Главная 7 Визы 7 Виза в Испанию — документы, анкета, сколько стоит

Виза в Испанию — документы, анкета, сколько стоит

После Турции, Испания является самой популярной среди россиян страной для отдыха. Чтобы отправиться наслаждаться климатом, историей и уникальной архитектурой, необходимо получить визу.

Делается она достаточно просто – основной этап – подготовка документов. Неправильно собранный пакет документов – одна из наиболее распространенных причин отказа.

Оформление испанской визы для россиян является обязательным условием. Многие граждане России едут в эту страну не только для того, чтобы провести отпуск, но и для обучения или работы. Въезд для россиян и представителей других стран возможен только при наличии визы.

Иногда оформлять визу не нужно – однако, данный вариант действует лишь в случае, если у человека уже есть действующая виза шенгена. Она может быть выдана в любом другом государстве. Пропуск осуществляется при условии, что человек пробудет в Испании меньше, чем в той стране, посольство которой оформило шенген.

Первый шаг в получении визы – посещение консульства в Москве или Санкт – Петербурге и сбор пакета требуемых документов.

Чтобы получить въездное разрешение любого типа, необходимо собрать набор документов. Полный перечень бумаг зависит от целей поездки – туризм, личные дела, визит к родственникам или работа. Существует два списка – основной и дополнительный.

Основной перечень документов:

  1. Заполненная визовая анкета. Заполнение осуществляется на английском или испанском языке. Ставятся подписи на первой и последней страницах. Основное требование – записи должны быть сделаны разборчиво.
  2. Загранпаспорт. Предъявляется оригинал. Документ должен быть действительным в течение 3 месяцев с момента, как окончится действие визы. Также обязательно наличие двух пустых страниц.
  3. Фотографии 3,5 на 4,5 см. Одно фото прикладывается к анкете, другое передается для оформления документов.
  4. Копии каждой заполненной страницы заграничного паспорта.
  5. Копии всех заполненных страниц российского паспорта.
  6. Распечатка или подлинник авиабилетов.
  7. Бронирование отеля или частного помещения.
  8. Медицинская страховка. Обязательная сумма покрытия – 30 000 евро.
  9. Подтверждение того, что заявитель является финансово состоятельным и имеет возможность покрыть все расходы на поездку. На один день путешествия в Испанию на счету должно находиться около 64 евро.
  10. Если гражданин едет на личном транспорте, должны быть предъявлены документы на машину, а также готовая Грин – карта.

Если поступило приглашение от частного лица, дополнительно прикладываются следующие документы:

  • пригласительное письмо. Оно должно быть оформлено и заверено в отделе полиции. Обязательна информация о датах посещения и месте проживания
  • ксерокопия бумаги, выданной в качестве подтверждения права на проживание в стране лица, выславшего приглашение
  • документ о наличии родственных связей.

Если визу в Испанию желает получить россиянин, который приобрел недвижимость, ему необходимо также приложить договор купли – продажи и выписку из реестра.

Дополнительные документы, требуемые для оформления визы и посещения Испании с целью краткосрочного обучения:

  1. Подтверждение с печатью, гарантирующее прием на обучающий курс.
  2. Распечатанная программа обучения.
  3. Бронь места или распечатка подтверждения перечисления оплаты за курс.

Чтобы не проходить процедуру легализации документов в консульстве, можно заказать перевод на испанский язык.

Анкета для получения визы в Испанию содержит несколько пунктов – ФИО заявителя, дата и место рождения, цели посещения, тип получаемой визы.

Заполнять документ необходимо на английском или испанском языке. При этом, вопросы в анкете записаны с переводом на русский, их переводить не нужно.

  1. Указываются персональные данные. Если ранее гражданин имел другую фамилию, ее также необходимо вписать в анкету.
  2. Страна назначения – Испания. Если шенген будет использован для въезда в другую страну, она указывается в пункте страна первого въезда.
  3. Продолжительность пребывания в стране.
  4. Информация о дактилоскопии – сдаче отпечатков пальцев. Ставится галочка в графе да или нет под вопросом, сдавалась ли биометрия ранее.
  5. При наличии разрешения на въезд указывается, кем оно было выдано.
  6. Предполагаемые даты въезда и выезда в зону шенгена.
  7. Название гостиницы, в которой будет проживать россиянин, находясь на территории Испании. Распечатки из интернета будет не достаточно. Обязательно нужно переписать сведения об отеле в анкету.
  8. Контактные сведения приглашающего или отеля, в котором остановится гражданин во время визита.
  9. Сведения о месте работы. Информация должна совпадать со справками, выданными на предприятии.

Десятый пункт анкеты, содержащий сведения о несовершеннолетних, взрослые могут пропустить.

Вся информация о поездке вносится разборчивым почерком, без помарок. Необходимо записать все адреса и телефоны, не оставляя прочерков.

Чтобы виза была одобрена, нужно не только правильно заполнить анкету, но и приложить фотографии, соответствующие установленным требованиям:

  1. Размер изображения – 3,5 на 4,5 см.
  2. Фон может быть только белым или однотонным светлым.
  3. На фото должно быть видно лицо и шею, а также верхнюю часть плеч.

Самостоятельно оформить визу для посещения Испании не сложно, в особенности с учетом того, что по России было открыто большое количество визовых центров, где можно получить консультацию.

Также оформить визу можно через Генеральное консульство, однако, офисы расположены только в таких городах, как Москва и Санкт – Петербург. Подать заявку на получение шенгенской визы и национального въездного документа типа Д можно только через консульский отдел посольства.

Полученные отпечатки пальцев вносят в базу, после чего может быть выдано разрешение на въезд. Повторно сдавать биометрию при получении новой визы нужно только по истечении срока 5 лет.

Чтобы оформить визу, необходимо предпринять следующие действия:

  1. Определяется тип документа, исходя из цели путешествия – туризм, визит к родственникам, бизнес.
  2. Зайти на официальный сайт посольства или визового центра, заполнить заявку и анкету, указать свой электронный адрес.
  3. Собрать все необходимые документы по перечню.
  4. Записаться на прием. После записи на электронный почтовый адрес придет приглашение, его нужно распечатать.
  5. Сдать биометрию.
  6. Оплатить консульский сбор, приложить к документам квитанцию.
  7. Сдать все документы.
  8. Получить визу.

Ничего сложного в оформлении визы нет. При записи на прием следует учесть, что очередь в консульстве может быть уже с утра.

На все визы, получаемые для страны Шенгена, действует единый тариф. Чтобы получить визу в Испанию, необходимо оплатить консульский сбор в указанном размере:

  1. Тип С. Регулярные поездки – 2677 рублей.
  2. Срочное оформление визы С – 5354 рублей.
  3. Национальная виза Д. подходит для любых целей – 60 евро.

Точный размер консульского сбора указывается на официальном сайте консульства или любого визового центра. Дети до 6 лет могут получить визу бесплатно.

Официально, на оформление визы для посещения Испании требуется около 10 рабочих дней. Данный срок является корректным для большинства региональных офисов визовых центров, а также для посольств Москвы и Санкт – Петербурга.

Если подать сразу все документы, и не допустить никаких ошибок, то получить одобрение можно уже в течение двух дней при подаче документов в Москве. При этом не осуществляется переплата за досрочное оформление.

В среднем, на оформление визы требуется от 3 до 5 дней. Иногда срок может быть увеличен до 14 дней. Такое увеличение происходит в сезон праздников и отпусков, когда на получение визы стоит огромная очередь.

Шансы на быстрое получение имеются у гражданина, который с первого раза подал полный пакет бумаг, и заполнил анкету без ошибок.

Возможно также срочное рассмотрение за отдельную плату. Это необходимо в том случае, если оформляется виза для лечения в Испании и человеку требуется срочная госпитализация, либо, если была куплена горячая путевка, и отправляться в путешествие нужно в ближайшие дни.

Отслеживание можно осуществлять на официальном сайте посольства или визового центра, в который были поданы документы. Многие россияне начинают паниковать, если статус паспорта не меняется длительное время. Данная ситуация еще не значит, что будет дан штамп с отказом.

На сайте необходимо войти в меню Отследить паспорт:

Задержки чаще всего возникают, если виза оформляется повторно. Также сведения в базу вносятся с опозданием в сезон отпусков, когда заявки подаются огромным количеством людей.

Увеличить шансы на то, что виза будет одобрена, может каждый россиянин. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы срок действия загранпаспорта не истекал в течение 4-6 месяцев после возвращения. Также, нужно сделать фотографии, исходя из требований, и правильно заполнить анкету.

О admin

x

Check Also

Виза в Бельгию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Россияне отправляются в Бельгию для того, чтобы посетить такие древние города, как Брюгге, Антверпен и столичный Брюссель. Кроме туризма, привлекательной стороной является возможность обучения и развития деловых связей между партнерами из России и Бельгии. Чтобы ...

Долгосрочная виза во Францию — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев потребуется долгосрочная виза, позволяющая оставаться ...

Виза в Австралию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Традиционные туры постепенно становятся менее популярными. Интерес всегда вызывает что-то необычное и еще непознанное. Именно по этой причине россияне выбирают Австралию местом путешествий или даже деловых поездок. Однако процесс получения визы в страну не самый ...

Виза в Грузию — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Гостеприимная Грузия в прошлом — советская республика. Она славится не только радушием жителей Закавказья, богатой природой, но и великолепной кухней, обилием исторических достопримечательностей. Несмотря на политические разногласия, Грузия остается одним из востребованных туристических направлений для ...

Собеседование на визу США — записаться, сроки ожидания, как пройти

Важным моментом процесса оформления американской визы любого типа является прохождение собеседования в службе безопасности консульства США. Назначается встреча после подачи документации и оплаты государственной пошлины. Что требуется для записи на прием, какие нужно предоставить бумаги, ...

Виза в Новую Зеландию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Получит визу в Новую Зеландию россиянину достаточно просто, однако потребуется собрать большой пакет документов. Также следует учесть некоторые особенности в оформлении. Чтобы облегчить задачу, рекомендуется подавать заявку в визовый центр. Виза для россиян нужна обязательно, ...

Туристическая виза в Великобританию — для россиян, самостоятельно, стоимость

Для туристической поездки в Великобританию жителям РФ необходимо оформлять соответствующие документы: загранпаспорт, виза, страховой полис. К сожалению, Англия не входит в страны Шенгена, поэтому заядлым путешественникам по Европе придется оформить отдельную визу. Для граждан РФ ...

Срочная виза в Финляндию — за 3 дня, цена

Финляндия – одна из наиболее посещаемых стран российскими туристами. Консульство Финляндии относится к гражданам России достаточно лояльно, поэтому оформление визы в страну почти в каждом случае проходит довольно легко и быстро. Однако Финляндия включена в ...

Виза в Австрию — документы, стоимость, как получить

Австрия является одной из стран, попасть в которую можно, имея шенгенскую визу. Россияне, желающие въехать в страну, должны собрать пакет документов и передать их в посольство, где будет дан положительный или отрицательный ответ. Чтобы сэкономить, ...

Виза в Румынию — нужна ли для россиян, сколько стоит

Румыния – удивительная страна с множеством старинных замков, родина графа Дракулы. Богатая история страны ежегодно привлекает тысячи туристов. Хоть Румыния и является членом ЕС, в страны Шенгена она не входит. Однако при наличии действующего шенгенского ...

Гостевая виза в Швейцарию — документы, по приглашению, срок

Швейцария включена в шенгенскую зону. А значит, для посещения страны понадобиться соответствующая шенгенская виза. Обычно ее оформляют для туристических целей. Но есть и другие варианты. Например, нередко родственники или близкие друзья россиян живут в Европе. ...

Гостевая виза в США — для россиян, как получить, отказ

Для приезда к друзьям или родственникам в США следует оформить гостевую визу. Какие документы для этого потребуются и куда обращаться, срок, когда разрешение на въезд будет готово и по каким причинам допускается отказ, рассказано в ...

Виза в Хорватию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Хорватия представлена участником Европейского союза, однако к Шенгенскому соглашению она не присоединилась. Это значит, что при получении национальной визы в страну въехать по ней в другие государства ЕС невозможно. Какой документ нужен для пребывания в ...

Виза в Латвию — нужна ли, документы, стоимость

Решение начать путешествие включает в себя не только выбор страны или города, но и сбор необходимой документации. Когда решено отправиться за рубеж, следует выяснить, необходима ли виза для въезда на эту территорию. Данный вопрос и ...

Рабочая (трудовая) виза в Италию — для россиян

Желая трудиться в стране пиццы и моды, необходимо получить рабочую визу. Ее получение зависит от многих факторов – наличия образования, вида трудовой деятельности и приглашения итальянского работодателя. Что делается перед подачей документов и как происходит ...

Виза в Италию — документы, пошаговая инструкция, сколько стоит

Италию посещают с целью пляжного и культурного туризма, осуществления коммерческой деятельности. Ежегодно зимой и летом туда приезжают сотни тысяч россиян. Для въезда в страну необходимо получить визу, соблюдая ряд бюрократических требований и формальностей. Италия, как ...

Рейтинг@Mail.ru