Главная 7 Предпренимателю 7 Согласие работника на обработку персональных данных: бланк года

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк года

Что включать в согласие в 2017 году

У работодателя обязательно возникает необходимость в обработке персональных данных сотрудников, поскольку работодатель плотно контактирует с этими сведениями.В 2017 году обработка таких данных, в общем случае, возможна исключительно с письменного согласия работников. По требованиям части 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ письменное согласие обязательно должно включать в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, реквизиты паспорта (иного документа, удостоверяющего его личность), в том числе сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя (оператора), получающего согласие сотрудника
  • цель обработки персональных данных
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению работодателя, если обработка будет поручена такому лицу
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых работодателем способов обработки персональных данных
  • срок, в течение которого действует согласие сотрудника, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом
  • подпись сотрудника.

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк 2017 года

Бланк и образец заполнения 2017 года

Для наших читателей мы подготовили бланк согласия работника на обработку его персональных данных, а также заполненный образец. В эти документы мы включили все необходимые данные, которые необходимы по законодательству о защите персональных данных.

При этом нужно оговориться, что унифицированной формы согласия не существует, поэтому его можно составить в произвольной форме. Однако, как мы уже сказали, согласие должно содержать сведения, перечисленные в части 4 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Поэтому заполненный образец согласия может выглядеть, например, так:

Не обязательно повторять указанные в согласии формулировки (можно использовать и другие). Поэтому согласие на обработку персональных данных может принимать и другой вид. Например, любому работодателю в 2017 году подойдут формулировки из этого бланка:

Ужесточение ответственности в 2017 году

С 1 июля 2017 года обработка персональных данных без согласия работника в письменной форме, либо если письменное согласие не содержит обозначенных выше сведений – это самостоятельное административное нарушение, предусмотренное в части 2 статьи 13.11 КоАП РФ. За него возможны штрафные санкции:

  • на граждан – от 3000 до 5000 рублей
  • на должностных лиц (например, директор, кадровик или ИП) – от 10 000 до 20 000 руб.)
  • на организации – от 15 000 до 75 000 руб.

Заметим, что до 1 июля 2017 года такой указанный состав в качестве самостоятельного административного нарушения в КоАП РФ отсутствовал.

Также заметим, что уголовная ответственность для директора, главного бухгалтера или начальника отдела кадров компании или другого лица, ответственного за работу с персональными данными, может наступить за такие незаконные действия как сбор или распространение сведений о частной жизни сотрудника, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия (статья 137 Уголовного кодекса РФ).

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

О admin

x

Check Also

Объяснительная записка об опоздании (образец)

За дисциплинарный проступок следует ответственность Сотрудника, который совершил дисциплинарный проступок, можно привлечь к ответственности, применив к нему меры дисциплинарного взыскания. Неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, возложенных на работника, называется дисциплинарным проступком (ст. 192 ТК ...

Обучение первой помощи на предприятии

Вы проводите на предприятии обучение первой помощи? Многие кадровики не знают, что обязанность обучать персонал правилам оказания первой медпомощи установлена действующим законодательством для всех работодателей. По их мнению, это удел только крупных производственных компаний. Однако ...

Образец заявления о регистрации онлайн кассы 2019

Директору нужен образец заявления о регистрации онлайн кассы. По действующим законам организации и индивидуальные предприниматели должны применять контрольно-кассовую технику при расчетах за товары, работы и услуги. Конечно, есть исключения из этого правила, но большинство налогоплательщиков ...

Общедоступные персональные данные

Что это общедоступные персональные данные? Вообще, под общедоступной информацией понимаются сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Иными словами, любые лица могут ее использовать по своему усмотрению, соблюдая установленные законом ограничения на ее ...

Журнал учета и содержания средств защиты

При выполнении обязательств по обеспечению персонала спецодеждой и защитным инвентарем работодатель обязан вести обособленный учет таких предметов. Для этого заводят журнал учета и содержания средств защиты. Рассказываем об образце этого регистра (можно бесплатно скачать из ...

Заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет : образец

Что представляет собой заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2019 году. Образец документа какие формулировки должен содержать? В какие сроки документ должен оказаться у работодателя? На эти и другие вопросы ...

Заявление на отпуск по беременности и родам : образец

Срочно нужен образец заявления на отпуск по беременности и родам в 2019 году. Женщины, работающие по трудовому договору, имеют право на декретный отпуск и соответствующее пособие. Предоставляет отпуск и выплачивает деньги работодатель. Чтобы оформить выплату, ...

Приказ на повышение зарплаты в связи с повышением МРОТ: образец 2019

Кадровику нужен образец приказа на повышение зарплаты в связи с повышением МРОТ. Время от времени государство корректирует минимальный размер оплаты труда. Это событие является сигналом для работодателей пересмотреть оклады своих сотрудников, при условии, что они ...

Заявление на компенсацию неиспользованного отпуска: образец

Предоставление специалисту ежегодного оплачиваемого отдыха – обязательное требование к фирме-нанимателю, продиктованное ст. 122 ТК РФ. Согласно положениям этого нормативного акта, такое право возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев непрерывной служебной деятельности. И на период ...

Образец заявления на профессиональный налоговый вычет

Физическому лицу срочно нужен образец заявления на профессиональный налоговый вычет. Чтобы уменьшить налоговый платеж по заключенному и исполненному гражданско-правовому договору, можно обратиться за вычетом. Подробности – в материале. Только для резов Всех людей в России ...

Приказ о предпраздничном сокращенном рабочем дне: образец

Работодатели вне зависимости от направления бизнеса должны уменьшать продолжительность рабочего дня сотрудников в преддверии торжественной даты на один час. Следуя этой норме, организации и ИП издают приказ о предпраздничном сокращенном рабочем дне по образцу, утвержденному ...

Выписка из приказа об увольнении

Трудовой кодекс дает право физическим лицам запрашивать у текущего или бывшего работодателя справки и копии кадровых документов. На подготовку требуемых бланков нанимателю по статье 62 ТК РФ отводится 3 дня. Чтобы получить выписку из приказа ...

Приказ о наставничестве

Для внедрения системы наставничества предприятие должно разработать и утвердить ряд локальных регулирующих документов. Одним из обязательных элементов документального оформления процесса является издание приказа о наставничестве. Его цель: закрепить за стажером наставника определить задачи такой формы ...

Приказ об увольнении

Законодательно не установлено жестких требований к оформлению приказа об увольнении. Документ может быть составлен на основе типового бланка Т-8, подготовленного Госкомстатом. Если рекомендованный шаблон не отражает специфику деятельности компании, можно разработать собственный образец и утвердить ...

Приказ об увольнении главного бухгалтера образец

Документальное оформление процедуры расторжения трудового договора с главбухом подразумевает издание работодателем приказа об увольнении главного бухгалтера. Образец распорядительного документа должен соответствовать шаблону, который введен в систему внутреннего документооборота локальным актом фирмы. В качестве основания для ...

Типовой трудовой договор : образец

Как составить типовой трудовой договор? С начала 2017 в России действует типовая форма трудового договора. Главной целью разработки и утверждения данной формы Правительством является поддержка малого бизнеса в стране. По замыслу чиновников, предприятие (индивидуальный предприниматель), ...

Рейтинг@Mail.ru