Не пропусти
Главная » Потолок » Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Много людей проживающих в городских квартирах страдают от соседей верхних этажей. Потолок в нашем жилище зачастую является слабым местом, если речь идет о звукоизоляции. К примеру, половые и стенные конструкции выигрышно смотрятся на фоне потолочного перекрытия в подобном ракурсе. Как сделать шумоизоляцию потолка в своей квартире, для большинства городских жителей это первостепенная задача.

Несмотря на то, что ваше жилище может обладать прекрасным дизайном, ультрасовременной мебелью и бытовой электроникой, вы не станете наслаждаться данным великолепием, если вас каждый день преследует шум, производимый верхними проживающими. Придет час, когда чаша вашего терпения переполнится, и вы поймете, что поможет вам лишь шумоизоляция потолка в квартире произведенная своими руками.

Их можно подразделить на воздушные и структурные. В первую категорию входят шумы, полученные от колебания воздуха. Образовывать их способна громогласная речь или музыкальная композиция, распространяющиеся из колонок бытовой техники.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Структурные шумы рождаются при помощи механических воздействий.

К примеру: упавший предмет, функционирующая дрель.

Имеются 2 варианта, с помощью которых реально оградить свою квартиру от шума:

План шумоизоляции потолка.

  1. Круговая звукоизоляция – характеризуется исполнением ремонтных работ по шумоизоляции потолка, стен, пола. Подобное решение предполагает, выполнение полного перечня отделочных работ по изоляции шума. Способ достаточно эффективный, однако, вместе с тем и недешевый.
  1. Звукоизоляция потолка при помощи специальных шумопоглащающих плит, устанавливаемых между «черновым» и «чистовым» потолком.

Для того чтобы организовать хорошую шумоизоляцию потолка, необходимо изучить, материал из которого построена ваша квартира. Уточните, какие звукоизоляционные свойства они имеют.

В панельных многоэтажках предпочтительно произвести полную изоляцию жилья. Поскольку все несущие конструкции (потолки, стены и пол) обладают сравнимыми шумооизоляционными свойствами. Шум, источник которого расположен на верхнем этаже, распределяется по всем конструктивным элементам. Изоляция потолка не позволит полностью защититься.

В зданиях из кирпича шумоизоляция потолка, организованная своими руками, даст возможность изолироваться от шума доносящегося из квартиры сверху. Несущие кирпичные стены, имеют достойную звукоизоляцию, вследствие этого довольно лишь шумоизоляции потолка.

В монолитно-бетонных зданиях шум распределяется обычно по боковым стенным конструкциям и перегородкам.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Звукоизоляцию потолка справедливо относят к основному этапу работ по облицовке квартиры. Грамотно сделанный ремонт станет гарантом уюта и комфорта, с которым вы будете жить. Современные материалы, производимые на данный момент, позволят вам выполнить любую работу по шумоизоляции потолка.

К широко известным способам шумоизоляции потолка относят создание акустических подвесных потолков, а кроме этого и установку гипсокартона с звукоизоляционными материалами. Перечень их достаточно обширен, ниже мы приведем наиболее популярные:

  1. Кокосовое волокно.
  2. Пенополиуретан.
  3. Пробковое покрытие.
  4. Целлюлозная вата.

Качественная шумоизоляция потолка в квартире не состоится без создания дополнительной потолочной системы. Существуют следующие виды:

  1. На основной потолок монтируется металлический профиль, на него закрепляются плиты.
  1. Затем к нему прикрепляют гипсокартонные листы.
  1. За крепежный обвес зацепляется и натягивается тканевое полотно.

Полученная полость промеж «чернового» и «чистового» потолка, заделывается специализированным шумоизоляционным материалом.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

К достойным решениям по организации шумоизоляции потолка вполне можно отнести установку акустического натяжного полотна из специализированной ткани. Подобный способ эффективен, если вы не собираетесь проводить масштабный ремонт комнаты. Единственным недостатком может выступать высота потолка, она обязана превышать три метра.

Акустический потолок в комбинации с минеральной ватой, расположенной в полости между «черновым» и «чистовым» потолком, составляют слой, надежно защищающий от шума. Его звукопоглощающие характеристики зависят от толщины слоя.

Хорошо показал себя потолок из пробки. Его довольно просто можно сделать самостоятельно. Шумоизоляция тут обусловлена натуральной структурой пробки.

Существует большое количество вариантов, предоставляющих возможность вам производить шумоизоляцию потолка своими руками. Вам лишь необходимо выбрать вариант наиболее подходящий.

Если вам необходимо защититься от мешающего шума, приступаем к шумоизоляции потолка. Конечно же, можно вызвать специалиста, который, скорее всего, качественно и дорого сделает данную работу. Поэтому тщательно взвесьте все «за» и «против», возможно не стоит тратить деньги на ремонт, который вы способны выполнить самостоятельно.

Качественная шумопоглощающая система включает в себя каркас, который вы облицовываете панелями гипсокартона, а в образовашуюся полость помещаете звукоизоляционные мембраны. Толщина подобной конструкции невелика, однако со своими функциями отлично справляется.

Шумоизоляция потолка в квартире, PostRemont

Предполагаемый порядок действий:

  1. Внимательно изучите потолок. Если заметите на его поверхности выбоины или трещины, зашпаклюйте их. Также было бы неплохо удалить старую побелку если она есть. Максимальному изучению должны быть подвержены зоны стыковки межэтажных плит между собой и со стенными конструкциями. Обычно в этих местах обнаруживаются плохо заделанные щели, не всегда они легко различимы, однако шум сквозь них проходит легко.
  1. Для заполнения щелей применяйте монтажную пену и герметик. Так как потом вы начнете сооружать подвесной потолок, то эстетический вид заделки дефектов не обладает важным значением. Они просто должны не пропускать шум.
  1. Рулонный шумоизолятор монтируется к потолку по средству грибков. Их покупают с учетом толщины шумоизоляционного материала. Для увеличения надежности соединения дополнительно применяют клей. Фрагменты шумоизолятора устанавливайте встык, наблюдайте за тем, чтобы между ними не образовывались щели.
  1. В случае если шум снизился до приемлемого уровня, то в полнее можете оставить один слой. Если же шум до сих пор вас тревожит, то необходимо сделать еще один слой из шумоизоляционного материала. Для повышения эффективности монтажа на первом слое лучше выполнить реечную обрешетку, а потом организовывать следующий слой звукоизоляционного материала.
  1. Когда прослойка шумоизоляции установлена, начинайте строительство подвесного потолка. Проще всего соорудить его из гипсокартоновых панелей, но можно применить и иной материал.

Ниже мы приведем небольшой список возможных сложностей, поджидающих вас при установке:

  1. процесс установки шумоизоляции происходит на высоте, вследствие этого вам непременно понадобится напарник, а кроме этого будет необходимо наличие несколько стремянок.
  1. Стоимость достойных звукоизоляционных материалов примерно равна цене декоративной облицовки потолка.
  1. При установке шумоизоляционного слоя постарайтесь, избежать попадания на него влаги, поскольку она способна привести к его дефекту.

Трезво оценив свои навыки и опыт, вы можете смонтировать шумоизоляцию потолка в квартире своими руками. Этим вы сэкономите приличное количество денежных средств и навсегда лишите себя «удовольствия» воспринимать мешающий шум, производимый соседями сверху.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Панельные потолки: как правильно сделать своими руками: фото и видео-инструкция

Панельные потолки: установка и преимущества, особенности монтажа Этап отделки потолка Вашего дома или квартиры – очень важный и ответственный этап ремонта. Потолок, отделанный красиво, должен завершать общий замысел создания интерьера помещения. Современный рынок представляет множество ...

Подбираем освещение в гостиной с натяжными потолками: 5 основных моментов

Ïîäáèðàåì îñâåùåíèå â ãîñòèíîé ñ íàòÿæíûìè ïîòîëêàìè: 5 îñíîâíûõ ìîìåíòîâ Äëÿ ñîçäàíèÿ îðèãèíàëüíîãî èíòåðüåðà â ãîñòèíîé ñ íàòÿæíûì ïîòîëêîì îòëè÷íûì âûáîðîì ñòàíåò èñïîëüçîâàíèå òî÷å÷íûõ ñâåòèëüíèêîâ Ìíîãèå ëþäè ïðåäïî÷èòàþò îòäåëûâàòü áàçîâóþ ïîâåðõíîñòü íàòÿæíûìè ïîòîëêàìè. Òàêàÿ êîíñòðóêöèÿ ...

Технология монтажа натяжного потолка

Технология монтажа натяжного потолка — как выполнить установку своими руками? В этой статье разберем, что же такое, технология монтажа натяжного потолка. Наверное, вы не раз замечали, что бывает в тех случаях, когда за какую-то работу ...

На что клеить потолочный плинтус из пенопласта, каким клеем

На что можно клеить потолочный плинтус из пенопласта Когда все ремонтные работы по обустройству потолка окончены, то остается только придать ему завершающий вид. А для этого нужно использовать такое изделие, как плинтус. И хотя сегодня ...

Красивый потолок в детской — 30 Фото

Каждые родители, занимаясь оформлением детской комнаты, стараются дать своему ребёнку все самое лучшее. Однако в погоне за новинками моды не стоит забывать о таких важных критериях, как экологичность и безопасность. Самой важной деталью дизайна детской ...

Художественная роспись потолка и стен — как она выполняется?

Как выполняется художественная роспись стен и потолка? В настоящее время, одним из модных направлений в отделке домов стала художественная роспись стен и потолков. Такое оформление говорит о нестандартном подходе хозяев к декорированию и оригинальности вкуса. ...

Качественная отделка потолка своими руками с помощью ПВХ панелей

Главные правила монтажа пластиковых ПВХ панелей на потолке Немного разобравшись в технологии монтажа, такой потолок можно сделать самим Появление пластика (пластмассы) сопровождалось его быстрым внедрением абсолютно во все области нашей жизни, включая отделку и декорирование. ...

Ремонт потолка в квартире своими руками

Сложно ли ухаживать за натяжным потолком, чтобы он сохранил первоначальный вид долгие годы после установки? Эксперты компании «ПОТОЛКИ СМИТ» гарантируют, что у вас не возникнет сложности с поддержанием чистоты даже в помещениях с повышенной влажностью ...

Отделка пластиковыми панелями стен кухни, ванной комнаты, туалета

Отделка пластиковыми панелями стен кухни, ванной комнаты, туалета, фото В наше время очень популярно стало делать отделку помещений ПВХ панелями. Это означает то, что их монтаж довольно таки прост. Этот материал качественный и долговечен. А ...

Как обшить потолок гипсокартоном правильно: делаем обшивку своими руками

Гипсокартон всё чаще используется для создания перегородок, потому что это экологичный и удобный для монтажа материал. Удобен он, в том числе, и тем, что укладывать его можно собственноручно. Чтобы понять, как обшить потолок гипсокартоном качественно ...

Узоры на потолок: рисунки как сделать красивые, фото и трафареты своими руками, картинки объемные

Благодаря узорам можно улучшить внешний вид потолка и придать ему оригинальности Создать уютную атмосферу в квартире помогут нанесенные узоры на потолок с использованием одной из существующих техник. В зависимости от предпочтений владельцев жилого помещения, допускаются ...

Что можно сделать из обрезков досок, пластиковых пвх панелей своими руками: поделки, из остатков керамической плитки

Что можно сделать из остатков строительных материалов: поделки своими руками Дачное строительство, ремонт и отделка – процессы, отнимающие массу свободного времени и финансов, и когда после завершения полезных дел замечаешь много остатков разнообразных материалов, становится ...

Покраска подвесного потолка из гипсокартона: технология, выбор материалов

Выполнение покраски подвесного потолка из гипсокартона После установки подвесных потолков из гипсокартона конструкцию необходимо окончательно отделать. Ее финишное оформление можно осуществить разными способами: покрыть лаком, оклеить обоями и даже облицевать специальной плиткой. Но все же ...

Утепление потолка в частном доме — выбор утеплителя и советы мастеров

Утепление потолка в частном доме собственными руками Рынок стройматериалов сегодня очень богат разными утеплителями. Они просты в установке, экологически чисты и безопасны для вашего здоровья. Но главное – они действительно полностью выполняют свои функции. И ...

Подвесной потолок Армстронг: характеристики, инструкция по монтажу

Подвесной потолок Армстронг: характеристики и монтаж Фамилия Армстронг прочно вошла не только в музыкальную историю и историю космонавтики. Сегодня она знакома каждому строителю, многим косвенно касающимся строительной тематики и даже далеким от отделочных работ обывателям. ...

Укладываем ламинат на потолок — необходимые материалы и технология процесса

Изначально ламинат задумывался как напольный отделочный материал. Но прошло время, и его стали использовать для облицовки стен, дверей и мебели. А совсем недавно начали укладывать ламинат на потолок. Не все сразу приняли такой подход к ...

Рейтинг@Mail.ru