Главная 7 Лестницы 7 Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза

Табурет-лестница в обиходе человека: 6 основных моделей конструкции

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза Табурет-лестница является многофункциональным изделием, с помощью которого можно выполнять множество несложных задач Если вы думаете, что вершиной изобретательности в вопросе трансформирующейся мебели является кровать, которую можно спрятать в стене, или раскладное кресло, то вы ошибаетесь. Прогресс неумолимо движется вперед, человек старается минимизировать загроможденность собственного пространства, оставляя место для максимального комфорта, и не устает изобретать все новые и новые совмещенные конструкции.

Сфера применения табурета лестницы широка и многогранна. Их могут использовать как взрослые, так и дети. Соответственно табуреты – лестницы бывают обычными и детскими.

Стул лестница – это удобная конструкция, которая обязательно пригодится вашим домочадцам. Правильно сделанный стул-лестница станет для вас и вашей семьи надежным другом.

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза Стул-лестница отлично подходит для домохозяек, которые с помощью нее достают различные предметы с полок

Стул – лестница имеет два положения – сложенное – табурет, и разложенное – лестница. Каждое из этих положений может использоваться для выполнения человеком различных функций.

Где может использоваться табурет-лестница:

  • При ремонте помещений;
  • При сборе урожая;
  • При уборке в шкафу или в доме;
  • Дети с удовольствием используют детские табуреты-лестницы для того, чтобы достать из шкафа любимую игрушку или книжку, или сорвать с дерева вкусную вишенку;
  • Даже если вам на какое-то время не нужен ни табурет, ни лестница, вы можете использовать конструкцию в качестве тумбы, например, под игрушки в детской.

Табурет лестница может применяться и в офисах, где есть высокие стеллажи с документами, или в складских помещениях. Наиболее практичными моделями табуретов-лестниц считаются так называемые табуреты- лестницы – подиумы, которые имеют широкую поверхность.

Выбираем материал для изготовления: табурет-лестница своими руками

Если вы увидели у кого-то такой полезный предмет как табурет – лестница, и решили изготовить его своими руками для собственных нужд, давайте разберемся с тем, какой материал лучше всего выбрать для изготовления такого предмета обихода.

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза Для изготовления табурета-лестницы вполне достаточно обычных деревянных реек

Табурет-лестница своими руками – может стать началом трансформирования всего вашего дома. Главное правильно разработать чертежи и определиться с размерами вашего табурета-лестницы.

Нужно иметь в виду то, что размеры табурета-лестницы для использования взрослыми отличны от размеров табуретов-лестниц для детей. Определитесь, кто именно будет пользоваться вашим творением в доме.

Из чего изготавливают табуреты – лестницы на предприятиях:

  • Из деревянного массива;
  • Из металла;
  • Пластиковые модели;
  • Комбинированные варианты дерева и металла одновременно.

Наиболее прочными считаются металлические конструкции, но они не очень практичны из-за своего большого веса. Облегченной моделью прочной лестницы-табурета является комбинирования модель.

Лидирующую позицию среди предприятий, выпускающих табуреты лестницы, занимает шведская компания Икеа, которая в большом объеме занимается изготовлением всевозможных лестничных конструкций.

Табурет-лестница торговой фирмы Икеа имеет массу вариаций, которые обозначены различными моделями этой марки. Модели различаются параметрами, конструкциями и предназначением.

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза Цена на лестницу-табурет зависит от ее размеров и типа материала, из которого она изготовлена

Отличить товары компании Икеа можно по высокому качеству и соответствующей цене. Сразу нужно сказать, что цена на товары торговой мазки Икеа не совсем низкая, но доступная для всех людей.

Наиболее распространенные модели табуретов-лестниц компании Икеа:

Так же все эти модели имеют различную высоту. Наименьшая высота табурета-лестницы – 40 см., наибольшая – 74 см.

Модель Беквэм табурет-лестница: размеры и конструкция предмета

Для изготовления качественных изделий компанией Икеа используется в основном массив дерева береза. Из этого же материала изготавливают лестницы модели Беквэм.

Табурет-лестница Беквэм бывает табуретом-лестницей или табуретом-стремянкой. Эти две разновидности существенно отличаются от друг друга как внешне, так и техническими параметрами.

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза При покупке табурета-лестницы стоит осмотреть ее на наличие повреждений в виде трещин

Простая, незамысловатая деревянная конструкция проста в уходе и в эксплуатации. С ее помощью вы легко вкрутите перегоревшую лампочку в доме или повесите шторы на окна. Так же она станет хорошим помощником во дворе, в гараже и на даче.

Основные технические характеристики модели:

  • Вес изделия – 4-5 кг;
  • Максимальная грузоподъемность – 100 кг;
  • Ширина изделия – 43 см.;
  • Глубина – 39 см.;
  • Благодаря имеющемуся отверстию в изделии его легко переставлять с места на место;

Табурет-лестница выполнена из качественного износостойкого материала и очень проста в обслуживании. Одним движением руки вы сможете привести табурет-лестницу из сложенного состояния в разложенное, и обратно. В качестве ухода за лестницей вам достаточно лишь протереть ее влажной тканью и вытереть насухо.

Использование детского табурета-лестницы детьми так же широко, как и взрослыми. У детей сесть множество своих собственных проблем, в которых детский табурет-лестница может стать надежным помощником.

Табурет-лестница для детей должен быть выполнен только из прочных материалов и отвечать всем стандартам и качества продукции для детей.

Табурет-лестница: Икеа стул своими руками, чертежи для детей, Бэквэм табуретки и тумбы, пластик и береза Табурет-лестницу для детей рекомендуется окрасить в какой-нибудь яркий и необычный цвет для улучшения эстетических качеств

Если вы решили, что у вашего ребенка должен быть табурет-лестница, лучше не изготавливать его самому, а купить в специализированных магазинах, где продают лишь сертифицированные товары. Эти табуреты-лестницы уж точно не причинят вред вашему ребенку в процессе эксплуатации.

Основные требования к детским табуретам-лестницам

  • Табурет-лестница для детей должен быть не высоким по высоте и иметь не более двух ступеней;
  • Должен быть безопасным и устойчивым при подъеме на него;
  • Для того, чтобы дети могли легко переставлять табурет-лестницу с одного места на другое он должен быть легким;
  • Должен быть выполнен из материала, который легко моется влажной тканью;
  • Материал, из которого изготовлен детский табурет-лестница, должен быть экологически чистым и износостойким.

Во избежание несчастного случая с вашим ребенком не гонитесь за низкой ценой. Лучше отдать предпочтение качественному табурету-лестнице, обеспечив, тем самым, безопасность своему маленькому альпинисту.

Табурет-лестница – удобная и необходимая в хозяйстве конструкция. Вы можете сделать табурет лестницу самостоятельно, а можете приобрести уже готовую от известных фирм-производителей. Данная табуретка станет вам надежным помощником, который любую минуту окажется под рукой.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИСПЫТАНИЙ ЛЕСТНИЦ И СТРЕМЯНОК 1 ДЕПАРТАМЕНТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московское среднее специальное училище олимпийского резерва 4 имени А.Я. Гомельского (техникум)» Департамента физической ...

Выбираем комфортный угол наклона лестницы на второй этаж – фото, расчет

Угол наклона лестницы на второй этаж: какой оптимальнее? Изготовление лестницы на второй этаж на первый взгляд кажется довольно простым, но на практике выясняется, что в этом процессе кроется очень много нюансов. Один из них – ...

Ступени для уличных лестниц: из дерева, металла, бетона, камня

Разнообразие конструкций и ступеней для уличных лестниц Лестница — неотъемлемый атрибут для частного или загородного дома, различных площадок, многоуровневых пешеходных переходов и других заведений. Ступени для уличных лестниц должны отличаться своей надежностью, безопасностью, а также ...

Кованые лестницы — создай утонченный дизайн дома!

Разновидностей и стилей кованых лестниц настолько много, что каждый обязательно найдет для себя подходящий вариант. Любое изделие будет отличаться оригинальностью или лаконичностью переплетений и границами фантазии мастера. Здесь могут использоваться различные материалы, разноцветные камни, стекло, ...

Технология изготовления табурета своими руками — PRO Недвижимость

Для настоящего домашнего мастера нет ничего более приятного, чем сделать что-то полезное для домочадцев своими руками. Простые предметы мебели, вошедшие в семейный обиход, вполне могут быть не приобретены в магазине, а изготовлены самостоятельно. Это поможет ...

Как сделать лестницу на второй этаж, Строительный портал

Как изготовить лестницу своими руками? Такой вопрос задают себе желающие самостоятельно построить дом или дачу, либо обустроить двухуровневую квартиру. Ничего особенного по большому счёту в обустройстве лестницы нет, так как новейшие технологии существенно упрощают данный ...

Как сделать лестницу гусиный шаг своими руками в доме Фото

Лестница гусиный шаг на второй этаж своими руками. + Фото Устройство лестницы гусиный шаг смело можно назвать одним из наиболее необычных способов решения проблемы в случае небольшой площади и необходимости иметь лестницу. Чем необычна такая ...

Как самому собрать деревянную лестницу на второй этаж в частном доме – видео, как сделать ступеньки, подступенники из дерева, досок своими руками – размеры, монтаж, детали для строительства лестниц из бруса

Как самому собрать деревянную лестницу на второй этаж в частном доме Что главное в многоэтажном частном доме? Многие скажут – размеры, другие – количество комнат, третьи – особый интерьер. Но все окажутся неправы, ибо главным ...

Лестница-стремянка: назначение телескопической, площадка деревянная, складной характеристика, 3х10 трансформер

Характеристика лестницы-стремянки и 3 области ее применения Главное в стремянке — прочность конструкции и качество материала Лестницы могут быть приставные, но, в основном, применяется складная конструкция. Самое главное, чтобы изделие было качественным и прочным, чтобы ...

Лестницы в подвал: чертежи своими руками, на второй этаж из подвала, фото в частном доме, как сделать в помещение

Одним из важных элементов частного дома является лестница в подвал Лестница в подвал формируется на схемах строительства дома и является одним из важнейших элементов в проектировании. Лестница в частном доме может соединять, как этажи, так ...

Перила для лестницы и их виды: инструкция по монтажу своими руками (фото и видео)

Проектируя лестничные конструкции нельзя оставлять без внимания перила для лестниц, ведь они являются важной составной частью архитектурного ансамбля всей конструкции. С одной стороны ограждения отвечают за безопасность при движении по лестнице, а с другой – ...

Лестницы на второй этаж в частном доме своими руками

Лестницы на второй этаж в частном доме своими руками. Схема конструкции лестницы Непременным атрибутом двухэтажных коттеджей и дачных домов является лестница. Конструкция лестницы, помимо функции соединения между собой разных уровней помещения, несет в себе и ...

Купить лестницы трансформеры ЭЙФЕЛЬ 4х3, 4х4, 4х5, 4х6

Купить по лучшим ценам лестницы трансформеры ЭЙФЕЛЬ. Безопасность! Комфорт! Плюс 2 года гарантии! Почему купить лестницы трансформеры фабрики ЭЙФЕЛЬ выгоднее всего в нашем магазине? Покупая лестницы трансформеры в нашем магазине — Вы экономите деньги минуя ...

Как выбрать для лестницы породу дерева?

Существует несколько основных пород дерева, с которыми можно встретиться на российском рынке: хвоя (ель), сосна, лиственница, берёза, бук, ясень и дуб. И мы поговорим подробно о каждой из них. Да, я не ошибся и классификацию ...

Конструкция крыльца из металла

Металл — один из немногих строительных материалов, не терпящих небрежного отношения, но при умелом обращении из него можно строить настоящие чудеса архитектуры и дизайна. Высочайшая прочность металла допускает изготовление практически ажурных конструкций. Поэтому не удивительно, ...

Лестницы из лиственницы: элементы ступеней, фото и изготовление, отзывы о лаке, плюсы и минусы производителя

Классические лестницы из лиственницы для дома: 6 важных элементов Лиственница считается одним из лучших стройматериалов для лестниц, который обладает такими качествами как прочность и долговечность Очень важно выбрать правильную породу, так как лестница должна прослужить ...

Рейтинг@Mail.ru