Главная 7 Миграция 7 ВНЖ (вид на жительство) в Хорватии — при покупке недвижимости, для россиян, как получить

ВНЖ (вид на жительство) в Хорватии — при покупке недвижимости, для россиян, как получить

Хорватия — очень молодое государство, которое еще с 2013 года стало участником Шенгенского соглашения. Поэтому получение вида на жительство этой страны дает право свободно путешествовать по Европе, делает возможными все права и льготы, доступные европейским гражданам.

Для начала иностранцу, мечтающему переехать в эту страну на побережье Адриатического моря, необходимо оформить шенгенскую визу, лучше всего категории D. Затем, определившись с целями для подачи заявления, следует начать процедуру оформления временного разрешения.

Вид на жительство в Хорватии стоит получать тем гражданам, которым необходимо там находиться более трех месяцев. Оформляется он на год и при отсутствии оснований для его аннулирования может продлеваться тоже на столько же.

ВНЖ выдается только тем гражданам, которые отвечают следующим требованиям:

  • имеющим достаточные денежные средства для достойного проживания
  • оформившим медицинскую страховку
  • купившим или взявшим в аренду жилье
  • не представляющим угрозу национальной безопасности страны
  • не имеющим запрета на въезд в государство.

Все получившие ВНЖ иностранцы обязаны выполнять решения и нормативные акты государственных органов.

При наступлении следующих условий действие вида на жительство считается прекращенным:

  • если в течение месяца после его получения гражданин не заявил в местное полицейское управление о своем местонахождении
  • лицо выехало из страны дольше чем на 30 дней
  • не соблюдается цель проживания
  • закончился срок первоначального временного разрешения, и оно не было продлено.

ПМЖ (постоянное разрешение на жительство) является следующим шагом для получения гражданства и выдается категориям иммигрантов:

  • по прошествии пяти лет — имеющим ВНЖ на проживание или работу
  • в течение трех лет — имеющим ВНЖ на проживание и работу состоящее в браке с гражданами или обладателями ПМЖ Хорватии
  • несовершеннолетним детям лиц с правом на проживание.

После пятилетнего постоянного проживания в стране возможно получение гражданства в случае хорошего знания Конституции, хорватского языка и умения писать латиницей. При этом придется отказаться от предыдущего подданства.

Основаниями для получения вида на жительство Хорватии являются:

К членам семьи относятся несовершеннолетние дети, братья и сестры, родители

Выдается временное разрешение на время действия контракта, но не может быть больше года.

Ежегодно страна принимает не более 2 000 иностранных работников. Наиболее востребованы высококвалифицированные специалисты и имеющие опыт рабочие

В фирме должно быть трудоустроено и местное население, она должна приносить прибыль и оплачивать налоги

Сначала на год, но потом продлевается до окончания учебы, после завершения которой возможно трудоустройство

Вид на жительство оформляется после десятилетнего официального проживания на территории страны

Вид на жительство при покупке недвижимости получить нельзя. Это дает возможность только на оформление многократной визы.

Для получения вида на жительство Хорватии необходимо написать заявление в находящееся по месту жительства российское консульство или хорватский полицейский департамент.

В заявлении необходимо указать основания для приобретения вида на жительство.

К нему следует приложить следующие документы, подтверждающие социальный статус и финансовую состоятельность заявителя:

  1. Заграничный паспорт с оформленный на 10 лет, сроком действия больше 90 дней и с двумя, как минимум, незаполненными страницами.
  2. Две цветные фотографии на светлом фоне, хорошего качества, размером 35*45.
  3. Страховой медицинский полис.
  4. Справка об отсутствии судимости.
  5. Квитанция об оплате пошлины.
  6. Документ о наличии места жительства: договор купли-продажи или аренды.
  7. Подтверждение достаточного количества денежных средств. Это могут быть:
    • справка о заработной плате, не меньшей по размеру, чем средняя з/плата в Хорватии
    • спонсорское письмо, содержащее сведения о спонсоре и его финансах (если заявитель не работает)
    • выписка с банковского счета.

После подачи заявления иммигрант имеет право находиться на территории страны до принятия какого-либо решения.

Рассмотрение документов займет много времени, ведь хорватские инстанции должны все перепроверить и оформить большое количество бумаг для выдачи вида на жительство. Поэтому придется подождать месяца два-три.

За один месяц до окончания срока действия ВНЖ для его продления нужно подать заявление в хорватскую полицию по месту регистрации и заново собрать документы.

Конечно, оформление вида на жительство дешевым не назовешь. Понадобятся немалые денежные вложения. В зависимости от основания поездки сумма может варьироваться.

Для начала необходимо получить визу. Туристическая будет стоить 35 евро, а национальная — уже 60, но лучше все-таки оформить ее. В сумму расходов можно включить и оплату Визового центра, если турист собирается прибегнуть к его услугам.

Стоимость же оформления самого ВНЖ составляет от 500 до 2 500 евро.

Чтобы получить вид на жительство на основании имеющегося бизнеса, необходимо в течение трех лет вложить в него более 200 000 кун, а регистрация фирмы обойдется в 4 000 евро.

Обдумывая варианты стран для иммиграции в Европейские государства, мало кто рассматривает Хорватию.

Но, выбрав ее, иммигранты получают ряд преимуществ:

  1. Удобное местоположение: рядом находятся Венеция, Вена, Мюнхен, Будапешт. Доступны автомобильные путешествия по всей Европе.
  2. Прозрачное море, чистые пляжи, аттестованные голубым флагом. Это означает их безопасность и экологическую чистоту.
  3. Уникальная природа: озера, водопады, леса, большое количество заповедников.
  4. Средневековая архитектура.
  5. Безопасность: стабильная и спокойная обстановка, низкая преступность.
  6. Качественное бесплатное образование для детей, недорогая медицина.
  7. Местный язык имеет много схожего с русским и его изучение не составит труда для наших соотечественников.
  8. Отсутствует налог на недвижимость.
  9. Лояльное отношение к приезжим из России, схожий менталитет.
  10. Качественные и недорогие продукты питания.
  11. Для пенсионеров, имеющих вид на жительство, возможно получение денежных выплат (пенсий), соответствующих европейскому уровню.

Конечно, есть в переселении и недостатки, причем для каждого человека свои:

  1. Тяжело трудоустроиться, высокая степень безработицы среди местного населения. Востребованные рабочие вакансии занимают граждане, прибывшие из стран Евросоюза.
  2. С каждым годом иммиграционные правила ужесточаются.
  3. Национальная валюта — не евро, а собственная, куны.
  4. У каждого региона имеется свой диалект.
  5. Отсутствует централизованное газо- и водоснабжение.
  6. Дорогое зимнее отопление.

Если задумавшемуся о переезде лицу нравится спокойная и размеренная жизнь, небольшие уютные дома, Хорватия будет идеальным вариантом для этого.

Ведь в стране запрещены постройки зданий выше трех этажей. Потратив некоторое количество сил, времени и денежных средств, возможно стать гражданином этого центральноевропейского государства.

О admin

x

Check Also

Ремонт дома

Документы для получения паспорта в 14 лет

Несмотря на то, что совершеннолетие в РФ наступает в 18 лет, паспорт впервые получают в 14. До этого момента удостоверением личности ребенка и подтверждением российского гражданства у него выступало свидетельство о рождении. В последующем главный ...

Ремонт дома

Биометрический паспорт: что это такое и как его получить?

Основным документом, который удостоверяет личность граждан в РФ, является паспорт. Документ впервые можно получить после достижения 14-летия. Выдача удостоверения личности проводится через территориальные управления УФМС России. Сегодня жители РФ могут получить паспорта нового поколения и ...

Ремонт дома

Перевод паспорта с нотариальным заверением: нотариально заверенная копия

Иностранные граждане могут получить русский паспорт путем натурализации или при восстановлении ранее существующего статуса. Путь к подданству РФ довольно длительный и сложный, требующий компетентной направленности. Только опытный юрист может помочь иностранцу стать полноправным членом российского ...

Ремонт дома

Во сколько лет меняют паспорт в России: когда нужно поменять паспорт?

После достижения 14-летия россияне получают паспорт. Это волнующее и важное событие в жизни каждого человека. Он будет выступать удостоверением личности и заменит в этом значении свидетельство о рождении. Происходит выдача паспорта гражданина РФ в отделении ...

Ремонт дома

Как восстановить паспорт: какие документы нужны для восстановления паспорта?

Первым документом, удостоверяющим личность граждан РФ, является свидетельство о рождении, на котором стоит специальный штамп, подтверждающий российское подданство. Затем в возрасте 14 лет жители страны получают паспорта, процедура выдачи довольно проста и проводится под контролем ...

Ремонт дома

Реквизиты для оплаты госпошлины за паспорт РФ

В 14 лет граждане РФ впервые получают паспорт. До этого возраста удостоверением личности несовершеннолетних выступает свидетельство о рождении. После получения паспорта в 14-летнем возрасте смену документа придется провести дважды – в 20 и 45 лет. ...

Ремонт дома

Правила поведения в ОАЭ для туристов в 2019 году

Объединённые Арабские Эмираты — это уникальная страна, которая буквально за несколько десятилетий превратилась из бедного региона, существующего за счет скудной добычи жемчуга, в одного из лидеров мирового сообщества. Огромная туристическая востребованность объясняется белоснежными морскими побережьями ...

Медицинская страховка в ОАЭ: нужна ли она в 2019 году и как оформить

Обычно русские туристы тратят довольно большие суммы на организацию своего отпуска, путешествуя в различные удаленные или не очень части света, поднимаясь на вершины гор и спускаясь на дно океана. Но по какой-то странной особенности практически ...

Рабочая виза в ОАЭ для россиян и украинцев в 2019 году: сроки и стоимость оформления

Рабочая виза в ОАЭ — это документ, разрешающий пребывание в стране в течение срока действия контракта на работу. Оформлять ее должны те, кто едет в Эмираты для получения дохода. Почему ОАЭ Объединённые Арабские Эмираты — ...

Как получить гражданство Объединенных Арабских Эмиратов в 2019 году

Гражданство ОАЭ — лакомый кусочек для людей со всех уголков планеты. Богатство, жизненная роскошь и стабильность в государстве создают иллюзию рая. Однако сотни тысяч людей работают дни и ночи напролет. Получить гражданство Эмиратов практически нереально, ...

Ремонт дома

Средняя пенсия в ОАЭ в 2019 году: размер и возраст выхода на заслуженный отдых

Каждый гражданин в Эмиратах (мужчина и женщина), работающий в государственном, полугосударственном или частном секторе может рассчитывать на пенсию, которая регулируются соответствующим законодательством. Пенсионное обеспечение граждан Объединенные Арабские Эмираты – одна из богатейших государств, имеющая самый ...

Ремонт дома

Работа и средняя зарплата в Дубае в 2019 году

Объединенные Арабские Эмираты – страна, которая за последние 20 лет стала одной из наиболее богатых в мире. В этой стране практически не существует бедных людей. Высокий уровень жизни, хорошие государственные льготы и большие заработные платы ...

Ремонт дома

Что можно и нельзя ввозить в ОАЭ: таможенные правила для туристов в 2019 году

С каждым новым туристским сезоном количество россиян, отправляющихся отдыхать в Объединённые Арабские Эмираты, растёт. C правилами въезда в ОАЭ для россиян можете ознакомиться на нашем сайте. Это особенно важно сделать, если вы ценитель спиртных напитков. ...

Виза в ОАЭ для россиян — нужна или нет в 2019 году

С приближением туристического сезона многие отечественные путешественники начинают подготовку. По статистике агентств Объединенные Арабские Эмираты входят в топ-5 курортов по популярности среди жителей СНГ. Перед поездкой многие задаются вопросом, нужна ли виза в ОАЭ для ...

Уровень жизни в ОАЭ в 2019 году: цены, налоги, зарплаты и образование в стране

Жизнь в ОАЭ славится на весь мир роскошью и беззаботностью. Коренные жители буквально купаются в нефтедолларах. Но стоит снять розовые очки и все выглядит не так уж радужно. Правительство Эмиратов все чаще прибегает к использованию ...

Ремонт дома

Нужна ли виза в Норвегию для россиян: шенген или нет?

Норвегия — северная страна, которую ежегодно посещает много людей из России . Одни едут туда в качестве туристов, другие — в командировку или по вопросам бизнеса. Нужна ли виза в Норвегию? Да, поскольку Королевство подписало ...

Рейтинг@Mail.ru