Главная 7 Визы 7 Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян — как получить, стоимость

Рабочая (трудовая) виза в Великобританию для россиян — как получить, стоимость

Получение рабочей визы в Великобританию — лучшая идея устройства на легальную работу с высоким окладом, а главное в экономически стабильной стране. Множество соотечественников ежегодно оформляют такую путевку в будущее. Но есть ряд нюансов, которые стоит учесть перед оформлением рабочей визы в Англию.

В первую очередь, для получения работы, нужно иметь определенный трудовой стаж на аналогичной должности, вне зависимости от страны, где вы его приобрели. Еще одно, не менее весомое требование к потенциальному кандидату — безупречный или продвинутый уровень владения разговорным английским языком.

Рабочая виза в Великобританию — разрешительный въездной документ, выдаваемый на срок от 1-го года, для получения возможности устройства на работу в Англии. Открывается такой вид визы только с содействием потенциального работодателя.

Иными словами можно сказать так: любой гражданин России может получить рабочую визу в Великобританию только после предварительно проведенного онлайн-собеседования и получения положительного ответа.

При этом, для найма иностранного сотрудника, работодатель обязан иметь спонсорскую лицензию.

Стоит отметить, что рабочие визы делятся на несколько видов, отличительные характеристики которых заключаются в требованиях для их открытия.

Существует 3 классификации виз в Великобританию.

Максимальный срок, на который выдается виза — 2 года, с возможностью продления срока еще на 3-и года. Для получения требуется сертификат потенциального работодателя.

Получатель визы данного типа может: изменять место работы без ограничений, зарегистрировать собственную компанию в Англии и проводить найм сотрудников.

Данная виза дает право на перевоз родных: супруга/у и детей, в возрасте до 18 лет.

Также предоставляется большой социальный пакет услуг:

  • бесплатное обучение в школьном учреждении для детей
  • бесплатное медицинское обслуживание — страховка
  • скидки на детское обучение в частных школах и т.д.
  • возможность открытия банковского счета на свое имя в Англии
  • предоставляется возможность получения кредита на собственный бизнес, а также можно оформить потребительский или ипотечный
  • после окончания школы дети смогут поступить в некоторые ВУЗы совершенно бесплатно.

Условия получения достаточно ожесточенные, потому как для этого потребуется пройти систему оценивания и по результатам набрать 100 баллов, из которых 80 начисляют за общие основные параметры, 10 за наличие средств на банковском счете и еще 10 за высокий уровень знания английского языка.

Система начисления балов по основным параметрам:

Выполнив все установленные условия и пройдя систему оценивания, набрав нужные баллы, можно получить рабочую визу в Великобританию Tier 1.

Такой вид визы более ограниченный в возможностях. Они более актуальны для профессионалов в определенной сфере и работникам, которых переводят для работы в британский филиал от компании.

Максимальный срок — 3 года с возможностью продления.

Для получения необходимо получить спонсорский сертификат, который может предоставить работодатель. В нем указывается полная информация о работнике, его будущая должность в Англии и уровень дохода на ней.

Получатель визы данного типа может: работать исключительно на работодателя, который предоставил сертификат. По возможности не исключены подработки на другого руководителя, но они не должны превышать более 20 часов в неделю.

Tier 2 дает полное право заниматься волонтерской деятельностью, но только в свободное от работы время.

Условия получения визы данного вида — наличие приглашения работодателя.

Tier 5

Виза больше подходит временным работникам. Максимальный срок предоставления от 1-го до 2-х лет.

Получить данный вид визового документа могут:

  • творческие личности (актеры, певцы, музыканты или танцоры)
  • спортивные тренера и спортсмены
  • желающие работать бесплатно в благотворительных организациях
  • деятеля религиозных конфессий
  • участники различных государственных программ по обмену
  • имеющие договора, утвержденные рамками международных соглашений.

Для оформления необходимо предоставить информацию о состоянии банковского счета и спонсорский сертификат.

Перед тем как подготавливать документы и начинать процедуру оформления рабочей визы в Великобританию, нужно детально на онлайн-собеседовании уточнить все нюансы и требования работодателя, а также уровень предлагаемой оплаты.

Документы для оформления рабочей визы в Великобританию

Перед посещением консульства обязательно нужно собрать данный информационный пакет:

  1. Заявление-анкета, заполненная и распечатанная с портала uk.tlscontact.com.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев после въезда в Англию.
  3. Предыдущие заграничные паспорта, если таковые имеются.
  4. Ксерокопии все представляющихся паспортов.
  5. Одна фотография 3.5х4.5, по всем установленным стандартам.
  6. Справка, подтверждающая финансовое состояние, как вариант можно представить: выписку с банковского счета с движением за последние 3-и месяца, справку с места работы за последние 6 месяцев с указанием уровня зарплаты, справка из налоговой, выписка из кредитной карты, документ подтверждающий наличие недвижимого имущества.
  7. Справка удостоверяющая социальный статус: справка с места учебы, документы указывающие на наличие действующего бизнеса, справка с места работы с указанием должности и факта, что место закрепляется за претендентом.
  8. Медицинская страховка.
  9. Документы о семейном положении: свидетельство о браке/разводе, свидетельство о смерти супруга/и.
  10. Справка с отеля Англии, подтверждающая бронь на имя заявителя или другого места планируемого проживания.
  11. Наличие ж/д или авиа-билетов.
  12. Справка с диспансера, об отсутствии заболевания Туберкулез, необходима при оформлении визы на срок более 6 месяцев.
  13. Официальное приглашение на работу от британского работодателя, обязательно на фирменном бланке и с указанием дат.
  14. Документы работодателя, подтверждающие его деятельность.
  15. Письмо от работодателя, в котором указаны опыт работы и вид деятельности.
  16. Профессиональный сертификат или диплом заявителя.

Для оформления визы в Великобританию через Визовый центр необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на официальный сайт ВЦ — onlinevc ru.
  2. Оставить заявку с пометкой, в которой указать тип желаемой визы и дождаться телефонного звонка оператора.

Цена визы напрямую зависит от срока, на который она будет открыта.

В таблице приведены цены, актуальные на начало 2019 года:

О admin

x

Check Also

Виза в Бразилию — нужна ли для россиян

Страны Латинской Америки значительную часть бюджета наполняют за счет доходов от туризма. Правительство Бразилии постоянно разрабатывает программы по привлечению туристов, упрощению въезда иностранцев. Планируя свою поездку в Бразилию, важно знать правила миграционного законодательство, актуальные условия ...

Виза в Китай — нужна ли для россиян, сколько стоит, оформление

Лучший вариант для граждан России, желающих отправится в КНР – туристическая или групповая виза. Оформить ее можно самостоятельно, или с помощью посредников, но данная услуга является платной. Готовую визу могут доставить прямо на дом, или ...

Виза в Марокко — нужна ли для россиян

Марокко – мусульманское государство на северо-западе африканского континента с множеством курортов и доминирующей в экономике туристической отраслью. Помимо отдыха в этой стране, иностранцев может интересовать работа, учёба, ведение бизнеса или воссоединение с родственниками в Марокко, ...

Виза в Болгарию — нужна ли для россиян, стоимость, как получить

Получение болгарской визы гораздо проще, чем, например, шенгенской, но и у нее есть свои особенности, о которых лучше узнать прежде, чем подавать документы. Сколько стоит и как долго делается виза, какие нужны справки для ее ...

Виза в Сингапур — для россиян, оформление, фото

В отличие от виз в другие государства, виза в Сингапур выдается россиянам в виде электронного файла типа PDF. Документ имеет уникальный номер. Перед тем, как въезжать в страну, его нужно распечатать, для того, чтобы предъявить ...

Виза по прилету в Китай — для россиян, в Гуанчжоу

За свою жизнь человек пытается посетить огромное количество стран. Зачастую граждан привлекают места расположенные за границей. Таким местом, зазывающим посетителей, проживающих на территории России, является и Китай. Его великая Китайская стена, Дворец Потала, ущелье Прыгающего ...

Страховка для визы в Испанию — стоимость, онлайн

Собираясь в поездку за границу необходимо собрать большой пакет документов. Зачастую не все консульства и посольства требуют медицинскую страховку, но данный документ необходим для собственной безопасности на чужой территории. Каждый гражданин перед поездкой должен понять ...

Виза в Сербию — нужна ли для россиян

Сербия — небольшая балканская страна с завораживающими пейзажами, древними архитектурными памятниками и горнолыжными курортами. Одной из главных ее особенностей являются доброта и гостеприимство сербов. В последнее время здесь быстрыми темпами развивается туризм. Каждый человек найдет ...

Инвестиционная (бизнес) виза в США в 2019 — пакет документов

Многие успешные бизнесмены рассматривают Соединенные Штаты, как страну, в которую можно выгодно вложить инвестиции. Америка с радостью принимает такие финансовые вложения, так как заботится об экономическом состоянии своего государства. Процедура достаточно простая. Однако решаясь на ...

Виза в Словакию — нужна ли для россиян, документы, онлайн

Отпуск в Словацкой Республике предпочитают проводить многие россияне, особенно семьи с детьми. Словакия принадлежит к Шенгенской зоне, поэтому и виза для пребывания в стране будет обязательна. Кроме того, при получении такой визы можно не ограничиваться ...

Золотая виза в Португалию — условия получения гражданства, подводные камни

Получить вид на жительство, а в последствие и гражданство Португалии можно, став участником программы Золотая виза, которая привлекает многочисленных инвесторов со всех стран мира, и является одной из самых популярных в Европе. Однако, перед тем, ...

Виза в Бельгию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Россияне отправляются в Бельгию для того, чтобы посетить такие древние города, как Брюгге, Антверпен и столичный Брюссель. Кроме туризма, привлекательной стороной является возможность обучения и развития деловых связей между партнерами из России и Бельгии. Чтобы ...

Долгосрочная виза во Францию — мотивационное письмо, документы, как получить

Причины, по которым наши соотечественники отправляются во Францию на длительное время, могут быть самыми разными – получение образования, работа, воссоединение с семьёй и т. д. В каждом из этих случаев потребуется долгосрочная виза, позволяющая оставаться ...

Виза в Австралию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Традиционные туры постепенно становятся менее популярными. Интерес всегда вызывает что-то необычное и еще непознанное. Именно по этой причине россияне выбирают Австралию местом путешествий или даже деловых поездок. Однако процесс получения визы в страну не самый ...

Виза в Грузию — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Гостеприимная Грузия в прошлом — советская республика. Она славится не только радушием жителей Закавказья, богатой природой, но и великолепной кухней, обилием исторических достопримечательностей. Несмотря на политические разногласия, Грузия остается одним из востребованных туристических направлений для ...

Собеседование на визу США — записаться, сроки ожидания, как пройти

Важным моментом процесса оформления американской визы любого типа является прохождение собеседования в службе безопасности консульства США. Назначается встреча после подачи документации и оплаты государственной пошлины. Что требуется для записи на прием, какие нужно предоставить бумаги, ...

Рейтинг@Mail.ru