Главная 7 Советы мастера 7 Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Дома из искусственного камня на сегодняшний день набирают всё большую популярность. Это связано с тем, что этот материал как нельзя лучше подходит для постройки зданий до трёх этажей в северных широтах. Создаётся этот искусственный камень по новой и довольно интересной технологии, а именно: специальный раствор бетона вспенивают до пористой консистенции, после чего заливают в формы, который напоминают большой кирпич. У этого материала множество плюсов, хотя есть и явные минусы.

Содержание статьи об отделке дома снаружи искусственным камнем

Руководство по отделке дома снаружи искусственным камнем

Отделка фасада дома искусственным камнем проводится специалистами, но, имея небольшой опыт в строительстве, можно выполнить работы своими руками. Руководство по отделке цоколя фасада искусственным камнем представлено ниже. В нашем случае это панельно-каркасный дом.

1. Первый этап – подготовка основания. С помощью штукатурки выравниваем поверхность. Используя дюбеля и специальные клеящие составы, крепим плиты утеплителя. Технологию теплоизоляции фасада сейчас не будем разбирать, ведь об этом мы уже не раз говорили. На поверхность утеплителя наносится кварцевая грунтовка для наружных работ. Подойдет рубероид или пергамин. После грунтовки поверхности для обеспечения прочного сцепления крепится специальная металлическая армирующая сетка.

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

дюбели для крепления пенопласта к стене

Когда поверхность полностью высохнет, можно приступить к работе по отделке фасада дома искусственным камнем. Также важно ознакомиться с технологией отделки фасадов штукатуркой. Об этом говорилось в другой статье.

Рекомендация! Если поверхность стены имеет свойство осыпания, для ее подготовки используются специальные грунтовки глубокого проникновения. После этого основание лучше схватывается с клеем.

2. Второй этап – облицовка цоколя искусственным камнем. Искусственный камень для наружной отделки бывает двух видов: рваный и ровные плиты. Естественно, второй вариант более прост в выполнении, но при использовании первого варианта получается более изысканный внешний вид. Сложность укладки рваных плит связана с необходимостью правильно подобрать и сложить мозаику.

Искусственный камень для наружной отделки крепится к стене так:

  • на стену и на обратную сторону плиты из камня наносится клей;
  • плита придавливается к стене с небольшим нажатием, чтобы из-под нее выступило немного клея;

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

укладка плитки на слой клея

Рекомендация! Работы по отделке дома снаружи искусственным камнем выполняются при температуре от +5°С до +25°С.

3. Последний этап – затирка швов. Для работ используется цементно-песчаная смесь. Подготавливаем смесь и с помощью строительного инструмента или тряпки затираем оставшиеся швы смесью. Лучше всего использовать специальный строительный инструмент. Камень сложно очистить от цементного раствора.

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

цементно-песчаная смесь Master

После этого промываем покрытие и обрабатываем поверхность силиконовыми гидрофобизаторами для создания оболочки, защищающей от воздействия влаги, ультрафиолетовых лучей и грязи.

Отделка искусственным камнем, цена на материал и работы

Одной из самых дешевых отделок фасада является имитация под кирпич. Это недорогая разновидность камня, сделанная искусственным методом. Тонкий кирпич, используемый для отделки фасада, стоит 15-20 долларов за 1 кв.м. Камень для облицовки в зависимости от сложности текстуры стоит 25-30 долларов за 1 кв.м. Но отметим, в сравнении с натуральным камнем, искусственный стоит дешевле, да и работы с ним намного проще и меньшие по цене.

Цена монтажных работ зависит от компании, региона, поры года, площади поверхности, сложности конструкции дома, разновидностей камня. Отделка дома искусственным камнем, цена на которую различными подрядчиками устанавливается от 700 до 1000 рублей за 1 кв.м., сравнительно недорогая.

Стоимость искусственного камня зависит от его габаритов, толщины, вида и других характеристик. В среднем это 700-1200 рублей за 1 кв.м.

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Это примерные цены на фасады из искусственного камня. Со стоимостью отделки фасадов разными материалами можно ознакомиться тут.

Плюсы искусственного камня для отделки дома снаружи

Первый и самый главный плюс этого материала – это его плохая теплопроводность за счёт пузырьков воздуха, которые попали в камень при вспенивании. В следствие чего дом, построенный из искусственного камня, будет очень тёплым, при этом не потребует дополнительных материалов для утепления. Вы никогда не будете задаваться вопросом, как обшить дом, ведь он и так будет достаточно теплым.

Второй плюс, который, опять же, связан с пузырьками воздуха – это звукоизоляционные свойства материала. Если вы решили использовать искусственный камень для постройки вашего дома, то будьте уверены, что посторонние шумы с улицы вы если и услышите, то очень приглушённо. Несомненно, этот плюс так же очень важен, так как вам не придётся раскошеливаться на звукоизоляционные материалы.

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Третье достоинство – это вес материала. Несмотря на большие габариты одного блока, в сравнении с кирпичом, он всё равно весит меньше того же кирпича. Это свойство не только облегчает строительные работы, но и снижает усадку, которая возникает после постройки дома.

Прежде чем переходить к минусам, нужно ещё пару слов сказать о полезных свойствах данного материала. Во-первых, при закладке используется специальный клей, а не цемент, который создаёт меньше щелей, чем тот же цемент. В результате – дом лучше сохраняет тепло. Так же материал этот очень податливый. Поэтому вы легко сможете, например, проделать канавки в стене для электропроводки, либо, после постройки, проделать незапланированный проход. Кстати, если вы собрались строить дом из этого материала, то настоятельно рекомендуем вам строить и межкомнатные перегородки в доме из него же. Это позволит вам получить не только большую тепло и звукоизоляцию дома, но и в принципе укрепит всю конструкцию.

Минусы искусственного камня при отделке дома снаружи

Теперь перейдём к минусам (хоть их и не так много, как плюсов):

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Первый самый главный минус – это хрупкость данного материала. Нет, разумеется, дом, построенный из него будет служить долго. Но перед тем, как строить, материал нужно ещё хранить. Вот тут-то и возникают проблемы с хрупкостью. Упала у вас кучка искусственного камня – скорее всего часть разобьётся. Поэтому нужно проявлять крайнюю аккуратность при доставке и строительстве.

Второй минус – это водопроницаемость материала. Так как он состоит не только из бетона, но и из ячеек воздуха. Поэтому если долго подвергать этот строительный материал воздействию влаги, то он начнёт терять свои свойства и разрушаться. Чтобы этого избежать, опять же, нужно соблюдать строгие правила при доставке и хранении данного строительного материала.

Третий недостаток искусственного камня – это его непрезентабельный внешний вид после постройки. Поэтому его необходимо облицовывать каким-то другим материалом. Это так же необходимо и по другой причине – искусственный камень не любит воздействие влаги, поэтому его и нужно облицовывать, причём таким материалом, который полностью защитит данный камень от внешних воздействий. Облицовочный материал должен быть таким, чтобы при загрязнениях можно было помыть фасад.

Отделка дома снаружи искусственным камнем, Книга строителя

Четвёртый минус данного строительного материала – это его усадка. Перед тем, как облицовывать готовое здание из искусственного камня, нужно подождать некоторое время (причём немалое), чтобы оно дало усадку. При этом, как уже говорилось выше, нельзя подвергать искусственный камень внешним воздействиям, поэтому вместо облицовки нужно защитить его чем-то другим, например полиэтиленом. Это всё усложняет строительство и увеличивает время, потраченное на него.

Итак, если вы всё же решили построить будущий дом из данного строительного материала, невзирая на его недостатки и восхваляя плюсы, то вы сделали правильный выбор! Да, возможно доставка, хранение и строительство потребуют определённых усилий, но вы же не будете строить дом своими руками. Постройкой вашего будущего дома займутся профессионалы, которые будут отвечать за ваш материал, и которые знают, как и что нужно делать.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Подготовка потолка к поклейке обоев; оштукатуривание и грунтовка

Поклейка обоев на потолок сопряжена с рядом трудностей и имеет массу нюансов. Чтобы весь процесс прошел без переделок, Вам необходимо разбираться в некоторых особенностях материалов, и хотя бы приблизительно знать очередность выполнения работ от начала ...

Ремонт коммунальной квартиры под ключ недорого в Москве и области 2018

Ремонт коммунальной квартиры предполагает два разных совершенно варианта. Первый – это ремонт личной комнаты в коммунальной квартире, где еще проживают соседи с общей кухней и санузлом. И второй – когда вся коммунальная квартира принадлежит одному ...

Полиуретановая краска

Полиуретановая краска, полиуретановая эмаль предназначены для устройства цветных защитно-декоративных покрытий. Согласно определению в «Химической Энциклопедии» производимые нами материалы — это «полиуретановые эмалевые краски», которые коротко называют как «полиуретановыми эмалями», так и «полиуретановыми красками». Полиуретановые краски ...

Установка раковины в ванной своими руками — как самостоятельно установить раковину с пьедесталом в ванной, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Ванная комната является одним из самых важных ...

Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну, Ремонт квартир своими руками

Полки – это нужный предмет, уместный в любом интерьере. Как минимум они его украшают, делая более изысканным, а как максимум – позволяют разместить массу дополнительных вещей. Как повесить полку правильно и надежно. На первый взгляд ...

Быстровозводимые здания из ЛМК, Строительство, проектирование из ЛМК, Завод по производству ЛМК — ПК Веста в Москве, РФ и СНГ

PK VESTA предлагает серию зданий INDI на базе легких стальных металлоконструкций для широкого круга международных клиентов из разных сегментов глобальных строительных рынков (Евразия, Северная и Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) INDI отличается от серий ...

Немного о пневмоинструменте

Пневматические инструменты: отличия от электрических Если оглянуться вокруг, то на глаза попадаются только электрические инструменты — дрели, шуруповерты, пилы, шлифовальные машины и множество других. Однако, несмотря на распространение электроинструмента, не теряет своей актуальности и инструмент ...

Массивная и паркетная доска пола, элитный дворцовый дубовый паркет, модули из массива, модульный паркет, производство, укладка, доставка, дизайн напольных покрытий, выгодные цены

Заказ образца дизайна «Эстейт New» Заказ образца дизайна «Сил Браун» Заказ образца дизайна «Нордик» Заказ образца дизайна «Вёрджн» Заказ образца дизайна «Ирбис» Заказ образца дизайна «Мист» Заказ образца дизайна «Colonial Style WWL» Заказ образца дизайна ...

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни Что может быть лучше холодным ноябрьским вечером, чем стаканчик глинтвейна, мягкий плед и кресло-качалка, придвинутое к уютно потрескивающему камину? Для большинства горожан эта идиллическая картина ...

Забор из шифера: преимущества, недостатки, монтаж

Шиферный забор – самая простая ограждающая конструкция, которую помнит каждый из нас. Это сегодня на рынке присутствует такой ассортимент оград, что весь и не упомнишь, а вот раньше такая конструкция из шифера встречалась довольно часто, ...

Расчет марки и количества бетона для фундамента, Строительство бани

Для заливки бетона необходимо сделать расчет объема фундамента При строительстве фундамента зачастую встает вопрос о том,самим ли мешать бетон для заливки его в опалубку или заказать готовый товарный бетон. Расчет количества бетона и расчет количества ...

Раздел — СТРОИТЕЛЬСТВО, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Заделка отверстий в плите перекрытия и нагрузка от стяжки Нас спрашивают: Добрый день. Вопрос по стяжке пола. Дом 1972 года, сняли досчатый пол, хотели стяжку залить из пескобетона, высота 4-5 см., но плита оказалась вся ...

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж Чтобы уберечь кузов от коррозии, необходимо обеспечить хорошую систему проветривания в помещении, где хранится автомобиль. Как сделать вентиляцию в гараже, пойдет речь данной статье. Но ...

Монолитное перекрытие своими руками (видео и фото)

Сделать прочное монолитное перекрытие своими руками возможно при наличии определенных знаний, навыков, необходимых материалов и инструмента. Сам процесс установки делится на три основных этапа: монтаж опалубки, армирование перекрытия и бетонирование (финишная заливка). Схема монтажа сборно-монолитного ...

Отдел работы

2 Отдел работы Ш ‘ щ д. 3 ББК У 74 УДК 639.6(035.5) Рецензент профессор О. С. Вершинина Редактор О. В. Блинкова Усатова Т. А. и др. У 74 Отделочные работы: Справочник /Т. А. Усатова, ...

Как выбрать шкаф-купе: фото

Вместительные шкафы-купе оптимальны для хранения личных вещей, аксессуаров, обуви и постельного белья. Они отличаются формой, размерами, особенностями внутреннего наполнения. Выбирать мебель нужно согласно ее параметрам, оформлению и удобству эксплуатации. Как определить оптимальные размеры и форму ...

Рейтинг@Mail.ru