Главная 7 Выплаты 7 Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Предоставление субсидии для госслужащих на покупку жилья регламентировано на законодательном уровне Постановление Правительства от 27 января 2009 г. N 63 г. Москва «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения». Пункт 1 действующего Постановления констатирует прерогативу единовременной субсидии госслужащим на приобретение жилья как дополнительной меры гарантии за всю длительность службы один раз. Также Постановление №63 устанавливает правила получения жилищной субсидии бюджетными служащими, процедуру постановки в очередность, необходимый пакет документов, куда подавать прошение и прочие немаловажные моменты, НПА регионов.

  1. Обеспечение собственным жильем людей, посвятивших свою жизнь государственному труду (все время проживать в ведомственных квартирах довольно неудобно).
  2. Приобретение жилища по этому проекту возможно исключительно госслужащими.
  3. Мотивирование постройки новых жилых комплексов, развитие инфраструктуры (не ограничивается строительство территориально, то есть в любом месте).
  4. Застройка комфортабельными домами за небольшие деньги.

Кто из госслужащих может воспользоваться субсидией

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

На льготное жилье для бюджетников вправе претендовать гражданский служащий, который:

  1. Не проживает по соглашению соцнайма и не владеет собственной недвижимостью.
  2. Квартирующий в жилище, метраж которого не соответствует зафиксированным в законе нормативам.
  3. Проживает в доме, не подлежащем для этой цели.
  4. Живет в жилье с тяжелобольным человеком и его недуг признан опасным для окружающих.
  5. Семейство которого находится в коммуналке, полностью им не принадлежащей.
  6. Проживание в общежитии гостиничного типа, должностной квартире.
  7. Проживает в доме из одной комнаты с двумя семействами или неотделенными апартаментами, или число их не соответствует численности проживающих.В ситуации неполучения ранее компенсации как сотрудника МВД , прокуратуры, военнослужащего.

Преимущество по выплате разовой льготы госслужащим в 2019 году имеют многодетные сотрудники (имеющие несовершеннолетних детей, инвалидов на попечении, ребенка, учащегося по дневной модели образования до 23 лет). В постановлении изложен исчерпывающий перечень оснований для назначения субсидии на квартиру для госслужащих.

Субсидия госслужащим на приобретение жилья выдается по вердикту начальника федерального органа. Становится на контроль со дня введения в обязательное исполнение Постановление Правительства от 24 ноября 2016 г. N 1235 О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при условии госслужбы не меньше года и с 1.01.2017 при длительности не меньше 3-х лет. В заключении обязательно указывается размер дотации. Сотрудники, подчиненные непосредственно Президенту, заключение получают по его согласованию. Подведомственные министерствам – с согласия Руководителя Высшего исполнительного ведомства страны или Госаппарата Президента РФ.

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Сотрудник подает Заявление на получение безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья госслужащим на приобретение жилья 2019 в спецкомиссию регионального учреждения. К нему прикрепляет нужную документацию. Если случились какие-то перемены в положении, то обязуется сообщить об этом на протяжении 15 дней.

Дубликаты предоставляемых бумаг заверяются и сверяются с подлинниками. Если на труде государственном состоит несколько членов семьи, то субсидирование назначается кому-то одному по их предпочтению. При произведении расчета величины дотационных плат во внимание берется сумма обобщенного метража собственности.

Сотрудник комиссии фиксирует дату подачи документации в регистрационном журнале, а обратившемуся выдает справку с указанием этой датировки. Заключение о постановке или отказе принимается на протяжении 60 дней после получения прошения и пакета документов. Документально это оформляется протоколом. Отказ допускается при обнаружении сведений, доказывающих отсутствие необходимости в улучшении квартирной обстановки.

Снятие с очередности происходит:

  1. По личному прошению.
  2. Утраты прерогатив.
  3. Получения выплаты.
  4. Предоставленная информация говорит об отсутствии причин для льготирования.
  5. При увольнении.
  6. Смерть претендента.
  7. Не проинформировал об изменениях.

Перечень необходимых документов госслужащим при постановке на учет для оформления субсидии на жилье

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Для оформления субсидии на жилье для госслужащих 2019 нужно предоставить:

Расчет выплаты субсидии госслужащему на покупку жилья

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Фиксировано установленной величины для всех не существует. Она рассчитывается индивидуально, учитывая положение конкретного сотрудника и его семейства, условий их жительства, наличия преимущества получения дополнительного метража.

Предусмотренные нормативы метража жилого помещения:

  1. Семейство из одного чел. – 33 кв.м.
  2. Семья из 2-х человек – 42 кв. м.
  3. Многодетные – 18 кв. м. на каждого проживающего.

Величина льготы зависит от наработанной выслуги, которая фиксируется в поправочном коэффициенте и высчитывается по формуле:

Р = О x С x К ,

где: О — площадь помещения

С — средняя стоимость на рынке 1 кв.м жилья

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Программа для бюджетников по улучшению жилищных условий 2019 назначает сотрудникам государственных ведомств субсидии, которые возможно использовать на:

  • покупку квартиры по соглашению купли-продажи
  • уплату паевого взноса для постройки жилища в кооперативе
  • первоначальный взнос по ипотеке или ликвидацию уже существующей
  • оплату капитальных строительных работ.

Дотация не облагается налогом на доходы физических лиц.

Дальнейшие действия госслужащего при оплате приобретаемого жилого помещения

После перечисления компенсации на личный счет обратившегося, последний приобретает жилье. Далее недвижимость регистрируется в реестре. Получив свидетельство, на протяжении месяца получивший субсидию предоставляет в территориальную комиссию, перечислившую финансы, выписку из реестра о прерогативе владения, а также сопровождающие бумаги – соглашение купли-продажи, квитанции об оплате, чеки и прочие.

Намеренное ухудшение жилищных условий и его последствия

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

К сожалению не все госчиновники бывают честными и по этой причине стараются недобросовестно приобрести или добиться усовершенствования жилищной обстановки. В случае раскрытия такого поведения, служащий на повторную подачу документации о назначении дотации вправе претендовать по истечении 5 лет после произошедшего.

К действиям, преднамеренно ухудшающим жилые условия, относятся:

  1. Специальный обмен жилплощади на более худшую.
  2. Соцнайм квартиры у государства и невыполнение обязательств проживания, повлекшее выселение по суду.
  3. Вселение фиктивных иждивенцев.
  4. Передача доли другим владельцам перед получением дотации.
  5. Отчуждение собственности с целью получения компенсирования.

О admin

x

Check Also

Единовременная социальная выплата сотрудникам МЧС на жилье , прогноз, решение депутатов о дополнительных льготах, ЕСВ России, постановка на учет

Целевой характер единовременной компенсации в МЧС на жилье в 2019 году, по прогнозам экспертов, не изменится. Кроме того, останутся прежними ряд положений, позволяющих воспользоваться государственной поддержкой. Также сохранится необходимость доказывать важность улучшения условий проживания. Сотрудники ...

Расчет среднего заработка для пособия по безработице, калькулятор, порядок исчисления, определения, как рассчитать, пример

Калькулятор расчета среднего заработка для пособия по безработице помогает установить показатели, необходимые при подаче заявления на биржу труда. Ходатайствуют о постановке на учет лица, которые ранее осуществляли трудовую деятельность, но по каким-то причинам уволились и ...

Как оформить опекунство над недееспособным ребенком-инвалидом 1, 2 группы в России, сколько платят, оформление выплат, какие документы нужны

Опекунство над инвалидом представляет собой форму контроля и поддержки указанной категории граждан ввиду отсутствия у них возможности самостоятельно обеспечивать свою жизнедеятельность, удовлетворять хотя бы базовые потребности. Опекунство — отдельный общественный институт, для которого созданы органы ...

Единовременная социальная выплата на приобретение жилья сотрудникам полиции, МВД : порядок и условия предоставления ЕСВ

Одним из видов дотаций, созданных с целью улучшения условий проживания работников органов, является выплата ЕСВ сотрудникам полиции в 2019 году. Она распространяется на полицейских, которые служили минимум 10 лет, и на уволенных в запас, нуждающихся ...

Детские пособия при рождении ребенка во Владимирской области

Согласно статистическим данным, Владимирская область относится к перечню регионов с низким уровнем рождаемости. Поэтому муниципальное правительство ведет активную социальную политику, включающую денежную помощь и дополнительные привилегии семьям. На денежную поддержку могут рассчитывать молодые родители, многодетные ...

Детское пособие при рождении ребенка в Пермском крае

Федеральное законодательство дает регионам полное право осуществлять дополнительную поддержку женщин в связи с материнством. Поэтому матери могут рассчитывать на получение пособия при рождении ребенка в 2019 году в Пермском крае. Выплата федеральных детских пособий регламентируется ...

Как получить квартиру от государства бесплатно: кому положено жилье , помощь, очередь

Конституция России провозглашает прерогативу любого человека на дом. Однако не у всех есть возможность его приобрести. Для нуждающихся граждан закон предусматривает бесплатную выдачу квартир за счет государства. Ст.51 Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N ...

Машина для инвалидов 1, 2, 3 группы: могут ли выдавать бесплатные автомобили с ручным управлением , как получить авто, обеспечение транспортными средствами

Люди с ограниченными физическими возможностями вправе рассчитывать на разностороннюю помощь государства. Задача каждого высокоразвитого общества — сделать так, чтобы инвалиды чувствовали себя комфортно и могли легко социализироваться, участвовать в общественной жизни, трудиться. Одна из форм ...

Мать-одиночка: определение по закону, кто считается, как получить, оформить статус, удостоверение, подтверждающий документ

Согласно статистическим сведениям, более трети женщин, имеющих детей, воспитывают их самостоятельно. И среди этого количества до 8% многодетных мам. Учитывая финансовые и личностные сложности, с которыми может столкнуться родительница, законодателем предусматриваются и предоставляются отдельные виды ...

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров старше 60 лет , когда отменят, увеличение

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2019 году был внедрен как вынужденная мера вследствие выраженных кризисных явлений в государстве. Соразмерно этому нормативу уменьшаются объемы пенсионного обеспечения такой категории пожилых людей, как бывшие солдаты. Как рассчитывается ...

Как выкупить комнату у государства, долю в коммунальной квартире: процедура выкупа муниципального жилья

Государственная квартира – это недвижимость, которая является собственностью муниципальных органов. Проживать в таком жилье граждане могут по договору найма. Однако в некоторых ситуациях такая жилплощадь может переходить в собственность любого нуждающегося лица. Как же выкупить ...

Как получить звание — Ветеран труда — в Татарстане 2019, кому присваивается, Приказ Министерства труда

Медаль Ветеран труда вручалась с 1974 года большинству работников, уходящих на пенсию. Звание ветерана не влекло за собой каких–либо преимуществ для пенсионеров в Советском Союзе и оценивалось как знак признания трудовых заслуг и профессиональной деятельности. ...

Компенсация подоходного налога за покупку квартиры: как получить 13 процентов ее стоимости от государства

Зачастую жители Российской Федерации, принимая решение купить квартиру, даже не догадываются о своей законной возможности возврата части потраченной суммы. А тем более, мало кто знает о поэтапном процессе того, как получить компенсацию за покупку квартиры ...

Жилищная субсидия военнослужащим на приобретение жилья, расчет денежной компенсации, калькулятор, заявление

Государственная поддержка населения выражается в одной из ее мер – субсидирование на улучшение жилищных условий. Получателями данных выплат в особом порядке могут стать военнослужащие. Именно жилищная субсидия военнослужащих призвана облегчить выплаты по квартирным счетам. В ...

Пособие по беременности и родам неработающим женщинам : как получить, положены ли безработным матерям

Во время беременности у нетрудоустроенных женщин возникает много вопросов относительно положенных им выплат от государства. Особенно часто интересуются получением пособия по беременности и родам неработающим женщинам в 2019 году. Порой именно эта поддержка государства является ...

Порядок оформления военной ипотеки на вторичное жилье второй раз, можно ли купить 2 квартиры одновременно

Законом не запрещено военнослужащим воспользоваться военной ипотекой второй раз (Постановление Правительства РФ от 21.02.2005 N 89 (ред. от 29.12.2016) «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской ...

Рейтинг@Mail.ru