Главная 7 Льготы 7 Льготы ветеранам военной службы в Московской области — по ЖКХ, налоговые, до 60 лет

Льготы ветеранам военной службы в Московской области — по ЖКХ, налоговые, до 60 лет

В России большая часть населения имеет право на льготы. Например, пенсионеры, многодетные семьи, ветераны труда. Ветеранам военных действий тоже могут полагаться некоторые привилегии, но это зависит от места их проживания.

В зависимости от заслуг, полученных при защите страны, безупречности службы Отечеству, долговременного примерного труда, все ветераны делятся на несколько групп:

  • ветераны труда
  • ветераны, принимавшие участие в Великой Отечественной войне
  • ветераны боевых действий, прошедших на территории СССР, современной России, других государств
  • ветераны военной службы.

К ветеранам военной службы относятся военнослужащие, отвечающие следующим требованиям:

  • военнослужащие всех воинских формирований, включая органы, в которых предусмотрено несение воинской службы на законодательном уровне: регулярная армия РФ, Советского Союза, Содружества Независимых Государств
  • отслужившие в общей сложности не менее 20 лет
  • от ранения, контузии, заболевания или увечья, заработанного на военной службе, ставшие инвалидами
  • вознагражденные медалями, орденами, почетными президентскими грамотами, ведомственными знаками отличия, поощренные почетными званиями Советского Союза или России, благодарностями от Президента РФ
  • являющиеся гражданами России
  • уволенные в отставку или запас.

Государство до 2005 года устанавливало определенные меры социальной поддержки для ветеранов, осуществляемые из федерального бюджета. Но потом данная помощь была аннулирована. Теперь льготы полагаются только в отдельных субъектах Федерации, из местного бюджета.

Какие льготы положены ветеранам военной службы в Московской области в 2019 году

Социальная поддержка ветеранам военной службы предоставляется в денежном и натуральном виде. Если они имеют право на получение помощи по нескольким основаниям, то нужно будет выбрать одно из них, наиболее выгодное.

Меры социальной помощи:

  1. Изготовление зубных протезов и их ремонт в медицинских учреждениях по месту жительства бесплатно. За исключением изделий из дорогостоящих металлов.
  2. Бесплатное лечение в больницах и поликлиниках Московской области.
  3. Проезд на общественном городском транспорте бесплатный по социальной карте жителя МО.
  4. Пригородный водный транспорт по удостоверению единого образца оплачивается со скидкой 50 процентов.
  5. Проезд на железнодорожном пригородном транспорте (кроме скоростных поездов повышенной комфортности) по предъявлению социальной карты жителя МО.

Если ветеран является малообеспеченным (имеет доход менее двукратной величины прожиточного минимума пенсионера), при наличии медицинского направления ему полагается бесплатная санаторно-курортная путевка (при отсутствии показаний на лечение и отдых).

Ветераны, владеющие легковым автомобилем мощностью до 150 лошадиных сил, мотоциклом до 50 л.с., освобождаются от отплаты на одно транспортное средство в полном объеме.

По земельному налогу гражданам полагается налоговый вычет в сумме налога на шесть соток от принадлежащего им участка, если они вышли на пенсию по старости. Если они являются многодетными родителями или семьями, потерявшими кормильца-военнослужащего, то полностью не оплачивают налог на землю.

Военнослужащие, имеющие продолжительность службы более 20 лет, освобождаются от оплаты налога на один вид объекта налогообложения.

При выходе ветерана военной службы на пенсию он имеет такие же льготы, как и ветеран труда Московской области:

  • ежемесячная компенсация стоимости коммунальных услуг в размере 50 процентов: горячей и холодной воды, канализации, электричества, газа и отопления, в пределах установленных в Московской области нормативов.
  • если ветеран проживает в доме без центрального отопления, ему полагается компенсация стоимости твердого топлива или газа в размере 50 процентов согласно действующих нормативов.

Организации Московской области, имеющие ресурсы и материальные средства, вправе самостоятельно устанавливать меры дополнительной поддержки ветеранам, имеющим заслуги перед ними.

Жилищные субсидии предоставляются ветеранам ВС при условии, что они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

До 60 лет ветераны боевых действий могут получать ежемесячные денежные выплаты при условии, что они являются инвалидами или участниками боевых действий. Семьи погибших ветеранов тоже имеют право на ЕДВ.

Оформление льгот, компенсаций производится в уполномоченных организациях. Например, денежные выплаты начисляют в Пенсионном фонде, налоговые льготы в налоговой службе, скидки на коммунальные услуги в социальной защите и управляющей компании.

Ветеран или его представитель должен собрать пакет необходимых документов, перечень которых следует заранее узнать по телефону или интернету на официальном сайте. Затем нужно написать заявление, в котором попросить о льготе и обосновать право на нее.

Сотрудник принимает заявление, сверяет ксерокопии с оригиналами документов, проверяет правильность заполнения заявления. Затем в течение 10 дней будут проверяться предоставленные сведения, и комиссия вынесет решение.

Образец заполнения:

Если решение окажется отрицательным, заявителю направят уведомление с причинами отказа. При положительном гражданин тоже получит уведомление.

Если будет необходима дополнительная информация или новые документы, которые невозможно получить в результате межведомственного сотрудничества, ветерана могут попросить их донести. В таком случае срок предоставления льготы может затянуться на месяц.

Для оформления льгот ветерану военных действий следует собрать следующий перечень документов:

  • российский паспорт заявителя
  • документ, удостоверяющий личность законного представителя, и доверенность, заверенная нотариально и подтверждающая его полномочия
  • СНИЛС

  • удостоверение ветерана военных действий, для уточнения оснований на льготы
  • свидетельство о собственности на: транспортное средство, земельный участок, недвижимое имущество
  • ИНН
  • паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации авто
  • квитанции на коммунальные платежи.

В предоставлении льгот при выходе на пенсию в Московской области ветерану воинской службы могут отказать в отдельных случаях:

  • если предоставленные в уполномоченные органы сведения оказались ложными
  • у ветерана отсутствуют документы, подтверждающие звание
  • нет прописки в Московской области
  • в компенсации коммунальных услуг могут отказать при наличии задолженности по оплате
  • откажут, если за льготами ветеран обратился до выхода на пенсию
  • откажут в изготовлении зубных протезов из дорогостоящих материалов, если нет справки о противопоказаниях.

Военнослужащий, прослуживший не менее 20 лет и имеющий звание ветерана военных действий, может претендовать на льготы и пособия в Московской области. Но только если он здесь зарегистрирован, достиг пенсионного возраста и вышел на заслуженный отдых.

О admin

x

Check Also

Льготы опекунам детей оставшихся без попечения родителей — перечень и виды государственной помощи

Если родители по закону обязаны заботиться о своих детях до достижения ими 18 лет, то чтобы детей не сдавали в детские дома, было принято решение о материальной поддержке их опекунов. Это позволяет значительно снизить нагрузку ...

Льготы по оплате взносов на капремонта для пенсионеров старше 70, достигшим 80 лет , закон

С 2015 года законодатель утвердил льготы на капремонт для пенсионеров старше 70 лет. Единственным источником дохода пенсионера зачастую являются пенсионные выплаты и доплаты к ним. Немалые средства уходят на оплату коммунальных услуг, медобслуживание, приобретение дорогостоящих ...

Льготы детям сиротам — какие положены, при поступлении в ВУЗ, находящимся под опекой

Государство защищает права детей – сирот, поскольку им трудно пробиться в жизни, оставшись без попечения родителей. Определенная помощь оказывается приемным семьям, взявшим ребенка из детского дома на воспитание. Сирота – это ребенок, оставшийся без попечения ...

Региональные льготы ветеранам труда в Кемеровской области : перечень, какие положены

Льготы ветеранам труда в Кемеровской области в 2019 году конкретизируются в действующем законодательстве региона, а общие положения зафиксированы в федеральных законах. С 2019 года законодатели предусмотрели прогрессивные виды льготирования, каждый субъект вводит особые бонусы, не ...

Льготы детям войны — какие положены, в Москве

В России законы для всех действуют одинаково с некоторыми отличиями, которые вносятся региональными властями в городах по стране. Это касается и граждан, которые рождены или провели детство во время Великой Отечественной Войны. Им присваивается статус ...

Льготы Героям России посмертно — какие положены

В некоторых случаях люди не успевают оформить свои льготы, или получают статус Героя России посмертно, за определенные заслуги перед государством. В таком случае получать льготы могут их близкие родственники, при соблюдении некоторых условий. Получить звание ...

Льготы молодым специалистам учителям — в сельской местности, в городе, в Москве и области, в Пермском крае, в Свердловской области

На сегодняшний день многие выпускники педагогических ВУЗов не работают по специальности. Проблема привлечения молодых учителей с новыми знаниями и творческим потенциалом – одна из самых серьезных в российской школе. В ст. 47 Закона Об образовании ...

Льготы Героям России — какие положены

Проявление несравнимой храбрости в России моет быть награждено высоким званием Героя. Статус дает возможность получить благодарность от страны в виде материальных благ и предоставления привилегий в жизни, а также после смерти. Какие положены льготы Героям ...

Льготы военным пенсионерам после 60, 80 лет по оплате ЖКХ в Московской области , кто к ним относится

Льготы военным пенсионерам представляют собой меру государственной поддержки отдельной категории граждан, которые получают свой статус согласно федеральному и региональному законодательству. Льготы военным пенсионерам в 2019 году затрагивают несколько сфер жизни населения. Под льготные программы подпадает ...

Льготы по госпошлине в суд, при банкротстве для инвалидов 1, 2 группы, освобождаются ли от уплаты

Использование государственных услуг различных инстанций юридическими и физическими лицами подразумевает обязательную уплату пошлины. Это сумма отчислений, которая переходит в пользу федерального бюджета и зависит от характера осуществляемой сделки. Налоговым кодексом РФ предусмотрены условия получения скидок, ...

Льготы ветеранам труда федерального значения — как получить, перечень, кому присваивается звание

Граждане России, которые на протяжении всей жизни усердно работали и не прерывали трудовую деятельность, награждены почетным званием – ветеран труда. За заслуги перед страной таким людям предоставляются льготы и финансовая помощь от государства. В этой ...

Льготы многодетным семьям в Крыму, пособие, помощь, выплаты, сколько получает мать-одиночка, норма на свет

Льготы многодетным семьям в 2019 году в Крыму представляют собой меру государственной поддержки указанной категории граждан, которая направлена на социальное и материальное стимулирование родителей и детей. Данный вариант помощи реализуется в строго установленном порядке и ...

Льготы военнослужащим по контракту и их семьям — какие положены, налоговые, социальные

Преференции для военных, заключивших контракт с Министерством Обороны, прописаны в двух законах – ФЗ № 76 и ФЗ № 53. Помимо самого гражданина, ряд льгот доступен его семье, если контракт действует от 1 года. Они ...

Льготы ветеранам труда Свердловской области — условия присвоения, как получить

Лица, осуществляющие трудовую деятельность в течении длительного периода, и получившие награды, медали, ордена за несение трудовой службы, имеют право на получение статуса Ветеран труда и причитающихся льгот. Не каждый россиянин может претендовать на звание Ветеран ...

Льготы по коммунальным платежам пенсионерам — куда обращаться

Во все времена уровень доходов пенсионеров был небольшим, поэтому тема льгот всегда интересует граждан преклонного возраста. Разберемся, положены ли льготы по ЖКХ пенсионерам в наступившем 2019 году, и на какие конкретно привилегии им можно рассчитывать ...

Льготы при поступлении в ВУЗ после армии — есть ли, на заочное отделение

Отслужившие в армии солдаты зачастую задумываются о последующем своем трудоустройстве. В этот момент и выясняется необходимость поступления в ВУЗ, что возможно при использовании определенных льгот, предоставляемых государством. Далее подробно будут рассмотрены условия и особенности поступления ...

Рейтинг@Mail.ru