Главная 7 Миграция 7 Как получить гражданство Италии гражданину РФ (россиянину) — при покупке недвижимости, с несовершеннолетними детьми, в черном списке

Как получить гражданство Италии гражданину РФ (россиянину) — при покупке недвижимости, с несовершеннолетними детьми, в черном списке

Италия является очень привлекательной страной, в которую мечтают переехать множество россиян. Те, кто желает переехать, хотят узнать, как получить гражданство Италии за короткое время и что требуется пройти, чтобы быть гражданином этой страны.

Для жителей РФ есть несколько способов, чтобы получить итальянское гражданство. Планирующих переехать людей разделяют на группы:

  • у кого имеются родственные связи с итальянцами
  • кто поступают на службу в госорганы страны
  • проходят натурализацию
  • собирается стать супругом/супругой гражданина Италии.

Если же нет родственников, то получить итальянский паспорт возможно иным путем:

В стране необходимо прожить десять лет, ни в коем случае не быть судимым ни на родине, ни в Италии, а также необходимо, чтобы была постоянная финансовая прибыль.

Иногда срок проживания для выдачи гражданства сокращают:

  • если родились на территории данного государства
  • по браку
  • если человек потерял по каким-либо обстоятельствам гражданство
  • если беженец, гражданин ЕС или лицо без гражданства
  • в особых ситуациях.

Достаточно частым способом, чтобы стать полноправным гражданином Италии, является женитьба на представителе Италии. Но, несмотря на это, срок совместного проживания должен составлять не менее двух лет.

Другие требования для выдачи гражданства через брак:

  • проживание только вместе с супругом/супругой
  • не расторгать и не аннулировать брак
  • если в паре родились дети или их усыновили, то срок сократится в два раза.
  • если же проживаете заграницей, то срок увеличивается до трёх лет.

При покупке недвижимости в Италии стать полноправным итальянцем россиянину достаточно просто. Поскольку итальянское законодательство предусматривает некоторые послабления для таких лиц.

Кроме того власти очень лояльно относятся к предпринимателям, у которых есть свой бизнес на территории данной страны. Также приобретенная в Италии недвижимость дает некоторые визовые льготы.

За счет этого собственники жилья могут получить мультивизу. Чтобы ее оформить, необходимо предоставить из регистра недвижимости оригинал выписки и копию документа, который подтверждает право собственности. Но стать владельцем мультивизы можно только после того, как приобретается жилье.

Для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, предусмотрена автоматическая выдача гражданства, в том случае, если один из родителей является итальянцем.

Если ни отец, ни мать не являются гражданами Италии, то ребенок должен проживать в итальянском государстве три года. После чего родителям могут выдать для него итальянское гражданство.

Если родители на момент рождения чада разведены, но отец-итальянец признает его родным, то младенец с даты своего рождения становится гражданином Италии. Это применимо к детям, которые усыновили иностранцы.

Есть некоторые нюансы:

  1. В случае, когда родились на территории Итальянского государства, живут здесь постоянно хотя бы три года и являются детьми или внуками граждан Италии.
  2. Если достигли совершеннолетнего возраста, усыновили итальянцы и живут на территории данного государства не менее пяти лет.
  3. Если, проживая заграницей, работали на итальянское государство не менее пяти лет.
  4. Если человек является политическим эмигрантом и живет в стране не менее пяти лет.
  5. Более простым способом всё же является воссоединение семьи. Но и открытие своего бизнеса тоже дает много преимуществ.
  6. Требование, которое является наиболее важным для лиц, желающих оформить гражданство -хорошее знание итальянского языка. Поскольку в процессе оформления бумаг, необходимо будет пройти экзамен на знание его.

Связь родства с гражданами Италии или воссоединение семьи является очень популярным способом получить гражданство.

Однако, он распространяется исключительно на очень близких родственников: супруги, дети или родители. Дальние родственники таким путем получить гражданство не смогу.

Процесс получения итальянского паспорта требует немало времени, поскольку необходимо не только проживать в Итальянском государстве около десяти лет, но и не покидать его границы на долгий срок.

После этого нужно оформить определенный пакет документов. Перечень документов будет зависть от способа оформления: через брак, через родственные связи и т.п.

Вся процедура оформления итальянского гражданства проходит в 3 этапа:

Чтобы прибыть в Италию, гражданину РФ необходимо оформить шенгенскую или итальянскую визу. Ее выдают многофункциональные центры, или консульства. Тип выдаваемой визы будет зависеть от срока пребывание в государстве (от 2 месяцев до 3 лет).

После получения визы и прибытия в Италию россиянин подает документы и получает разрешение на увеличение срока пребывания в стране. ВНЖ является обязательным этапом, после которого можно получить гражданство Италии. Для этого с ВНЖ необходимо прожить в государстве не менее пяти лет.

После того, как вы прожили в Италии необходимое количество лет (в зависимости от причины оформления), можно подавать документы на гражданство в Префектуру. И завершительным этапом является получение гражданства и принятие присяги.

Документы подаются в Префектуру по месту жительства в Итальянском государстве. Все документы обязательно должны быть в 2-х экземплярах.

После того, как префект рассмотрит документы, они передаются в МВД Италии и в полицию.

После их рассмотрения выдается приказ о выдаче гражданства конкретному лицу. Данный документ должен подписать Президент Италии, после чего он отправляется в Префектуру, откуда попадает муниципалитет города, в котором проживает человек.

Сотрудники должны поставить в известность человека, несмотря на то, каким будет решение. Если решение положительное, то в течение шести месяцев необходимо принять присягу, в противном случае приказ аннулируется, и вся процедура начинается сначала.

Основной список документов, который необходим при оформлении заявления на гражданство:

  • справка о том, что не судимы, а также апостиль свидетельства о рождении. Срок их действия составляет 6 месяцев. Данные документы обязательно должны быть с переводом и, разумеется, законными

  • плата за получение гражданства
  • заполнение заявления на выдачу гражданства
  • плата за гербовый сбор
  • ксерокопия документа, предоставляющего постоянное место жительства
  • справка о доходах за последние 3 года

Документы, требующиеся в случае воссоединения семьи:

  • прошение, в котором выражается просьба о воссоединение семьи
  • оригинал и ксерокопия загранпаспорта

  • нотариальное разрешение по месту жительства или же оригинал договора об аренде недвижимости
  • ксерокопия документа, которая подтверждает ПМЖ или вид на жительство или ПМЖ
  • справка о семейном положении родственников
  • ксерокопии заграничных паспортов родственников, желающих переехать в Италию
  • справка о доходе за год, в соответствии с требованиями Итальянского государства
  • справка с последней работы, с указанием заработной платы в месяц, должности и с характеристикой от директора
  • выписка, описывающая санитарно-гигиенического состояния недвижимости.

Документы для выдачи гражданства через брак:

  • подтверждение гражданства обоих супругов
  • бланк на запрос гражданства в заполненном виде
  • прописка в Италии
  • свидетельство о рождении человека, желающего переехать в Италию на ПМЖ, с переводом на государственный язык и заверенным апостилем, также справка, подтверждающая отсутствие судимости

  • свидетельство о браке, которое выдали мэрии Италии
  • справка о количестве членов семьи итальянца
  • копия ВНЖ.

Срок рассмотрения документов – примерно два года со дня подачи, после чего должно быть принято решение. Если этого не случилось, то человек может отправить письменное уведомление перфекту.

Если по какой-либо причине иностранцу забыли сказать о решении, то гражданин РФ полноправно может стать итальянцем. В этом случае законодательство может запросить лишь дополнительные справки.

Стоимость оформления итальянского гражданства составляет 300 евро. После пятилетнего проживание в государстве, лица, желающие получить гражданство Италии, имеют право подавать документы на его получение.

Преимуществом получения итальянского паспорта является то, что будучи итальянцем можно сохранить гражданство России.

Другие преимущества итальянского гражданства:

  1. Возможность на постоянной основе проживать в Италии или других европейских странах, входящих в ЕС.
  2. Финансирование вашего собственного бизнеса на льготных условиях
  3. Возможность социального страхования.
  4. Ходить на выборы.
  5. Безвизовое поездки в страны ЕС и Шенгена.
  6. Устраиваться на работу.

Нужно не забывать, что можно и лишиться гражданства Италии. Но это случится только в том случае, если на этапе оформления итальянского паспорта, поданы ложные или некорректные данные.

Если скрыли информацию, то это наказывается законом, за счет чего могут выгнать из Итальянского государства навсегда.

С 2019 года гражданство через брак можно получить, подав заявление и подписав от своей руки само-сертификат, что позволяет не предоставлять все прежние документы.

Желающий оформить итальянское гражданство, в случае отказа может обжаловать это решение в суде. Главное чтобы супружеская пара проживала всё время вместе и не была разведена при получении гражданства.

Это значит, что, будучи в браке за представителем Италии, в предоставлении итальянского гражданства фактически вам отказать не смеют, они смогут только отдать назад документы, если их полностью не собрали.

О admin

x

Check Also

Гражданство Бельгии — как получить гражданину России, за инвестиции, через брак, по рождению, натурализация, для граждан Евросоюза, плюсы и минусы

Бельгия является одной из самых продвинутых европейских стран, с развитой экономикой, высоким уровнем безопасности и заботой о своих гражданах. Там практически нет безработных, условия для жизни созданы очень комфортные. Неудивительно, что поток мигрантов в страну ...

Как получить гражданство ЮАР — для россиян, через брак, преимущества

Туристы в ЮАР приезжают работать, отдыхать и учиться и зачастую остаются в стране навсегда. Этому способствует развитие международных отношений, быстрый рост экономики, лояльные взгляды на браки с лицами других рас и самый высокий уровень жизни ...

Двойное (второе) гражданство в России с Великобританией

Подданство Великобритании позволяет выбирать страну для ведения предпринимательской деятельности, выбирать удобную схему налогообложения, путешествовать почти по всем странам мира. Иммиграция в эту страну и дальнейшее получение гражданства позволяет значительно улучшить вопрос трудоустройства и образования, получить ...

Получить гражданство РФ по браку — сроки, документы, порядок

Гражданство – это юридическая связь между государством и человеком, на территории которой он проживает. Оно подразумевает некий статус человека в государстве. Многие иностранцы желают добиться российского гражданства, минуя первый этап его оформления — это разрешение ...

Как получить гражданство Украины гражданину России (россиянину) — как можно, ребенку, родившемуся

В связи с ухудшением финансовой и социальной обстановки многие россияне стремятся найти лучшие условия жизни в чужих государствах, рассматривая при этом и Украину. Несмотря на серьезные разногласия и обострившиеся политические отношения между этими странами, Украина ...

Как получить гражданство Австрии — гражданину России, за инвестиции, детям

Австрия привлекает российских туристов благодаря огромному количеству достопримечательностей, чистому горному воздуху, красоте альпийских пейзажей и многовековой историей. Остаться здесь жить мечтают многие россияне благодаря высокому уровню жизни, лучшей системе оплаты труда и качественными услугами образования ...

Гражданство Антигуа и Барбуда — преимущества, за инвестиции

Антигуа и Барбуда – государство, расположенное на одноименных островах и острове Редонда в Карибском море. Независимость от Великобритании была признана в 1981 году. Столица – Сент-Джонс. Программа инвестиционного гражданства в данной стране функционирует с 2013 ...

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо более 1000 лет. Все решения правительство принимает без согласования с ...

Гражданство Армении — как получить гражданину России, за инвестиции, отказ

Армения (далее также – Армянская Республика или АР) – государство, расположенное в Закавказье со столицей Ереван. Государственным языком признается армянский. В Москве расположено Посольство АР по адресу: Армянский переулок, д. 2. По всем вопросам касаемо ...

Гражданство Аргентины — для россиян, как получить, по рождению ребенка, за инвестиции, через брак, преимущества

Аргентинское гражданство не столь привлекательно, как ЕС или США. Но сравнительно низкие налоги, бесплатные медицина и образование с полной уверенность можно отнести к преимуществам проживания в этой стране. И поэтому некоторые люди серьезно рассматривают возможность ...

Запись на гражданство — онлайн, ГУВМ МВД РФ, в УФМС через портал государственных услуг

Ст. 11 ФЗ № 62 от 31 мая 2002 года О гражданстве Российской Федерации (далее – Закон о гражданстве) регламентирует, что гражданином РФ можно стать по рождению, путем приобретения гражданства по присяге в общем порядке, ...

ВНЖ (вид на жительство) в Финляндии — при покупке недвижимости, для россиян, через ИП

Финляндия — страна с широкими финансовыми возможностями и красивой природой. Жители западной части России часто приезжают сюда на новогодние каникулы. Связи России и Финляндии с каждым годом становятся крепче. Вид на жительство в этой стране ...

Иммиграция во Францию — из России, отзывы

Франция – самая романтичная европейская страна. Туристов сюда привлекает аромат духов, поэзии и вина, а иммигрантов – развитая инфраструктура и стабильная экономика. Однако получить гражданство Франции не так легко, как оформить визу. Для потенциальных мигрантов ...

Как стать беженцем в США — из России, привилегии статуса

Многие выбирают в качестве метода эмиграции в США подачу заявки на статус беженца. Страна привлекает иммигрантов тем, что оказывается финансовая, социальная и иная помощь на всех этапах иммиграции и при адаптации к американской жизни. Официально ...

Двойное (второе) гражданство России и Испании — можно ли иметь, как получить

Чаще всего хотят иметь двойное гражданство русские предприниматели, у которых совместный бизнес в Испании. В этой стране могут предоставить вид на жительство, он отличается от гражданства тем, что иностранный подданный не сможет голосовать на выборах. ...

ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у ...

Рейтинг@Mail.ru