Не пропусти
Главная » Декор » Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский интерьерный стиль формировался веками и дошел до наших дней с минимальными изменениями. Ценители этого направления в оформлении помещений сохранили его самобытность, практически не отступая от интерьерных мотивов, зародившихся в Англии. Как и в других направлениях дизайна, имеющих историю, английский интерьер имеет каноны, которые формируют стиль. Чтобы их понять, достаточно вспомнить традиции этой страны, ее климат, культуру и историю – все сыграло роль. Английский стиль соединил в себе георгианскую и викторианскую эпохи, известные в истории как периоды процветания и развития страны. Отсюда пришли роскошные убранства, тяготение к массивной и дорогой мебели, изысканному декору. Английский стиль в интерьере всегда считался априори аристократическим и сдержанным. В наши дни этими чертами пользуются деловые персоны: политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства. Но эти черты – лишь одни из многих, которые характерны для интерьера в английском стиле. О них мы расскажем далее.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский стиль в интерьере

Англия известна промозглой погодой. По этой причине в каждом английском доме издавна принято иметь камин. В современном дизайне они также остались. Только если в традиционном интерьере камин был сделан по всем правилам, в наши дни можно поставить его электрический аналог, что нисколько не испортит общий вид. Устанавливали очаг в гостиной, а рядом располагали кресло-качалку или мягкие кресла, в которых можно удобно устроиться, обернуться теплым пледом и читать книгу.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Традиционный камин в английском интерьере

Кстати, о книгах. В Англии им придают особое значение. Поэтому, если вы решили отдать предпочтению английскому стилю в оформлении вашего дома, большая и солидная библиотека – это первое, что там должно быть. В идеале, стеллажи с книгами должны занимать, как минимум, одну стену. Причем речь идет о хороших изданиях, в красивых переплетах и с глубоким смыслом – попсовые романы и детективные истории не в счет.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Библиотека в английском интерьере

Известной английской традицией является «пятичасовой чай», соответственно, в интерьере для этого должно быть все необходимое – отдельный чайный столик, чайный сервиз и прочие атрибуты. Кроме этого, нельзя умолчать о крепких семейных традициях, которые находят свое отражение в оформлении интерьера: коллекции фотографий украшают стены, а семейные реликвии стоят на видных местах.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере вполне уместен для помещений, где не так много пространства. Умело использовать каждый метр в квартире – настоящее искусство дизайна. В стиле старой Англии всегда было много предметов мебели в квартирах и домах, поэтому даже небольшую на первый взгляд комнату можно оформить со вкусом и английским аристократизмом. При этом в интерьерах этого стилевого направления никогда нет ничего лишнего – все стоит на своих местах. Как сделать небольшую квартирку уютной, легко можно поучиться у англичан.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Интерьер в английском стиле

Англичане никогда не славились легкомыслием, поэтому если они ставили в свой дом мебель, она должна была стоять века. Качественные добротные интерьерные предметы в английском доме были только деревянными. Этот факт можно считать еще одной стилевой чертой. Из материалов для мебели в английском стиле допускается только древесина благородных пород. Столы, стеллажи, шкафы – все должно быть сделано из дерева, в идеале – из массива. Диваны и кресла зачастую имели тканевую обивку – цветастую, сдержанно-однотонную, с традиционными линиями или шотландской клеткой. Можно сочетать несколько вариантов обивки в одном помещении. Это придаст комнате особый колорит и оригинальность. В исключительных случаях обивка была кожаной. Все эти элементы английского стиля сохранились в его современной интерпретации.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Мебель в английском стиле

Оформляя интерьер в этом направлении дизайна помещений, нужно помнить о том, что на количество мебели нельзя скупиться. Английский стиль не любит свободного пространства. Учитывайте этот момент, если вы склонны к минимализму, — это совсем не тот случай. Предметов мебели должно быть много, как и предметов декора. Интерьер гостиной в английском стиле предполагает наличие высоких шкафов, в том числе книжных, иногда и под потолок, а также дивана, кресел, столов, комодов, камина, кресла-качалки. Обычно мебель имеет натуральный темный оттенок древесины. Интерьер спальни, оформленной в английском стиле, тоже не отрицает фундаментальность и массивность мебели, особенно кровати. Она, как центр комнаты, привлекает все внимание на себя. Поэтому, выбирая кровать, не стесняйтесь в желаниях. Широкая, массивная, огромная и декорированная, украшенная балдахином – это то, что нужно для английского стиля.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Спальня в английском стиле

Помните о том, что бытовая техника, расположенная на виду, не будет гармонировать с этим дизайнерским направлением. Поэтому все бытовые приборы лучше спрятать под фасадами, или убрать подальше от глаз. Это касается всех комнат в доме или квартире: от кухни до гостиной.

Скатерти, подушечки на диваны и кресла, салфетки – не скупитесь на качественный текстиль, ведь в английском стиле он важен. Даже абажуры могут быть тканевыми. В таком интерьере смотреться они будут более, чем гармонично. Кстати, шторы для данного стиля лучше выбирать тяжелые, темноватых оттенков. Подойдут и портьеры, и ламбрекены, главное, чтобы они смотрелись гармонично и не выбивались из общей картины.

Статуэтки, вазы, коллекции семейных фотографий, часы, картины, комнатные растения – для всего найдется место в интерьере, оформленном по мотивам Англии. Причем происхождение аксессуаров в этом стиле не так важно. Это связано с историей страны в тот период, когда англичане стали активно путешествовать по миру и привозить интересные предметы и вещи с разных континентов. Смело используйте для украшения интерьера все, что вам кажется уместным и гармоничным, подходящим по настроению и характеру оформления вашего дома.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский стиль в интерьере

Декорирование стен в интерьере, оформленном в английском стиле, также заслуживает должного внимания. Традиционных способов можно назвать несколько. Во-первых, это лепнина, которая существенно оживляет помещение и придает ему шарм и оригинальность. Во-вторых, часто для отделки стен используют деревянные панели. В идеале, материал должен быть натуральным. Обходится такая отделка недешево, поэтому при необходимости дерево можно заменить на имитирующие его материалы. Стены можно покрасить или обклеить обоями, например, в полоску или с цветочным узором.

Пол в английском интерьере представлен обычно наборным паркетом. Сверху кладут ковровое покрытие со сдержанным декором (мелкий рисунок или линии в виде окантовки). Оптимальным вариантом для ванной комнаты и кухни считается керамическая плитка. Кстати, саму ванну можно не прятать под отделкой, а поставить прямо посередине. Английский стиль приобретет атмосферность.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Ванная комната в английском интерьере

Потолок можно украсить лепниной или деревянными балками. Лепнина удачно будет смотреться, дополняя роскошную люстру.

Английский стиль предполагает мягкий приглушенный свет в помещении, а иногда даже полумрак. Для этого достаточно иметь в интерьере торшеры, например, с тканевым абажуром, настольные лампы с рассеянным светом. Часто делают освещение многоуровневым. Большая роскошная люстра играет главную роль, а светильники ее дополняют. Этого достаточно для полноценного освещения. Дневной свет в таких интерьерах также не отличается яркостью, хотя в традиционно английских домах всегда делали большие окна с тонкими перегородками. При необходимости, комнаты затемняют шторами.

Английский стиль в интерьере – роскошь и консерватизм, Ivybush

Английский стиль в интерьере

Не стоит забывать, что английский стиль – все-таки стиль консерваторов, и это его основная черта. Это дизайнерское направление тем и интересно, что смогло сохранить свои интерьерные каноны даже спустя века. Конечно, от современности никуда не деться, и вариации все равно присутствуют в любом из стилей. Дизайнеры стараются не только адаптировать стили для удобства нынешней жизни, но и внести небольшие новшества. Это помогает добиться эксклюзивности и сделать интерьер неповторимым. Однако, английский стиль – один из тех, что не поддаются времени. В этом и есть его прелесть и ценность, за это его и любят заядлые консерваторы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Реечный потолок на кухне – особенности, дизайн, монтаж конструкции

Реечный потолок на кухне – особенности, дизайн, монтаж конструкции Огромный выбор отделочных материалов предоставляет широчайшие возможности в оформлении жилых помещений. Реечный потолок на кухне имеет неоспоримые преимущества по сравнению с обычной побелкой. Конструкция монтируется достаточно ...

Крассула (Толстянка): уход в домашних условиях, выращивание, размножение, посадка, пересадка, обрезка, виды, фото растения

Толстянку весьма охотно заводят в доме. Она декоративна, а самое главное, считается, что это растение приносит благополучие, в том числе и материальное (ее так и называют: «денежное дерево»), организует и успокаивает мысли, настраивает на философский ...

Японская Красивая Икебана из Цветок и Веток, Как Сделать Своими Руками

Икебана в декоре интерьера — японское изящество (35 фото) Искусство икебаны пришло к нам из Японии. Там оно зародилось и необычайно популярно и по сей день, что неудивительно, ведь с помощью цветочных композиций можно украсить ...

Консольный стол-трансформер (33 фото): раздвижные, раскладные и превращающаяся модели, особенности конструкций

Консольный стол-трансформер: особенности конструкции Консольный стол-трансформер в современной квартире – это воплощение функциональности и стиля. Консоль вернулась к нам из прошлого, немного обновленная и усовершенствованная. Для многих такой предмет мебели ассоциируется с королевской эпохой Средневековья, ...

Интерьер квартиры в терракотовых тонах

Объект: Квартира в терракотовых тонах Общая площадь: 85 кв.м. Фрагмент прихожей. Двери и плинтуса выполнены на заказ российскими столярами. Паркет-«елочка» – традиционный для московских квартир. Вид из холла на прихожую. Встроенный шкаф состоит из нескольких ...

Смеситель для раковины в ванную комнату: выбираем вариант

Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату — 30 фото Главная » Сантехника » Смесители » Как выбрать смеситель для раковины в ванную комнату — 30 фото На сегодняшний день в магазинах сантехники представлен ...

Оливковый цвет в интерьере и его сочетания — 25 фото

Оливковый цвет и его применение в интерьере — выгодные сочетания При оформлении дизайна своего жилища, владелец зачастую хочет удивить создать уютную атмосферу при помощи необычного цвета. Который позволит всегда свежо воспринимать привычную обстановку, а заодно ...

Укладка паркета на фанеру: технология и цена за м2

Технология укладки паркетной доски на фанеру: цена за квадратный метр Паркетное покрытие известно уже много веков. Монтаж его до недавнего времени был сложным и трудоемким. Но новые технологии облегчили этот процесс, и теперь его возможно ...

Плюсы и минусы использования ламината на кухне

Перед началом ремонтных работ на кухне необходимо внимательно продумать каждую деталь будущей обстановки, особенно это касается напольного покрытия. Сегодня все больше людей отдают предпочтение ламинату. Требования к нему должны предъявляться жесткие, поскольку кухонное помещение – ...

10 приемов для визуального увеличения пространства, 1000 секретов

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов. 10 приемов для визуального увеличения пространства Всем известны три золотых правила оформления интерьера маленькой комнаты: белый цвет, негромоздкие предметы ...

Самоклеющаяся пленка для мебели — как клеить — снять

Самоклеющаяся пленка – это универсальный материал, который позволяет быстро и без особых затрат преобразить любой мебельный гарнитур. Процесс поклейки такой пленкой довольно простой, однако, необходимо знать, как обклеить мебель самоклеющейся пленкой правильно и какой материал ...

Лестница Гусиный шаг: фото, расчет, отзывы

Одним из самых необычных вариантов решения проблемы с площадью и перемещением между этажами в частных домах является постройка лестницы гусиный шаг. Особенность конструкции изготовления такой лестницы заключается в конфигурации ступеней, а точнее в их размещении. ...

Украшение дома на день Святого Валентина или декор на 14 февраля

Украшение дома на день Святого Валентина или декор на 14 февраля Здравствуйте, уважаемые читатели! Несмотря на то, что сегодняшний обзор будет посвящен теме декора на день Святого Валентина, все же хочется затронуть вопрос о происхождении ...

Шторы из бусин (59 фото): хрустальные и стеклянные занавески, нити с бусами и стеклярусом

Человек всегда стремился сделать краше свой дом и использовал для этого самые разные материалы. Дом станет ярче и красочней, если дополнить интерьер необычными шторами из бусин. Современные дизайнеры создают восхитительные модели подобного декора. Дизайнеры неустанно ...

В стиле лофт: как сделать кирпичную стену в квартиреМОССЭБО Дизайн интерьера и ремонт

В стиле лофт: как сделать кирпичную стену в квартире Кирпичная стена в жилом интерьере уже который год удерживает позицию актуального тренда. Брутальная фактура кирпича находит свое место не только в арт-пространствах, оформленных в стиле лофт, ...

Оранжевая Плитка Для Ванной Комнаты, Туалета и Фартука на Кухне, Керамическая Настенная и Напольная

Оранжевая плитка: солнечное настроение в доме (20 фото) Оранжевая плитка – отличный отделочный материал для создания красочных, ярких и позитивных интерьеров. Благодаря богатству оттенков и особому таланту подчеркивать конкретный тип фактуры, плитка в оранжевом цвете ...

Рейтинг@Mail.ru