Главная 7 Визы 7 Золотая виза в Португалию — условия получения гражданства, подводные камни

Золотая виза в Португалию — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы Золотая виза, которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и является одной из самых популярных в Европе.

Однако, перед тем, как подавать заявку, следует узнать о некоторых особенностях Golden Visa, для того, чтобы не переплатить и получить гарантию при вкладывании собственных средств. Основным способом получения вида на жительство является покупка недвижимости в Португалии. Все, что нужно сделать – приобрести жилье стоимостью от 500 000 евро.

Программа была разработана в 2012 году, после того, как 08.10.2012 вступил в силу закон № 29/2012 в Португалии. В соответствие с его положениями, оказывается поддержка иммиграции иностранных граждан. Им выдается временный вид на жительство.

Через определенное количество времени данный документ выдается на постоянной основе, после чего человек становится гражданином Португалии.

Участие в программе Золотая виза становится отличной возможностью для тех, кто желает иммигрировать в европейскую страну и стать ее гражданином, а также для тех, кто ищет подходящую нишу для инвестиций. Можно получить как второе, так и основное гражданство.

Для участников программы предусматриваются упрощенные условия и некоторые налоговые послабления. Обязательное условие, которое должно быть соблюдено – гражданин покупает недвижимость в Португалии.

При первичном оформлении ВНЖ дается на срок – 1 год. Впоследствие возможно продление два раза на 2 года. Когда гражданин проживет в стране более пяти лет, он имеет право претендовать на постоянный вид на жительство. Через 6 лет выдается гражданство страны.

Программа Золотая виза была иниицирована и поддерживается государством. В связи с этим процесс получения вида на жительство является достаточно простым. Чтобы получить гражданство, человек не должен иметь проблем с законом. После подачи заявления на гражданство решение будет принято в течение 6 месяцев.

Основной целью получения визы является покупка жилья, а также коммерческой недвижимости – помещений для отелей и гостиниц. Также допускается работа над культурными проектами.

Первый шаг, который необходимо предпринять – покупка недвижимости в Португалии. Для получения визы предъявляются документы, подтверждающие приобретение жилья в стране.

Алгоритм действий для получения визы:

  1. Покупка недвижимости, оформление документов.
  2. Подготовка пакета документов.
  3. Составление заявления на получение визы.
  4. Общение в консульство.
  5. Ожидание ответа.

При получении визы следует учитывать некоторые нюансы:

  • недвижимость в Португалии должна быть приобретена после того, как был принят закон об иммиграции, то есть, после 8 октября 2012 года
  • не допускается приобретение собственности в кредит и наложение каких – либо обременений
  • гражданин, купивший квартиру, должен находиться в стране не менее, чем 7 дней в году и после первого продления ВНЖ –не менее 14 дней
  • обязательное условие – подписание документа о том, что недвижимость будет сохранена за владельцем в течение пяти лет. Продажа до истечения этого срока не допускается.

Нередко при оформлении Золотой визы граждане получают отказ, это возможно по нескольким причинам:

  • не была приобретена недвижимость в стране – выполнение этого условия является обязательным для получения Золотой визы
  • в прошлом зафиксировано нарушение миграционного режима. Устанавливается определенный срок запрета въезда в страну – максимальный период времени – 10 лет
  • указание в заявлении неверной цели поездки
  • в период нахождения в зоне Шенгена гражданин совершал преступление.

Заполнять заявку нужно очень аккуратно, не допуская опечаток и помарок. На проверку переданных документов может уйти от 3 дней до 1 недели.

Граждане, желающие остаться в стране на ПМЖ должны получить гражданство. Для этого необходимо проживать в стране более пяти лет, иметь собственность и получать доход, а также платить налоги.

Требования к лицам, желающим получить гражданство:

  1. Возраст – от 18 лет.
  2. Отсутствие судимостей – обязательное условие.
  3. Наличие инвестиций за пределами Португалии.
  4. Наличие действующей медицинской страховки.
  5. Возможность пребывания в стране не менее семи – четырнадцати дней в году.

Кроме основного инвестора, правом на получение ВНЖ обладают:

  1. Супруга или супруг.
  2. Дети, не достигшие совершеннолетия.
  3. Дети, до 26 лет, зависимые от родителей и находящиеся на иждивении.

Гражданство по Золотой визе выдается только тем гражданам, которые имеют свою недвижимость, и, следовательно, могут проживать в ней, не снимая другое жилье в аренду.

Нужно не просто получить визу и приобрести недвижимость в Португалии, но и время от времени посещать страну, жить в ней, не нарушая действующие законы и порядки.

Вне зависимости от того, с какой целью Россиянин отправляется в Португалию, если он желает получить в дальнейшем гражданство и оформить Золотую визу, потребуется подготовить следующий пакет документов:

  1. Действующий заграничный паспорт, в котором стоит любая виза Шенгена.
  2. Доказательства того, что гражданин на законном основании планирует пребывать на территории страны.
  3. Медицинская страховка, полученная для Португалии.
  4. Справка, подтверждающая отсутствие судимости в России.
  5. Справка о проверке данных о гражданине через службу SEF.
  6. Документ, подтверждающий покупку недвижимости в Португалии.
  7. Документы, являющиеся доказательствами того, что гражданин соблюдал все действующие налоговые обязательства. Предоставляются справки об отсутствии задолженности, которые выдаются Таможенным органом и Налоговой.
  8. Также требуется документ – выписка из банка, подтверждающая платежеспособность заявителя.

Чтобы заявление было принято, необходимо убедиться, что приложенные к нему фотографии соответствуют установленным правилам, которые были введены IKAO:

  1. Допустимые размеры каждого снимка – 35 на 45 миллиметров.
  2. На фотографии не должно быть никаких пятен, изгибов, дефектов.
  3. Допускается использование только светлого, однотонного фона.
  4. Необходима правильная настройка резкости и контрастности изображения – лицо должно быть хорошо видно.
  5. Размер лица на фотографии – около 80% от всей площади изображения.
  6. Не допускается наличие очков. Волосы не должны закрывать глаза и лицо.
  7. Головной убор может быть надет, только в том случае, если его ношение предусмотрено религией.
  8. Нейтральное выражение лица – обязательное условие.

Собираясь оформить Золотую визу в Португалию, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. При выборе объекта недвижимости нужно быть предельно внимательным. Большинство домов в Португалии стоят до 400 000 Евро, однако распространители знают, что для приобретения Золотой визы нужно купить жилье за 500 000, и накручивают стоимость до нужной отметки. Чаще всего такой маневр проворачивают частные покупатели, однако и агентства недвижимости грешат подобными действиями. К выбору жилья следует подойти со всей ответственностью и внимательностью. Рекомендуется изучить несколько вариантов, прежде чем остановиться на одном из них.
  2. Необходимо учесть, что общая стоимость недвижимости составляет 500 000, но это не значит, что столько должен стоить один дом. Можно приобрести несколько квартир, и сдавать их в аренду. К тому же, данное действие позволит обезопасить себя от покупки недвижимости по намеренно завышенной стоимости.
  3. Если гражданин желает приобрести только один, рекомендуется просматривать варианты стоимостью от 600 000 рублей. В данной ценовой группе цены уже не являются завышенными, а в некоторых случаях можно сбить стоимость, поторговавшись.
  4. Необходимо учесть, что кроме основных расходов, связанных с покупкой недвижимости, имеются и косвенные – уплата налога и сбора в размере 8% от общей стоимости квартиры, а также дополнительно взимается гербовый сбор – 0,8%.
  5. Приобретая недвижимость, человек должен быть готов уплатить сразу всю сумму в полном размере. При оформлении кредита или займа Золотая виза не выдается.

В соответствие с принятыми нововведениями, максимальный порог стоимости снижается до 350 тысяч, в том случае, если гражданин покупает недвижимость в менее крупных городах, удаленных от туристических пунктов, таких, как Лиссабон.

В последние годы все большее количество Россиян стремятся стать участниками программы Золотая виза. Это объясняется тем, что Португалия – идеальная страна для жизни, известная своим мягким климатом и невысокой стоимостью жизни. Кроме того, обладатели Золотой визы имеют возможность получить доступ ко въезду в другие страны Европы.

О admin

x

Check Also

Виза в Испанию — документы, анкета, сколько стоит

После Турции, Испания является самой популярной среди россиян страной для отдыха. Чтобы отправиться наслаждаться климатом, историей и уникальной архитектурой, необходимо получить визу. Делается она достаточно просто – основной этап – подготовка документов. Неправильно собранный пакет ...

Виза в Бразилию — нужна ли для россиян

Страны Латинской Америки значительную часть бюджета наполняют за счет доходов от туризма. Правительство Бразилии постоянно разрабатывает программы по привлечению туристов, упрощению въезда иностранцев. Планируя свою поездку в Бразилию, важно знать правила миграционного законодательство, актуальные условия ...

Виза в Китай — нужна ли для россиян, сколько стоит, оформление

Лучший вариант для граждан России, желающих отправится в КНР – туристическая или групповая виза. Оформить ее можно самостоятельно, или с помощью посредников, но данная услуга является платной. Готовую визу могут доставить прямо на дом, или ...

Виза в Марокко — нужна ли для россиян

Марокко – мусульманское государство на северо-западе африканского континента с множеством курортов и доминирующей в экономике туристической отраслью. Помимо отдыха в этой стране, иностранцев может интересовать работа, учёба, ведение бизнеса или воссоединение с родственниками в Марокко, ...

Виза в Болгарию — нужна ли для россиян, стоимость, как получить

Получение болгарской визы гораздо проще, чем, например, шенгенской, но и у нее есть свои особенности, о которых лучше узнать прежде, чем подавать документы. Сколько стоит и как долго делается виза, какие нужны справки для ее ...

Виза в Сингапур — для россиян, оформление, фото

В отличие от виз в другие государства, виза в Сингапур выдается россиянам в виде электронного файла типа PDF. Документ имеет уникальный номер. Перед тем, как въезжать в страну, его нужно распечатать, для того, чтобы предъявить ...

Виза по прилету в Китай — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская стена, Дворец Потала, ущелье Прыгающего ...

Страховка для визы в Испанию — стоимость, онлайн

Собираясь в поездку за границу необходимо собрать большой пакет документов. Зачастую не все консульства и посольства требуют медицинскую страховку, но данный документ необходим для собственной безопасности на чужой территории. Каждый гражданин перед поездкой должен понять ...

Виза в Сербию — нужна ли для россиян

Сербия — небольшая балканская страна с завораживающими пейзажами, древними архитектурными памятниками и горнолыжными курортами. Одной из главных ее особенностей являются доброта и гостеприимство сербов. В последнее время здесь быстрыми темпами развивается туризм. Каждый человек найдет ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура достаточно простая. Однако решаясь на ...

Виза в Словакию — нужна ли для россиян, документы, онлайн

Отпуск в Словацкой Республике предпочитают проводить многие россияне, особенно семьи с детьми. Словакия принадлежит к Шенгенской зоне, поэтому и виза для пребывания в стране будет обязательна. Кроме того, при получении такой визы можно не ограничиваться ...

Виза в Бельгию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Россияне отправляются в Бельгию для того, чтобы посетить такие древние города, как Брюгге, Антверпен и столичный Брюссель. Кроме туризма, привлекательной стороной является возможность обучения и развития деловых связей между партнерами из России и Бельгии. Чтобы ...

Долгосрочная виза во Францию — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев потребуется долгосрочная виза, позволяющая оставаться ...

Виза в Австралию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Традиционные туры постепенно становятся менее популярными. Интерес всегда вызывает что-то необычное и еще непознанное. Именно по этой причине россияне выбирают Австралию местом путешествий или даже деловых поездок. Однако процесс получения визы в страну не самый ...

Виза в Грузию — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Гостеприимная Грузия в прошлом — советская республика. Она славится не только радушием жителей Закавказья, богатой природой, но и великолепной кухней, обилием исторических достопримечательностей. Несмотря на политические разногласия, Грузия остается одним из востребованных туристических направлений для ...

Собеседование на визу США — записаться, сроки ожидания, как пройти

Важным моментом процесса оформления американской визы любого типа является прохождение собеседования в службе безопасности консульства США. Назначается встреча после подачи документации и оплаты государственной пошлины. Что требуется для записи на прием, какие нужно предоставить бумаги, ...

Рейтинг@Mail.ru