Не пропусти
Главная » Кухня » Дизайн трехкомнатной хрущевки: фото вариантов интерьера

Дизайн трехкомнатной хрущевки: фото вариантов интерьера

Дизайн трехкомнатной хрущевки: 90+ способов спасти каждый метр свободного пространства

Дизайн трехкомнатной хрущевки: фото вариантов интерьера

Классический дизайн трехкомнатной хрущевки — это низкие тяжелые стены, что постоянно давят на голову, неприлично маленькая кухня и узкий коридор. Редакторы издания ЭтотДом не понаслышке знают — большой и свободной душе в хрущевке тяжело и тесно. Несколько вариантов правильной планировки — и проблема ноющего мизинца, что часто не вписывается в проход между мебелью, оставит в покое всех членов семьи.

Хрущевки уже давно стали объектом для подшучивания. Вот только людям, живущим в них, не очень смешно. Уровень доступности таких квартир равен количеству проблем, которые появляются после покупки.

  1. невысокие потолки;
  2. совмещенный санузел;
  3. маленькая кухня (4 — 6 кв.м);
  4. комнаты с небольшой площадью (10 — 20 кв.м).

Фото 3 — Благодаря такой планировке можно даже разъезжать по квартире на роликах — теперь места достаточно для всех

Главное в создании интерьера хрущевки — максимально эффективно использовать доступную площадь. Как это сделать? Необходимо функционально задействовать все зоны. В дизайне компактной квартиры нужно не захламлять пространство, а задействовать его практически.

Фото 4 — Эргономика: соединив подоконник со столом, можно сэкономить пространство без ущерба функциональности

Хорошее освещение в комбинации со светлыми оттенками визуально расширяют пространство. Обычно спальня в хрущевке не может похвастаться достаточным количеством окон. Спасаться приходится искусственным освещением. Лучше всего расположить несколько светильников: на тумбочке у кровати или на боковых стенах.

В интерьере маленькой квартиры мебель долго выбирать не приходится. Громоздкие мебельные конструкции разрушат концепцию грамотного интерьера. Мебель для хрущевки должна иметь четкую геометрическую форму и гладкую поверхность.

  • сначала обращаем внимание на функциональность мебели, потом на внешние характеристики;
  • столы и кровати должны плотно прилегать к полу, шкафы замаскированы под стены.

Раскладные столики и рабочие поверхности с откидным механизмом дополнят компактную кухню. При совмещении кухни с другими комнатами подберите другую отделку и декоративные элементы. Место на кухне помогут сэкономить высокие шкафы под потолок.

Фото 8 — Передвижные пуфики сэкономят площадь

ВАЖНО! Не подбирайте слишком глубокие шкафы. Они занимают много места.

Мебель должна быть мобильной — компактные комоды, складывающиеся в стену кровати и шкафчики. Найти такую мебель можно в коллекциях Оптимебель, Соната, Фабрика мебели.

Фото 9 — Две маленькие спальни можно объединить в одну большую

Так мы существенно увеличим полезное пространство. Если на кардинальные решения энтузиазма не хватает, можно проделать арки в стене. Этот ход позволит сохранить количество комнат и при этом не потерять драгоценный метраж. Визуально увеличить площадь квартиры можно и с помощью окон. Для этого достаточно увеличить оконный проем или, как вариант, подобрать безрамное остекление.

ВАЖНО! Стандартные распашные двери отнимают у комнаты минимум 1 кв. м. В хрущевке это недопустимо. Оптимальным вариантом станут двери с системой сбора гармошкой или купе.

Самой компактной комнатой в хрущевке является прихожая. Сделать ее визуально больше позволят широкие дверные проемы или арки, что откроют доступ к естественному освещению.

Часто при сносе перегородки кухня и прихожая становятся единым целым. Подберите разные по стилю напольные покрытия — тогда каждая из комнат будет выделена. Качественные материалы можно найти у таких производителей: Meister, Floor, Tarkett Prisma, Modulyss Alpha, Мирпол.

Оптимальные цвета для интерьера хрущевки: молочно-белые, бледно-розовые и кремовые. Забудьте о насыщенных и ярких тонах в отделке — они сделают квартиру еще меньше. Лучше подобрать яркие акценты в виде картин, подушек или сувениров из коллекций Store Decor, Pufetto.

Глянцевый натяжной потолок — современное решение для квартир с маленькой площадью. Он обладает эффектом зеркального отражения. Главное, тон потолка должен быть светлее фона стен. Откажитесь от громоздких люстр в пользу точечных светильников. Если в планировке предусматривается шкаф-кладовка, можно смело ее сносить и соединять со смежной комнатой или коридором.

Лоджия может превратиться в компактный и светлый кабинет. Достаточно поставить небольшой стол, удобное кресло и компьютер. Эту зону следует утеплить, чтобы в зимнюю пору года не пришлось менять рабочую локацию.

Санузел иногда соединяют с частью коридора: так можно выиграть пространство для малогабаритной стиральной машины. Если в коридоре останется место — располагайте шкаф-купе.

Фото 17 — Пастельные тона не привлекают внимание к размерам комнаты

Первая и самая маленькая планировка — это та же двухкомнатная хрущевка-книжка, только в ней одна из комнат разделена надвое. Выполнить перепланировку в этом случае почти невозможно.

Решение: кухню совместить со столовой, а из неё пробивать выходы в две небольшие спальные комнаты.

Схема 1 — Квартира площадью в 44, 32 и 5.5 кв.м («распашонка»)

Это то же расположение комнат + ещё одно помещение. Перепланировка возможна при разделении всех комнат, но с большими утратами площади.

Улучшить планировку можно, установив стену из гипсокартона по линии штрих-пунктира и разделив тем самым входы во все комнаты квартиры. Можно снести кладовые, а на их месте поставить встроенный шкаф-купе.

Схема 3 — Планировка трехкомнатной хрущевки площадью в 54, 49 и 5,5 («трамвай»)

Все комнаты раздельные, перепланировка не потребуется, разве что если захочется расширить 6-метровую кухню, сделав совмещенную комнату со столовой. Оптимальным интерьером для кухни станет популярная L-планировка. Одна из сторон комплекта приляжет к окну, а вторая закончится холодильником. Раковину размещают в зоне стыка.

Схема 4 — Самая удобная планировка трехкомнатной хрущевки площадью в 60, 43 и 6 кв.м

Стиль: минимализм, японские мотивы и хай-тек в хрущевке

Основная задача минимализма – создать комфорт и гармонию в комнате, разделяя ее на функциональные зоны. Фон — светлый: песочно-бежевый, белый или оттенок слоновой кости. Его применяют ко всем крупным элементам комнаты — от потолка до мебели. В качестве аксессуаров — резкие цветовые сочетания: цвета черного шоколада и темно-серого асфальта.

Фото 23 — Светильники на тумбочках служат не только освещением, но и элементом декора

Топ-3 советов дизайнеров:

  1. стены и потолок окрашивают;
  2. обои с декоративным орнаментом или объемную штукатурку используют как отдельный цветовой элемент;
  3. потолок можно дополнить натяжными или подвесными конструкциями.

Фото 24 — Хрущевка с акцентами: правильное использование ярких тонов в интерьере

ВАЖНО! Будьте осторожны с подвесными конструкциями. Для возведения конструкции высота комнаты должна быть не менее 3 м.

Японский стиль дополняет минимализм. Он не предполагает лишней мебели и ярких декоративных акцентов. Такой дизайн призывает к использованию пространства по назначению. Белый, черный и красный — всё в традициях японского стиля. Альтернатива — природные светло-синие или коричневые оттенки.

Фото 25 — Дизайн необходимо продумать заранее

Обычно стены покрываются натуральными матовыми материалами. Применяются пробковые, рисовые или шпонированные обои.

Фото 26 — Минимализм использует пространство с пользой

Простым и функциональным можно назвать стиль хай-тек: вертикальные и горизонтальные линии, что преобладают в таком интерьере, визуально увеличивают квартиру. В его основе — широкая цветовая гамма: от серого к оранжевому.

ВАЖНО! Композицию составляют пластиковые материалы с глянцевой поверхностью искусственных оттенков.

Фото 27 — Контрастные элементы в дизайне спальни

В качестве материалов хай-тек подразумевает камень, стекло, металл или пластик. Для контраста со стенами на пол кладут ковролин или паркет. Оптимально использовать для встроенную мебель из пластика или стекла. Аксессуарами увлекаться не стоит: стеклянных чаш и безделушек геометрической формы достаточно.

Фото 28 — Серебро и текстура Фото 29 — Оттенки в традициях японского стиля Фото 30 — Акценты в кухонной зоне

Ремонт трехкомнатной хрущевки с полной перепланировкой +фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как сделать картину из обоев своими руками: оригинальный декор ( 53 фото)

Оригинальные картины и панно из обоев своими руками Каждый желает превратить свой дом в уютное жилище, наполненное теплой домашней атмосферой. Чтобы стильно оформить интерьер, можно использовать разнообразные современные детали и приспособления. В роли универсальных элементов ...

Интерьеры кухонь обычных квартир фото

Кухня одна из любимых мест в доме, в ней всегда собирается за обедом вся семья. Эта комната способна стать самой уютной и комфортной, если при ее оформлении правильно использовать секреты дизайна, то вам удаться удачно ...

Дизайн кухни 2017 года: фото новинок, самые современные идеи оформления

Нельзя сказать, что тенденции в оформлении кухонь кардинально поменялись, по сравнению с прошлым годом. По большому счёту, сейчас в моде всё, что выглядит со вкусом, но всё же, некоторые новинки мы вам покажем. Итак, тема ...

Кухня в брежневке: возможности перепланировки и дизайна интерьера

Что можно сделать с кухней в брежневке с помощью дизайна интерьера или перепланировки После того как хрущевкам решить жилищную проблему не удалось, их сменили девятиэтажки. Множество людей, проживавших в коммунальных квартирах, получили собственное жилье — ...

Кухни в бежевых тонах интерьер фото

Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере

Белая кухня с зеленым фартуком в классическом шведском интерьере Эта минималистичная квартира в безукоризненном шведском стиле расположена в одном из самых красивых районов Гетеборга – Линнештаден. Идеальное место для комфортной жизни: прекрасная инфраструктура, парк Слоттскоген ...

Бежево-коричневая кухня: 50 фото гарнитуров в коричнево-бежевых тонах

Дизайн бежево-коричневой кухни: универсальное решение для любого стиля Нейтральному бежевому цвету приписывают безликость и непрактичность, но все споры прекращаются, когда речь заходит о таких его оттенках, как капучино, ваниль, мокко, карамель, особенно в сочетании с ...

МДФ, ЛДСП или пластик: что лучше выбрать для кухни советы специалиста из какого материала заказать кухню

Какой материал кухни лучше выбрать: оцениваем пластик, ЛДСП и МДФ Гарнитур – центральный элемент любой кухни, который напрямую определяет ее эстетический облик и функциональность. Именно поэтому к выбору мебели нужно подходить более, чем серьезно – ...

Что лучше для кухни: мдф или лдсп?

Мебель для кухни подвергается воздействию перепадов температуры, повышенной влажности, механических нагрузок, бытовой химии и прочих активных реагентов. Противостоять этим негативным влияниям и обеспечить продолжительный срок службы должен материал исполнения. Наиболее востребованы в изготовлении фасадов для ...

Дизайн кухни в японском стилегалерея интерьера, Дизайн кухни в японском стиле: формула простоты фото

Японский дизайн сегодня привлекает бесконечное количество людей, особенно обладателей небольших кухонь, ведь в этом наши жилища очень схожи с апартаментами граждан страны восходящего солнца. Малая площадь их квартир обусловлена большой плотностью населения, что заставляет делать ...

Уютный дизайн кухни с банкеткой в яркой шведской квартире

Уютный дизайн кухни с банкеткой в яркой шведской квартире Добро пожаловать в еще одну очаровательную шведскую квартиру! Классический белоснежный интерьер в скандинавском стиле исполнен света, цвета, задора и легкой игривости. Удачная планировка и высокие потолки ...

Дизайн кухни 9 кв м: угловые, планировки с балконом и другие, проект, видео и фото

Дизайн кухни 9 кв м (51 фото): общая планировка, зонирование и оформление интерьера Кухня в современном жилище, по сути, считается самым посещаемым местом квартиры, постольку во время завтрака, обеда или ужина там собираются одновременно все ...

Укромный уголок на Средиземноморье — отзыв о Arma — s Resort Hotel, Кемер, Турция

Укромный уголок на Средиземноморье — Arma's Resort Hotel В конце мая с 21 числа по 28 этого года я была на отдыхе в Кемере. Надо сказать я не первый раз в Турции и каждый раз ...

Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней

Дизайн мансарды в Гетеборге с открытой двухрядной черно-белой кухней Для шведского дизайна характерны простые линии, нейтральные оттенки, натуральные материалы, теплые текстуры, ковры и акцентные яркие вкрапления. Эта роскошно минималистичная мансардная квартира расположена в сердце Гетеборга, ...

Графический минимализм в интерьере островной кухни столовой

Графический минимализм в интерьере островной кухни столовой Минимализм — это совершенно особая философия и образ жизни. Это уникальное умение отказываться от всего лишнего и несущественного, оставляя только самое главное. Лишние цвета и замысловатый декор не ...

Бежевая кухня: 60 фото дизайна интерьеров в цвете капучино

Бежевая кухня: 30 вкусных интерьеров с ароматом капучино Не знаете, в каком цвете оформить интерьер кухни? Остановите свой выбор на бежевом! Изысканная и благородная классика – это беспроигрышный вариант! Бежевая кухня теплая, по-домашнему уютная и ...

Рейтинг@Mail.ru