Главная » Комуналка » Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Активно расширяющийся круг клиентов Сбербанка диктует внедрение современных инструментов самообслуживания. Такое нововведение помогает обслуживать клиентов в отделениях и ускорить получение ими нужной банковской услуги своевременно, без очередей.

Сравнительно молодым платежным инструментом является банкомат или терминал. Пользователи оценили этот удобный способ оплаты услуг. Это существенно облегчает процесс оплаты в банке.

Один из отзывов клиента: С тех пор, как я плачу коммуналку с помощью терминала, я забыл про огромные очереди. Все происходит быстро и без лишних проблем.

Спектр услуг, оплачиваемых через банкомат

Как лучше оплатить ЖКХ через банкомат сбербанка картой? Оплата ЖКХ через банкомат может быть произведена как наличными деньгами, так и с помощью карты.

Чтобы заплатить компании за предоставленные услуги, при себе необходимо иметь квитанцию, в которой указаны реквизиты и сумма платежа за услуги ЖКХ, штрих-код для быстрой передачи данных в систему и платежное средство.

Через платежный терминал Сбербанка можно совершить следующие действия:

  • Внести квартплату и погасить долг за коммуналку.
  • Пополнить мобильные счета.
  • Заплатить за интернет, телевидение и другие услуги.

Стоит обратить внимание, что если услуга оплачивается наличными деньгами, то необходимо положить в купюроприемник точную сумму, указанную в квитанции, так как получить сдачу невозможно!

Поиск ближайшего банкомата, определение места по карте

Перед тем как оплатить коммунальные услуги через банкомат Сбербанка, предстоит найти ближайшее устройство приема платежей. Координаты прописаны на сайте банка в разделе Отделения и банкоматы. Визуально сориентироваться поможет карта с указанием сети городских платежных устройств.

Обзорный процесс оплаты услуг через банкомат

Для работы с платежным инструментом предлагается следующая инструкция. После того, как терминал самообслуживания найден, важно определить, каким способом будет производиться расчет — купюрами или карточкой. В данном случае это коммунальная оплата с помощью банкомата Сбербанка.

При расчете карточкой, комиссия снимается на 5% меньше!

Чтобы подтвердить выбор, требуется прикоснуться к дисплею устройства в нужном секторе. После этого клиент вставляет банковскую карту в картоприемник и набирает цифровой код:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Дальше нужно будет выбрать в меню раздел Поиск получателя платежей:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Из возможных вариантов необходимо найти нужный. Чаще предпочитают метод сканирования штрихового кода, однако, такая маркировка присутствует не на всех квитанциях, и если в данном случае ее нет, необходимо осуществить поиск организации по ИНН:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Система предложит ввести данные в окно и продолжить работу с платежным аппаратом:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Если данные введены корректно, появляется наименование компании, предоставляющей сервис, за которые производится оплата. Необходимо выбрать компанию на дисплее и продолжить работу с аппаратом:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Далее следует выбрать способ оплаты:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Вариант с графическим кодом является куда более простым, так как реквизиты попадают в систему, считанные устройством. Стоит только навести на документ лазер. Кода может не оказаться в квитанции, в таком случае необходимо воспользоваться ручным вводом.

Дальше система потребует номер л/с, период, во время которого предоставлялась услуга и начисление и вносимую сумму.

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

При желании вписывают показания счетчиков и сумму пени:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

Перед тем как оплатить коммунальные услуги через терминал Сбербанка, следует еще раз сверить достоверность введенных данных с теми, что фигурируют в квитанции и сумму платежа на экране. Если данные совпадают, нужно нажать клавишу, подтверждающую согласие на оплату:

Как оплатить ЖКХ через терминал сбербанка картой?

По результату действий с карты списываются деньги и устройство выдает чек, подтверждающий успешное проведение операции. Если оплата услуг ЖКХ — единственная цель работы с аппаратом, клиент по окончанию забирает пластиковую карточку.

После приобретения опыта общения с банкоматом в Личный кабинет вносят информацию о частых платежах, чтобы платить за востребованные услуги было оперативнее и легче.

Вероятные затруднения на пути к успешной оплате

Если программа не распознает поставщика, чьи услуги клиент оплачивает, на экране возникает соответствующее предупреждение, необходимо ввести реквизиты вручную. Чтобы внести эти данные, необходимо в меню найти раздел Оплата по реквизитам или Другие платежи.

Рекомендуется перепроверять достоверность введенных реквизитов, чтобы исключить вариант ошибки. При вводе данных лицевого счета обратите внимание на количество нулей перед счетом. Чтобы облегчить задачу ввода данных, предлагается воспользоваться образцом квитанции, который отображается при наборе л/с.

Важно проверять сведения перед внесением денег, неверно указанные реквизиты могут стать причиной перевода средств на счет другого лица или организации, с которым совпадает указанный номер л/с.

При передаче данных по штрих-коду, может не считываться информация, в таком случае необходимо попробовать варианты углов наклона и расстояние от лазера до квитанции. В крайнем случае, вводят данные вручную.

Если при работе с платежным инструментом возникли какие-либо сложности, необходимо набрать горячую линию Сбербанка, где круглосуточно ждет бесплатная консультация по любым банковским продуктам. Отчеты о совершенных операциях поступают руководству банка ежедневно, поэтому качество обслуживания клиентов постоянно контролируется.

Помимо вышеперечисленных функций, банкомат предоставляет ряд полезных возможностей. Так, оплатив жилищно — коммунальные услуги, есть вариант погасить кредит за квартиру, внести квартплату, перевести средства на счет вклада или банковской карты, заплатить за другие продукты и услуги, вносить наличные на собственный банковский счет.

Инструкция только выглядит объемной, на деле, зная нюансы, как оплатить ЖКХ через банкомат Сбербанка картой процесс занимает всего несколько минут.

Кроме отсутствия необходимости ожидать в очередях оплачивающих за коммуналку, как это происходит в кассах отделений финансового учреждения, снятие банковской комиссии в терминальных каналах явление довольно редкое.

В том случае, если процент за услуги банка все же снимается, его сумма все равно ниже, чем та, которую берет кассир.

О admin

x

Check Also

Как оплатить коммунальные услуги через терминал

Существует множество способов платить за квартплату поставщикам коммунальных услуг. Счета ЖКХ можно оплачивать на почте, в кассах Единого расчетного центра или любого коммерческого банка. Но перед последним контрольным сроком осуществления платежа процедура расчета за квартплату ...

Как оплатить ЖКХ через Альфа Банк без комиссии

Оплата квартиры, воды, электричества и других услуг ЖКХ выполняется различными способами. Удобно оплачивать коммуналку через Альфа Банк, клиентам предоставляются современные средства для мгновенного перечисления платежей. Оплачивать счета можно в любое время, не выходя из дома. ...

Автоплатеж ЖКХ Сбербанк: что это? Как подключить и отключить

Автоматический платеж – сервис от крупнейшего банка страны, с помощью которого ежемесячно определенная сумма денежных средств перечисляется на оплату услуг. В этом случае нет необходимости помнить дату платежа. Если введены верные данные, то деньги своевременно ...

Кто должен менять лампочки в подъезде многоквартирного дома?

В двадцать первом веке подавляющее большинство людей живут в многоквартирном доме. Это удобно, так как многоэтажки экономят место для застроек. Жизнь в квартире довольно комфортабельна и многие люди выбирают именно ее. Однако при всех видимых ...

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме

В феврале министерство строительства Российской Федерации предложило проект приказа Об утверждении правил и норм содержания общего имущества в многоквартирном доме. Пока новая инструкция не вступила в действие, и находятся на утверждении, коммунальщики осуществляют деятельность по ...

Содержание и ремонт жилого помещения: что туда входит

Собственники многоквартирных домов последние годы озадачены растущими начислениями на оплату содержания жилого помещения. В это ёмкое понятие включено множество услуг. Однако многие из них не выполняются. Разберемся с их реальным наличием. Перечень работ на содержание ...

Внутридомовые инженерные системы

Совокупность коммуникаций, обеспечивающих подачу коммунальных ресурсов, от централизованных сетей снабжения до отдельных потребителей, узлы контроля и учета подаваемого ресурса, а также объекты автономного обеспечения жилого дома коммунальными услугами – это внутридомовые инженерные системы. Виды внутридомовых ...

Содержание и текущий ремонт жилья

Взаимодействие компании и жильцов начинается с составления договора между жильцами и управляющей организацией ЖКХ. Важно! Суть вопроса, что такое капитальный ремонт с точки зрения законодательства и что в него входит, определено в статье 166 ЖК ...

Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения

Система подачи и отвода воды потребителями требует постоянного контроля, обслуживания и профилактических действий со стороны эксплуатирующей компании. Чтобы обеспечить ее бесперебойную и эффективную работу, заключающуюся в доставке потребителю качественной воды и добросовестном очищении стоков, не ...

Вентиляция в многоквартирном доме

Вентиляция жилого дома – одна из важных инженерных коммуникаций. Это ключевой момент в оценке готовности дома к эксплуатации. Оборудовать систему отвода воздуха необходимо по установленным стандартам. Затхлость способна причинить немалый вред дыхательным путям человека, привести ...

Кому принадлежит подвальное помещение в многоквартирном доме

Подвал в многоквартирном доме, как и чердак, являются потенциальными объектами спора между жильцами. Возникший конфликт не всегда решается просто, т.к. в законодательстве есть противоречия (старые положения не согласуются с действующими актами). Далее вы узнаете о ...

Установка шлагбаума во дворе жилого дома

Последние годы никого нельзя удивить шлагбаумом, который перекрывает въезд во двор многоэтажного дома. Он мешает посторонним людям въезжать или парковать автомобиль, занимая места жильцов, делает нахождение во дворе дома более спокойным и безопасным, ведь там ...

Мусоропровод в квартире: демонтаж

В старых домах и сталинках часто встречается мусоропровод в квартире. Такое решение характеризуется определёнными удобствами, нет необходимости выносить мусор. Обычно мусоропровод находится в коридоре или на кухне, эти места приспособлены для этой инженерной коммуникации. Не ...

Является ли подъезд общественным местом?

В свете выхода Антитабачного закона РФ, многие люди задаются вопросом: где разрешается курить, чтобы не попасть под действие КоАП РФ. Обыватели разделились на два лагеря — курящие и некурящие, и начался спорный раздел территорий. Если ...

Кому принадлежит земля под многоквартирным домом

Если после покупки жилья в многоквартирном доме (МКД) вы захотите построить на своем участке какой-либо магазин, то в таком случае вам придется поставить землю под домом на кадастровый учет. В статье мы узнаем: в чьей ...

Крышная котельная в многоквартирном доме

Нагревательное устройство, установленное на крыше — аналог котла в подвале. Оно существует в трех видах, различающихся по монтажу и эксплуатации. В зависимости от установленного котла, пользователи способны немного экономить. Газовая крышная котельная У устройства следующие ...

Рейтинг@Mail.ru