Не пропусти
Главная » Водоснабжение и канализация » Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, который скапливается на дне камеры, и устраняют засорения. После действия бактерий стоки осветляются на 98%, что обеспечивает возможность использования очищенной воды для полива сада и огорода, а также реализации других технических задач. Они функционируют в природной для себя среде, обеспечивают естественный процесс разложения фракций и нечистот в замкнутом пространстве. Разделяют твердую массу и воду, расщепляют органику на такие составляющие, как: газ, минеральный и иловый осадок. После осветления иловый и минеральный осадок можно использовать для удобрения почвы.

Бактерии для септика Танк 1, 2

Перед тем как изучать принцип работы, нужно ознакомиться с различными видами микроорганизмов. Есть аэробные и анаэробные бактерии. Для того чтобы первые эффективно функционировали, обязательно устанавливается компрессор, который нагнетает воздух. Также дополнительно монтируются специальные текстильные щиты, которые покрываются мелкой ворсистой тканью, где и закрепляются колонии микроорганизмов.

Для действия анаэробных микроэлементов не требуется кислород, поэтому их просто заливают в специальное отделение резервуара, где они развиваются и размножаются. Но такие элементы необходимо регулярно откачивать самостоятельно при помощи дренажного или фекального насоса или же вызывать специалистов с ассенизатором.

Для разных видов микроорганизмов требуются разные емкости.

Работают бактерии для септика Танк по следующему принципу: сначала действуют анаэробные бактерии, которые помогают с очисткой твердых отходов, они расщепляют нечистоты на органику и воду. Далее стоки переходят в следующую камеру, в которой помещены аэробные организмы. Они, в свою очередь, реализуют доочистку и осветление ассенизационных стоков.

Бактерии для септика Танк 1, 2

Для того чтобы септик Танк эффективно функционировал продолжительное время на даче или на участке загородного дома, его обязательно требуется откачивать. Но если вы будете применять аэробные бактерии для септика Танк, то вы сократите количество откачек резервуара до одной раз в 5-8 лет.

Это отличный вариант для того, чтобы наладить эффективное функционирование станции, а также:

  • предотвратить образование ядовитых газов и их испарений;
  • сохранить прочность септической конструкции;
  • обеспечить санитарную безопасность на участке;
  • устранить неприятный запах от жидких бытовых отходов.

Также такие микроорганизмы полностью безопасны для окружающей среды, людей, животных и растений. Более того, они не наносят вреда коже рук и слизистой.

Они обеспечивают дополнительный комфорт и облегчают обслуживание строений. Для того чтобы реже чистить канализацию, септик или выгребную яму, лучше просто чаще пользоваться специальными микроорганизмами, которые способствуют более быстрой переработке нечистот.

Безусловно, это не обязательное требование — применять такие препараты. Но если вы не будете их использовать, то вам придется выполнять крайне частую очистку и опорожнение резервуаров.

Производители бактерий и характеристики препаратов

Есть несколько ведущих производителей, которые занимаются изготовлением бактерий для септиков и выгребных ям, они делают качественную продукцию и заботятся о том, чтобы регулярно расширять производство, а также увеличивать функциональность наборов биопрепаратов.

Какие бактерии для септика Танк лучше использовать?

  • Микроорганизмы компании «Бионик» под названием «BioForce». Лучшее средство — BioForce Septic Comfort.

В состав препарата входят бактерии, ферменты, аминокислоты и минералы, которые полностью устраняют неприятные ароматы на участке, существенно уменьшают количество осадка в резервуаре. Средство имеет большую концентрацию микроорганизмов — 5*10⁹ Кое/г. Вес упаковки — 672 г, всего в ней 12 штук брикетов по 56 г.

Как использовать? Есть септик имеет объем от 1 до 4 м 3 , то подойдут бактерии для септика Танк 1, а именно один пакетик при запуске системы. Также нужно будет добавлять раз в месяц одну штуку для того, чтобы поддерживать миклофлору. Если объем от 4 до 10 м3, то нужно использовать по два пакета.

Препарат отличается чувствительностью к щелочной и кислотной среде, также бактерии умирают, если температура ниже нуля. Упаковки хватает на год.

Доктор Робик для выгребных ям и септиков — это комплексное средство по уходу за очистительными станциями. Обратите внимание на набор Доктор Робик 106, который разлагает не только органику, но даже и туалетную бумагу., все жировые отложения, моющие средства и ткань, устраняет неприятный запах, не имеет химических добавок. Используется 1 упаковка на 75 г в течение 30 дней, 1 упаковка на септик с емкостью до 1500 л.

  • Препарат «Водограй» от компании «Укрэкобезпека».

Отличное средство, которое эффективно осветляет нечистоты, но если вы его используете, то в систему канализации нельзя сливать моющие средства. Стартовая доза включает в себя от 2 до 20 ложек в зависимости от объема содержимого.

Отличные бактерии для септика Танк 2.5, они полностью устраняют запах, предотвращают образование плотных осадков на дне, а также возможность покрытия стенок дренажных патрубков жировыми отложениями.

  • Бактерии для септиков Танк Универсал — «Тамир».

Уменьшают концентрацию ила, а также удаляют гнилостный запах, на каждые два кубометра объема септика используется 350 мл средства.

  • Биологические гранулы для септика Танк Septicsol, которые производятся в Канаде и США.

Они просто высыпаются в унитаз и несколько раз смываются. Делать это нужно каждые две недели в течение двух месяцев, далее раз в месяц. Одного пакетика средства хватит на 2 м3 септика.

Рекомендуем вам обращать внимание на отечественные препараты, так как они имеют более низкую цену в отличие от западных, но при этом качество осветления совершенно не отличается.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Септик для дачи Танк: преимущества и советы по эксплуатации

Летом многие с удовольствием переезжают на дачи, а если дом оборудован отоплением, то отдыхать за городом можно и зимой. Но чтобы отдых был действительно комфортным, стоит позаботиться о подведении в дом воды и организации канализации. ...

Септик барс — принцип работы и преимущественные характеристики устройства

Септик барс мини, аэро, актив, био, эко — разные варианты и возможности локальных очистительных систем Септик для дачи Тот, кто живет в местности, где нет централизованной канализации, вынужден решать проблему очистки сточных вод. Еще совсем ...

Септик Лидер: описание, характеристики, правила монтажа

Характеристики септика Лидер и правила его эксплуатации Благоустройство дачи сегодня можно провести достаточно быстро и относительно недорого. В продаже есть много разных моделей септиков, от самых простых, до полностью автоматизированных. Одной из популярных моделей отечественного ...

Какую трубу использовать для водопровода под землей

Какую трубу лучше использовать для водопровода под землей: советы и рекомендации Для того, чтобы проживание в частном доме было максимально комфортным, важно правильно расположить и установить все коммуникации. И домашний водопровод не является исключением. «Какую ...

Расстояние от септика до дома, скважины, колодца, забора, границы участка

Расстояние от септика до ближайших объектов на участке Один из самых важных, ключевых параметров при монтаже локальных очистных станций, станций глубокой очистки, септиков – это расстояние от септика до дома, а также до скважин, заборов, ...

Соль для водоочистки: преимущества применения

В настоящее время вода очень загрязнена, и использовать ее без очистки от кальция и других химических элементов не рекомендуется, так как она может содержать некоторые вредные вещества. Как в домашних условиях, так и в промышленных, ...

Ремонт дома

Определяем, колодец или скважина, что лучше для дома и усадьбы

Источник питьевой воды является главным компонентом автономной системы водоснабжения частного дома. Им может быть колодец или скважина, что лучше для дома, определяется по совокупности индивидуальных обстоятельств. Идеальным вариантом, хотя и самым дорогим, признаётся артезианская скважина. ...

Колба для фильтра очистки воды: выбираем устройство

Чаще всего фильтр, призванный очищать воду до питьевого или иного необходимого состояния, выполнен в виде колбы со специальной «начинкой» — картриджем, задерживающим тяжёлые частицы. «Колбообразные» корпуса изготавливаются из различных материалов; выбор их зависит от конкретного ...

Канализация для загородного дома

Канализация для загородного дома. Особенности различных систем очистки сточных вод за городом Что нужно для комфортной жизни в загородном доме? Система канализации и очистки сточных вод. Как выбрать оптимальную систему локальной канализации? Любой застройщик при ...

Подключение насосной станции для создания водоснабжения в загородном доме

Бытовые насосные станции работают при глубине скважин до 20 метров, но даже если в вашем случае глубина залегания вод больше, то насосная станция должна быть оснащена дополнительным глубинным насосом. Выбор, в первую очередь происходит исходя ...

Сифон для душа: виды и основные правила выбора

Удобные и комфортные душевые кабины составляют конкуренцию традиционным ваннам. Здесь можно быстро принять душ или расслабиться как в настоящем СПА-салоне, воспользовавшись различными дополнительными опциями, которыми производители щедро оснащают свои детища. Однако чтобы система работала без ...

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками

Монтаж металлических водостоков для крыши своими руками: разбор технологий + пример установки Металлические водостоки крыш – традиционные конструкции проектов малоэтажных домов. Эти системы (в отличие от полимерных моделей) показали надёжную эффективную работу на протяжении веков. ...

Установка насосной станции: порядок подключения к водопроводу

Водоснабжение частного дома — подключаем насосную станцию к водопроводу Вопрос обеспечения водой выходит на первый план при создании комфортных условий проживания в загородном доме. Чаще всего его помогает решить подключение насосной станции к водопроводу. Коммуникации, ...

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить

Сколько медного купороса добавлять в бассейн – пропорции и как разводить Многие владельцы садовых водоемов и бассейнов, декоративных прудов не раз задумывались над тем, как решить проблему с цветением воды, улучшением ее прозрачности. В этой ...

Установка гидроаккумулятора для систем водоснабжения своими руками

Как установить гидроаккумулятор для системы водоснабжения: подробная видеоинструкция Основными элементами любых автономных систем водоснабжения являются источник воды (в его качестве может использоваться колодец, песчаная или артезианская скважина, обычная цистерна или даже большая пластиковая емкость) и ...

Канализационные трубы для наружной канализации: какие лучше выбрать?

Какие трубы лучше использовать для наружной канализации: сравнительный обзор вариантов Система отведения стоков не ограничивается внутренними коммуникациями. И если для владельца квартиры в многоэтажном доме предметом заботы являются только внутренние трубопроводы, то собственнику индивидуального жилья ...

Рейтинг@Mail.ru