Главная 7 Миграция 7 Вид на жительство (ВНЖ) в Тайланде — для россиян, как получить, при покупке недвижимости

Вид на жительство (ВНЖ) в Тайланде — для россиян, как получить, при покупке недвижимости

Долговременный отдых в тропическом рае и покупка недвижимости в Таиланде для части россиян не несбыточная мечта, а вполне реальная действительность. Для проживания за границей свыше двух туристических недель необходимо оформить официально статус мигранта.

Как получить вид на жительство, какие преимущества дает такой статус, в течение какого срока действует разрешение на проживание, подробно в этом материале.

При покупке недвижимости права на длительное нахождение в стране не возникает. Оформить разрешение есть возможность в связи с осуществлением коммерческой деятельности на территории страны, обучением или для лиц пожилого возраста. Предоставляется статус ВНЖ также по причине брака с гражданином Таиланда.

Статус дает возможность пользоваться следующими преимуществами:

  • возможность покупки апартаментов в кондоминимуме без подтверждения платежепособности из-за рубежа
  • дети получают после ВНЖ тайское гражданство
  • ведение бизнеса в крупных объемах
  • оформление директором компании
  • получение вида на жительство на членов семьи нетайского происхождения в преимущественном порядке
  • упрощенное получение тайского ID – удостоверения личности
  • устройство на работу с оформлением разрешения – выдача Work Permit
  • принятие на руководящую должность в публичную тайскую компанию
  • обслуживание в медицинских учреждениях, одних из самых современных и недорогих в мире

Для получения ВНЖ необходимо соответствовать требованиям:

  • не иметь непогашенной судимости
  • не значится как нарушитель визового режима Таиланда
  • иметь достаточно средств для обеспечения нормального проживания за рубежом
  • для подачи заявления необходимо достичь возраста совершеннолетия
  • иметь действующий загранпаспорт в течение не менее 6 месяцев
  • предоставить подтверждение нахождения на территории страны в течение 3 лет на основании неиммиграционной визы.

На практике отмечается, что получить ВНЖ достаточно сложно и дают его единицам, остальные иностранцы предпочитают жить по визам.

На оформление ВНЖ даже при ведении дела грамотным юристом может понадобиться от нескольких месяцев до 2 лет и более.

Получить вид на жительство можно только при наличии подтвержденного пребывания на территории страны в течение 3 лет по неиммиграционным визам видов:

Основными требованиями является достижение возраста от 50 лет, отсутствие судимостей и инфекционных болезней.

Существует квота для выдачи ВНЖ для иностранцев, она составляет 100 человек в год.

Как получить вид на жительство в Таиланде для россиян

Процедура осуществляется в несколько шагов:

  1. Проживание в стране не менее 3 лет по законным основаниям: в связи с обучением, при выходе на государственный отдых, при ведении бизнеса на территории зарубежной страны.
  2. При получении ВНЖ для инвесторов обеспечение наличия на счету не менее 10 млн батов для финансирования экономики страны – открытия бизнеса.
  3. Заполнение заявления по форме и предоставление в Консульство Таиланда или Миграционную службу в Бангкоке пакета документов.
  4. Ожидание рассмотрения документации, обеспечение постоянного проживания в стране.
  5. Явка за получением разрешения с видом на жительство при предоставлении оригинала загранпаспорта в уполномоченный орган. Выдача голубой книжки, которая является подтверждением официального статуса проживания в стране.
  6. Далее следует зарегистрировать свое место нахождение в местной полиции по адресу пребывания. Ведется выдача Красной книжки, которая выдается в подтверждение официального статуса резидента страны.

Для владельцев бизнеса в Таиланде требуется инвестировать экономику страны на сумму от 10 млн батов, что приблизительно равно 315 тыс. долл. Обязательно также создание свободных рабочих мест в стране для получения ВНЖ.

Проще всего получить разрешение на проживание для учебных целей. Для этого необходимо записаться на курсы тайского или английского языков.

Для нахождения в стране в миграционный орган предоставляются:

  • справка о зачислении на курсы в таиландский ВУЗ
  • свидетельство о браке с гражданином Таиланда
  • подтверждение пенсионного возраста
  • заключение трудового договора с работодателем, зарегистрированном по законам зарубежного государства
  • подтверждение оформления бизнеса в Таиланде
  • выписка из банка о наличии депозитов для обеспечения финансами на весь период нахождения в стране
  • бронирование отеля или аренда квартиры – другие документы с указанием места проживания в стране
  • заграничный паспорт с копиями всех заполненных страниц
  • форма об отсутствии судимости, запрошенная предварительно в органах МВД в России и переведенная на английский или тайские языки
  • фотографии размера 3,5 на 4,5 см
  • приглашение принимающей стороны – компании или родственников, при наличии.

Стоимость визы составляет:

  • для единовременного ВНЖ – около 70 долл., в эквиваленте 2 тыс. батов
  • в отношении многократного разрешения – примерно 150 долл. или 5 тыс. батов.

При выезде из страны при наличии единовременного разрешения потребуется получить еще один подобный документ.

При проживании с ними родственников предоставляется документарное свидетельство о родстве – свидетельство, переведенное на тайский и заверенное нотариусом в России или консульским учреждением в Таиланде.

Для увеличения срока действия пенсионного разрешения на проживания следует обратиться в Миграционную Службу по месту проживания, предоставляется пакет документов. Распространяется новое ВНЖ на 1 год.

По результатам рассмотрения документов в заграничный паспорт проставляется штамп с разрешенным пребыванием в стране на 12 месяцев.

Такие действия проводятся только в местном отделении Иммиграционной службы за рубежом при предоставлении обоснования нахождения в стране. При выезде из страны в течение срока действия визы необходимо предоставить рапорт перед совершением поездки.

ВНЖ не имеет срока действия и предоставляется на бессрочной основе до момента отмены такого разрешения официально властями. Это основное отличие вида на жительство от визы, которая выдается всего на 1 год с правом продления.

Выдача и проживание на основании вида на жительство дает права на оформление подданства Таиланда для иностранцев.

О admin

x

Check Also

Эмиграция в Мексику — из России, востребованные профессии, отзывы

В основном россияне приезжают в Мексику, чтобы отдохнуть. Но, приобщившись к жизньи страны, ее историеи и культуре, некоторые начинают задумываться о переезде сюда насовсем. Иммиграционные власти достаточно выборочно подходят к выдаче статусов резидента иностранцам. Познакомившись ...

Вынужденный переселенец — понятие, правовой статус, порядок признания, удостоверение

Вследствие межнациональных и межрасовых конфликтов, религиозных и политических несогласий, некоторые граждане и их семьи подвергаются угрозам насилия. Они вынуждены покидать жилища и переезжать в новые места. Переезд всегда требует дополнительных финансовых затрат, не каждая семья ...

Гражданство Доминики — преимущества, за инвестиции, безвизовые страны, отзывы

Доминика является привлекательным государством для иммиграции состоятельных граждан, так как она предлагает жизнь в спокойной стране с благоприятным климатом в обмен на инвестиции. Доминиканский паспорт по праву считается одним из самых доступных для большинства иностранцев. ...

Гражданство Чили — для россиян, порядок получения, преимущества, стоимость, за инвестиции

Чили является одной из самых популярных для иммигрантов южноамериканской страной. В государстве сравнительно развитая экономика, низкий уровень преступности, доступные иммиграционные условия и мягкий климат. Россиянам стать гражданами Чили вполне реально. Получение гражданства Чили начинается с ...

ВНЖ (вид на жительство) в Словакии — для россиян, пенсионеров, можно ли работать

Словакия — это страна с мягким климатом и великолепной природой, недаром ее называют малой Швейцарией. Гражданину России здесь обеспечена комфортная европейская жизнь. Несомненным плюсом являются и доступные цены на недвижимость, как на покупку, так и ...

Гражданство Мексики — для россиян, за инвестиции, по рождению ребенка, плюсы и минусы

Желание многих получить мексиканское подданство обусловлено последующим желанием перебраться на ПМЖ в США. Немаловажным плюсом выступают и безвизовые отношения Мексики с более, чем 139-ю странами мира, включая Португалию, Англию, Швецию, Германию, Венгрию, Францию, Новую Зеландию, ...

Как получить гражданство Чехии гражданину России — при покупке недвижимости, если там родился

Чехия близка россиянам не только территориально, но и ментально. Однако получить чешский паспорт нелегко. Нужны силы и время для оформления документов, однако нет 100% гарантии получения гражданства. Чтобы стать гражданином Чехии нужно действовать последовательно: оформить ...

Иммиграция в Ирландию из России — отзывы, через обучение

Ирландия — развитое европейское государство, входящее в состав Евросоюза. В стране высокий уровень экономики и низкая безработица. Поэтому, для повышения качества жизни, туда устремляются и россияне. Ирландцы ведут размеренный и спокойный образ жизни. В стране ...

Вид на жительство (ВНЖ) в США — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Для того, чтобы получить разрешение на проживание в Соединенных Штатах Америки, российские граждане должны пройти долгий процесс по получению вида на жительство – ВНЖ. Данный документ выдается не всем, а лишь тем россиянам, которые смогут ...

ВНЖ (вид на жительство) в Сербии — для россиян, при покупке недвижимости, как получить

Чрезвычайно благоприятное географическое положение, мягкий климат, множество курортов неизменно привлекают в Сербию большое количество туристов со всего мира. Помимо туризма, страна может привлекать определённую часть иностранцев как место работы, учёбы или ведения бизнеса. Длительное пребывание ...

Гражданство Исландии для россиян (граждан РФ) — как получить, через брак, что дает

Исландия является островным государством в Атлантическом океане со стабильной экономикой, низкой преступностью и хорошей программой социальной поддержки граждан. Близкое расположение к полярному кругу, изолированность от цивилизации и отдаленность от материка создают уникальную атмосферу, в которой ...

Как получить гражданство Италии гражданину РФ (россиянину) — при покупке недвижимости, с несовершеннолетними детьми, в черном списке

Италия является очень привлекательной страной, в которую мечтают переехать множество россиян. Те, кто желает переехать, хотят узнать, как получить гражданство Италии за короткое время и что требуется пройти, чтобы быть гражданином этой страны. Для жителей ...

Вид на жительство (ВНЖ) в Канаде — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Мигранты из России отправляются в Канаду, прежде всего, по той причине, что страна славится своей стабильностью в экономике, независимым статусом. Жители Канады получают всяческую социальную поддержку, а также не существует проблемы с трудовыми местами. Часто ...

ВНЖ (вид на жительство) в Хорватии — при покупке недвижимости, для россиян, как получить

Хорватия — очень молодое государство, которое еще с 2013 года стало участником Шенгенского соглашения. Поэтому получение вида на жительство этой страны дает право свободно путешествовать по Европе, делает возможными все права и льготы, доступные европейским ...

Пересечение границы для обновления миграционной карты

Решение миграционных вопросов иногда заходит в тупик. Если миграционная карта перестала отвечать условиям нахождения в России, каким способом ее можно заменить? В данной статье собрана вся основная информация о легальных методах обновления миграционки. Все иностранные ...

Ремонт дома

Проверка паспорта на действительность: список недействительных паспортов УФМС

Паспорт гражданина РФ является главным документом, удостоверяющим личность человека на территории страны. Впервые его получают в возрасте 14 лет. Затем лица обязаны в 20 и 45 лет провести добровольную замену документа, после второй замены срок ...

Рейтинг@Mail.ru