фосфоновых кислот — такие соли входят в состав отбеливающих композиций. Значит, эти соли составляют «трио отбеливания» в этих таблетках.

Протеаза — запрещена для пищевых продуктов. Скорее всего она нужна для «скрепления» таблетки, исходя из описания в википедии.

Амилаза — для моющих средств эта добавка выполняет роль растворителя крахмала. Скорее всего, это нужно для адекватной скорости растворения таблетки в процессе мойки посуды.

Ароматические отдушки — ну, это понятно. Аромат. Кстати, эти таблетки совсем не оставляют запаха на посуде. Это одно из преимуществ таблеток Vortex.

Вот такой сложный состав для мытья посуды.

Некоторые владельцы посудомоечных машин задумываются — почему же нельзя использовать обычное средство для мытья посуды и для посудомойки? Ведь они в разы дешевле, а состав скорее всего похож. Можно ведь пользоваться не только таблетками, но и отдельно покупать моющее (порошок или гель), ополаскиватель, соль. По моим подсчётам там выходит дороже, если покупать специализированные средства.

Почему же всё-таки нельзя пользоваться обычным фэйри, ушастым нянем, галой? Логично предположить, что во-первых, хотя бы потому, что в специальных средствах есть пеногаситель, а при использовании обычных средств пены будет столько, что лучше и не представлять, чем это может обернуться для посудомоечной машины.

Почему ещё нельзя пользоваться обычным средством? Я как не химик не могу сказать, исходя лишь из одного состава. Некоторые допускают использование обычных средств в крайних случаях. Но в основном везде идёт жёсткий запрет на использование неспециализированных средств. Конечно, лучше не рисковать.

Вот, допустим, состав первого попавшегося мне моющего средства для мьтья посуды вручную: анионные ПАВ, анионные ПАР, амфотерные ПАВ, амфотерные ПАР, парфюмерная композиция, консерванты.

Даже для полного профана в делах химических видно, что состав таблеток для посудомойки и обычного средства для ручной мойки посуды различаюся. Состав таблеток значительно более сложный и многокомпонентный.

Вывод — лучше пользоваться только специализированными средствами для посудомоечной машины, чтобы быть уверенным в том, что прослужит она достаточно долго.

А теперь, интересно ведь узнать, как используются таблетки Vortex по своему прямому назначению, и какой результат от использования ждёт нас.

Вот загруженная посудомоечная машина. Посуда разной степени загрязнённости, в основном средней.

Кладём таблетку в специальный для неё отсек.

Закрываем, и теперь включим посудомойку, поставим на режим 3 в 1 (специально для таблеток), и запустим мойку.

Примерно полтора часа и посуда помыта.

Взглянем на результат. На первый взгляд в целом посуда помыта, выглядит более-менее чисто.

Но давайте присмотримся ближе.

Судок из-под гречки — отмылся хорошо.

Силиконовая форма для выпечки — чистая, хотя там готовились мясно-овощные кексы — загрязнение было серьёзное.

А вот вторая силиконовая форма, в которой готовилось то же, что и в предыдущей — внутри вымыта хорошо, а на поверхности, как видите, подсохшие фрагменты пищи в виде разводов. Придётся отмывать вручную.

Пиалка с мелкими остатками пищи.

Ещё пиалка (и это после мойки!).

А теперь взглянем на тарелки. Это просто тихий ужас. Представляю вашему вниманию.

Крышка от судка — не отмыта.

Что мне ещё не нравится, так это то, как таблетки Vortex отмыают столовые приборы. Во-первых, они плохо вымываются, и часто на них обнаруживаются остатки пищи. Во-вторых, многочисленные разводы и следы от потёков и капель на них. Мне приходится споласкивать их после посудомойки. Двойная работа!

Взгляните ближе. Они как-будто не промытые.

Вот ложки — до и после. До — сразу после посудомойки, после — я сполоснула ложку под водой. Разница очевидна.

Вот нож не отмылся.

Вот так всё плохо. Больше 50% посуды грязные, их нужно мыть вручную.

А запах! Хотя в таблетках Vortex и есть ароматическая отдушка, посуда не пахнет моющим (что само по себе не плохо), но если бы посуда не пахла ничем. Но нет — она в полном смысле этого слова пахнет не мытой посудой. Даже на вид чистые приборы и тарелки имеют неприятный запах. Вот такая неудача, вот такое невезенье. А мы купили 2 коробки.

Я не знаю, как мне теперь использовать таблетки Vortex. Скорее всего буду пробовать длинный цикл с замачиванием, чтобы хоть как-то освободить себя от повторного мытья посуды вручную.

Дело в том, что, как я уже писала в начале отзыва, мне есть с чем сравнить, и другие средства, допустим, Fairy All in 1, отмывают в разы лучше, даже ещё и больше загрязнённую посуду. И всё блестит и пахнет.

Я ещё приведу пример в другом отзыве, как отмывают таблетки другой торговой марки ( а именно Fairy ), и вы сможете убедиться, что проблема не в посудомойке, программе, слишком загрязнённой посуде или ещё в чём-то, а именно, к большому сожалению, в таблетках Vortex.

Давайте рассморим чем хороши таблетки Vortex:

— удобство в применении

— не слишком вредный состав

— часть посуды вымыта

— бОльшая часть посуды грязная

— запах от вымытой посуды неприятный (словно посуда не мылась вовсе)

Вот такая беда. Поэтому, лучше не экономьте и приобретите что-то более достойное для мытья посуды в посудомоечной машине, чем таблетки Vortex All in 1.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как почистить стиральную машину лимонной кислотой: очистка от накипи барабана

Как почистить стиральную машину-автомат лимонной кислотой — советы и предосторожности По статистике машинка-автомат чаще всего портится именно из-за жесткости воды. К тому же они накапливают в себе накипь, остатки порошка, грязь, ржавчину и другое. Чтобы ...

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы

Многофункциональный очиститель filtero для стиральных машин отзывы Время и дату самовывоза либо доставки Многофункциональный очиститель для стиральных машин Filtero арт.Марка: Filtero. Город Москва.для стиральных машин. Борется с неприятными запахами. Фото, технические характеристики на Бытовая химия ...

Таблетки для посудомоечной машины: какие лучше

Таблетки для посудомоечных машин являются наиболее распространенными средствами для мытья посуды за счет универсальности, доступности и расширенного состава. Как правило, они содержат все необходимые компоненты для замачивания, мытья, полоскания и обработки предметов посуды. Это позволяет ...

Розетка и автомат для посудомоечной машины

Подключение посудомоечной машины к электрическим коммуникациям – это довольно ответственное дело. До того момента, как просто воткнуть вилку в розетку, нужно такую розетку подготовить. Также нужно подготовить и установить автомат, хороший провод, влагостойкую розетку, стабилизатор ...

Не поступает вода в посудомоечную машину, Мойки — ремонт посудомоечных машин!

Мало кого оставляет равнодушным работающая посудомоечная машина, ведь она освобождает нас от неприятного стояния возле раковины с тряпкой и раздражающим руки моющим средством. Но все меняется, когда машина ломается — настроение резко падает. Когда посудомоечная ...

Калгон: состав моющего средства для удаления накипи

«Калгон»: состав моющего средства для удаления накипи Каждая домохозяйка старается следить за чистотой в своей квартире (доме). Все начинается с прихожей. Кухня, зал, спальня и даже ванная комната вымывается хорошей хозяйкой. К тому же необходимо ...

Отдельностоящие посудомоечные машины (обзор)

Однажды настает момент, когда понимаешь, что без посудомоечной машины больше жить нельзя. Встает вопрос, какую модель посудомойки выбрать, чтобы была и функциональной, и надежной, и удобной? В этой статье мы поговорим об отдельно стоящей посудомоечной ...

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню самостоятельно

Посудомоечная машина — как самостоятельно встроить в готовую кухню? Трудно представить современную кухню без такой помощницы в быту, как посудомоечная машина. Она позволяет повысить качество жизни, экономя время и избавляя от нелюбимой многими рутинной работы. ...

Немецкий стиральный порошок

Девочки, все хвалят порошки производства Германия, кто каким пользуется и где его купить? Появились в России концентрированные Фрау Марта, кто-нибудь такой пробовал? Действительно это немецкий порошок и как отстирывает? Не знаю как насчет Фрау МАрта(никогда ...

Корзины для посудомоечной машины — как выбирать

Выбирая технику на кухню, пользователь должен обращать внимание не только на функции и программы, но и на комплектацию камеры. Именно от этого зависит, будет ли удобно размещать посуду. Корзина для посудомоечной машины должная вмещать столько ...

Аистенок (порошок): отзывы и состав

Детский порошок занимает важное место среди прочих бытовых средств. Например, можно использовать «Аистенок» (порошок). Отзывы о данном продукте, его состав и особенности нам сегодня предстоит узнать. Кроме того, попытаемся с вами разобраться, насколько данный товар ...

Как заменить сливной шланг стиральной машины

Сейчас практически в каждом доме можно увидеть стиральную машину. Многие хозяйки не представляют жизнь без этого агрегата, ведь благодаря ему сохраняется столько свободного времени. На современном рынке можно встретить очень большой выбор различных моделей и ...

Встраиваемая посудомоечная машина: выбор, размеры, отзывы

Встраиваемая посудомоечная машина – это бытовая техника, предназначенная для встраивания в кухонный гарнитур. Она не имеет собственного декоративного корпуса, так как он ей и не нужен. Все дело в том, что она целиком вставляется в ...

Индикаторы и значки на посудомоечной машине

Что значат индикаторы и значки на посудомоечной машине Как только окончены работы по подключению, пользователь разбирается с запуском техники. Для этого нужно понять, что означают значки и индикаторы на панели посудомоечной машины. Если у вас ...

Устройство посудомоечной машины: Bosch, Электролюкс, Индезит

Планируя приобрести посудомоечную машину, многие люди желают знать, как устроена эта техника и как она работает. Принцип работы очень прост – мойка осуществляется посредством разбрызгивания воды с растворенным в ней моющим средством. А вот устройство ...

Посудомоечная машина Bosch не включается, ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Для каких целей вообще предназначены посудомоечные машины? Естественно, для того, чтобы облегчить нам с вами жизнь, потому что не всегда есть силы и желание мыть посуду, а так — поставил, включил, и она себе моет. ...

Рейтинг@Mail.ru