Главная 7 Водоснабжение и канализация 7 Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк 1, 2

Бактерии для септика Танк — это микроорганизмы, которые обеспечивают биологическую очистку ассенизационных стоков, они удаляют жировые отложения со стенок резервуаров, также очищают налет, разжижают осадок, который скапливается на дне камеры, и устраняют засорения. После действия бактерий стоки осветляются на 98%, что обеспечивает возможность использования очищенной воды для полива сада и огорода, а также реализации других технических задач. Они функционируют в природной для себя среде, обеспечивают естественный процесс разложения фракций и нечистот в замкнутом пространстве. Разделяют твердую массу и воду, расщепляют органику на такие составляющие, как: газ, минеральный и иловый осадок. После осветления иловый и минеральный осадок можно использовать для удобрения почвы.

Бактерии для септика Танк 1, 2

Перед тем как изучать принцип работы, нужно ознакомиться с различными видами микроорганизмов. Есть аэробные и анаэробные бактерии. Для того чтобы первые эффективно функционировали, обязательно устанавливается компрессор, который нагнетает воздух. Также дополнительно монтируются специальные текстильные щиты, которые покрываются мелкой ворсистой тканью, где и закрепляются колонии микроорганизмов.

Для действия анаэробных микроэлементов не требуется кислород, поэтому их просто заливают в специальное отделение резервуара, где они развиваются и размножаются. Но такие элементы необходимо регулярно откачивать самостоятельно при помощи дренажного или фекального насоса или же вызывать специалистов с ассенизатором.

Для разных видов микроорганизмов требуются разные емкости.

Работают бактерии для септика Танк по следующему принципу: сначала действуют анаэробные бактерии, которые помогают с очисткой твердых отходов, они расщепляют нечистоты на органику и воду. Далее стоки переходят в следующую камеру, в которой помещены аэробные организмы. Они, в свою очередь, реализуют доочистку и осветление ассенизационных стоков.

Бактерии для септика Танк 1, 2

Для того чтобы септик Танк эффективно функционировал продолжительное время на даче или на участке загородного дома, его обязательно требуется откачивать. Но если вы будете применять аэробные бактерии для септика Танк, то вы сократите количество откачек резервуара до одной раз в 5-8 лет.

Это отличный вариант для того, чтобы наладить эффективное функционирование станции, а также:

  • предотвратить образование ядовитых газов и их испарений;
  • сохранить прочность септической конструкции;
  • обеспечить санитарную безопасность на участке;
  • устранить неприятный запах от жидких бытовых отходов.

Также такие микроорганизмы полностью безопасны для окружающей среды, людей, животных и растений. Более того, они не наносят вреда коже рук и слизистой.

Они обеспечивают дополнительный комфорт и облегчают обслуживание строений. Для того чтобы реже чистить канализацию, септик или выгребную яму, лучше просто чаще пользоваться специальными микроорганизмами, которые способствуют более быстрой переработке нечистот.

Безусловно, это не обязательное требование — применять такие препараты. Но если вы не будете их использовать, то вам придется выполнять крайне частую очистку и опорожнение резервуаров.

Производители бактерий и характеристики препаратов

Есть несколько ведущих производителей, которые занимаются изготовлением бактерий для септиков и выгребных ям, они делают качественную продукцию и заботятся о том, чтобы регулярно расширять производство, а также увеличивать функциональность наборов биопрепаратов.

Какие бактерии для септика Танк лучше использовать?

  • Микроорганизмы компании «Бионик» под названием «BioForce». Лучшее средство — BioForce Septic Comfort.

В состав препарата входят бактерии, ферменты, аминокислоты и минералы, которые полностью устраняют неприятные ароматы на участке, существенно уменьшают количество осадка в резервуаре. Средство имеет большую концентрацию микроорганизмов — 5*10⁹ Кое/г. Вес упаковки — 672 г, всего в ней 12 штук брикетов по 56 г.

Как использовать? Есть септик имеет объем от 1 до 4 м 3 , то подойдут бактерии для септика Танк 1, а именно один пакетик при запуске системы. Также нужно будет добавлять раз в месяц одну штуку для того, чтобы поддерживать миклофлору. Если объем от 4 до 10 м3, то нужно использовать по два пакета.

Препарат отличается чувствительностью к щелочной и кислотной среде, также бактерии умирают, если температура ниже нуля. Упаковки хватает на год.

Доктор Робик для выгребных ям и септиков — это комплексное средство по уходу за очистительными станциями. Обратите внимание на набор Доктор Робик 106, который разлагает не только органику, но даже и туалетную бумагу., все жировые отложения, моющие средства и ткань, устраняет неприятный запах, не имеет химических добавок. Используется 1 упаковка на 75 г в течение 30 дней, 1 упаковка на септик с емкостью до 1500 л.

  • Препарат «Водограй» от компании «Укрэкобезпека».

Отличное средство, которое эффективно осветляет нечистоты, но если вы его используете, то в систему канализации нельзя сливать моющие средства. Стартовая доза включает в себя от 2 до 20 ложек в зависимости от объема содержимого.

Отличные бактерии для септика Танк 2.5, они полностью устраняют запах, предотвращают образование плотных осадков на дне, а также возможность покрытия стенок дренажных патрубков жировыми отложениями.

  • Бактерии для септиков Танк Универсал — «Тамир».

Уменьшают концентрацию ила, а также удаляют гнилостный запах, на каждые два кубометра объема септика используется 350 мл средства.

  • Биологические гранулы для септика Танк Septicsol, которые производятся в Канаде и США.

Они просто высыпаются в унитаз и несколько раз смываются. Делать это нужно каждые две недели в течение двух месяцев, далее раз в месяц. Одного пакетика средства хватит на 2 м3 септика.

Рекомендуем вам обращать внимание на отечественные препараты, так как они имеют более низкую цену в отличие от западных, но при этом качество осветления совершенно не отличается.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Чистка запальника газового котла фото

Чистка запальника газовой колонки нева 3208. Пожалуй, самая распространенная и часто возникающая неисправность газовой колонки – это загрязнениетухнет не зажигается фитиль, запальник в газовом котле eurosit 630. Вика свет , 09:17 (сергей) чистка контакта нужна ...

Как правильно выбрать бойлер с сухим тэном

Нельзя сказать, что бойлер с сухим ТЭНом появился на рынке накопительных водонагревателей недавно. Это произошло даже не вчера, а около 10 лет назад. Тем не менее для тех пользователей, что мало разбираются в подобной технике, ...

Погружной насос для колодца с автоматикой: виды, выбор, установка

Погружные насосы для колодца с автоматикой: характеристики, рекомендации по выбору и установке Погружные насосы различных типов сегодня активно применяются собственниками загородных домов и дач для того, чтобы откачивать воду из колодцев на приусадебных участках и ...

Ливневая канализация в частном доме своими руками

Ливневая канализация или как её чаще называют строители, ливнёвка активно используется на загородных участках. Канализацию такого типа также можно встретить и на территориях промышленного или городского значения. Основное предназначение этого инженерного сооружения заключается в своевременном ...

Типовая схема водоснабжения квартиры — виды разводки

Типовые схемы водоснабжения квартиры — последовательная и коллекторная От того насколько грамотно выполнен монтаж системы водоснабжения квартиры зависит работоспособность всего оборудования, подключенного к ней. Выбранная схема водоснабжения квартиры должна обеспечивать своевременную подачу воды из центрального ...

3 совета по устройству септика своими руками — Инж

Септик из бетонных колец по-форумчански – просто, надёжно, удобно! Как улучшить схему септика? Разложить все недостатки по полочкам и подумать, как от них избавиться! Мы уже рассказывали нашим читателя про особенности автономных систем канализации. И ...

Аэратор для канализации: установка, принцип работы, цена, для чего нужен

В любом доме должна быть чистая вода и комнаты в которых приятно находиться. Именно поэтому важно создать в помещении надежную канализацию для своевременного вывода сточных вод и естественных продуктов человеческой жизнедеятельности. В этом поможет немаловажная ...

Насос Малыш: 6 советов по эксплуатации

Êîíñòðóêöèÿ ïîãðóæíîãî íàñîñà «Ìàëûø» ïðîñòàÿ è íàäåæíàÿ. Óñòðîéñòâî ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ñàìûõ âîñòðåáîâàííûõ äëÿ ñèñòåì âîäîñíàáæåíèÿ è ïîëèâà â ÷àñòíûõ äîìàõ è íà äà÷àõ. Íàñîñ ïðîñò â èñïîëüçîâàíèè è äîëãîâå÷åí. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåèñïðàâíîñòè ðåìîíò íàñîñà ...

Установка душевого поддона: 8 последовательных этапов

Îñíîâíîé ýòàï ðàáîò ïðè ìîíòàæå êàáèíû â âàííîé êîìíàòå – óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà. Ñäåëàòü ýòî ìîæíî ñàìîñòîÿòåëüíî ïðè ñîáëþäåíèè òåõíîëîãè÷åñêèõ òðåáîâàíèé. Óñòàíîâêà äóøåâîãî ïîääîíà Ïðîùå âñåãî ñìîíòèðîâàòü àêðèëîâûå, êåðàìè÷åñêèå ëèáî ñòàëüíûå èçäåëèÿ – äëÿ ýòîãî ...

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Комфортный дачный туалет: как построить собственными руками (22 фото) На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без ...

Что выбрать — Юнилос или Евробион?

Многие собственники частных домов, загородных коттеджей или дачных участков желают сделать свое проживание более комфортным и одновременно не загрязнять окружающую среду. Для этих целей приобретается специальное устройство для очищения сточной воды от всех присутствующих органических ...

Лицензия на артезианскую скважину для юридических лиц

Вода, залегающая в слоях земной коры, наряду с другими полезными ресурсами, добываемыми из недр, является госсобственностью. Отношения в пользовании недрами регулируются ФЗ «О недрах». Именно этот федеральный закон устанавливает необходимость лицензировать геологоразведку и добычу полезных ...

Обслуживание септиков

Среди наиболее популярных станций для очистки стоков заслуженное место занимает септик Топас, принцип работы которого основан на самом эффективном сегодня методе аэробной очистки. Устройство септика Топас сходно со всеми станциями глубокой биологической очистки. Поэтому обслуживание ...

Обустройство скважины своими руками

На любом загородном участке первой необходимостью является вода. Бурение скважины на воду своими руками обеспечивает владельца необходимым объемом воды, позволяя сэкономить средства на платном бурении скважин. Существует два типа скважин: 1. Скважина на песок, которую ...

Как выбрать газовую колонку: советы и рекомендации

Пользоваться горячей водой хочется всем, однако центральное отопление, к сожалению, доступно не каждому. Удобным решением этой проблемы является газовая колонка. Сегодня выбор этого оборудования настолько огромен, что разбегаются глаза. Как выбрать газовую колонку так, чтобы ...

Ремонт водяных насосов

Техники, не выходящей из строя, не существует, и насосные станции водоснабжения для частного дома, даже если они производства самого популярного бренда, – не исключение. Быстро решить проблему подачи воды можно, выполнив ремонт насосной станции своими ...

Рейтинг@Mail.ru