Не пропусти
Главная » Весь ремонт » Как отрегулировать балконную дверь

Как отрегулировать балконную дверь

Каждый счастливый обладатель прочной и удобной пластиковой двери на балкон рано или поздно сталкивается с проблемой — дверь неплотно закрывается, разболталась на петлях, или ручка перестала нормально держаться. Бояться этого не стоит — процесс регулировки оконно-дверной конструкции вполне естественный, а подкрутить фурнитуру вы сами или любой оконный специалист сможете за пару минут.

Если балконная дверь не закрывается должным образом, паниковать и винить мастеров и производителей не стоит.

Как отрегулировать балконную дверь

Если пластиковая дверь балкона неплотно закрывается, то исправить это несложно

Любая, даже самая качественная европейская оконно-дверная фурнитура со временем требует регулировки. В зависимости от того, насколько активно вы эксплуатируете проход на лоджию, неполадки могут быть следующими:

  • Нижняя часть створки при открывании цепляется за край рамы (пластиковый порожек).

Это происходит из-за того, что дверная конструкция провисает под собственным весом. Причины: вы выбрали теплоизолирующий двух- или трехкамерный стеклопакет, стекла — шириной 4-6 мм. При такой тяжести даже плотные петли могут устать, и конструкция сместится вниз.

Кроме того, летом балкон часто все дни напролет остается открытым, и даже более легкая система может просесть.

  • Створка задевает ПВХ раму в средней части.

    Обычно это происходит из-за скачков температур — постоянных сквозняков и недостаточно утепленной лоджии (балкона).

  • Дверная створка плохо прижата к раме, и из-под уплотнителя тянет холодным воздухом.

    Такое происходит при недостаточном прижиме балконной двери и легко исправляется.

  • Шатается дверная ручка.

    Возникает, если слишком часто открывать-закрывать створки и ставить на микропроветривание. Настроить дверь, чтобы ручка перестала болтаться в гнезде, проще всего.

  • Как отрегулировать балконную дверь

    Регулировка петель балконной двери

    Как предупредить проблемы с открыванием балконной двери

    Регулировка пластиковой двери балкона обычно производится по факту — когда трудности с открыванием-закрыванием уже начались. Вызывать мастера каждые полгода, чтобы он осмотрел все детали и крепежи, смысла нет, но сделать так, чтобы конструкция работала без нареканий как можно дольше, вполне реально.

    • Покупайте только качественную фурнитуру от лучших производителей.

    Крепления для ПВХ дверей так же важны, как стеклопакет и профиль, особенно если вы часто пользуетесь проходом на лоджию. Качественные петли и замки — залог того, что вся оконно-дверная конструкция будет работать бесперебойно несколько лет.

  • При выборе фурнитуры проследите, чтобы она выдерживала соответствующий вес створок. Обычно механизмы для пластиковых конструкций рассчитаны на 100-130 кг — этого для типичного балкона-лоджии вполне достаточно.
  • Для тяжелых теплоизолирующих дверных конструкций специалисты рекомендуют заказывать «микролифт» (компенсатор провисания). Эта деталь поможет предотвратить провисание створок под своим же весом.
  • Установка ограничителя открывания также необходима для профилактики заедания створок и провисания всей конструкции.
  • Как отрегулировать балконную дверь — разбираем конкретные случаи

    Если балконная дверь закрывается не плотно или начинает заедать, проблему стоит решать немедленно. Когда гарантийный срок на всю пластиковую конструкцию еще не истек, лучше вызвать мастера — это ничего не будет вам стоить, а риск, что вы по неопытности повредите дверной механизм, окажется минимальным. Но если гарантия истекла, то вы вполне можете отрегулировать дверь сами, внимательно изучив инструкцию.

    Как отрегулировать балконную дверь

    Как правильно отрегулировать балконную дверь

    Для дверного ремонта понадобится:

    • набор ключей-шестигранников разного диаметра;
    • отвертки — плоская и крестовая;
    • пассатижи.

    А далее проводим следующие работы в зависимости от того, в чем причина неисправности.

    • Если на балконе не закрывается дверь или при открытии царапает порог, нужно подкрутить петли и подтянуть створку вверх.

    Для этого берем шестигранный ключ 4 мм и широко открываем дверь. Снимаем декоративный ПВХ колпачок с верхней петли, вставляем ключ и проворачиваем несколько раз регулировочный винт по часовой стрелке. То же самое — с нижней петлей. Закрываем створку, проверяем, насколько хорошо работает, при необходимости снова подкручиваем винты.

    Небольшой совет: перед ремонтом осмотрите все крепежи — у некоторых механизмов винты сделаны под особый ключ-звездочку. В таком случае покупайте наборы, где есть такой инструмент.

  • Когда створка цепляется за раму в середине, действуем по аналогичной схеме.

    Сначала проворачиваем с помощью ключа-шестигранника винт внизу конструкции и притягиваем пластиковую створку к нижней петле. Проверяем работу двери, если этого недостаточно, подкручиваем верхнюю петлю.

  • Настройка двери балкона при недостаточном прижиме (если чувствуется постоянный сквозняк) требует регулировки запорных элементов, расположенных по всей высоте створки.

    Такие элементы называются цапфы и представляют собой вращающиеся диски, которые легко установить в нужном положении. Для стандартного прижима диски надо повернуть на 45 градусов, чтобы усилить — горизонтально, ослабить — вертикально.

    Бывалые мастера советуют менять положение цапф раз в полгода — на лето ослаблять, чтобы продувал легкий ветерок, зимой — усиливать прижим, чтобы сохранить тепло.

  • Самый простой вид дверного ремонта — починить разболтавшуюся пластиковую ручку.

    Для этого нужно повернуть декоративный пластиковый колпачок у основания ручки на 90 градусов и осторожно подкрутить винты соответствующей отверткой.

    Обратите внимание: если проблема не исчезла после регулировки винтов, возможно, треснул ПВХ корпус самой ручки, и ее придется заменить.

  • Регулировка пластиковой двери балкона — повседневный бытовой ремонт, который не требует сложных навыков и под силу любому, кто умеет держать в руках отвертку и монтажный ключ. Если же у вас дорогая и тяжелая балконная дверь на гарантии, всегда можно подстраховаться и вызвать специалиста — в таком случае настройка займет еще меньше времени.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Паркетная доска или ламинат? Как сделать правильный выбор?

    О выборе напольных покрытий для Вашего дома. Паркет, плитка, ламинат или массивная доска? Паркетная доска или ламинат? А может быть массивная доска или наборный паркет? Как сделать правильный выбор? Удивительно, но еще в недалеком прошлом ...

    Строительные блоки своими руками: рекомендации (видео)

    Практические рекомендации Метод изготовления с использованием форм Бетонные блоки с использованием вибропрессовочного станка Процесс изготовления бетонных блоков своими руками Шлакоблок – один из востребованных материалов на сегодняшний день. Его используют для строительства объектов различного назначения ...

    Как положить плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками — Всё про ремонт своими руками

    Как положить керамическую плитку на стены и на пол — Технология облицовки плиткой своими руками Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru. Вы решили заменить надоевшую плитку в ванной или в туалете, но не ...

    Видео руководство по укладке самоклеющейся пвх плитки

    Современный строительный рынок предлагает огромное количество отделочных материалов, имеющих по сравнению с традиционными образцами немало преимуществ. Так пвх плитка выступает в роли напольного покрытия все чаще, отодвигая на второй план линолеум, носивший звание самой практичной ...

    Ремонт замков дверей, распространенные поломки и способы их устранения

    Выход из строя замочного механизма — процесс непредсказуемый и требует срочного ремонта, так как в случае входных дверей помещение остается без должной защиты. Но иногда поломку предотвращают, отреагировав на сигналы, которые подает замок. В их ...

    Алюминиевые системы остекления в Москве, Купить алюминиевые профильные системы по выгодной цене

    Компания «ВидналПрофиль» предлагает купить готовые алюминиевые системы или сделать их на заказ по чертежам клиента. Покупателям предоставляются квалифицированные консультации специалистов. Наше предприятие производит и реализует различные алюминиевые профильные системы, предназначенные как для многоэтажных зданий, так ...

    Бульдорс входные стальные двери

    Входные стальные двери под брендом «Бульдорс» производятся в г. Казани. Вся линейка входных дверей Бульдорс: как коллекции премиум-класса, так и экономичные модели, производится на автоматизированных технологических линиях. В производстве этих дверей не используются китайские комплектующие ...

    Матовый керамогранит: обзор, характеристики, виды

    Керамогранит представляет собой относительно новый строительный материал, который начали производить примерно в 70-х годах прошлого столетия. Его хорошие эксплуатационные характеристики, долговечность и прочность привели к тому, что этот материал начал широко использоваться. Матовый керамогранит широко ...

    Доводчики для дверей: как правильно выбирать дверной доводчик

    Доводчики дверей стали уже практически обязательными не только для дорогих офисов, но и обычных жилых домов. Сами по себе они представляют конструкцию, которая состоит из пружины в особом корпусе из металла, внутрь этого механизма заливается ...

    Укладка плитки на пол по диагонали: как положить напольную плитку, как класть, раскладка, фото и видео

    Кафельная плитка – универсальное напольное покрытие. Её можно класть не только в ванной комнате, но и в жилом помещении. Плитка укладывается разными способами, и в данной статье мы подробно расскажем о том, как положить плитку ...

    Двери входные для улицы

    Фабрика дверей Эталон более 12 лет изготавливает входные двери для квартир, частного сектора и офисов по индивидуальным размерам заказчика с оптимальным соотношениям "цена-качество". Двери такого высокого качества сборки и материалов в Донецке Вам больше никто ...

    Что такое ламинированные двери и ПВХ: какие лучше

    Ламинированные двери или ПВХ: чем они отличаются и какие лучше выбрать При проведении ремонта, когда дело доходит до выбора дверного полотна, многие часто обращают внимание на ламинированные двери. Но что это такое и в чем ...

    Покрытие на теплый пол: выбор плитки, ламината, линолеума

    Чтобы ваши теплые полы служили долго, нужно не только правильно их смонтировать, но и подобрать подходящее финишное напольное покрытие. В принципе, пол с подогревом совместим с любым из них, вот только обладать покрытие должно определенными ...

    Замок на калитку своими руками

    Вопросом, как установить замок на калитку своими руками, задается каждый второй владелец загородного дома. На данный момент существует множество вариантов изготовления калиток из разных материалов, однако в любом случае необходимо установить замок на калитку. Монтаж ...

    Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей

    Полный обзор сдвижных межкомнатных дверей. Обзор фурнитуры, инструкция по установке своими руками Если театр начинается с вешалки, то дом – с двери. Причем в современных квартирах большую роль имеет не только входная дверь, но так ...

    Расчет дверей шкафа купе: как рассчитать наполнение и размеров дверей аристо, версаль и других

    Как рассчитать наполнение и размеры дверей купе аристо, версаль и других вариантов Чтобы правильно осуществить изготовление дверей для шкафов-купе, нужно подобрать оптимальное сочетание размеров – ширины и высоты. Для этого существуют стандартные соотношения. Расчет дверей ...

    Рейтинг@Mail.ru