Главная 7 Визы 7 Виза в Бразилию — нужна ли для россиян

Виза в Бразилию — нужна ли для россиян

Страны Латинской Америки значительную часть бюджета наполняют за счет доходов от туризма. Правительство Бразилии постоянно разрабатывает программы по привлечению туристов, упрощению въезда иностранцев.

Планируя свою поездку в Бразилию, важно знать правила миграционного законодательство, актуальные условия и требования принимающей стороны.

С 2010 года между Российской Федерацией и Бразильской республикой действует соглашение о безвизовом режиме. Россиянам для пересечения бразильской границы не нужна виза.

Норма действует, независимо от цели поездки, для:

  • краткосрочного туристического путешествия
  • делового визита (бизнес переговоры, конференция, семинар)
  • принятия участия в спортивных, художественных мероприятиях (соревнование, чемпионат, выставка)
  • посещения друзей, знакомых, родственников
  • транзитного проезда.

Срок пребывания не может превышать 90 дней, со дня приезда включительно. Количество многократных поездок не ограничивается. Главное, чтобы общее количество дней нахождения в Бразилии в течение полугода не превысило допустимое.

Офицер пограничной службы проверяет у новоприбывших туристов:

  • загранпаспорт
  • бронь отеля, другое подтверждение адреса проживания
  • авиабилет в обратную сторону.

По прибытию, в пограничном пункте в загранпаспорт ставиться штамп-отметка о пересечении бразильской границы. Оплачивать никакого сбора не нужно.

Прибывшие лица заполняют миграционные карточки, на каждого человека отдельно, в том числе и на детей. Заполняется она синей или черной пастой, печатными буквами, содержит информацию о приезде и отъезде.

Первую часть изымает пограничник, вторую часть вкладывают в загранпаспорт, а сдают – при выезде из страны.

Если планируется длительное туристическое путешествие в Бразилию, открытие бизнеса, предпринимательство, волонтерская деятельность, учеба, стажировка, жителям России необходимо оформить визу.

Если поездка не подпадает под критерии безвизового режима, стоит заранее, перед отъездом, оформить визу.

Выделяют несколько типов виз в Бразилию:

Виза директора выдается лицу, представляющему интересы инвестора. Действует она 5 лет, или до окончания коммерческой деятельности.

При этом, учитывается размер инвестиций. При соблюдении минимальной величины, вступает в силу дополнительное требование – создание 10 рабочий мест. Условие снимается, если сумма фактических вложений в четыре раза больше требуемых.

Выдается она на 1 год, продляется при переходе на следующий курс. Одновременно с учебой, запрещено заниматься деятельностью, приносящей доход.

Разрешается поступать на работу в организацию, в которой не менее 2/3 численности сотрудников составляют бразильцы. Уровень заработной платы иностранцев не должен превышать зарплаты коренного населения.

Работодатель подтверждает, что на вакансию нет других претендентов из Бразилии. Квалификация и уровень иностранного специалиста подтверждается дипломами и сертификатами международного образца.

Помимо стандартного пакета документов, для рабочей визы предоставляется справка об отсутствии судимости на родине. Это подтверждает неимение криминального прошлого, и угрозы для принимающей страны. Действует разрешение на работу 2 года. Ее обладателю сразу же по прибытию нужно стать на учет в полиции.

Выдается виза постоянного резидента, при наличии следующих условий:

  1. Вступление в законный брак с гражданином Бразилии, либо постоянным резидентом.
  2. Воссоединение с семьей.
  3. Перевод пенсии.

Заявителю необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт – действующий не менее 180 дней, с даты окончания поездки, минимум с одной чистой страницей для визы.
  2. Анкета – заполняется на сайте Посольства онлайн, разрешается английский или португальский язык.
  3. Фотография – 1 штука, сделана не позднее полугода назад, формат 3х4 см, цветная или черно-белая, на светлом фоне, без уголков.
  4. Справка с места работы – содержит информацию о занимаемой должности, заработной плате за последние 6 месяцев, о предоставлении отпуска, сохранности рабочего места на указанный период.
  5. Свидетельство о рождении – документ предоставляют все путешествующие лица, в любом возрасте. Подтверждает наличие или отсутствие родственников первой степени в Бразилии
  6. Билеты – на самолет, или иной вид транспорта в обе стороны. Допускается копия, оригинал, электронный билет.
  7. Турпутевка – если поездка оформляется через агентство, с указанием названия отеля, цели и сроков поездки.
  8. Приглашение – от постоянного жителя Бразилии (лица, имеющего гражданство, или вид на жительство), от юридического лица (организации, зарегистрированной в Бразилии). В письме указываются личные данные приглашаемого, цель поездки, адрес проживания. Приглашение подтверждает материальную не заинтересованность визитера.

Консул имеет право дополнительно затребовать другие документы, для уточнения правдоподобности предоставленной информации.

Для того, чтобы получить визу в Бразилию, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Заполнить анкету на сайте правительства (moscou.itamaraty.gov.br).
  2. Распечатать бланк, вклеить фото.

Действует полученная виза от 90 дней до 2 лет, в зависимости от вида. Для ее продления, заявителю нужно подать ходатайство в бразильскую полицию, за 30 дней до окончания действия визы.

Размер сбора за оформление визы отличается для разных видов въездных разрешений:

О admin

x

Check Also

Виза в Бельгию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Россияне отправляются в Бельгию для того, чтобы посетить такие древние города, как Брюгге, Антверпен и столичный Брюссель. Кроме туризма, привлекательной стороной является возможность обучения и развития деловых связей между партнерами из России и Бельгии. Чтобы ...

Долгосрочная виза во Францию — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев потребуется долгосрочная виза, позволяющая оставаться ...

Виза в Австралию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Традиционные туры постепенно становятся менее популярными. Интерес всегда вызывает что-то необычное и еще непознанное. Именно по этой причине россияне выбирают Австралию местом путешествий или даже деловых поездок. Однако процесс получения визы в страну не самый ...

Виза в Грузию — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Гостеприимная Грузия в прошлом — советская республика. Она славится не только радушием жителей Закавказья, богатой природой, но и великолепной кухней, обилием исторических достопримечательностей. Несмотря на политические разногласия, Грузия остается одним из востребованных туристических направлений для ...

Собеседование на визу США — записаться, сроки ожидания, как пройти

Важным моментом процесса оформления американской визы любого типа является прохождение собеседования в службе безопасности консульства США. Назначается встреча после подачи документации и оплаты государственной пошлины. Что требуется для записи на прием, какие нужно предоставить бумаги, ...

Виза в Новую Зеландию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Получит визу в Новую Зеландию россиянину достаточно просто, однако потребуется собрать большой пакет документов. Также следует учесть некоторые особенности в оформлении. Чтобы облегчить задачу, рекомендуется подавать заявку в визовый центр. Виза для россиян нужна обязательно, ...

Туристическая виза в Великобританию — для россиян, самостоятельно, стоимость

Для туристической поездки в Великобританию жителям РФ необходимо оформлять соответствующие документы: загранпаспорт, виза, страховой полис. К сожалению, Англия не входит в страны Шенгена, поэтому заядлым путешественникам по Европе придется оформить отдельную визу. Для граждан РФ ...

Срочная виза в Финляндию — за 3 дня, цена

Финляндия – одна из наиболее посещаемых стран российскими туристами. Консульство Финляндии относится к гражданам России достаточно лояльно, поэтому оформление визы в страну почти в каждом случае проходит довольно легко и быстро. Однако Финляндия включена в ...

Виза в Австрию — документы, стоимость, как получить

Австрия является одной из стран, попасть в которую можно, имея шенгенскую визу. Россияне, желающие въехать в страну, должны собрать пакет документов и передать их в посольство, где будет дан положительный или отрицательный ответ. Чтобы сэкономить, ...

Виза в Румынию — нужна ли для россиян, сколько стоит

Румыния – удивительная страна с множеством старинных замков, родина графа Дракулы. Богатая история страны ежегодно привлекает тысячи туристов. Хоть Румыния и является членом ЕС, в страны Шенгена она не входит. Однако при наличии действующего шенгенского ...

Гостевая виза в Швейцарию — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие друзья россиян живут в Европе. ...

Гостевая виза в США — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким причинам допускается отказ, рассказано в ...

Виза в Хорватию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой документ нужен для пребывания в ...

Виза в Латвию — нужна ли, документы, стоимость

Решение начать путешествие включает в себя не только выбор страны или города, но и сбор необходимой документации. Когда решено отправиться за рубеж, следует выяснить, необходима ли виза для въезда на эту территорию. Данный вопрос и ...

Рабочая (трудовая) виза в Италию — для россиян

Желая трудиться в стране пиццы и моды, необходимо получить рабочую визу. Ее получение зависит от многих факторов – наличия образования, вида трудовой деятельности и приглашения итальянского работодателя. Что делается перед подачей документов и как происходит ...

Виза в Италию — документы, пошаговая инструкция, сколько стоит

Италию посещают с целью пляжного и культурного туризма, осуществления коммерческой деятельности. Ежегодно зимой и летом туда приезжают сотни тысяч россиян. Для въезда в страну необходимо получить визу, соблюдая ряд бюрократических требований и формальностей. Италия, как ...

Рейтинг@Mail.ru