Главная » Визы » Золотая виза в Португалию — условия получения гражданства, подводные камни

Золотая виза в Португалию — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы Золотая виза, которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и является одной из самых популярных в Европе.

Однако, перед тем, как подавать заявку, следует узнать о некоторых особенностях Golden Visa, для того, чтобы не переплатить и получить гарантию при вкладывании собственных средств. Основным способом получения вида на жительство является покупка недвижимости в Португалии. Все, что нужно сделать – приобрести жилье стоимостью от 500 000 евро.

Программа была разработана в 2012 году, после того, как 08.10.2012 вступил в силу закон № 29/2012 в Португалии. В соответствие с его положениями, оказывается поддержка иммиграции иностранных граждан. Им выдается временный вид на жительство.

Через определенное количество времени данный документ выдается на постоянной основе, после чего человек становится гражданином Португалии.

Участие в программе Золотая виза становится отличной возможностью для тех, кто желает иммигрировать в европейскую страну и стать ее гражданином, а также для тех, кто ищет подходящую нишу для инвестиций. Можно получить как второе, так и основное гражданство.

Для участников программы предусматриваются упрощенные условия и некоторые налоговые послабления. Обязательное условие, которое должно быть соблюдено – гражданин покупает недвижимость в Португалии.

При первичном оформлении ВНЖ дается на срок – 1 год. Впоследствие возможно продление два раза на 2 года. Когда гражданин проживет в стране более пяти лет, он имеет право претендовать на постоянный вид на жительство. Через 6 лет выдается гражданство страны.

Программа Золотая виза была иниицирована и поддерживается государством. В связи с этим процесс получения вида на жительство является достаточно простым. Чтобы получить гражданство, человек не должен иметь проблем с законом. После подачи заявления на гражданство решение будет принято в течение 6 месяцев.

Основной целью получения визы является покупка жилья, а также коммерческой недвижимости – помещений для отелей и гостиниц. Также допускается работа над культурными проектами.

Первый шаг, который необходимо предпринять – покупка недвижимости в Португалии. Для получения визы предъявляются документы, подтверждающие приобретение жилья в стране.

Алгоритм действий для получения визы:

  1. Покупка недвижимости, оформление документов.
  2. Подготовка пакета документов.
  3. Составление заявления на получение визы.
  4. Общение в консульство.
  5. Ожидание ответа.

При получении визы следует учитывать некоторые нюансы:

  • недвижимость в Португалии должна быть приобретена после того, как был принят закон об иммиграции, то есть, после 8 октября 2012 года
  • не допускается приобретение собственности в кредит и наложение каких – либо обременений
  • гражданин, купивший квартиру, должен находиться в стране не менее, чем 7 дней в году и после первого продления ВНЖ –не менее 14 дней
  • обязательное условие – подписание документа о том, что недвижимость будет сохранена за владельцем в течение пяти лет. Продажа до истечения этого срока не допускается.

Нередко при оформлении Золотой визы граждане получают отказ, это возможно по нескольким причинам:

  • не была приобретена недвижимость в стране – выполнение этого условия является обязательным для получения Золотой визы
  • в прошлом зафиксировано нарушение миграционного режима. Устанавливается определенный срок запрета въезда в страну – максимальный период времени – 10 лет
  • указание в заявлении неверной цели поездки
  • в период нахождения в зоне Шенгена гражданин совершал преступление.

Заполнять заявку нужно очень аккуратно, не допуская опечаток и помарок. На проверку переданных документов может уйти от 3 дней до 1 недели.

Граждане, желающие остаться в стране на ПМЖ должны получить гражданство. Для этого необходимо проживать в стране более пяти лет, иметь собственность и получать доход, а также платить налоги.

Требования к лицам, желающим получить гражданство:

  1. Возраст – от 18 лет.
  2. Отсутствие судимостей – обязательное условие.
  3. Наличие инвестиций за пределами Португалии.
  4. Наличие действующей медицинской страховки.
  5. Возможность пребывания в стране не менее семи – четырнадцати дней в году.

Кроме основного инвестора, правом на получение ВНЖ обладают:

  1. Супруга или супруг.
  2. Дети, не достигшие совершеннолетия.
  3. Дети, до 26 лет, зависимые от родителей и находящиеся на иждивении.

Гражданство по Золотой визе выдается только тем гражданам, которые имеют свою недвижимость, и, следовательно, могут проживать в ней, не снимая другое жилье в аренду.

Нужно не просто получить визу и приобрести недвижимость в Португалии, но и время от времени посещать страну, жить в ней, не нарушая действующие законы и порядки.

Вне зависимости от того, с какой целью Россиянин отправляется в Португалию, если он желает получить в дальнейшем гражданство и оформить Золотую визу, потребуется подготовить следующий пакет документов:

  1. Действующий заграничный паспорт, в котором стоит любая виза Шенгена.
  2. Доказательства того, что гражданин на законном основании планирует пребывать на территории страны.
  3. Медицинская страховка, полученная для Португалии.
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости в России.
  5. Справка о проверке данных о гражданине через службу SEF.
  6. Документ, подтверждающий покупку недвижимости в Португалии.
  7. Документы, являющиеся доказательствами того, что гражданин соблюдал все действующие налоговые обязательства. Предоставляются справки об отсутствии задолженности, которые выдаются Таможенным органом и Налоговой.
  8. Также требуется документ – выписка из банка, подтверждающая платежеспособность заявителя.

Чтобы заявление было принято, необходимо убедиться, что приложенные к нему фотографии соответствуют установленным правилам, которые были введены IKAO:

  1. Допустимые размеры каждого снимка – 35 на 45 миллиметров.
  2. На фотографии не должно быть никаких пятен, изгибов, дефектов.
  3. Допускается использование только светлого, однотонного фона.
  4. Необходима правильная настройка резкости и контрастности изображения – лицо должно быть хорошо видно.
  5. Размер лица на фотографии – около 80% от всей площади изображения.
  6. Не допускается наличие очков. Волосы не должны закрывать глаза и лицо.
  7. Головной убор может быть надет, только в том случае, если его ношение предусмотрено религией.
  8. Нейтральное выражение лица – обязательное условие.

Собираясь оформить Золотую визу в Португалию, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. При выборе объекта недвижимости нужно быть предельно внимательным. Большинство домов в Португалии стоят до 400 000 Евро, однако распространители знают, что для приобретения Золотой визы нужно купить жилье за 500 000, и накручивают стоимость до нужной отметки. Чаще всего такой маневр проворачивают частные покупатели, однако и агентства недвижимости грешат подобными действиями. К выбору жилья следует подойти со всей ответственностью и внимательностью. Рекомендуется изучить несколько вариантов, прежде чем остановиться на одном из них.
  2. Необходимо учесть, что общая стоимость недвижимости составляет 500 000, но это не значит, что столько должен стоить один дом. Можно приобрести несколько квартир, и сдавать их в аренду. К тому же, данное действие позволит обезопасить себя от покупки недвижимости по намеренно завышенной стоимости.
  3. Если гражданин желает приобрести только один, рекомендуется просматривать варианты стоимостью от 600 000 рублей. В данной ценовой группе цены уже не являются завышенными, а в некоторых случаях можно сбить стоимость, поторговавшись.
  4. Необходимо учесть, что кроме основных расходов, связанных с покупкой недвижимости, имеются и косвенные – уплата налога и сбора в размере 8% от общей стоимости квартиры, а также дополнительно взимается гербовый сбор – 0,8%.
  5. Приобретая недвижимость, человек должен быть готов уплатить сразу всю сумму в полном размере. При оформлении кредита или займа Золотая виза не выдается.

В соответствие с принятыми нововведениями, максимальный порог стоимости снижается до 350 тысяч, в том случае, если гражданин покупает недвижимость в менее крупных городах, удаленных от туристических пунктов, таких, как Лиссабон.

В последние годы все большее количество Россиян стремятся стать участниками программы Золотая виза. Это объясняется тем, что Португалия – идеальная страна для жизни, известная своим мягким климатом и невысокой стоимостью жизни. Кроме того, обладатели Золотой визы имеют возможность получить доступ ко въезду в другие страны Европы.

О admin

x

Check Also

Рабочая (трудовая) виза в Италию — для россиян

Желая трудиться в стране пиццы и моды, необходимо получить рабочую визу. Ее получение зависит от многих факторов – наличия образования, вида трудовой деятельности и приглашения итальянского работодателя. Что делается перед подачей документов и как происходит ...

Виза в Италию — документы, пошаговая инструкция, сколько стоит

Италию посещают с целью пляжного и культурного туризма, осуществления коммерческой деятельности. Ежегодно зимой и летом туда приезжают сотни тысяч россиян. Для въезда в страну необходимо получить визу, соблюдая ряд бюрократических требований и формальностей. Италия, как ...

Виза в Финляндию — нужна ли для россиян, стоимость, оформить

Путешествовать любят все, но для того чтобы уехать за пределы своей страны для россиян, в большинстве случаев, нужна виза. Это требование распространяется даже на страны, которые расположены довольно близко. Как например, Финляндия. Финляндия входит в ...

Виза в Германию — документы, оформление, сколько стоит

Правила визового режима для посещения разных стран мира меняются чуть ли не ежегодно. Как правило, визу в Германию нужно оформлять заранее. Чаще всего туристы оформляют визу шенгенского формата, но существует и местная национальная виза, открыть ...

Гостевая виза в Россию для иностранцев — как оформить

Гостевая виза оформляется для иностранцев, которые хотят посетить Российскую Федерацию с целью визита к родственникам и друзьям, проживающих на территории государства. Гостевая виза оформляется так же, как и другие российские визы. Наклейка вкладывается в паспорт ...

Виза в Грецию — нужна ли для россиян, сколько стоит, документы

Греция является одним из популярнейших туристических направлений для россиян. Более миллиона наших соотечественников ежегодно посещают данную южноевропейскую страну. В связи с этим актуальным становится вопрос получения греческой визы. Греция входит в страны Шенгенского соглашения. Поэтому ...

Виза в Португалию — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Шенгенская виза открывает россиянам въезд во многие европейские страны, включая и Португалию. Посольство этой страны проводит активную политику на территории Российской Федерации для увеличения туристического потока. Проводятся обучающие языку курсы, организовываются ученические экскурсии. В Португалии ...

Виза в Великобританию — для россиян, как получить, документы

Для въезда в Великобританию россияне обязаны оформить визу. В каком порядке проводится регистрация разрешительного документа, как заполняется виза, в чем заключается процедура и в каких случаях возможен отказ, в компетенции каких учреждений находится оформление бумаг, ...

Биометрия на шенгенскую визу — что это, сдача, стоимость

В 2015 году изменились правила выдачи шенгенских виз для россиян и для граждан ряда других стран. Изначально казалось, что это может стать большой проблемой для всех, кто хочет отправиться в Европу. На самом деле, визовые ...

Как проверить готовность визы в Польшу

Многие россияне отправляются в Польшу на отдых, для посещения горнолыжных курортов, средневековых городов. Также привлекательными являются низкие цены. Чтобы пересечь границу, необходимо получить визу – туристическую, рабочую, студенческую или любую другую. Для оформления документов через ...

Виза в Венгрию — нужна ли для россиян, стоимость, оформление

Для того, чтобы отправиться в Венгрию для туризма или трудоустройства, либо по личным делам, необходимо получить соответствующую цели визу. Оформление осуществляется через посольство или визовые центры, которые расположены в разных городах России. Если путешествие в ...

Виза в Камбоджу — нужна ли для россиян, электронная, требования к фото

Камбоджа – удивительное государство в Юго-Восточной Азии, поражающее изобилием дворцов и храмов, национальных парков и кристально чистых озер. В Камбодже прекрасные пляжи, красивая природа и совсем невысокие цены, что привлекает из года в год все ...

Виза в Тунис — нужна ли для россиян, стоимость

Тунис известен среди россиян, прежде всего, как популярное туристическое направление. Это страна в Северной Африке славится мягким климатом, гостеприимством, необычной архитектурой. Отдых здесь навсегда останется в памяти. Тем, кто хотел бы отправиться в Тунис на ...

Виза в Израиль для россиян — нужна ли, рабочая, туристическая

Посетить Израиль мечтает каждый человек, особенно это относится к россиянам. Нужна ли виза в эту страну? Какие документы подготовить? Сколько стоит поездка? В этой статье, вы получите ответы на все вопросы, и сможете с уверенностью ...

Виза на Тенерифе — нужна ли для россиян, стоимость

Остров Тенерифе присоединен к участникам Шенгенского соглашения. Для законного пребывания в стране туристам необходимо получить визу специального образца. Во сколько обойдется оформление такого документа, в каких случаях следует отказ, в чем заключается процедура подачи заявления, ...

Бизнес (деловая) виза в Китай — для россиян, без приглашения, на год

Развитие экономических отношений с Китаем сподвигло многих на желание заниматься бизнесом в соседнем государстве. Но для посещения страны следует получить разрешение. Для россиян-бизнесменов была введена бизнес-виза. Что требуется для ее оформления и какие правила учитывать ...

Рейтинг@Mail.ru