Не пропусти
Главная » Полы и стяжки » Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы? Все о гипсокартоне

Сравнительный обзор способов крепления плинтуса: жидкие гвозди, шурупы или клипсы?

Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки в специальных нишах плинтуса. Выполняют крепление плинтусов разными способами к одной из двух поверхностей: или к полу или к стенам. Выбор оптимального варианта зависит от типа напольного покрытия, от материала, из которого сделан плинтус, от предпочитаемой технологии.

Типы плинтусов и особенности их крепежа Для завершения отделки пола сейчас можно приобрести, как традиционные планки из древесины, так и более экономичные, удобные в установке изделия из пластика или МДФ. Плинтус из натурального массива Древесина отлично сочетается с любыми типом покрытий, но из-за дороговизны его используют в основном для отделки паркета, пола из паркетной доски. Есть на рынке привычные треугольные деревянные рейки плинтуса из дуба, ольхи, лиственницы и т.д. Есть изделия, выпущенные по европейским стандартам с приспособлениями для установки кабельной проводки. Деревянные рейки не стоит монтировать, если стены выровнены плохо.

Важно. Перед креплением плинтусов из массива их поверхность необходимо обработать декоративно-защитным составом: лаком, маслом и пр. Деревянный плинтус с каналами для кабеля — евростандарт Предваряет крепление деревянного плинтуса распил элементов по точно снятым на объекте размерам: Плинтусы с МДФ-основой Это рейки, покрытые ламинированной пленкой, фольгой или шпоном. По декоративным показателям они не уступают изделиям из ценных пород древесины, но стоят ощутимо дешевле. МДФ – хрупкий материал, неумелыми руками его немудрено испортить. Потому в основном крепление напольного плинтуса из МДФ производится к стенам с помощью специальных крючкообразных скоб, на которые затем надеваются планки. Для оформления концевых срезов и углов в комплекте с плинтусами поставляются «уголки» и торцевые заглушки. Данное конструктивное решение привлекает возможностью без проблем снимать плинтуса и снова монтировать их после ремонта пола.

Плинтус из практичного пластика Прочным планкам из ПВХ не страшны колебания температуры, интенсивная влажная обработка, лучи солнца. Созданный по прототипу деревянного плинтуса полимерный профиль безупречно подходит для устройства пола с уложенным ламинатом, ковролином, линолеумом, но плохо смотрится в сочетании с паркетом. Для крепления плинтуса в комплектации есть угловые детали и заглушки Плинтус из пластика обычно крепят на жидкие гвозди, но тогда его будет очень сложно демонтировать Рейки ПВХ, предназначенные для совместной работы с ковролином или линолеумом оснащают пазами для фиксации края напольного покрытия. Легкие планки предоставляют возможность выполнить несложное и не требующее особых трудозатрат крепление плинтуса на жидкие гвозди. Но демонтировать прочно зафиксированный по периметру профиль перед следующим ремонтом будет проблематично. К числу приоритетов пластиковых планок относят наличие каналов для кабельной проводки, заглушек и приспособлений для формирования аккуратного угла. Его не нужно резать и гибкий профиль можно плотно прижать к недостаточно выровненной стене. Куда лучше крепить — к полу или к стене?

Наличие двух перпендикулярных плоскостей определяет два варианта фиксации напольного плинтуса. Естественным предпочтением будет наиболее простой и легкий способ. Проще всего прикрепить данный элемент отделки к поверхности, в которую с меньшими трудозатратами будет входить крепеж: В домах из бруса с бетонными перекрытиями и с цементной стяжкой, рекомендуется предпочесть крепление плинтуса к стене; В домах из пенобетона и кирпича с деревянным полом разумней именно в него «загонять» дюбеля или гвозди. Для того чтобы выполнить крепление плинтуса к полу с бетонной стяжкой, к стенам из пенобетона сначала придется высверливать перфоратором отверстия под дюбеля из пластика. Шаг расположения точек для установки крепежа определяет тип и степень неровности основы, геометрические параметры реек. Самое распространенное расстояние между точками фиксации, как непосредственно плинтуса, так и планок или клипс для монтирования пластиковых реек, минимум 30, максимум 40 см. Выбор плоскости для крепления зависит от технических характеристик основы Внимание.

На отделанных или лишь выровненных штукатуркой стенах, на сооруженных с помощью гипсокартона перегородках, на конструкциях, облицованных мягким отделочным камнем, на ДСП плитах плинтус будет непрочно держаться. В таких случаях рекомендовано выбрать в качестве основы для фиксации пол. Если по каким-либо причинам крепление плинтуса к гипсокартону или к ДСП панели – единственный возможный вариант, для фиксации нужно приобрести специальные саморезы, рассчитанные на работу в этом материале, или финишные гвозди с цинковым покрытием. Желательно вообще точки крепления располагать на металлических элементах каркаса, если он использовался в качестве конструктивной опоры.

Обзор способов фиксации плинтуса Жидкие гвозди Самым простым, оперативным, но нерациональным с точки зрения последующих переделок способом является применение связующего состава «жидкие гвозди». Правда, для монтажа шпонированного хрупкого плинтуса это одна из рациональных методик. Вся технология включает два процесса: обработали клеем с тылу, зафиксировали на полу или стене. Крепление плинтуса на «жидкие гвозди» — способ «на века» Клипсы и планки для фиксации Плинтус из МДФ или пластика с внутренними приспособлениями для фиксации к несущей планке или к клипсе, не имеет на поверхности отверстий от шурупов. Скрытый способ установки предполагает крепление к основе только несущего элемента, на который затем навешиваются рейки.

Для монтажа внутренней части конструкции: поставить первый элемент крепления на пол в 5 см от угла, начиная с которого по часовой стрелке будет выполняться монтаж, прижать клипсу плотно к стене, отметить сквозь отверстие место для просверливания отверстий под дюбеля; с шагом в 50 см отмечаются, а затем высверливаются отверстия в стене, диаметр сверла определяет размер поставляемых в комплекте с рейками дюбелей; при помощи имеющегося в комплекте крепежа монтируются устройства скрытой системы крепления; Плинтус на клипсах — удобно и практично Обратите внимание. Для обустройства комнаты с плохо выровненными стенами шаг расположения точек крепежа нужно уменьшить. Завершающий монтаж плинтусов на клипсы или планки производится простым нажатием. Способ монтажа с дюбелями и шурупами Начинают монтаж с разметки. Стартовая точка – угол длиной стены. Перед разметкой пластиковый плинтус оснащают угловым аксессуаром. Край деревянной рейки отпиливают под углом в 45º. Для разметки положения первой точки от угла нужно отступить на 5 или 6 см. Плинтус надо плотно прижать к обеим сопряженным поверхностям. Далее через намеченную первую точку высверливается отверстие так, чтобы и на стене осталась отметина от сверла. Тонкие стенки плинтуса из пластика можно проколоть простым шилом для нанесения разметки.

Рейку отодвигают от стены. В стенах или в полу перфоратором формируются отверстия для последующего забивания в них дюбелей. Затем монтируют дюбели, прикладывают плинтус согласно разметке, в отверстия сверху приставленной к стене рейки вставляются и закручиваются саморезы. Крепление с помощью дюбелей и шурупов — особенности разметки Совет. В гибкий плинтус из пластика можно не ввинчивать до конца шуруп, если в результате закручивания получился вогнутый сегмент. На половину оборота нужно открутить саморез. Вообще не надо излишне усердно закручивать шурупы поверх реек из пластика, от избытка старания могут появиться трещинки. После крепления, шляпки саморезов и недочеты маскируют грунтом и восковым карандашом Последующие шаги аналогичны началу.

После установки элементов по всему периметру шляпки саморезов можно замаскировать восковым карандашом, подобранным в тон колорита плинтуса. Недочеты, получившиеся при отпиливании деревянных планок можно скрыть грунтовкой. Правильный выбор – отличный итог Описанные способы крепления плинтуса помогут выбрать целесообразный вариант для выполнения завершающего штриха отделки. При условии соответствия типа плинтуса технологии его монтажа, не придется переделывать работу, снова тратиться на покупку материала. Информация подскажет, как сориентироваться в вопросах о предпочтительной поверхности для фиксации плинтуса, как выбрать планки, гармонирующие с напольным покрытием. В заключении, предлагаем вам ознакомиться с еще одним «необычным» способом монтажа:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) — Легкое дело

Утеплитель для пола: как выбрать и какой лучше (обзор 10ти лучших) Как выбрать утеплитель для пола: сравнительный обзор 10-ти различных вариантов Вопросом «Какой утеплитель лучше для пола?» задаются все, кто любит комфорт. Всегда приятно пройтись ...

Наливные полиуретановые полы: все про полы на полиуретановой основе

Наливные полиуретановые полы: обзор способов заливки и дизайнерские советы Чаще всего можно встретить наливные полиуретановые полы в торговых и выставочных залах, бассейнах, торговых и складских помещений, медицинских учреждениях, и уже реже – в жилых квартирах. ...

Теплый пол под ковролин — как выбрать и как постелить, монтаж, цена

Можно ли стелить теплый пол под ковролин и как его выбрать? Можно ли стелить теплый пол под ковролин? Разумеется, да. Однако под такое напольное покрытие можно уложить только особые нагревательные элементы. Какие именно? Давайте разбираться! ...

Ремонт паркетной доски — дело тонкое и требует щепетильности

Пол один из важнейших элементов общего интерьера помещения. От его внешнего вида и качества зависит впечатление о комнате и ее жильцах. Оно будет на высоте, если пол выполнен из красивой паркетной доски идеально дополняющей стиль, ...

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно, Сельское хозяйство

Гидроизоляция пола своими руками: работа с цемент-полимерной мастикой — быстро не значит качественно Гидро-изоляция пола собственными руками: работа с цемент-полимерной мастикой На одном из этапов монтажа пола в жилищном либо производственном помещении нужно сделать гидроизоляцию, ...

Укладка плитки своими руками: масстер класс на примере, фото основных моментов

Мы продолжаем серию статей «Плиточные работы». В этой статье на конкретном примере рассмотрим, как выполняется укладка плитки своими руками на стену в ванной комнате. Если после прочтения у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях ...

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения

Карбоновый теплый пол (графитовый): основные характеристики, технология монтажа и подключения Лучше всего за карбоновый теплый пол расскажут отзывы пользователей. Исходя из слов потребителей, такие системы отопления характеризуются полезными для здоровья свойствами: создается комфортная температура, которую ...

Сочетание теплых полов с различными типами напольных покрытий

Профессиональная укладка полов и всех видов напольных покрытий в Самаре, О компании Прайс лист Наши работы Полезная информация Контакты Домашние, офисные и коммерческие полы «Carpet Service» предоставляет огромный выбор напольных покрытий для дома и офиса ...

Полы заливные своими руками: плюсы и минусы, инструкция по монтажу

Разбираемся с заливными полами – описание, характеристики и технология монтажа своими руками Выбор финишной отделки полов настолько велик, что глаза разбегаются. Одной из последних новинок на рынке стали заливные полы, или самовыравнивающиеся. С помощью этой ...

Как и чем штукатурить печи: проводим работы своими руками

В условиях постоянно растущих цен за отопление многие владельцы жилья задумываются о возможности соорудить печь, которая будет использоваться не только как украшение помещения, но и как основной или дополнительный источник обогрева. Возведение самой конструкции печи ...

Можно стелить ковролин на линолеум, Линолеум

Как ковролин и линолеум сделать идеальным напольным покрытием Люди постоянно стремятся улучшать комфортность своего жилища. Одним из важнейших условий такого комфорта является покрытие пола. Опыт показывает, что весьма привлекательными вариантами для этого являются ковролин и ...

Покрытие деревянного пола маслом, Rubio Monocoat Россия

Тщательно взвесив все «за» и «против», после скурпулезных расчетов по стоимости, сравнив прелести и недостатки лаков, красок и масел, Вы решили обработать свой пол маслом. С чего начать? Прежде всего стоит определиться с производителем работ. ...

Виды линолеума: фото, характеристика, выбор, Строительный портал

Несмотря на то, что производители обеспечили рынок напольных покрытий разнообразным ассортиментом, отвечающим всем требованиям и строительным нормам, в процессе выбора покрытия для своего дома потребитель по-прежнему останавливает свой выбор на традиционном линолеуме. Это обусловлено тем, ...

Размеры плинтусов для пола: высота, длина, ширина напольного пластикового плинтуса с кабель каналом, толщина половых плинтусов, фото и видео

Какие размеры плинтусов для пола подойдут – примеры выбора для разных помещений Многие владельцы собственного жилья при ремонте уделяют мало внимания такому процессу, как монтаж напольных плинтусов, что является не таким простым процессом, как может ...

Как положить плитку на деревянный пол: обзор базовых вариантов укладки

Можно ли класть плитку на деревянный пол и как это делать Керамогранит и кафель традиционно считаются лучшим напольным покрытием для туалетов, прихожих и ванн. В отсутствие плитных перекрытий актуальна информация, как положить плитку на деревянный ...

Смеси для стяжки (выравнивания) пола, Строительный портал

С проблемой неровных полов хозяева часто сталкиваются не только в постройках старого образца, но также в новых домах. Ясное дело, придется повременить с укладыванием плитки, паркета или ламината, поскольку сначала следует выровнять пол. Великолепным материалом ...

Рейтинг@Mail.ru