Не пропусти
Главная » Декор » Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Такая деталь интерьера, как портьеры и гардины на окна, имеет большое значение в оформлении дизайна. Они дарят ощущение комфорта и домашнего тепла, подчеркивают выбранный стиль оформления комнаты. Сиреневые шторы создают дружественную и непринужденную атмосферу, поднимают настроение, обеспечивают спокойный отдых.

Такие цвета подойдут творческим личностям, ценителям элегантности и изящества. Они настраивают на отстраненность от земных проблем, символизирует склонность к философскому отношению к жизни, вызывают желание помечтать и отдохнуть. Дизайн красивых сиреневых штор зависит от стиля интерьера, фасона портьер и оттенков материала. Они должны сочетаться с другими элементами оформления. В результате нестандартный образ окна поможет придать оригинальный и изящный вид комнате. В создаваемом дизайне все должно находиться в гармонии.

Правильно подобранные оттенки и фактура ткани помогут создать в зале торжественную и нарядную атмосферу. Сиреневые шторы в интерьере гостиной являются символом благополучия и прекрасного будущего, обеспечивают оригинальный, свежий и выразительный дизайн. Они не такие темные, как фиолет, смотрятся свежо и изящно. В таких апартаментах принято использовать более дорогой текстиль, оформление окна дополнять красивыми аксессуарами и драпировками. Оттенки сирени должны пересекаться в нескольких элементах, поддержать тон может отделка части стены, мебельная обивка, ковер.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Для создания винтажного интерьера можно использовать игру красок. Занавески из нескольких полотнищ разных тонов выглядят изящно. Бежево-сиреневые шторы идеальны для классической гостиной. Они создают эффект роскоши и аристократизма, особенно если использовать шелковые портьеры и легкий воздушный тюль. Насыщенные шторы коричнево-сиреневые отлично сочетаются с деревянными предметами мебели. Лиловые занавески подчеркнут привлекательность предметов из натуральной древесины. В такую гармонию красок можно добавить немного золотистого обрамления.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Лиловый колер расслабляет и настраивает на мечтательный лад, отлично подходит для зоны сна. Бархатное полотно, свисающее мягкими драпировками, создаст атмосферу роскоши, навеет хороший сон и защитит от солнца. Сиреневые шторы в интерьере спальни можно подкрепить лиловым ковром, покрывалами и подушками такого же оттенка. Для просторной комнаты подойдут занавеси насыщенных оттенков, для маленькой – более светлые.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

В спальне однотонные воздушные сиреневые шторы из легкой ткани с мягкими драпировками могут выглядеть не хуже, чем плотные массивные портьеры. Легкие ткани из органзы или шифона с изящными складками помогут оформить романтическую милую обстановку. Можно использовать комбинированный вариант, состоящий из материала с разницей в несколько тонов. Для любителей контрастов есть беспроигрышный вариант – розово-сиреневые шторы. Они помогут создать броский дизайн, и комната заиграет новыми красками.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Насыщенные холодные нотки способны создавать атмосферу бодрости и радости. Шторы для кухни в сиреневых тонах предпочтительно выбирать из вуалевого текстиля – капрона, органзы. Выгодно смотрятся драпированные короткие занавески насыщенного лавандового окраса. Можно украсить окно белым полотном с крупными лиловыми цветами. Современно и лаконично будет выглядеть сиреневая римская штора с сочным монохромным цветочным окрасом или броским рисунком, орнаментом.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Сирень подходит для обустройства на кухне скандинавского интерьера, прованс. Обеденная зона с лавандовыми нотками в чистом виде оформляется только в современных интерьерах, например, поп арт. В таком варианте отделки занавеси сочетаются с блестящими фасадами гарнитура, выполненными в броских фиолетовых тонах. Дополнить обстановку можно прозрачными розоватыми стульями и ярким обеденным столом.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Такой колер создаст в обеденной зоне весеннее настроение, сочетать его можно с молочными оттенками. Белоснежные глянцевые фасады кухонного гарнитура, стол, стулья создадут аристократическую обстановку, подходят под современную классику. Для такого оформления лучше использовать занавеси в пол с подхватами, изящно выглядят гардины-нити. Холодный белый эффектно сочетается со всеми оттенками фиолета.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Лиловый в детской применяется смело. При облагораживании окна нужно учитывать возраст и пол обитателя. Для юной романтичной особы можно декорировать окно однотонными занавесями с драпировками, подхватами, свагами. В небольшой спальне фиолет может стать основным фоном, шторы в комнате сиреневого цвета должны поддерживаться в остальных предметах обстановки. Парню подойдут насыщенные темные сиреневые шторы без ламбрекенов и перекидов. Хорошо смотрятся гладкие ткани, шелк.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Хорошо подобранная занавеска для санузла способна украсить помещение, придать ему оригинальный облик. Сиреневая штора в ванную будет способствовать расслаблению, восстановлению душевного равновесия. Поддержать такой выбор можно с помощью нежно лиловой плитки, акцентов на стене в виде крупного цветка. Сирень отлично сочетается с белой сантехникой и мебелью. Такая обстановка будет визуально увеличивать пространство.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Лиловый колер в интерьере создает атмосферу домашнего уюта, мягкости и теплоты. Красивые сиреневые шторы имеют много оттенков. Они бывают теплыми (орхидея), холодными (пурпур), нейтральными (чертополох). Это природные краски, создающие особенное настроение. Подчеркнуть их уникальность нужно с помощью предметов меблировки, отделки стен, аксессуаров. Модель сиреневых штор зависит от дизайна интерьера, предназначения помещения. Стилю минимализм с однотонными обоями нужны спокойные занавески, а для прованса или классики характерны ткани с узорами, сложные драпировки.

Невесомая прозрачная ткань способна воплотить в жизнь самые невероятные идеи декора оконного проема. С помощью такого материала можно оформить изящный дизайн, сиреневые шторы из органзы можно использовать в качестве самостоятельных занавесок, собирать мягкими волнами, они отлично сочетаются с ламбрекенами, свагами, подхватами – всеми видами оконного декора. Материал изготавливается монохромный, с эффектом искрящегося снега, с рисунками и алюминиевыми вставками в виде полос.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Декор окна можно выполнить с комбинацией ткани разных оттенков в многослойной драпированной композиции. Любое цветовое сочетание будет задавать настроение в помещении. Сиренево-салатовые шторы представляют собой смесь природных колеров, выглядят естественно и изящно. Сочная зелень гармонично сочетается с сиренью, подчеркивает ее загадочность.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Процесс драпировки ткани может занять много времени. Шторы нежно-сиреневого цвета на люверсах снабжаются кольцами, благодаря которым они спадают большими аккуратными складками. Занавеска выглядит лаконично, основной акцент делается на красоте ткани. Для люверсов подходят плотные полотна и легкие, однотонные и с узором. Красиво выглядят сиренево-голубые шторы с тонким бирюзовым рисунком. Прямой покрой и крупная драпировка дают возможность оценить красоту выбранного текстильного рисунка, при необходимости в обрамлении применяются боковые подхваты, крючки.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Придать оконному декору шарм и индивидуальность помогают красивые складки. Шторы сиреневого цвета с ламбрекенами выглядят особенно нарядно. Они украшаются полоской вверху, которая служит для создания гармоничной декоративной композиции. Существуют жесткие и прямые ламбрекены, присущие стилю минимализм. Для классики уместны рюши, галстуки, асимметричные свисающие сваги, перекиды, банты.

В ламбрекене может использоваться как ткань, созвучная с основной занавеской, так и комбинация нескольких полотен с различными оттенками, собранных в единую красивую композицию. Сиренево-фиолетовые шторы представляют собой красочный дует одной цветовой палитры. С помощью таких оттенков легко создавать изящные композиции, комбинировать детали занавесок между собой.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Современный дизайн не обходится без стильных жалюзи. Рулонные занавески красивы как портьеры и удобны как защита окна от проникновения света. Выглядят они элегантно и лаконично, смогут украсить любой дизайн. Привлекательный вариант – темно-сиреневые шторы рулонного типа в обрамлении белого окна. Полотно можно выбрать однотонное или с рисунком (полоска, цветок, клетка), подобранным под текстильное оформление апартаментов. Римские жалюзи можно комбинировать с тюлевыми занавесками, гардинами.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Занавеска, заканчивающаяся на уровне середины окна, удобная в регулировке, смотрится гармонично и применяется для сохранения свободного места на подоконнике. Фасон английских моделей милый и привлекательный. Конструкция собирается в красивые складки и фиксируется на нужной высоте лентами, бантами, выглядит как присборенный полукруг. Такая модель особенно популярная для использования на кухне.

Французские и австрийские занавески собираются в складки с помощью шнура, и текстиль ложится красивыми драпировками. Комбинированные сиреневые шторы в коротком исполнении могут дополняться ламбрекенами, свагами, выполненными из отличных по колеру тканей. Короткие полотна с декоративными элементами могут применяться для жилых комнат – спальни, зала, гостиной.

Сиреневые шторы в интерьере, в спальню, на кухню

Сиреневые шторы – популярный элемент декора, они обладают множеством преимуществ. Нежный оттенок выглядит волшебно, расширяет пространство комнаты. Он гармоничен в любом помещении, может применяться в просторных и маленьких апартаментах. Грамотная комбинация материала с подходящими оттенками в текстиле поможет заиграть обстановке новыми красками. Сирень легко создает в доме атмосферу спокойствия и семейного уюта.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Металлические кровати Ikea: железные модели с белым и черным каркасом, отзывы

Спальня считается укромным местом, практически всегда скрытым от посторонних глаз. Но несмотря на это, правильно обустроить помещение для отдыха очень важно. Кровать – главный элемент спальни. и от ее правильного выбора во многом зависит наше ...

Отделка потолка ламинатом: укладка, крепление, декор

Укладка ламината на потолок: инструкция и советы от специалиста Ламинат оказался удивительно практичным материалом. Разработанный как покрытие для пола, ныне он широко используется во внутренней отделке помещений. В последнее время получила распространение отделка потолка ламинатом, ...

Акриловая штукатурка

Создать в высшей степени оригинальный, строго индивидуальный дизайн в квартире, частном доме, загородной даче, салоне, офисном помещении, кафе, фешенебельном ресторане можно, используя для проведения отделочных работ акриловую штукатурку. Этот материал находится на пике популярности при ...

Деревянный потолок: особенности, разновидности, установка

Несмотря на обилие современных отделочных материалов, деревянный потолок не выходит из моды. Наоборот, если раньше потолочные перекрытия делались только из доски, то теперь производители предлагают множество вариантов красивой и оригинальной отделки из дерева. В чем ...

Жидкие обои в интерьере — виды, особенности 45 фото

С недавнего времени рынок отделочных материалов предлагает новшество, которое сочетает в себе свойства элегантной традиционности привычных бумажных обоев, простоту использования декоративной штукатурки и практичность лакокрасочных покрытий. Все эти качества делают отличным выбором жидких обоев для ...

Талисманы и обереги для любви и семейного счастья

Нет любви? Или есть, но вы боитесь ее потерять? А может, вам кажется, что вашей семейной жизни что-то угрожает или вы хотите просто подстраховаться? В этих случаях вам помогут различные талисманы и обереги, сделанные вами ...

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры

Розовая мебель в интерьере (20 фото): красивые примеры Розовый цвет олицетворяет жизнелюбие, счастье, романтизм и некую девичью наивность. Интерьер, оформленный исключительно в таких кокетливых тонах ранее считался признаком плохого тона. Розовый диван в интерьере гостиной ...

Как подобрать дизайн штор для спальни: материал

Что нужно знать при выборе дизайна штор для спальни? Шторы для спального помещения нужно выбирать с учетом многих деталей. Ведь спальня не простое помещения, оно должно быть уютным и красивым. О том, как подобрать фасон, ...

Откидной стол с креплением к стене на кухне или балконе, письменный или обеденный

Откидной стол: эргономика и стиль в деталях (25 фото) Откидной стол – яркий пример того, как предмет мебели может быть удобным, функциональным и незаметным. Это отменное решение для малогабаритных квартир, где ценен буквально каждый сантиметр ...

Покрывало из искусственного меха (48 фото): меховой плед с длинным ворсом, двухсторонний мягкий плед, белый и желтый, на диван и на кровать

Для того чтобы создать в доме уют, не обязательно тратить много денег на покупки. Оформить помещение вы можете при помощи бюджетных аксессуаров для дома. Одним из них является покрывало из мягкого и приятного на ощупь ...

Радиусный шкаф-купе (73 фото): угловой полукруглый в прихожую, размеры и идеи в интерьере спальни, белый зеркальный, отзывы

Сегодня при обустройстве своих домов все больше людей отдают предпочтение функциональной мебели, отодвигая на задний план стандартные изделия. И это никого не удивляет, ведь современные элементы домашнего интерьера совмещают в себе характеристики своих предшественников, но ...

Качественные шкафы-купе, кухни на заказ по низким ценам от компании Сакура в Томске

Дом — это то место, где мы отдыхаем, поэтому он должен быть сосредоточением уюта, располагать к расслаблению, обладать теплой атмосферой, в нем должен царить комфорт. При создании красивого и эстетичного интерьера своего дома важно уделять ...

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы

Декоративная штукатурка в интерьере: фото, виды, отзывы Совсем недавно штукатурку применяли только для выравнивания поверхностей. Хотя еще в Древней Греции – это был отличный способ украшения стен. Сейчас штукатурка используется как финишная отделка и с ...

Украшения окон из бумаги на Новый год 2018 своими руками: фото, видео

В преддверии самого любимого праздника всех детей и взрослых — Нового года, всем хочется создать неповторимую атмосферу сказки. Чем же украсить свой дом, чтобы и себе поднять настроение, и гостей удивить? Главным, неотъемлемым атрибутом новогодних ...

Панно из обоев на стену фото: своими руками, декоративное, фотообои в спальне, сделать фрески, изготовление для детской

Панно из обоев на стену фото: своими руками, декоративное, фотообои в спальне, сделать фрески, изготовление для детской Создавать панно из остатков обоев — современное и оригинальное решение для декорирования помещения Панно из обоев – это ...

Кафель: его виды, технология производства и укладки

Кафель: его виды в разных странах, технология производства и укладки Изготовление кафеля происходит из смешивания глины с песком, полевым шпатом и другими различными материалами. Самое основное при производстве – это обжиг кафеля в специализированных печах. ...

Рейтинг@Mail.ru