Главная 7 Выплаты 7 Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Предоставление субсидии для госслужащих на покупку жилья регламентировано на законодательном уровне Постановление Правительства от 27 января 2009 г. N 63 г. Москва «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения». Пункт 1 действующего Постановления констатирует прерогативу единовременной субсидии госслужащим на приобретение жилья как дополнительной меры гарантии за всю длительность службы один раз. Также Постановление №63 устанавливает правила получения жилищной субсидии бюджетными служащими, процедуру постановки в очередность, необходимый пакет документов, куда подавать прошение и прочие немаловажные моменты, НПА регионов.

  1. Обеспечение собственным жильем людей, посвятивших свою жизнь государственному труду (все время проживать в ведомственных квартирах довольно неудобно).
  2. Приобретение жилища по этому проекту возможно исключительно госслужащими.
  3. Мотивирование постройки новых жилых комплексов, развитие инфраструктуры (не ограничивается строительство территориально, то есть в любом месте).
  4. Застройка комфортабельными домами за небольшие деньги.

Кто из госслужащих может воспользоваться субсидией

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

На льготное жилье для бюджетников вправе претендовать гражданский служащий, который:

  1. Не проживает по соглашению соцнайма и не владеет собственной недвижимостью.
  2. Квартирующий в жилище, метраж которого не соответствует зафиксированным в законе нормативам.
  3. Проживает в доме, не подлежащем для этой цели.
  4. Живет в жилье с тяжелобольным человеком и его недуг признан опасным для окружающих.
  5. Семейство которого находится в коммуналке, полностью им не принадлежащей.
  6. Проживание в общежитии гостиничного типа, должностной квартире.
  7. Проживает в доме из одной комнаты с двумя семействами или неотделенными апартаментами, или число их не соответствует численности проживающих.В ситуации неполучения ранее компенсации как сотрудника МВД , прокуратуры, военнослужащего.

Преимущество по выплате разовой льготы госслужащим в 2019 году имеют многодетные сотрудники (имеющие несовершеннолетних детей, инвалидов на попечении, ребенка, учащегося по дневной модели образования до 23 лет). В постановлении изложен исчерпывающий перечень оснований для назначения субсидии на квартиру для госслужащих.

Субсидия госслужащим на приобретение жилья выдается по вердикту начальника федерального органа. Становится на контроль со дня введения в обязательное исполнение Постановление Правительства от 24 ноября 2016 г. N 1235 О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при условии госслужбы не меньше года и с 1.01.2017 при длительности не меньше 3-х лет. В заключении обязательно указывается размер дотации. Сотрудники, подчиненные непосредственно Президенту, заключение получают по его согласованию. Подведомственные министерствам – с согласия Руководителя Высшего исполнительного ведомства страны или Госаппарата Президента РФ.

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Сотрудник подает Заявление на получение безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья госслужащим на приобретение жилья 2019 в спецкомиссию регионального учреждения. К нему прикрепляет нужную документацию. Если случились какие-то перемены в положении, то обязуется сообщить об этом на протяжении 15 дней.

Дубликаты предоставляемых бумаг заверяются и сверяются с подлинниками. Если на труде государственном состоит несколько членов семьи, то субсидирование назначается кому-то одному по их предпочтению. При произведении расчета величины дотационных плат во внимание берется сумма обобщенного метража собственности.

Сотрудник комиссии фиксирует дату подачи документации в регистрационном журнале, а обратившемуся выдает справку с указанием этой датировки. Заключение о постановке или отказе принимается на протяжении 60 дней после получения прошения и пакета документов. Документально это оформляется протоколом. Отказ допускается при обнаружении сведений, доказывающих отсутствие необходимости в улучшении квартирной обстановки.

Снятие с очередности происходит:

  1. По личному прошению.
  2. Утраты прерогатив.
  3. Получения выплаты.
  4. Предоставленная информация говорит об отсутствии причин для льготирования.
  5. При увольнении.
  6. Смерть претендента.
  7. Не проинформировал об изменениях.

Перечень необходимых документов госслужащим при постановке на учет для оформления субсидии на жилье

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Для оформления субсидии на жилье для госслужащих 2019 нужно предоставить:

Расчет выплаты субсидии госслужащему на покупку жилья

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Фиксировано установленной величины для всех не существует. Она рассчитывается индивидуально, учитывая положение конкретного сотрудника и его семейства, условий их жительства, наличия преимущества получения дополнительного метража.

Предусмотренные нормативы метража жилого помещения:

  1. Семейство из одного чел. – 33 кв.м.
  2. Семья из 2-х человек – 42 кв. м.
  3. Многодетные – 18 кв. м. на каждого проживающего.

Величина льготы зависит от наработанной выслуги, которая фиксируется в поправочном коэффициенте и высчитывается по формуле:

Р = О x С x К ,

где: О — площадь помещения

С — средняя стоимость на рынке 1 кв.м жилья

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Программа для бюджетников по улучшению жилищных условий 2019 назначает сотрудникам государственных ведомств субсидии, которые возможно использовать на:

  • покупку квартиры по соглашению купли-продажи
  • уплату паевого взноса для постройки жилища в кооперативе
  • первоначальный взнос по ипотеке или ликвидацию уже существующей
  • оплату капитальных строительных работ.

Дотация не облагается налогом на доходы физических лиц.

Дальнейшие действия госслужащего при оплате приобретаемого жилого помещения

После перечисления компенсации на личный счет обратившегося, последний приобретает жилье. Далее недвижимость регистрируется в реестре. Получив свидетельство, на протяжении месяца получивший субсидию предоставляет в территориальную комиссию, перечислившую финансы, выписку из реестра о прерогативе владения, а также сопровождающие бумаги – соглашение купли-продажи, квитанции об оплате, чеки и прочие.

Намеренное ухудшение жилищных условий и его последствия

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

К сожалению не все госчиновники бывают честными и по этой причине стараются недобросовестно приобрести или добиться усовершенствования жилищной обстановки. В случае раскрытия такого поведения, служащий на повторную подачу документации о назначении дотации вправе претендовать по истечении 5 лет после произошедшего.

К действиям, преднамеренно ухудшающим жилые условия, относятся:

  1. Специальный обмен жилплощади на более худшую.
  2. Соцнайм квартиры у государства и невыполнение обязательств проживания, повлекшее выселение по суду.
  3. Вселение фиктивных иждивенцев.
  4. Передача доли другим владельцам перед получением дотации.
  5. Отчуждение собственности с целью получения компенсирования.

О admin

x

Check Also

Ипотека молодой семье в Сбербанке: условия предоставления госпрограммы без первоначального взноса, как взять, оформить

Для молодых пар, не имеющих собственного жилья, действует специальная государственная программа Молодая семья. Ипотека в Сбербанке позволяет получить недвижимость на наиболее выгодных условиях для молодоженов. Согласно правил банковского учреждения, на момент подачи заявления для получения ...

Как продать земельный участок государству по кадастровой стоимости, можно ли вернуть, подарить, отдать землю

Основными регулирующими актами в этой сфере выступают Земельный Кодекс РФ, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ, Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 N 101-ФЗ. Иногда возникают ситуации ненадобности ...

Ипотека для семей с инвалидами 1, 2, 3 группы: социальный, льготный кредит на жилье в Сбербанке для ребенка, детей

В настоящее время в нашей стране не существует отдельных программ по кредитованию, предназначенных специально для лиц с ограниченными физическими возможностями. Им предоставлены одинаковые права на ряду с другими гражданами Российской Федерации. Однако ипотека для инвалидов ...

Ипотека для молодых ученых 2019

В 2008 году молодых ученых выделили в отдельную категорию для получения кредита на жилье. Но не всякий ученый может рассчитывать на льготный кредит. Каковы требования к заемщикам, и на каких условиях финансовые учреждения предлагают займ? ...

Может ли получать пособие по уходу за ребенком неработающая бабушка-пенсионерка, как оформить декретный отпуск

Зачастую родители не могут надолго отказываться от работы, и тогда встает вопрос о том, может ли получать пособие по уходу за ребенком неработающая бабушка. Закон допускает такую возможность только в отношении работающих женщин или при ...

Как обналичить военную ипотеку: когда можно забрать, получить накопительную часть денег, обналичка средств

Как обналичить военную ипотеку? Таким вопросом задаются как старослужащие, так и новобранцы, только получившие прерогативу использования ипотечного займа. Пункт 8 ст. 5 Федеральный закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» от 20.08.2004 N 117-ФЗ (последняя ...

Как купить, приобрести земельный участок, землю у государства под ИЖС в собственность по кадастровой стоимости

Задумав строительство частного дома, начните с подбора подходящей территории. Чтобы этот процесс прошел быстро, нужно заранее изучить все нюансы вопроса: как купить землю у государства под ИЖС . Важно учесть, что любой земельный участок определен ...

Кредит на улучшение жилищных условий для нуждающихся: как получить ипотеку в Сбербанке , условия

Жилищный вопрос всегда является актуальным для российских граждан. Особенно это касается малоимущих слоев населения. Государство поддерживает данную категорию лиц и позволяет им купить дом или квартиру на выгодных условиях. Специально для этого в банках существуют ...

Ипотека многодетным семьям: новый закон , как взять льготный беспроцентный ипотечный кредит в Сбербанке, помощь в погашении

Россия, по статистике, находится на пятом месте в мире по стоимости недвижимости (от самых дорогих к дешевым). Поэтому немудрено, что гражданам крайне редко удается накопить собственные сбережения, чтобы стать обладателем столь желанной недвижимости. Поэтому Правительством ...

Может ли многодетная семья получить квартиру вместо земельного участка, земли

Граждане, которые имеют в семье троих или более детей, могут самостоятельно выбирать тот или иной способ государственной поддержки, предусмотренной на законодательном уровне. Среди всех видов предоставляемой помощи на первом месте всегда стоит вопрос о бесплатном ...

Социальная карта для многодетных семей, что делать, если потеряли льготную соц

Многодетные семьи — специфическая категория граждан, остро нуждающаяся в разнообразной помощи государства. Одной из форм такой поддержки выступает социальная карта для многодетных семей. Социальная карта для многодетных — особый финансовый и социальный инструмент, позволяющий гражданам ...

Как подать на расширение жилья многодетной молодой семье, программа, жилплощадь

Расширение жилья молодой семье представляет собой специфическую форму государственной поддержки, которая направлена на отдельную категорию граждан, признаваемую нуждающейся и имеющую соответствующий социальный статус. Формирование семьи всегда предполагает необходимость материального стимулирования и решения вопроса с жилплощадью. ...

Можно ли взять больничный лист по уходу за инвалидом 1, 2 группы, за больным родственником, положен ли

Согласно нормам Трудового законодательства, незаконное отсутствие работника на службе на протяжении более двух дней (при отсутствии веских причин) является основанием для принудительного расторжения контракта. Поэтому каждый факт пропуска рабочих часов должен подтверждаться документально. Одним из ...

Ипотека для матери-одиночки с одним ребенком, двумя детьми: как оформить, рассчитать кредит без первоначального взноса в Сбербанке

Ипотека для матери-одиночки, как и для большинства граждан России, действенное разрешение наболевшей квартирной проблемы. Дают ли ипотеку матерям-одиночкам? Существует точка зрения, что данной категории получить одобрение по ипотечному кредиту практически невозможно. Но сами банковские организации ...

Ипотека для детей-сирот: можно ли взять льготный кредит на жилье, отказ

Ипотека для сирот – программа гос.поддержки, которая направлена на детей, оставшихся без попечения родителей по разным причинам: их смерть лишение родительских прав на основе судебного решения утратили должную физическую активность находятся в тюремном заключении имеют ...

Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, правила приостановления, основания, в каких случаях

Столкнувшись с потерей работы, многие россияне обращаются за помощью на биржу труда. И тогда на повестке дня встают такие вопросы: основания для прекращения выплаты по безработице, процедура ее оформления, в какой величине полагаются начисления, на ...

Рейтинг@Mail.ru