Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, который скапливается на дне камеры, и устраняют засорения. После действия бактерий стоки осветляются на 98%, что обеспечивает возможность использования очищенной воды для полива сада и огорода, а также реализации других технических задач. Они функционируют в природной для себя среде, обеспечивают естественный процесс разложения фракций и нечистот в замкнутом пространстве. Разделяют твердую массу и воду, расщепляют органику на такие составляющие, как: газ, минеральный и иловый осадок. После осветления иловый и минеральный осадок можно использовать для удобрения почвы.

Бактерии для септика Танк 1, 2

Перед тем как изучать принцип работы, нужно ознакомиться с различными видами микроорганизмов. Есть аэробные и анаэробные бактерии. Для того чтобы первые эффективно функционировали, обязательно устанавливается компрессор, который нагнетает воздух. Также дополнительно монтируются специальные текстильные щиты, которые покрываются мелкой ворсистой тканью, где и закрепляются колонии микроорганизмов.

Для действия анаэробных микроэлементов не требуется кислород, поэтому их просто заливают в специальное отделение резервуара, где они развиваются и размножаются. Но такие элементы необходимо регулярно откачивать самостоятельно при помощи дренажного или фекального насоса или же вызывать специалистов с ассенизатором.

Для разных видов микроорганизмов требуются разные емкости.

Работают бактерии для септика Танк по следующему принципу: сначала действуют анаэробные бактерии, которые помогают с очисткой твердых отходов, они расщепляют нечистоты на органику и воду. Далее стоки переходят в следующую камеру, в которой помещены аэробные организмы. Они, в свою очередь, реализуют доочистку и осветление ассенизационных стоков.

Бактерии для септика Танк 1, 2

Для того чтобы септик Танк эффективно функционировал продолжительное время на даче или на участке загородного дома, его обязательно требуется откачивать. Но если вы будете применять аэробные бактерии для септика Танк, то вы сократите количество откачек резервуара до одной раз в 5-8 лет.

Это отличный вариант для того, чтобы наладить эффективное функционирование станции, а также:

  • предотвратить образование ядовитых газов и их испарений;
  • сохранить прочность септической конструкции;
  • обеспечить санитарную безопасность на участке;
  • устранить неприятный запах от жидких бытовых отходов.

Также такие микроорганизмы полностью безопасны для окружающей среды, людей, животных и растений. Более того, они не наносят вреда коже рук и слизистой.

Они обеспечивают дополнительный комфорт и облегчают обслуживание строений. Для того чтобы реже чистить канализацию, септик или выгребную яму, лучше просто чаще пользоваться специальными микроорганизмами, которые способствуют более быстрой переработке нечистот.

Безусловно, это не обязательное требование — применять такие препараты. Но если вы не будете их использовать, то вам придется выполнять крайне частую очистку и опорожнение резервуаров.

Производители бактерий и характеристики препаратов

Есть несколько ведущих производителей, которые занимаются изготовлением бактерий для септиков и выгребных ям, они делают качественную продукцию и заботятся о том, чтобы регулярно расширять производство, а также увеличивать функциональность наборов биопрепаратов.

Какие бактерии для септика Танк лучше использовать?

  • Микроорганизмы компании «Бионик» под названием «BioForce». Лучшее средство — BioForce Septic Comfort.

В состав препарата входят бактерии, ферменты, аминокислоты и минералы, которые полностью устраняют неприятные ароматы на участке, существенно уменьшают количество осадка в резервуаре. Средство имеет большую концентрацию микроорганизмов — 5*10⁹ Кое/г. Вес упаковки — 672 г, всего в ней 12 штук брикетов по 56 г.

Как использовать? Есть септик имеет объем от 1 до 4 м 3 , то подойдут бактерии для септика Танк 1, а именно один пакетик при запуске системы. Также нужно будет добавлять раз в месяц одну штуку для того, чтобы поддерживать миклофлору. Если объем от 4 до 10 м3, то нужно использовать по два пакета.

Препарат отличается чувствительностью к щелочной и кислотной среде, также бактерии умирают, если температура ниже нуля. Упаковки хватает на год.

Доктор Робик для выгребных ям и септиков — это комплексное средство по уходу за очистительными станциями. Обратите внимание на набор Доктор Робик 106, который разлагает не только органику, но даже и туалетную бумагу., все жировые отложения, моющие средства и ткань, устраняет неприятный запах, не имеет химических добавок. Используется 1 упаковка на 75 г в течение 30 дней, 1 упаковка на септик с емкостью до 1500 л.

  • Препарат «Водограй» от компании «Укрэкобезпека».

Отличное средство, которое эффективно осветляет нечистоты, но если вы его используете, то в систему канализации нельзя сливать моющие средства. Стартовая доза включает в себя от 2 до 20 ложек в зависимости от объема содержимого.

Отличные бактерии для септика Танк 2.5, они полностью устраняют запах, предотвращают образование плотных осадков на дне, а также возможность покрытия стенок дренажных патрубков жировыми отложениями.

  • Бактерии для септиков Танк Универсал — «Тамир».

Уменьшают концентрацию ила, а также удаляют гнилостный запах, на каждые два кубометра объема септика используется 350 мл средства.

  • Биологические гранулы для септика Танк Septicsol, которые производятся в Канаде и США.

Они просто высыпаются в унитаз и несколько раз смываются. Делать это нужно каждые две недели в течение двух месяцев, далее раз в месяц. Одного пакетика средства хватит на 2 м3 септика.

Рекомендуем вам обращать внимание на отечественные препараты, так как они имеют более низкую цену в отличие от западных, но при этом качество осветления совершенно не отличается.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как построить септик своими руками для частного дома: варианты, советы (видео)

Современные дачные дома практически ничем не отличаются от городских квартир по своему комфорту и обустроенности. Никто не желает иметь удобства во дворе — даже в самых отдаленных дачных поселках и деревнях. Но так как далеко ...

Способы очистки воды: методы очистки питьевой воды в домашних условиях

Вода из скважин и природных источников имеет ряд растворенных компонентов и взвесей. Чтобы получить жидкость, которую можно использовать в промышленности, для бытовых целей и для питья, ее следует качественно очистить. Современные способы очистки воды очень ...

Как сделать бойлер своими руками: инструменты и материалы

Для нормального обеспечения бытовых потребностей человека необходима регулярная подача горячей воды. Если в квартире можно хоть немного рассчитывать на центральное водоснабжение (функционирующее с перебоями), то в условиях загородного дома приходится рассматривать различные варианты. Бойлер можно ...

Принцип работы бойлера электрического: как устроен и как работает

Разбираем бойлер «по косточкам» Механизм работы бойлера Чем бойлер отличается от проточного водонагревателя? Электрические водонагреватели, называемые по-другому бойлерами, прочно вошли в жизнь современного человека. Отсутствие горячей воды в частном доме, кратковременные и долгосрочные ее отключения ...

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома

Септик ТОПАС (ТОПАЗ) — это современный септик для дачи и загородного дома Почему, выезжая на дачу, мы должны мириться с отсутствием комфорта, к которому привыкли в городе? Почему многим приходится по-прежнему довольствоваться малоэффективными выгребными ямами? ...

Септик Тритон: инструкия по применению

Установка канализационного отстойника – это одна из самых важных задач, которая должна решаться еще на этапе проектирования жилого здания. Септик Тритон Мини, Микро и прочих модификаций является простым и доступным решением для очистки стоков. Тритон ...

Септик для дома своими руками: как выбрать и установить?

Септик – это один из ключевых элементов автономной системы канализации. Поэтому от того, насколько правильно будет выбрана схема септика и его производительность, будет зависеть эффективность работы всей системы. Если бюджет на сооружение местной канализации ограничен, ...

Септики КРОТ по выгодной цене! Смотрите описание, фото, принцип работы

Септики собственного производства «Крот» представляют собой герметичный пластиковый подземный отстойник. Он изготовлен из листового морозоустойчивого ПНД с толщиной стенки 7-14 мм, усилен ребрами жесткости 10-15 см. Имеются различные модификации: 1, 2, 3 камеры; объем — ...

Что делать если на участке всплыл септик Танк?

Óñòàíîâêà ñåïòèêà › Âñïëûë ñåïòèê ïîñëå óñòàíîâêè ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèåé Óñòàíîâêó è ìîíòàæ ñåïòèêîâ "Êðîò" öåëåñîîáðàçíî ïðîâîäèòü ïðè ïîìîùè ñïåöèàëèçèðîâàííîé ìîíòàæíîé îðãàíèçàöèè. Â Ìîñêîâñêîé, Ñìîëåíñêîé, Òâåðñêîé, ßðîñëàâñêîé, Òóëüñêîé, Êàëóæñêîé, Íèæåãîðîäñêîé, Âëàäèìèðñêîé, Ðÿçàíñêîé, Èâàíîâñêîé, Êîñòðîìñêîé îáëàñòÿõ, Ðåñïóáëèêå ...

Кессон для скважины своими руками

Часто бывает так, что при обустройстве скважины, хочется оснастить ее дополнительным оборудованием, но чтобы появилась такая возможность, придется приобрести очень дорогой промышленный, или сделать кессон для скважины своими руками, размеры которого позволят разместить в нем ...

Септик для дачи своими руками: пошаговая инструкция монтажа

Как правильно сделать септик на даче своими руками? Чтобы жизнь на даче, в окружении природы, не отличалась по уровню комфорта от проживания в квартире, стоит потратить время на оборудование дома водопроводом и местной канализацией. Сегодня ...

Септик Барс — Septikland

Одной из новейших технологий российского производителя среди конструкций очистных сооружений, является септик Барс. Это научная разработка отечественных профессоров МГСУ. Именно поэтому очистное оборудование «B.A.R.S» показало себя наиболее прочной, мощной и самой надежной канализационной установкой. Ее ...

Ремонт дома

Типовые схемы систем водоснабжения квартиры в многоквартирном доме

Отопление, водоснабжение и канализация в квартире и доме своими руками Системы водоснабжения многоквартирного дома: типы сетей и схемы. Горячее и холодное водоснабжение Для того чтобы любое жилое строение нормально функционировало, обязательно нужен монтаж системы водоснабжения. ...

Умягчение воды методом ионного обмена: смола, фильтр

Почему полезно умягчать воду методом ионного обмена? Повальной проблемой, с которой сталкивается большая часть жителей больших городов, является качество питьевой воды. Да, с кранов не так уж и часто течет грязная, ржавая вода, либо жидкость ...

Соединение металлопластиковых труб — видео и фото инструктаж

Соединение металлопластиковых труб — 3 различных способа + гибридный вариант С появлением полипропиленовых труб популярность металлопластиковых аналогов несколько уменьшилась. Не последнюю роль в этом сыграла цена на комплектующие для них, которая существенно выше. Тем не ...

Насосные станции водоснабжения дома — выбор и установка

Как выбрать и установить насосную станцию для водоснабжения дачи? Пресная вода – это самый ценный и необходимый жизненный продукт. Особенно хорошо это понимаешь, когда в квартире отключают воду, или на даче, когда для удовлетворения своих ...

Рейтинг@Mail.ru