Главная 7 Материнский капитал 7 Региональный материнский (семейный) капитал в Пермском крае — на покупку автомобиля, сумма

Региональный материнский (семейный) капитал в Пермском крае — на покупку автомобиля, сумма

Целью программы регионального материнского капитала, как и федерального, является повышение рождаемости в стране. И действительно, это дает свои плоды.

В Пермском крае в последние годы наблюдается ее улучшение. Но, к сожалению, семьи, в которых третий ребенок родился после 2015-го года, не смогут получить региональную поддержку.

В 2011 году президент РФ выступил с инициативой региональной помощи молодым семьям. Эта программа не исключает, а дополняет федеральную программу материнского и семейного капитала (МСК). Но если последняя осуществляется из государственного бюджета, то первая — из средств региональных бюджетов.

В Пермском крае региональный МК действует с 2012 года. По настоящее время он регулируется законом № 5-ПК О дополнительных мерах соцподдержки семьям, которые имеют детей и Постановлением Правительства Пермского края № 603-п о реализации этого закона.

Первоначально помощь выплачивалась в размере 100 000 рублей. В данный момент благодаря ежегодной индексации она составляет 136 315 рублей и выдается в виде именного сертификата.

Особенностью данной региональной программы стало получение права на использование средств материнского капитала именно после рождения, а не после усыновления матерью третьего ребенка. Усыновителям предоставляется другой вид материальной поддержки.

В законодательных структурах края в феврале 2016 года было решено больше не продлевать программу, на которую средств в бюджете не хватает. Там подсчитали, что это позволит сэкономить ежегодно 214 000 000 рублей. Сегодня капитал выдается исключительно семьям, в которых ребенок появился до конца 2015 года.

Под региональную программу МСК Пермского края попадают семьи, в которых появился третий или последующий ребенок. Но это не единственный необходимый фактор.

Должны быть соблюдены такие условия:

  1. Получить сертификат можно только по достижении двухлетнего возраста ребенка, рожденного после 01.01.2011 года, но до конца 2015-го.
  2. Родитель, претендующий на сертификат, и ребенок должны являться гражданами России.
  3. До рождения ребенка необходимо проживать постоянно на территории края в течение пяти лет.
  4. Не учитываются дети, на которых родители были лишены прав или они были ограничены в них.
  5. В случае смерти матери или лишении ее родительских прав на того ребенка, который дает возможность получения регионального капитала, сертификатом может воспользоваться отец.
  6. Отец не вправе получить региональную помощь, если он:
    • является ребенку отчимом
    • совершил преступление, в результате которого скончалась мать
    • если он был лишен прав на ребенка.

Как получить региональный материнский капитал в Пермском крае в 2019 году

Сертификат может быть оформлен только на лицо, отвечающее всем требованиям закона. Для его получения необходимо обратиться в Министерство социального развития Пермского края, в его территориальный орган, расположенный по месту жительства семьи.

Дальнейший порядок действий:

    Написать заявление по установленной форме и приложить к нему требуемые документы, указанные ниже. Если документы на иностранном языке, стоит перевести их на русский у профессионального переводчика и заверить нотариусом его подпись.

Сертификат может быть вручен лично или по почте. Если лично, то в Журнале учета обратившихся за сертификатом лиц ставится подпись владельца. При почтовом отправлении в журнале об этом делается пометка.

На сертификате обязательно указание номера. Его подписывает руководитель выдавшего органа и заверяет печатью.

Если сертификат будет утерян или испорчен, в течение трех дней по заявлению может быть выдан новый. Причем на бланке будет надпись в верхнем углу Дубликат.

Выданный сертификат может быть аннулирован при получении территориальным органом сведений, скрытых заявителем.

Например, о лишении родительских прав, передаче ребенка в другую семью, совершении преступления.

В течение 10-ти дней информация будет проверяться и, если она подтвердится, документ признается недействительным. Владелец получит уведомление в письменном виде с указанием причин.

Если срок использования сертификата закончился, а родители его не успели использовать, придется подавать заявление повторно, вместе с документами нужно предоставить и старый сертификат.

Для обращения в территориальные органы в Пермском крае необходим пакет документов:

  • паспорт или другой удостоверяющий личность документ
  • свидетельства о рождении всех детей
  • подтверждение проживания в Пермском крае в течение более пяти лет
  • свидетельство о заключении брака, которое в случае с несовпадения с фамилией детей подтвердит изменение фамилии родителя.

  • свидетельство о смерти матери
  • справка о лишении матери родительских прав
  • исполнительный лист о признании матери умершей.

Средства из регионального материнского капитала законом разрешается использовать в полном объеме или распределить по частям на несколько направлений.

В Пермском крае их можно потратить на следующие нужды:

  1. Покупку жилья, строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, газификацию недвижимости. Безналичные средства перечисляются продавцу жилого помещения, строительной фирме или кредитной организации. Но жилая недвижимость должна находиться исключительно на территории Пермского края. Его необходимо оформить при покупке в общую собственность и определить размеры долей. В договоре, так как стоимость недвижимости больше имеющейся суммы, указать порядок и источник выплаты остатка.
  2. Оплату, предоставляемую ребенку и его родителям образовательными учреждениями: начальными, средними, профессиональными или высшими. Такие организации должны иметь лицензию. В случае досрочного прекращения обучения средства будут возвращены в территориальный орган.
  3. Обеспечение детей, и инвалидов в том числе, средствами технической реабилитации.
  4. Приобретение транспортного средства.
  5. Лечение в санаториях и на курортах детей до 18-ти лет, имеющих медицинские показания. Оплату проезда в оба конца. Нужно будет собрать проездные билеты, кассовые чеки на бензин (в случае поездки на собственном автомобиле), чеки на такси.
  6. Оплату медицинских услуг для близких членов семьи.
  7. Компенсацию расходов на услуги по уходу и присмотру за детьми, дошкольное образование.

При получении сертификата его владельцы могут единовременно получить 10 000 рублей из региональных средств.

Не нужно дожидаться, пока ребенку исполнится два года, в некоторых случаях:

  • для покупки автомобиля
  • для погашения уже существующего кредита
  • оплату медицинской помощи.

Региональные материнские денежные средства в Пермском крае являются существенным подспорьем для семей с тремя детьми и более, несмотря на множество установленных условий. Сейчас возможно получение денежных средств только до окончания действия краевого закона, до июня 2019 года.

О admin

x

Check Also

Как узнать остаток материнского капитала через Госуслуги, как заказать справку онлайн, как посмотреть сколько денег по номеру сертификата

Нередко встречаются случаи, когда семьи, получившие материнский капитал в 2019 году, тратят сразу не всю предоставленную сумму. Неиспользованная часть денег остается за родителями и должна храниться на обеспечении ПФ РФ . При этом гражданин может ...

Какие документы нужны для оформления материнского капитала на второго ребенка, получение Сертификата, перечень, список

Все виды социальных привилегий, в том числе и денежные выплаты, предоставляются гражданам только после подтверждения права на льготы. Доказать законные основания инициации преференций можно разобравшись, какие документы нужны для оформления материнского капитала в 2019 году. ...

Договор купли-продажи квартиры с использованием материнского капитала, образец 2019, бланк, как составить, оформить

Согласно статистическим сведениям, основное направление, по которому осуществляются расходы средств маткапитала – это решение квартирного вопроса. Получив доступ к сумме почти в полмиллиона, граждане торопятся соблюсти обязательство по материнскому капиталу и стать обладателями долгожданных квадратных ...

Размер материнского капитала , сумма маткапитала за второго ребенка, сколько сейчас составляет индексация

В конце 2017 года в действующем законодательстве произошли существенные изменения, связанные с реализацией социальной политики в отношении семейств с детьми. В том числе, это касается размера материнского капитала в 2019 году. Мало кто знает, но ...

Единовременная выплата из материнского капитала наличными 25 тысяч, можно ли снять деньги единоразово, ежемесячно, кому положены, как оформить

Социальная помощь родителям, воспитывающим двоих детей, включает в себя предоставление материнского капитала. Это целевая помощь, которая может быть использована на ограниченный список нужд. Также доступно право получения единовременной выплаты из материнского капитала в 2019 году. ...

Оформить материнский капитал через Госуслуги, подать заявление, как получить сертификат онлайн через интернет

На территории Российской Федерации действует больше пятисот государственных льгот и денежных дотаций. Это временные и постоянные преференции, общие и адресные привилегии. Также среди доступных выплат находится и материнский капитал, оформить который можно несколькими доступными способами. ...

Продажа домов, квартиры, комнаты в общежитии под материнский капитал: риски, гарантии продавца, последовательность действий, как происходит, через сколько дней перечисляют

Больше половины семей, ставших обладателями государственных дотаций в рамках Программы материнского капитала, используют финансовые средства на улучшение жилищных условий или на покупку новой недвижимости. Стоит отметить, что после регистрации прав собственности на объект, каждый из ...

Региональный материнский капитал в Ростовской, Нижегородской, Свердловской области , на что потратить, размер областного, краевого ала

С января 2007 года на территории Российской Федерации был введен новый вид социальной поддержки семей с детьми – материнский капитал. Это целевая поддержка, предоставляемая лишь единожды и только тем родителям (одиноким или супружеским парам), на ...

На что можно потратить материнский капитал , как использовать маткапитал, как воспользоваться

После получения денежного сертификата семьи начинают задумываться о том, на что можно потратить материнский капитал в 2019 году. Согласно статистическим сведениям за все время реализации социальной программы, 56% получателей выбрали приобретение недвижимости или жилое строительство, ...

Можно ли продать квартиру, купленную на материнский капитал и купить другую, пошаговая инструкция продажи жилья без органов опеки, условия

Можно ли продать квартиру, купленную на материнский капитал в 2019 году, зависит от обстоятельств осуществления сделки. Главный фактор – это возраст детей в семействе, которые имеют личную долю в объекте недвижимости. В целом, законодатель не ...

Можно ли на материнский капитал купить дачу , использование ала на строительство, покупку загородного, дачного дома в СНТ

Можно ли на материнский капитал купить дачу? Законодатель на этот счет предусматривает некоторые нюансы, которые не дают возможность каждой семье, ставшей субъектом реализации такой государственной материальной помощи, как маткапитал, использовать финансы для приобретения участка дачного ...

Можно ли на материнский капитал купить земельный участок, покупка земли по строительство ИЖС, потратить, использовать ал

В правительстве не раз вставал вопрос о включении возможности купить участок земли на деньги материнского капитала. Можно ли это сделать в 2019 году? К сожалению, до сих пор не утвердили такое право. Какие еще существуют ...

Можно ли использовать вместе военную ипотеку и материнский капитал, как совместить, погасить

Военная ипотека и материнский капитал – 2 сертифицированные программы, позволяющие улучшить жилищные условия семьи. Они актуальны, если в семье служащего в армии по контракту есть как минимум двое детей. Благодаря комплексному подходу можно решить ряд ...

Региональный материнский капитал в Московской области , как использовать губернаторский сертификат в Москве на второго ребенка

Экономический кризис существенно отразился на уровне доходов граждан и, как результат, на демографической ситуации в стране. Поэтому Правительством ведется активная социальная работа, направленная на поддержку рождаемости. Дополнительные привилегии предоставляются муниципальными органами власти, одними из которых ...

Региональный материнский капитал в Красноярском крае

Региональный материнский и семейный капитал (МСК) в Красноярском крае предоставляется наряду с федеральным. Но его размер, способы оформления и расходования несколько отличаются. Чтобы не допустить проблем при его получении, следует заранее ознакомиться с местным законодательством. ...

Можно ли купить машину на материнский капитал : закон на покупку автомобиля, можно ли приобрести авто на мат

Можно ли купить машину на материнский капитал в 2019 году? Такой способ государственной поддержки — как маткапитал представляет собой возможность использования суммы денег на конкретно установленные цели. Чтобы узнать, можно ли купить машину на материнский ...

Рейтинг@Mail.ru