Главная 7 Советы мастера 7 Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Занимаетесь единоборствами и ищете надежный снаряд для себя или своего ребенка? Мы расскажем, как выбрать хорошую боксерскую грушу, чтобы поставить технику удара, наработать скорость и мощь.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Лучшие производители боксерских груш — какую фирму выбрать

Отличные боксерские мешки выпускают известные производители спортивного снаряжения:

Список можно было бы и продолжить, но именно эти бренды представлены у нас наиболее широко. Лучшие боксерские груши популярных марок со всеми их плюсами и минусами вы найдете в нашем рейтинге.

Прежде чем заказывать понравившийся снаряд, определитесь, какой вариант больше подходит для ваших тренировок. Ведь разновидностей спортивных груш достаточно много, и каждая служит своим целям.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Большая подвесная груша в виде цилиндра длиной до 1,2 м также может иметь исполнение почти в человеческий рост.

В первом случае мешок используют в классическом боксе, второй вариант годится и для отработки приемов ногами. Это серьезный снаряд весом до 120 кг, на котором будет полезно заниматься и любителям, и профессионалам, поскольку он позволяет натренировать все базовые удары.

  • Идеальна для наработки ударной мощи;
  • Подходит для тяжеловесов;
  • При достаточной длине мешка годится не только для бокса, но и для других контактных единоборств;
  • Хорошо помогает сбрасывать вес на тренировках.
  • Требует от бойца правильно поставленной техники ударов – ошибки могут привести к серьезным травмам;
  • Из-за высокой жесткости работать на такой груше можно только в снарядных перчатках и желательно с бинтами.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Эта боксерская груша больше других похожа на одноименный фрукт. Подвешивается она на уровне головы и служит для тренировки ударов в верхней зоне. «Раскачать» такой снаряд достаточно просто, поэтому его можно использовать и для отработки уходов.

Подвесную классику по весу принято делить на средние мешки, которые будут одинаково полезны в зале и дома, а также более профессиональные пневмогруши.

  • Небольшой вес, позволяющий обойтись без мощного крепежа;
  • Менее травмоопасна, чем тяжелый мешок;
  • Не занимает много места;
  • Подходит для большинства спортсменов в среднем весе.
  • Слишком подвижная и требует контроля со стороны боксера;
  • При встречном движении все еще остается риск повредить руку.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Особый вид горизонтальной груши, предназначенной для отработки ударов снизу. Впрочем, сегодня выпускаются формованные цилиндрические мешки с выступами, имитирующими лицевую часть.

Это снаряжение узкой специализации и для домашнего использования такое берут редко, а вот в профессиональных школах апперкотным грушам всегда найдется достойное применение.

  • Средний вес 25-50 кг, позволяющий тренироваться и подросткам, и взрослым;
  • Помогает поставить точные и сильные удары снизу;
  • Не требует серьезного крепления и обычно не слетает с крюков.
  • Горизонтальный снаряд занимает больше места, чем обычный мешок;
  • Трудно найти в продаже.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

В соответствии с названием, крепится к стене. Такая груша имеет вид подушки толщиной 50-100 мм на жестком каркасе и подходит только для постановки и наращивания мощи прямых ударов. Если же нужно отработать атаки с боков и снизу, придется искать формованные снаряды с утолщениями.

  • Небольшой вес при достаточной жесткости;
  • Компактные размеры;
  • Надежное крепление к стене;
  • Возможность использовать некоторые модели вместо апперкотных снарядов.
  • «Узкая специализация» самих подушек;
  • Немаленькая цена.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Сложный снаряд для опытных боксеров. Представляет собой небольшую грушу на упругих вертикальных растяжках. На удар реагирует довольно непредсказуемо, описывая круги и возвращаясь с хорошим ускорением, что заставляет тщательнее прорабатывать защиту и уходы.

  • Маленькая и относительно легкая груша;
  • Не занимает много места, хотя оставить пространство для маневра все-таки нужно;
  • Идеальна для отработки быстрых и резких ударов.
  • Требует от спортсмена опыта и хорошей реакции;
  • На чейзере невозможно выполнять серии.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Такие оригинальные снаряды наиболее точно имитируют реального противника. Простые пневмогруши, как и положено, накачиваются воздухом, а манекены чаще наполняют водой. И те, и другие крепятся к полу или просто устанавливаются на тяжелый подпятник.

Груши на стойке должны иметь регулируемую высоту и подпружиненную ножку, обеспечивающую им необходимую подвижность. При этом жесткость самого снаряда невысокая, так что его можно использовать даже подросткам и женщинам.

  • Отлично подходят как для профессионалов, так и для любителей;
  • Эффективны независимо от вида наполнителя;
  • Помогают развить точность ударов под разными углами;
  • Подходят для домашнего использования;
  • При наличии специальных клапанов позволяют отрегулировать жесткость груши.
  • Попасть по небольшой напольной груше довольно трудно (с манекенами таких проблем не возникает);
  • Сильным ударом незакрепленный снаряд можно просто опрокинуть.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

Если не хотите, чтобы через месяц использования наполнитель из груши начал высыпаться, обращайте внимание не только на качество прошивки швов, но и на материал чехла:

1. Кожа – дорогая, долговечная и позволяет работать даже без экипировки. Однако брать кожаные груши нужно у надежных производителей, чтобы не нарваться на низкосортный материал с впрессованным слоем краски, быстро слезающей с поверхности.

2. Кожзам – подойдет для детских и подростковых снарядов, но при достаточной толщине вполне может заменить дорогостоящую натуралку. Хотя, конечно, такой чехол прослужит чуть меньше.

3. Винил – немного уступает по характеристикам искусственной коже, в меру долговечен и ценится за простоту очистки.

4. ПВХ – хороший материал для недорогих снарядов, отличающийся своими водоотталкивающими свойствами.

5. Брезент – бюджетный вариант, однако работать с таким снарядом можно только в перчатках, иначе уже через несколько ударов костяшки будут стерты до крови.

Прежде всего, определитесь с типом наполнителя. Надувные и наливные груши легче и проще в транспортировке, зато большинство снарядов с «сухой начинкой» потом можно будет самостоятельно засыпать, отрегулировав их жесткость.

Для набивки боксерских мешков используют:

1. Песок – классика, но классика жесткая. Такие груши отличаются большим весом и травмоопасностью.

2. Опилки – несмотря на экологичность, для груши это не лучший вариант. Наполнитель будет спрессовываться в нижней части мешка, оставляя полупустой верх. К тому же древесная тырса может подгнивать.

3. Резиновая крошка – обходится дороже опилок, но и не так заметно сбивается, да и гниения не боится. А вот слишком маленький вес такой набивки для многих может стать недостатком.

4. Вода – обеспечивает жесткость груши чуть ниже средней. Идеальна для наполнения переносных напольных снарядов – перед транспортировкой груши или манекена ее можно слить, а потом заполнить гидромешок заново.

5. Воздух – используется для наполнения небольших пневматических груш. Именно благодаря легкому пузырю внутри они оказываются такими подвижными, позволяя отрабатывать скорость ударов, а заодно и реакцию.

6. Гель – современный наполнитель, использующийся во внешних контурах комбинированных снарядов, позволяет снизить риск травм при отработке мощных ударов. Идеально, если гелевая груша будет оснащена еще и пневмоклапаном для регулирования жесткости.

Перед покупкой, если есть возможность опробовать снаряд в деле, проведите хотя бы пару прямых ударов для проверки жесткости. Если кулак не проваливается внутрь и не отскакивает как мячик, а оставляет неглубокую вмятину в груше, она подходит идеально. В противном случае во время тренировок велик риск повредить руку, особенно если удар еще не поставлен правильно.

Здесь никаких формул знать не нужно, достаточно запомнить: вес снаряда должен соответствовать массе спортсмена (плюс-минус 10 кг). Но есть и свои исключения.

К примеру, для детских тренировок используют куда более легкие мешки от 5 до 10 кг, а вот профессионалы и опытные любители с хорошо поставленной техникой могут работать с грушами, намного превышающими их собственный вес.

В идеале следует ориентироваться на силу удара. При хорошем толчке «правильный» снаряд покачнется, слишком легкий отлетит, а излишне тяжелый останется висеть почти неподвижно. Исключением являются скоростные груши – здесь понадобятся достаточно легкие и подвижные пневматические модели, чтобы тренировки были действительно эффективными.

Обращайте внимание не на сам принцип подвешивания груши, а на способ закрепления ремней на ее чехле. Значение имеет любая мелочь:

1. На брезентовой обивке недопустимо присутствие заклепок – ремни должны быть пристрочены по всей длине.

2. Вшитые петли, сделанные из того же материала, что и чехол, подходят только для легких снарядов. На средних и тяжелых должны использоваться металлические кольца, закрепленные по всему периметру мешка.

3. Ремни, сходящиеся в одной точке, допускаются только на грушах весом до 40 кг.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

1. В небольшом домашнем спортзале проще всего разместить подвесную пневмогрушу или набивную классику среднего размера с резиновой стружкой внутри. Не скупитесь и возьмите снаряд в чехле из натуральной кожи – вряд ли вы после тренажеров будете надевать перчатки.

2. В зал, где занимается несколько людей, лучше подбирать груши с виниловыми или искусственными чехлами. Минимальный комплект должен включать универсальный мешок, подвесную классику и хотя бы один снаряд для отработки точных ударов (пневматика, чейзер, манекен). За особо дорогими наполнителями для основной атрибутики гоняться не нужно – резины или опилок будет достаточно.

3. Ребенку можно купить легкую подвесную грушу до 10 кг с мягкой набивкой из опилок. А если хотите снизить риск травм, возьмите напольную надувную модель или закрепите на стене боксерскую подушку с воздушной камерой либо гелевой вставкой внутри.

Как выбрать боксерскую грушу лучшие производители

1. Универсальные боксерские мешки-цилиндры стартуют с 1500 руб. и доходят до 60 тысяч. Детские аналоги можно найти и за 400-700 рублей.

2. Хорошие подвесные груши продаются по цене от 1400 за скоростную пневмомодель до 25 тысяч за кожаный мешок для среднего веса.

3. Апперкотные снаряды редкие и дорогие – в пределах 8-22 тысяч рублей.

4. Подушки тоже не назовешь доступными – их цена колеблется в пределах 6-30 тыс. руб.

5. Самый дешевый чейзер можно купить за 400-800 рублей, но это будет бюджетный снаряд на тонких растяжках и набитый опилками. Лучше потратиться на добротную пневматику за 1600-3000 руб.

6. Детские напольные груши стоят около 1200 рублей, взрослым же производители предлагают варианты в ценовом диапазоне от 4-5 до 34 тысяч.

7. Водоналивные манекены выходят еще дороже – от 14 до 82 тыс. и не всем будут по карману.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Ремонт коммунальной квартиры под ключ недорого в Москве и области 2018

Ремонт коммунальной квартиры предполагает два разных совершенно варианта. Первый – это ремонт личной комнаты в коммунальной квартире, где еще проживают соседи с общей кухней и санузлом. И второй – когда вся коммунальная квартира принадлежит одному ...

Полиуретановая краска

Полиуретановая краска, полиуретановая эмаль предназначены для устройства цветных защитно-декоративных покрытий. Согласно определению в «Химической Энциклопедии» производимые нами материалы — это «полиуретановые эмалевые краски», которые коротко называют как «полиуретановыми эмалями», так и «полиуретановыми красками». Полиуретановые краски ...

Установка раковины в ванной своими руками — как самостоятельно установить раковину с пьедесталом в ванной, фото и видео

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%! Заполните заявку Получите предложения с ценами от мастеров Выберите исполнителей по цене и отзывам Разместите задание и узнайте цены Ванная комната является одним из самых важных ...

Как повесить полку на стену, гипсокартон или в ванну, Ремонт квартир своими руками

Полки – это нужный предмет, уместный в любом интерьере. Как минимум они его украшают, делая более изысканным, а как максимум – позволяют разместить массу дополнительных вещей. Как повесить полку правильно и надежно. На первый взгляд ...

Быстровозводимые здания из ЛМК, Строительство, проектирование из ЛМК, Завод по производству ЛМК — ПК Веста в Москве, РФ и СНГ

PK VESTA предлагает серию зданий INDI на базе легких стальных металлоконструкций для широкого круга международных клиентов из разных сегментов глобальных строительных рынков (Евразия, Северная и Латинская Америка, Ближний Восток и Африка) INDI отличается от серий ...

Немного о пневмоинструменте

Пневматические инструменты: отличия от электрических Если оглянуться вокруг, то на глаза попадаются только электрические инструменты — дрели, шуруповерты, пилы, шлифовальные машины и множество других. Однако, несмотря на распространение электроинструмента, не теряет своей актуальности и инструмент ...

Массивная и паркетная доска пола, элитный дворцовый дубовый паркет, модули из массива, модульный паркет, производство, укладка, доставка, дизайн напольных покрытий, выгодные цены

Заказ образца дизайна «Эстейт New» Заказ образца дизайна «Сил Браун» Заказ образца дизайна «Нордик» Заказ образца дизайна «Вёрджн» Заказ образца дизайна «Ирбис» Заказ образца дизайна «Мист» Заказ образца дизайна «Colonial Style WWL» Заказ образца дизайна ...

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни

Как создать камин в квартире: уют без риска для жизни Что может быть лучше холодным ноябрьским вечером, чем стаканчик глинтвейна, мягкий плед и кресло-качалка, придвинутое к уютно потрескивающему камину? Для большинства горожан эта идиллическая картина ...

Забор из шифера: преимущества, недостатки, монтаж

Шиферный забор – самая простая ограждающая конструкция, которую помнит каждый из нас. Это сегодня на рынке присутствует такой ассортимент оград, что весь и не упомнишь, а вот раньше такая конструкция из шифера встречалась довольно часто, ...

Расчет марки и количества бетона для фундамента, Строительство бани

Для заливки бетона необходимо сделать расчет объема фундамента При строительстве фундамента зачастую встает вопрос о том,самим ли мешать бетон для заливки его в опалубку или заказать готовый товарный бетон. Расчет количества бетона и расчет количества ...

Раздел — СТРОИТЕЛЬСТВО, Советы Хозяевам — советы строителям, мастерам, хозяевам

Заделка отверстий в плите перекрытия и нагрузка от стяжки Нас спрашивают: Добрый день. Вопрос по стяжке пола. Дом 1972 года, сняли досчатый пол, хотели стяжку залить из пескобетона, высота 4-5 см., но плита оказалась вся ...

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж

Как сделать оптимальную систему вентиляции в гараже: схема, расчет, монтаж Чтобы уберечь кузов от коррозии, необходимо обеспечить хорошую систему проветривания в помещении, где хранится автомобиль. Как сделать вентиляцию в гараже, пойдет речь данной статье. Но ...

Монолитное перекрытие своими руками (видео и фото)

Сделать прочное монолитное перекрытие своими руками возможно при наличии определенных знаний, навыков, необходимых материалов и инструмента. Сам процесс установки делится на три основных этапа: монтаж опалубки, армирование перекрытия и бетонирование (финишная заливка). Схема монтажа сборно-монолитного ...

Отдел работы

2 Отдел работы Ш ‘ щ д. 3 ББК У 74 УДК 639.6(035.5) Рецензент профессор О. С. Вершинина Редактор О. В. Блинкова Усатова Т. А. и др. У 74 Отделочные работы: Справочник /Т. А. Усатова, ...

Как выбрать шкаф-купе: фото

Вместительные шкафы-купе оптимальны для хранения личных вещей, аксессуаров, обуви и постельного белья. Они отличаются формой, размерами, особенностями внутреннего наполнения. Выбирать мебель нужно согласно ее параметрам, оформлению и удобству эксплуатации. Как определить оптимальные размеры и форму ...

Стены из пенобетона: блоки, монолит, оптимальная толщина и отделка пеноблока, цены

Стены – самый важный элемент дома. Они составляют 30% от стоимости всего дома. Материал, толщина и конструкция выбирается в зависимости от климатических условий с учетом проекта дома. Оглавление: По материалам, применяющимся для строительства, они подразделяются ...

Рейтинг@Mail.ru