Главная 7 Визы 7 Виза в Испанию — документы, анкета, сколько стоит

Виза в Испанию — документы, анкета, сколько стоит

После Турции, Испания является самой популярной среди россиян страной для отдыха. Чтобы отправиться наслаждаться климатом, историей и уникальной архитектурой, необходимо получить визу.

Делается она достаточно просто – основной этап – подготовка документов. Неправильно собранный пакет документов – одна из наиболее распространенных причин отказа.

Оформление испанской визы для россиян является обязательным условием. Многие граждане России едут в эту страну не только для того, чтобы провести отпуск, но и для обучения или работы. Въезд для россиян и представителей других стран возможен только при наличии визы.

Иногда оформлять визу не нужно – однако, данный вариант действует лишь в случае, если у человека уже есть действующая виза шенгена. Она может быть выдана в любом другом государстве. Пропуск осуществляется при условии, что человек пробудет в Испании меньше, чем в той стране, посольство которой оформило шенген.

Первый шаг в получении визы – посещение консульства в Москве или Санкт – Петербурге и сбор пакета требуемых документов.

Чтобы получить въездное разрешение любого типа, необходимо собрать набор документов. Полный перечень бумаг зависит от целей поездки – туризм, личные дела, визит к родственникам или работа. Существует два списка – основной и дополнительный.

Основной перечень документов:

  1. Заполненная визовая анкета. Заполнение осуществляется на английском или испанском языке. Ставятся подписи на первой и последней страницах. Основное требование – записи должны быть сделаны разборчиво.
  2. Загранпаспорт. Предъявляется оригинал. Документ должен быть действительным в течение 3 месяцев с момента, как окончится действие визы. Также обязательно наличие двух пустых страниц.
  3. Фотографии 3,5 на 4,5 см. Одно фото прикладывается к анкете, другое передается для оформления документов.
  4. Копии каждой заполненной страницы заграничного паспорта.
  5. Копии всех заполненных страниц российского паспорта.
  6. Распечатка или подлинник авиабилетов.
  7. Бронирование отеля или частного помещения.
  8. Медицинская страховка. Обязательная сумма покрытия – 30 000 евро.
  9. Подтверждение того, что заявитель является финансово состоятельным и имеет возможность покрыть все расходы на поездку. На один день путешествия в Испанию на счету должно находиться около 64 евро.
  10. Если гражданин едет на личном транспорте, должны быть предъявлены документы на машину, а также готовая Грин – карта.

Если поступило приглашение от частного лица, дополнительно прикладываются следующие документы:

  • пригласительное письмо. Оно должно быть оформлено и заверено в отделе полиции. Обязательна информация о датах посещения и месте проживания
  • ксерокопия бумаги, выданной в качестве подтверждения права на проживание в стране лица, выславшего приглашение
  • документ о наличии родственных связей.

Если визу в Испанию желает получить россиянин, который приобрел недвижимость, ему необходимо также приложить договор купли – продажи и выписку из реестра.

Дополнительные документы, требуемые для оформления визы и посещения Испании с целью краткосрочного обучения:

  1. Подтверждение с печатью, гарантирующее прием на обучающий курс.
  2. Распечатанная программа обучения.
  3. Бронь места или распечатка подтверждения перечисления оплаты за курс.

Чтобы не проходить процедуру легализации документов в консульстве, можно заказать перевод на испанский язык.

Анкета для получения визы в Испанию содержит несколько пунктов – ФИО заявителя, дата и место рождения, цели посещения, тип получаемой визы.

Заполнять документ необходимо на английском или испанском языке. При этом, вопросы в анкете записаны с переводом на русский, их переводить не нужно.

  1. Указываются персональные данные. Если ранее гражданин имел другую фамилию, ее также необходимо вписать в анкету.
  2. Страна назначения – Испания. Если шенген будет использован для въезда в другую страну, она указывается в пункте страна первого въезда.
  3. Продолжительность пребывания в стране.
  4. Информация о дактилоскопии – сдаче отпечатков пальцев. Ставится галочка в графе да или нет под вопросом, сдавалась ли биометрия ранее.
  5. При наличии разрешения на въезд указывается, кем оно было выдано.
  6. Предполагаемые даты въезда и выезда в зону шенгена.
  7. Название гостиницы, в которой будет проживать россиянин, находясь на территории Испании. Распечатки из интернета будет не достаточно. Обязательно нужно переписать сведения об отеле в анкету.
  8. Контактные сведения приглашающего или отеля, в котором остановится гражданин во время визита.
  9. Сведения о месте работы. Информация должна совпадать со справками, выданными на предприятии.

Десятый пункт анкеты, содержащий сведения о несовершеннолетних, взрослые могут пропустить.

Вся информация о поездке вносится разборчивым почерком, без помарок. Необходимо записать все адреса и телефоны, не оставляя прочерков.

Чтобы виза была одобрена, нужно не только правильно заполнить анкету, но и приложить фотографии, соответствующие установленным требованиям:

  1. Размер изображения – 3,5 на 4,5 см.
  2. Фон может быть только белым или однотонным светлым.
  3. На фото должно быть видно лицо и шею, а также верхнюю часть плеч.

Самостоятельно оформить визу для посещения Испании не сложно, в особенности с учетом того, что по России было открыто большое количество визовых центров, где можно получить консультацию.

Также оформить визу можно через Генеральное консульство, однако, офисы расположены только в таких городах, как Москва и Санкт – Петербург. Подать заявку на получение шенгенской визы и национального въездного документа типа Д можно только через консульский отдел посольства.

Полученные отпечатки пальцев вносят в базу, после чего может быть выдано разрешение на въезд. Повторно сдавать биометрию при получении новой визы нужно только по истечении срока 5 лет.

Чтобы оформить визу, необходимо предпринять следующие действия:

  1. Определяется тип документа, исходя из цели путешествия – туризм, визит к родственникам, бизнес.
  2. Зайти на официальный сайт посольства или визового центра, заполнить заявку и анкету, указать свой электронный адрес.
  3. Собрать все необходимые документы по перечню.
  4. Записаться на прием. После записи на электронный почтовый адрес придет приглашение, его нужно распечатать.
  5. Сдать биометрию.
  6. Оплатить консульский сбор, приложить к документам квитанцию.
  7. Сдать все документы.
  8. Получить визу.

Ничего сложного в оформлении визы нет. При записи на прием следует учесть, что очередь в консульстве может быть уже с утра.

На все визы, получаемые для страны Шенгена, действует единый тариф. Чтобы получить визу в Испанию, необходимо оплатить консульский сбор в указанном размере:

  1. Тип С. Регулярные поездки – 2677 рублей.
  2. Срочное оформление визы С – 5354 рублей.
  3. Национальная виза Д. подходит для любых целей – 60 евро.

Точный размер консульского сбора указывается на официальном сайте консульства или любого визового центра. Дети до 6 лет могут получить визу бесплатно.

Официально, на оформление визы для посещения Испании требуется около 10 рабочих дней. Данный срок является корректным для большинства региональных офисов визовых центров, а также для посольств Москвы и Санкт – Петербурга.

Если подать сразу все документы, и не допустить никаких ошибок, то получить одобрение можно уже в течение двух дней при подаче документов в Москве. При этом не осуществляется переплата за досрочное оформление.

В среднем, на оформление визы требуется от 3 до 5 дней. Иногда срок может быть увеличен до 14 дней. Такое увеличение происходит в сезон праздников и отпусков, когда на получение визы стоит огромная очередь.

Шансы на быстрое получение имеются у гражданина, который с первого раза подал полный пакет бумаг, и заполнил анкету без ошибок.

Возможно также срочное рассмотрение за отдельную плату. Это необходимо в том случае, если оформляется виза для лечения в Испании и человеку требуется срочная госпитализация, либо, если была куплена горячая путевка, и отправляться в путешествие нужно в ближайшие дни.

Отслеживание можно осуществлять на официальном сайте посольства или визового центра, в который были поданы документы. Многие россияне начинают паниковать, если статус паспорта не меняется длительное время. Данная ситуация еще не значит, что будет дан штамп с отказом.

На сайте необходимо войти в меню Отследить паспорт:

Задержки чаще всего возникают, если виза оформляется повторно. Также сведения в базу вносятся с опозданием в сезон отпусков, когда заявки подаются огромным количеством людей.

Увеличить шансы на то, что виза будет одобрена, может каждый россиянин. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы срок действия загранпаспорта не истекал в течение 4-6 месяцев после возвращения. Также, нужно сделать фотографии, исходя из требований, и правильно заполнить анкету.

О admin

x

Check Also

Виза в Швейцарию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через визовый центр. Россияне въезжают в ...

Виза в ОАЭ — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Объединенные Арабские Эмираты – одно из наиболее часто посещаемых государств. Однако, перед поездкой, многие россияне задаются вопросом, как правильно оформить документы, нужна ли виза, как действовать, чтобы получить разрешение на въезд. Начиная с 2019 года, ...

Виза в Литву — нужна ли, анкета, документы

Провести отпуск в близлежащем зарубежье, это отличная идея для семейного отдыха. Литва набирает обороты в туристическом направлении, поэтому она с радостью принимает иностранцев. Как россиянам посетить эту страну? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоят все ...

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать. Существует несколько типов виз в США: ...

Виза в Норвегию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Норвегия — привлекательная скандинавская страна с высоким уровнем жизни. Путешественников привлекает красивейшая природа, культурные особенности, архитектурные ансамбли. Ездят в Норвегию и представители бизнеса, а также с целью обучения. Норвегия входит в число стран, подписавших Шенгенское ...

Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой. При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в ...

Виза в Чехию — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за последние десять лет. Поговорим о ...

Студенческая (учебная) виза в Великобританию — tier 4, документы, порядок получения

Великобритания привлекает не только туристов, желающих ознакомиться с достопримечательностями, известными на весь мир. Система образования в стране — одна из самых лучших. Для того, чтобы отправиться на учебу в Соединенное Королевство, требуется получить специальную студенческую ...

Виза в Эстонию — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, туристы могут получить его в ...

Виза в Нидерланды — документы, самостоятельно, проверить готовность

Россияне и граждане СНГ получают визу в Нидерланды для того, чтобы посетить страну, изучить достопримечательности, пройти курс лечения или стать участником бизнес – конференции. Чтобы поехать в Голландию, необходимо получить шенгенскую визу. Подавать документы рекомендуется ...

Виза в Канаду — нужна ли для россиян, как получить, стоимость

Канада имеет не только прекрасные пейзажи в любое время года, эта страна обладает самым высоким уровнем жизни во всем мире. Сюда хотят приехать люди с разных уголков земли. Однако канадские власти не всех готовы принять. ...

Виза в Иорданию — нужна ли для россиян, сколько стоит

Королевство Иордания — место для отличного пляжного отдыха, улучшения своего здоровья в разнообразных СПА и грязевых ваннах и большого выбора экскурсий. Туда приезжают семейные пары, которые хотят провести спокойный семейный отдых на берегу Мертвого моря ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и не обращаться в консульство раз в год. Также сокращаются затраты ...

Виза в Мексику — нужна ли для россиян, электронная, как получить

Мексика – это зажигательная страна, где можно отлично провести отпуск или уикенд. Она прославилась маракасами, сомбреро, тортильей и буритто, а также тихоокеанским побережьем и шикарными пляжами. Как же попасть в этот рай обычному россиянину? Ответ ...

Виза в Данию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Дания – королевство на берегах Балтийского и Северного морей. Сказочная скандинавская страна с потрясающим изобилием достопримечательностей. Столица Дании — Копенгаген, считается одним из старейших городов Европы, в котором сосредоточена большая часть культурного наследия королевства. Для ...

Куда можно поехать без визы — из России, шенгенской

Оформление визы – сложная и дорогостоящая процедура, и это останавливает многих россиян от заграничных поездок. Кроме того, многие боятся получить отказ. Однако, не все знают, что между Россией и другими государствами действуют различные соглашения. Так, ...

Рейтинг@Mail.ru