Не пропусти
Главная » Кухня » Дизайн трехкомнатной хрущевки: фото вариантов интерьера

Дизайн трехкомнатной хрущевки: фото вариантов интерьера

Дизайн трехкомнатной хрущевки: 90+ способов спасти каждый метр свободного пространства

Дизайн трехкомнатной хрущевки: фото вариантов интерьера

Классический дизайн трехкомнатной хрущевки — это низкие тяжелые стены, что постоянно давят на голову, неприлично маленькая кухня и узкий коридор. Редакторы издания ЭтотДом не понаслышке знают — большой и свободной душе в хрущевке тяжело и тесно. Несколько вариантов правильной планировки — и проблема ноющего мизинца, что часто не вписывается в проход между мебелью, оставит в покое всех членов семьи.

Хрущевки уже давно стали объектом для подшучивания. Вот только людям, живущим в них, не очень смешно. Уровень доступности таких квартир равен количеству проблем, которые появляются после покупки.

  1. невысокие потолки;
  2. совмещенный санузел;
  3. маленькая кухня (4 — 6 кв.м);
  4. комнаты с небольшой площадью (10 — 20 кв.м).

Фото 3 — Благодаря такой планировке можно даже разъезжать по квартире на роликах — теперь места достаточно для всех

Главное в создании интерьера хрущевки — максимально эффективно использовать доступную площадь. Как это сделать? Необходимо функционально задействовать все зоны. В дизайне компактной квартиры нужно не захламлять пространство, а задействовать его практически.

Фото 4 — Эргономика: соединив подоконник со столом, можно сэкономить пространство без ущерба функциональности

Хорошее освещение в комбинации со светлыми оттенками визуально расширяют пространство. Обычно спальня в хрущевке не может похвастаться достаточным количеством окон. Спасаться приходится искусственным освещением. Лучше всего расположить несколько светильников: на тумбочке у кровати или на боковых стенах.

В интерьере маленькой квартиры мебель долго выбирать не приходится. Громоздкие мебельные конструкции разрушат концепцию грамотного интерьера. Мебель для хрущевки должна иметь четкую геометрическую форму и гладкую поверхность.

  • сначала обращаем внимание на функциональность мебели, потом на внешние характеристики;
  • столы и кровати должны плотно прилегать к полу, шкафы замаскированы под стены.

Раскладные столики и рабочие поверхности с откидным механизмом дополнят компактную кухню. При совмещении кухни с другими комнатами подберите другую отделку и декоративные элементы. Место на кухне помогут сэкономить высокие шкафы под потолок.

Фото 8 — Передвижные пуфики сэкономят площадь

ВАЖНО! Не подбирайте слишком глубокие шкафы. Они занимают много места.

Мебель должна быть мобильной — компактные комоды, складывающиеся в стену кровати и шкафчики. Найти такую мебель можно в коллекциях Оптимебель, Соната, Фабрика мебели.

Фото 9 — Две маленькие спальни можно объединить в одну большую

Так мы существенно увеличим полезное пространство. Если на кардинальные решения энтузиазма не хватает, можно проделать арки в стене. Этот ход позволит сохранить количество комнат и при этом не потерять драгоценный метраж. Визуально увеличить площадь квартиры можно и с помощью окон. Для этого достаточно увеличить оконный проем или, как вариант, подобрать безрамное остекление.

ВАЖНО! Стандартные распашные двери отнимают у комнаты минимум 1 кв. м. В хрущевке это недопустимо. Оптимальным вариантом станут двери с системой сбора гармошкой или купе.

Самой компактной комнатой в хрущевке является прихожая. Сделать ее визуально больше позволят широкие дверные проемы или арки, что откроют доступ к естественному освещению.

Часто при сносе перегородки кухня и прихожая становятся единым целым. Подберите разные по стилю напольные покрытия — тогда каждая из комнат будет выделена. Качественные материалы можно найти у таких производителей: Meister, Floor, Tarkett Prisma, Modulyss Alpha, Мирпол.

Оптимальные цвета для интерьера хрущевки: молочно-белые, бледно-розовые и кремовые. Забудьте о насыщенных и ярких тонах в отделке — они сделают квартиру еще меньше. Лучше подобрать яркие акценты в виде картин, подушек или сувениров из коллекций Store Decor, Pufetto.

Глянцевый натяжной потолок — современное решение для квартир с маленькой площадью. Он обладает эффектом зеркального отражения. Главное, тон потолка должен быть светлее фона стен. Откажитесь от громоздких люстр в пользу точечных светильников. Если в планировке предусматривается шкаф-кладовка, можно смело ее сносить и соединять со смежной комнатой или коридором.

Лоджия может превратиться в компактный и светлый кабинет. Достаточно поставить небольшой стол, удобное кресло и компьютер. Эту зону следует утеплить, чтобы в зимнюю пору года не пришлось менять рабочую локацию.

Санузел иногда соединяют с частью коридора: так можно выиграть пространство для малогабаритной стиральной машины. Если в коридоре останется место — располагайте шкаф-купе.

Фото 17 — Пастельные тона не привлекают внимание к размерам комнаты

Первая и самая маленькая планировка — это та же двухкомнатная хрущевка-книжка, только в ней одна из комнат разделена надвое. Выполнить перепланировку в этом случае почти невозможно.

Решение: кухню совместить со столовой, а из неё пробивать выходы в две небольшие спальные комнаты.

Схема 1 — Квартира площадью в 44, 32 и 5.5 кв.м («распашонка»)

Это то же расположение комнат + ещё одно помещение. Перепланировка возможна при разделении всех комнат, но с большими утратами площади.

Улучшить планировку можно, установив стену из гипсокартона по линии штрих-пунктира и разделив тем самым входы во все комнаты квартиры. Можно снести кладовые, а на их месте поставить встроенный шкаф-купе.

Схема 3 — Планировка трехкомнатной хрущевки площадью в 54, 49 и 5,5 («трамвай»)

Все комнаты раздельные, перепланировка не потребуется, разве что если захочется расширить 6-метровую кухню, сделав совмещенную комнату со столовой. Оптимальным интерьером для кухни станет популярная L-планировка. Одна из сторон комплекта приляжет к окну, а вторая закончится холодильником. Раковину размещают в зоне стыка.

Схема 4 — Самая удобная планировка трехкомнатной хрущевки площадью в 60, 43 и 6 кв.м

Стиль: минимализм, японские мотивы и хай-тек в хрущевке

Основная задача минимализма – создать комфорт и гармонию в комнате, разделяя ее на функциональные зоны. Фон — светлый: песочно-бежевый, белый или оттенок слоновой кости. Его применяют ко всем крупным элементам комнаты — от потолка до мебели. В качестве аксессуаров — резкие цветовые сочетания: цвета черного шоколада и темно-серого асфальта.

Фото 23 — Светильники на тумбочках служат не только освещением, но и элементом декора

Топ-3 советов дизайнеров:

  1. стены и потолок окрашивают;
  2. обои с декоративным орнаментом или объемную штукатурку используют как отдельный цветовой элемент;
  3. потолок можно дополнить натяжными или подвесными конструкциями.

Фото 24 — Хрущевка с акцентами: правильное использование ярких тонов в интерьере

ВАЖНО! Будьте осторожны с подвесными конструкциями. Для возведения конструкции высота комнаты должна быть не менее 3 м.

Японский стиль дополняет минимализм. Он не предполагает лишней мебели и ярких декоративных акцентов. Такой дизайн призывает к использованию пространства по назначению. Белый, черный и красный — всё в традициях японского стиля. Альтернатива — природные светло-синие или коричневые оттенки.

Фото 25 — Дизайн необходимо продумать заранее

Обычно стены покрываются натуральными матовыми материалами. Применяются пробковые, рисовые или шпонированные обои.

Фото 26 — Минимализм использует пространство с пользой

Простым и функциональным можно назвать стиль хай-тек: вертикальные и горизонтальные линии, что преобладают в таком интерьере, визуально увеличивают квартиру. В его основе — широкая цветовая гамма: от серого к оранжевому.

ВАЖНО! Композицию составляют пластиковые материалы с глянцевой поверхностью искусственных оттенков.

Фото 27 — Контрастные элементы в дизайне спальни

В качестве материалов хай-тек подразумевает камень, стекло, металл или пластик. Для контраста со стенами на пол кладут ковролин или паркет. Оптимально использовать для встроенную мебель из пластика или стекла. Аксессуарами увлекаться не стоит: стеклянных чаш и безделушек геометрической формы достаточно.

Фото 28 — Серебро и текстура Фото 29 — Оттенки в традициях японского стиля Фото 30 — Акценты в кухонной зоне

Ремонт трехкомнатной хрущевки с полной перепланировкой +фото

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Мебель в стиле хай-тек: комфорт и высокие технологии

Мебель в стиле хай-тек: комфорт и высокие технологии Оформляя гармоничный и стильный интерьер, следует уделять внимание каждому его элементу, в том числе и мебели. Она должна не только быть качественной и отвечать всем требованиям, но ...

Полезные статьи о дизайне интерьера и ландшафта, ковке и т

Один из недооценённых компонентов интерьера — это шторы. Часто мы не особо задумываемся при выборе этого аксессуара. Многие заблуждаются, когда считают классический стиль старомодным и подходящим исключительно для оформления домов и квартир. Начните с калитки, ...

Как повесить кухонные шкафы на стену (72 фото): крепление на кухне на монтажную рейку, способы навески на гипсокартон

После приобретения квартиры или частного дома новые владельцы обычно начинают делать ремонт. Современные постройки производят из материалов разного типа, которые могут выдерживать определенные нагрузки. По этой причине многие люди задаются вопросом: каким способом можно закрепить ...

Жидкие обои: расход одной упаковки и технология нанесения с практическими советами

Отделка стен жидкими обоями — расход материала и подробная инструкция по применению Современные материалы постепенно вытесняют из квартир и домов привычные глазу обои и краски. Ярким примером служат жидкие обои, предоставляющие массу возможностей для дизайна ...

Домовладения в ст

Размещено на сайте 10.04.2005г. Прямо на пляже. До кромки воды 50 метров. Рядом аквапарк ( 50 метров) , парк с каруселями , столовые , магазины , кафе , ларьки, разные развлечения. Центр станицы Голубицкая, центральней ...

Переделка старой мебели своими руками: интересные фото и видео идеи

Как интересно и бюджетно переделать старую мебель своими руками Не спешите выбрасывать старую мебель – подарите ей новую жизнь. Полюбившиеся предметы интерьера с деформированными дверками, искривленными боковыми стойками, ободранным лакированным покрытием, расшатанной фурнитурой и немодными ...

Как я провел этим летом

kantrobas В этом году традиционно отдыхал в жарком Крыму: 2 недели в Судаке, что на юго-восточном побережье полуострова, и неделю в Севастополе, он находится на юго-западе. Сначала немного о Судаке: городу в этом году стукнет ...

Секреты удачной планировки: как обставить кухню стильно и со вкусом, Оформление интерьеров

Секреты удачной планировки: как обставить кухню стильно и со вкусом По фэн-шую холодильник должен стоять около розетки. Если ваши познания в деле кухонного дизайна ограничиваются лишь этой фразой, вам обязательно нужно будет узнать все секреты ...

Стеновая панель для кухни: выбор декоративного материала и монтаж своими руками

Как выбрать и самостоятельно установить стеновые панели на кухне Повышенная влажность и температурные перепады – обычное дело для рабочей обстановки кухни. Поэтому к материалам, используемым для оформления«домашнего очага», предъявляются особые требования – они должны не ...

Дизайн интерьера коричневой кухни

Кухня в коричневых тонах является эталонным дизайном комнаты, где гармонично сочетаются комфорт, уют и красота. Несмотря на изменчивость моды по оформлению помещений, благородные оттенки коричневого всегда оставались выбором подлинных эстетов. Кофейная палитра создает теплую атмосферу ...

Железная, коралловая, деревянная

Железная, коралловая, деревянная. История семьи, где раз в 30 лет — свадьба 8 июля в России отметили День семьи, любви и верности — день памяти святых Петра и Февронии. Любовь — это чудо, которое возвращает ...

Дизайн кухни в стиле прованс — оформляем интерьер 65 фото

Прованс — один из самых интересных стилей в интерьере, который гармонично сочетает натуральные природные оттенки, простые предметы декорации, современную мебель, предметы домашнего обихода. Такое разнообразие и самобытность стиля появилось не спроста. Прованс в интерьере кухни ...

Дизайн потолка на кухне: как правильно подобрать цвет краски для потолка, чтобы оформить интерьер кухни, хитрости покраски своими руками с помощью валика, видео, фото

Современные люди, оформляя интерьер своего жилья, обращают внимание на оформление каждой комнаты. И кухня – не исключение, ведь это не только помещение, где происходит приготовление пищи. Здесь отдыхают, общаются с друзьями, устраивая вечерние посиделки. Потолок ...

Перенос газовой трубы на кухне: особенности, правила, требования и рекомендации

Перенос газовой трубы на кухне: особенности, правила, требования и рекомендации Практически в каждом современном доме есть газовая плита, которая служит для приготовления пищи. Но ее применять нужно правильно, поскольку при несоблюдении правил безопасности может возникнуть ...

Гремучая смесь городского минимализма и деревенского кантри

Гремучая смесь городского минимализма и деревенского кантри Добро пожаловать в нашу миниатюрную кулинарную кузницу, где господствует уют и комфорт. Очень сложно было на 6 кв. м. благоустроить кухню таким образом, чтобы удобно было и готовить, ...

Интерьер кухни под старину: примеры дизайна рабочей зоны фото

Интерьер кухни под старину: дизайн рабочей зоны в виде очага фото В современном дизайне кухонь происходят любопытные метаморфозы. Выдержанный в лучших традициях минимализма строгий лаконизм интерьеров с безликими шкафами нарочито простой формы, глухими геометричными тумбами ...

Рейтинг@Mail.ru