Главная 7 Выплаты 7 Детское пособие при рождении ребенка в Пермском крае

Детское пособие при рождении ребенка в Пермском крае

Детское пособие при рождении ребенка в 2019 году в Пермском краеФедеральное законодательство дает регионам полное право осуществлять дополнительную поддержку женщин в связи с материнством. Поэтому матери могут рассчитывать на получение пособия при рождении ребенка в 2019 году в Пермском крае.

Выплата федеральных детских пособий регламентируется Федеральным законом О государственных пособиях гражданам, имеющих детей. В нем устанавливается список лиц, кто вправе получать помощь, а также какую именно поддержку оказывает государство и как ей воспользоваться.

Выдача пособия на ребенка в Пермском крае производится по отдельному закону данного субъекта. Регион также устанавливается перечень льгот, условия и порядок их получения.

Детское пособие при рождении ребенка в 2019 году в Пермском краеЖенщина, собирающаяся родить ребенка, вправе претендовать на следующие детские пособия в 2019 году в Пермском крае:

  • декретные по беременности и родам. Размер – среднемесячная заработная плата или 613 рублей, если женщина не трудоустроена
  • при рождении младенца – 16 тысяч рублей
  • пособие в ранние сроки беременности в 2019 году – 613 рублей (при постановке на гинекологический учет до 12 недель вынашивания малыша)
  • по уходу за младенцем, пока ему не исполнится 1,5 года – 40% от дохода или 3 тысячи на первого ребенка, 6 тысяч – на второго
  • материнский капитал (федеральный). Выдается при появлении на свет второго ребенка. Величина – 450 тысяч рублей.

Указанные компенсации закреплены на федеральном уровне и действуют в отношении всех женщин, проживающих на территории РФ. Но местные власти Пермского края издали своей нормативный акт, согласно которому матери имеют право еще и на региональные выплаты.

Так, муниципалитет предлагает женщинам воспользоваться следующими единовременными пособиями:

  1. Ежемесячное пособие на ребенка малоимущим семьям в 2019 году — 2 424 рубля. Социальная компенсация выплачивается будущим мамам с 30 недели вынашивания малыша. При этом неважно работает женщина или признана безработной.
  2. При рождении первенца – 60 тысяч рублей. Требования к льготникам: возраст от 19 до 24 лет, появление ребенка на свет с начала 2017 и до конца 2019 года. Также условием получения помощи является наличие у малыша отца, что должно быть официально подтверждено.
  3. При рождении 3 и более близнецов – 5 106 рублей. Выплата производится на каждого новорожденного.
  4. Местный материнский капитал при появлении на свет третьего малыша – 136 тысяч рублей. Является целевым, выдается в виде сертификата и может быть использован только при достижении ребенком определенного возраста. Ежегодно индексируется.

Также матери вправе рассчитывать на ежемесячное детское пособие 2019 в Пермском крае. Оно предоставляется малообеспеченным семьям и выплачивается до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Размер выплаты – 178 рублей, матери-одиночке – в двойном размере.

Кому предоставляется разовое пособие при появлении малыша на свет?

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году в Пермском крае вправе получить:

  • женщины, имеющие официальное трудоустройство, за которых работодатель вносил страховые платежи
  • студентки, получающие образование как на очной, так и заочной форме обучения
  • женщины, проходящие службу в ВС РФ, правоохранительных органах, таможне, противопожарной инспекции
  • граждане, обладающие гражданством иностранного государства, но на законных основаниях проживающие на российской территории и подлежащие соцстрахованию.
  • усыновители новорожденного ребенка
  • неработающие матери, находящиеся в поиске рабочего места.

Федеральная компенсация при рождении выплачивается в любом случае. Региональные же пособия в Перми рассчитаны на малообеспеченные семьи.

Детское пособие при рождении ребенка в 2019 году в Пермском краеЗаконодательством определена конкретная процедура оформления денежной помощи для матерей при появлении ребенка на свет.

Для получения детских пособий требуется обратиться в региональное отделение СЗН, если женщина не работает, или к работодателю при наличии официального трудоустройства. Там потребуется написать заявление и предоставить сотрудникам полный перечень документации.

Чтобы получить помощь от государства необходимо собрать такие документы как:

  • паспорт
  • справка о рождении малыша
  • СНИЛС
  • документ, подтверждающий, что деньги не переводились отцу ребенка.

При подаче бумаг людьми, которые усыновили младенца, понадобится иметь при себе документы, которые удостоверяют факт усыновления. Это может быть выписка из решения государственного органа на усыновление малыша.

Граждане иностранного государства обязаны еще предъявить бумаги, на основании которых они проживают на территории России. Женщина, находящаяся в разводе, должна представить свидетельство расторжении брака и справку, свидетельствующую о проживании малыша с ней. Перечень дополнительных документов всегда необходимо узнавать заранее в органах соц. защиты.

Решение по заявлению матери принимается в течение 10 дней со дня его подачи, выплата производиться не позднее этого же срока. Если в предоставлении выплат отказано, то орган или работодатель обязаны оповестить заявителя в течение 5 дней.

Детское пособие при рождении ребенка в 2019 году в Пермском краеРазовая материальная выплата при рождении малыша не производится в следующих случаях:

  1. Смерть младенца до дня назначения денежной компенсации.
  2. Обращение за единовременным пособием позднее установленного законом срока (полгода).
  3. Отказ матери от ребенка и передача его государственным органам опеки.
  4. Предоставление неполного пакета документов.

Если сотрудник госоргана обнаруживает, что каких-либо бумаг не хватает, то он вправе отказать в назначении пособия и оповестить заявителя о необходимости предъявить недостающие документы. Уведомление об отказе и причине такого решения должно быть оформлено в письменном виде.

Если гражданин уверен, что от него требуют бумаги, которые не установлены законодательством для получения материальной помощи от государства, то он может потребоваться принятия пакета или же обратиться в вышестоящие органы для подачи жалобы.

Таким образом, в Пермском крае женщины вправе претендовать на детские пособия федерального и регионального уровня. Перед подачей заявления следует обратиться к сотрудникам СЗН и попросить предоставить полную информацию о порядке оформления пособия, чтобы не сталкиваться с отказом.

О admin

x

Check Also

Как получить квартиру от государства бесплатно: кому положено жилье , помощь, очередь

Конституция России провозглашает прерогативу любого человека на дом. Однако не у всех есть возможность его приобрести. Для нуждающихся граждан закон предусматривает бесплатную выдачу квартир за счет государства. Ст.51 Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N ...

Машина для инвалидов 1, 2, 3 группы: могут ли выдавать бесплатные автомобили с ручным управлением , как получить авто, обеспечение транспортными средствами

Люди с ограниченными физическими возможностями вправе рассчитывать на разностороннюю помощь государства. Задача каждого высокоразвитого общества — сделать так, чтобы инвалиды чувствовали себя комфортно и могли легко социализироваться, участвовать в общественной жизни, трудиться. Одна из форм ...

Мать-одиночка: определение по закону, кто считается, как получить, оформить статус, удостоверение, подтверждающий документ

Согласно статистическим сведениям, более трети женщин, имеющих детей, воспитывают их самостоятельно. И среди этого количества до 8% многодетных мам. Учитывая финансовые и личностные сложности, с которыми может столкнуться родительница, законодателем предусматриваются и предоставляются отдельные виды ...

Субсидия для госслужащих на покупку, приобретение льготного жилья, квартиры: жилищные программы для бюджетников

Предоставление субсидии для госслужащих на покупку жилья регламентировано на законодательном уровне Постановление Правительства от 27 января 2009 г. N 63 г. Москва «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения». Пункт ...

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров старше 60 лет , когда отменят, увеличение

Понижающий коэффициент для военных пенсионеров в 2019 году был внедрен как вынужденная мера вследствие выраженных кризисных явлений в государстве. Соразмерно этому нормативу уменьшаются объемы пенсионного обеспечения такой категории пожилых людей, как бывшие солдаты. Как рассчитывается ...

Как выкупить комнату у государства, долю в коммунальной квартире: процедура выкупа муниципального жилья

Государственная квартира – это недвижимость, которая является собственностью муниципальных органов. Проживать в таком жилье граждане могут по договору найма. Однако в некоторых ситуациях такая жилплощадь может переходить в собственность любого нуждающегося лица. Как же выкупить ...

Как получить звание — Ветеран труда — в Татарстане 2019, кому присваивается, Приказ Министерства труда

Медаль Ветеран труда вручалась с 1974 года большинству работников, уходящих на пенсию. Звание ветерана не влекло за собой каких–либо преимуществ для пенсионеров в Советском Союзе и оценивалось как знак признания трудовых заслуг и профессиональной деятельности. ...

Компенсация подоходного налога за покупку квартиры: как получить 13 процентов ее стоимости от государства

Зачастую жители Российской Федерации, принимая решение купить квартиру, даже не догадываются о своей законной возможности возврата части потраченной суммы. А тем более, мало кто знает о поэтапном процессе того, как получить компенсацию за покупку квартиры ...

Жилищная субсидия военнослужащим на приобретение жилья, расчет денежной компенсации, калькулятор, заявление

Государственная поддержка населения выражается в одной из ее мер – субсидирование на улучшение жилищных условий. Получателями данных выплат в особом порядке могут стать военнослужащие. Именно жилищная субсидия военнослужащих призвана облегчить выплаты по квартирным счетам. В ...

Пособие по беременности и родам неработающим женщинам : как получить, положены ли безработным матерям

Во время беременности у нетрудоустроенных женщин возникает много вопросов относительно положенных им выплат от государства. Особенно часто интересуются получением пособия по беременности и родам неработающим женщинам в 2019 году. Порой именно эта поддержка государства является ...

Порядок оформления военной ипотеки на вторичное жилье второй раз, можно ли купить 2 квартиры одновременно

Законом не запрещено военнослужащим воспользоваться военной ипотекой второй раз (Постановление Правительства РФ от 21.02.2005 N 89 (ред. от 29.12.2016) «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской ...

Детское пособие при рождении и по уходу за вторым, третьим ребенком в Нижегородской области

Родителям или опекунам полагается пособие на 3 ребенка в 2019 году в Нижегородской области. Для его получения нужно обратиться в компетентные органы с пакетом документов. Какие справки потребуется собрать, и на какую сумму можно рассчитывать? ...

Губернаторское единовременное детское пособие при рождении 3 ребенка, выплачиваемое в Воронежской области на кормление грудным молоком

Государство всегда поддерживает семьи, которые ждут пополнение. При этом матери имеют право, как на государственную, так и на региональную материальную помощь. Власти Воронежа также разработали ряд мер соц. поддержки материнства. Какие есть детские пособия в ...

Как получить звание — Ветеран труда — в Тюменской области , кому присваивается, закон, награды

Как получить звание Ветеран труда в Тюменской области, и что для этого необходимо сделать, зафиксировано в нормах законодательства обоих уровней власти. Указанная категория населения приобретает возможность получать большое количество послаблений при социальном обеспечении, доплаты к ...

Подписан закон о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января

МРОТ – установленный минимальный размер оплаты труда, то есть сумма, ниже которой работодатель не может назначить заработную плату трудящемуся лицу. Предстоит принимать во внимание, что в федеральных законах эта сумма прописана без учета подоходного налога. ...

Государственные программы для улучшения жилищных условий , безвозмездная социальная субсидия молодым семьям

С каждым годом государство все больше старается заботиться о своих гражданах. Если проблема с жильем остро стоит перед супружеской парой, в большинстве случаев ее можно решить. На это нацелены не один, а несколько федеральных проектов. ...

Рейтинг@Mail.ru