Главная » Миграция » Вид на жительство (ВНЖ) в Тайланде — для россиян, как получить, при покупке недвижимости

Вид на жительство (ВНЖ) в Тайланде — для россиян, как получить, при покупке недвижимости

Долговременный отдых в тропическом рае и покупка недвижимости в Таиланде для части россиян не несбыточная мечта, а вполне реальная действительность. Для проживания за границей свыше двух туристических недель необходимо оформить официально статус мигранта.

Как получить вид на жительство, какие преимущества дает такой статус, в течение какого срока действует разрешение на проживание, подробно в этом материале.

При покупке недвижимости права на длительное нахождение в стране не возникает. Оформить разрешение есть возможность в связи с осуществлением коммерческой деятельности на территории страны, обучением или для лиц пожилого возраста. Предоставляется статус ВНЖ также по причине брака с гражданином Таиланда.

Статус дает возможность пользоваться следующими преимуществами:

  • возможность покупки апартаментов в кондоминимуме без подтверждения платежепособности из-за рубежа
  • дети получают после ВНЖ тайское гражданство
  • ведение бизнеса в крупных объемах
  • оформление директором компании
  • получение вида на жительство на членов семьи нетайского происхождения в преимущественном порядке
  • упрощенное получение тайского ID – удостоверения личности
  • устройство на работу с оформлением разрешения – выдача Work Permit
  • принятие на руководящую должность в публичную тайскую компанию
  • обслуживание в медицинских учреждениях, одних из самых современных и недорогих в мире

Для получения ВНЖ необходимо соответствовать требованиям:

  • не иметь непогашенной судимости
  • не значится как нарушитель визового режима Таиланда
  • иметь достаточно средств для обеспечения нормального проживания за рубежом
  • для подачи заявления необходимо достичь возраста совершеннолетия
  • иметь действующий загранпаспорт в течение не менее 6 месяцев
  • предоставить подтверждение нахождения на территории страны в течение 3 лет на основании неиммиграционной визы.

На практике отмечается, что получить ВНЖ достаточно сложно и дают его единицам, остальные иностранцы предпочитают жить по визам.

На оформление ВНЖ даже при ведении дела грамотным юристом может понадобиться от нескольких месяцев до 2 лет и более.

Получить вид на жительство можно только при наличии подтвержденного пребывания на территории страны в течение 3 лет по неиммиграционным визам видов:

Основными требованиями является достижение возраста от 50 лет, отсутствие судимостей и инфекционных болезней.

Существует квота для выдачи ВНЖ для иностранцев, она составляет 100 человек в год.

Как получить вид на жительство в Таиланде для россиян

Процедура осуществляется в несколько шагов:

  1. Проживание в стране не менее 3 лет по законным основаниям: в связи с обучением, при выходе на государственный отдых, при ведении бизнеса на территории зарубежной страны.
  2. При получении ВНЖ для инвесторов обеспечение наличия на счету не менее 10 млн батов для финансирования экономики страны – открытия бизнеса.
  3. Заполнение заявления по форме и предоставление в Консульство Таиланда или Миграционную службу в Бангкоке пакета документов.
  4. Ожидание рассмотрения документации, обеспечение постоянного проживания в стране.
  5. Явка за получением разрешения с видом на жительство при предоставлении оригинала загранпаспорта в уполномоченный орган. Выдача голубой книжки, которая является подтверждением официального статуса проживания в стране.
  6. Далее следует зарегистрировать свое место нахождение в местной полиции по адресу пребывания. Ведется выдача Красной книжки, которая выдается в подтверждение официального статуса резидента страны.

Для владельцев бизнеса в Таиланде требуется инвестировать экономику страны на сумму от 10 млн батов, что приблизительно равно 315 тыс. долл. Обязательно также создание свободных рабочих мест в стране для получения ВНЖ.

Проще всего получить разрешение на проживание для учебных целей. Для этого необходимо записаться на курсы тайского или английского языков.

Для нахождения в стране в миграционный орган предоставляются:

  • справка о зачислении на курсы в таиландский ВУЗ
  • свидетельство о браке с гражданином Таиланда
  • подтверждение пенсионного возраста
  • заключение трудового договора с работодателем, зарегистрированном по законам зарубежного государства
  • подтверждение оформления бизнеса в Таиланде
  • выписка из банка о наличии депозитов для обеспечения финансами на весь период нахождения в стране
  • бронирование отеля или аренда квартиры – другие документы с указанием места проживания в стране
  • заграничный паспорт с копиями всех заполненных страниц
  • форма об отсутствии судимости, запрошенная предварительно в органах МВД в России и переведенная на английский или тайские языки
  • фотографии размера 3,5 на 4,5 см
  • приглашение принимающей стороны – компании или родственников, при наличии.

Стоимость визы составляет:

  • для единовременного ВНЖ – около 70 долл., в эквиваленте 2 тыс. батов
  • в отношении многократного разрешения – примерно 150 долл. или 5 тыс. батов.

При выезде из страны при наличии единовременного разрешения потребуется получить еще один подобный документ.

При проживании с ними родственников предоставляется документарное свидетельство о родстве – свидетельство, переведенное на тайский и заверенное нотариусом в России или консульским учреждением в Таиланде.

Для увеличения срока действия пенсионного разрешения на проживания следует обратиться в Миграционную Службу по месту проживания, предоставляется пакет документов. Распространяется новое ВНЖ на 1 год.

По результатам рассмотрения документов в заграничный паспорт проставляется штамп с разрешенным пребыванием в стране на 12 месяцев.

Такие действия проводятся только в местном отделении Иммиграционной службы за рубежом при предоставлении обоснования нахождения в стране. При выезде из страны в течение срока действия визы необходимо предоставить рапорт перед совершением поездки.

ВНЖ не имеет срока действия и предоставляется на бессрочной основе до момента отмены такого разрешения официально властями. Это основное отличие вида на жительство от визы, которая выдается всего на 1 год с правом продления.

Выдача и проживание на основании вида на жительство дает права на оформление подданства Таиланда для иностранцев.

О admin

x

Check Also

Гражданство Словении для россиян (для граждан РФ) — как получить, по корням, бизнес, за инвестиции, отзывы

Словения – небольшая европейская страна, которая до 1991 года входила в состав Югославии. На сегодняшний день независимая республика является членом Евросоюза, относится к странам-участницам Шенгенского договора. Процесс получения гражданства Словении несложен, а высокий уровень образования ...

Как проверить готовность ВНЖ (вида на жительство) — онлайн, по фамилии, номеру документа

Часто люди пытаются избежать экономических проблем, чтобы повысить уровень жизни своей семьи. Многие иммигранты хотят не просто находиться в чужой стране, они желают получить ВНЖ. Благодаря этому документу впоследствии человек получает ПМЖ, а затем и ...

Двойное (второе) гражданство Латвия Россия — как сделать

Получение гражданства одной из европейских стран открывает гражданину России широкие перспективы карьерного роста, совершение безвизовых поездок во многие страны мира, включая США. Несмотря на географическую близость и схожесть культур, получить подданство крайне сложно. Законодательная база ...

ВНЖ (вид на жительство) во Франции — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Вид на жительство — особый документ, который позволяет проживать на территории государства. Он дает своему владельцу ряд преимуществ. Вид на жительство во Франции носит официальное название Carte de Resident. Поговорим о том, что из себя ...

Гражданство детей при изменении гражданства родителей — опекунов и попечителей, при усыновлении

Тема гражданства сейчас остро затрагивается многими людьми. Особенно тяжело в таких ситуациях приходится ребенку, ведь он никак не может остаться без подданства, поэтому органы защиты обязаны присматривать, соблюдаются ли требования, прописанные в законодательстве. Давайте ознакомимся ...

Как получить гражданство Нидерландов — гражданину России, через покупку недвижимости, по рождению, через брак

Нидерланды известны своей современной социальной политикой, высоким уровнем жизни и комфортными условиями для ведения бизнеса. Ежегодно в страну приезжают сотни тысяч туристов, некоторые решают остаться навсегда. Иммиграционная политика Голландии предоставляет несколько путей получения гражданства. Нидерланды ...

Иммиграция в Японию — из России, отзывы

Япония является одной из самых высокоразвитых стран мира. Поэтому она так привлекает иммигрантов со всех уголков планеты. Но политика в отношении переселенцев здесь ведется очень жесткая. Вследствие чего те люди, которые намереваются переехать сюда на ...

ВНЖ (вид на жительство) в Литве — временный, как получить, при покупке недвижимости

Страна Балтии привлекательна не только для туристов в связи с богатым историческим прошлым, но и для миграции. Получить вид на жительство вправе как россияне, так и другие граждане бывших союзных республик. Для оформления права на ...

Иммиграция в Россию — из Украины, Беларуси, Казахстана

Многие жители постсоветского пространства предпочитают перебираться в Россию на постоянное жительство и получают гражданство. Многие мигранты уверены в том, что в России они могут обеспечить лучшее будущее для себя и своих детей. Существует несколько способов ...

Вид на жительство (ВНЖ) в Италии — для россиян, как получить, при покупке недвижимости

Каждый человек ищет для себя самые лучшие условия для проживания. Поиски такого места могут продолжаться на протяжении всей жизни и зачастую граждане приходят к выводу, что смена страны будет самым лучшим решением. Популярность набирает Италия, ...

ВНЖ (вид на жительство) в Латвии — для россиян, как получить, сколько стоит

Вид на жительство выдается иностранному гражданину, как право на проживание на территории Латвийской Республики в течение определенного срока либо на постоянной основе. В последнее время все больше Россиян желают получить вид на жительство в Латвии ...

Иммиграция в Болгарию — из России, отзывы, для пенсионеров

Для большинства иммигрирующих россиян переезд в Болгарию становится решительным и первым шагом для того, чтобы в дальнейшем перебраться в другую страну Европы. Однако, многие из переезжающих обретают в Болгарии свой дом. Несмотря на то, что ...

Двойное (второе) гражданство Россия Болгария

В 2007 году Болгария стала полноправным членом Евросоюза, со всеми вытекающими привилегиями и безвизовым режимом. С паспортом этого государства гражданин имеет право жить и работать в любой стране ЕС без оформления дополнительных документов. Более того, ...

Гражданство Дании — как получить гражданину России, через брак, по рождению

Дания отличается своей открытой иммиграционной политикой. Получить визу и осмотреть достопримечательности этого северного государства может любой желающий. Высокий уровень жизни, безвизовый режим со странами ЕС, достойная заработная плата ежегодно привлекают в Данию большой поток иностранцев. ...

Иммиграция в Израиль — для не евреев, плюсы и минусы, из России

Благодаря высокому уровню социального развития Израиля, благоприятным условиям проживания и трудоустройства, переезд туда приобрел большую популярность. Россиянам для нахождения в стране до трех месяцев виза не нужна. Если же они решаются на переезд, то получают ...

Как получить гражданство Испании гражданину России — при покупке недвижимости, при женитьбе на испанке, если есть вид на жительство

Испания – прекрасная страна. Она отличается тёплым и благоприятным климатом. Многие мечтают жить в таком замечательном месте, наслаждаться морским воздухом и солнцем. Отношение к эмигрантам в стране очень лояльное. У многих иностранцев есть возможность стать ...

Рейтинг@Mail.ru