Главная 7 Женские штучки 7 Антивозрастной уход процесс старения

Антивозрастной уход процесс старения

Три вида стратегий антивозрастного ухода: что выберите вы?

Как относиться к тому, что процесс старения неизбежно приведёт к некрасивым возрастным изменениям? Можно ли догнать и перегнать беспощадное время, чтобы вопреки законам природы оставаться цветущей и поражать безупречной внешностью?

Косметологи, пластические хирурги, фармацевты и сторонники народных методов во многом правы, их средства и способы омоложения иногда существенно могут притормозить естественное старение. Но даже среди медийных личностей и звёзд первой величины встречаются женщины, которые принципиально против каких бы то ни было попыток сохранить молодость.

Условно все стратегии анти эйдж можно разбить на три категории. Какую из них избрать, каждая женщина должна решить уже сейчас.

Содержание статьи:

Антивозрастной уход процесс старения

День рождения – не грустный праздник

Вариант с добровольным принятием неизбежных морщинок, седых волос, возрастной пигментации кожи всё чаще встречается среди известных актрис. Достаточно взглянуть, например, на Мерил Стрип.

Это лишь в фильме с Брюсом Уиллисом «Смерть ей к лицу» она была готова пойти на всё ради чудесного эликсира красоты и молодости. А в жизни Мерил, ожидающая своего 67 дня рождения (22.06.), крайне негативно относится к пластической хирургии.

Такая стратегия получила название «естественное старение», суть её сводится к простому постулату: коль скоро на лице появляются морщинки, стрелка весов ползёт вверх, а состояние кожи ухудшается, то не стоит этому противостоять.

Разумеется, что отказ от омолаживающих процедур, не является синонимом полного пренебрежения к своему внешнему виду.

  • • Маникюр
  • • Причёска
  • • Макияж
  • • Красивая и стильная одежда всё равно остаются в списке повседневных забот.

А любой антивозрастной уход искренне считается вредительским и противоестественным для женской натуры.

Вот список дам, не боящихся показать теле- и кинокамерам гусиные лапки и зону декольте как она есть:

  • • Французская кинодива Бриджит Бардо
  • • Сальма Хайек
  • • Изабелла Росселлини
  • • Джулиана Мур
  • • Кейт Уинслет
  • • Эмма Томпсон.

Героиня Шэрон Стоун в киноленте «Женщина-кошка» готова убивать ради продвижения нового омолаживающего крема, а в жизни ситуация диаметрально противоположна. Единственное, от чего не отказывается стареющая звезда – это регулярные физические тренировки.

Плыть по течению, не возводя уход за кожей в культ – это достойный выбор смелых и неординарных личностей. Тактика имеет право на существование, но нужно признать – если вы не принадлежите к классу селебрети, то окружающие в таком «попустительстве» не найдут ничего героического и смелого.

  1. — Никаких усилий прилагать не надо.
  2. — Сэкономленные деньги можно потратить на что-то другое.

Только звезде не нужно хорошо выглядеть, чтобы найти вторую половинку или выскооплачиваемую работу. Лёжа на газоне перед собственным бассейном ей не обязательно переживать из-за дряблой кожи.

А простым смертным моложавость играет только на руку.

Догнать, во что бы то ни стало, догнать!

Не важно, как дольше сохранить молодость, любые признаки старения должны быть устранены сразу после их выявления – так или примерно так думает вторая категория женщин. Анти эйдж процедуры, косметика, техники ухода ими изучены, заучены и испробованы.

Конечная цель – выглядеть женщиной без определённого возраста.

Оставаться вечно молодой стремится Деми Мур, и по её лицу без морщин и подтянутому телу можно только предполагать, сколько шестизначных цифр приходит в чеках на оплату. К этому добавляется правильное питание и фитнесс, но основная заслуга на счету:

  • • Пластических операций
  • • Аппаратных косметологических методик
  • • И различных инъекций.
  1. — Вы получаете внешность, с которой без стыда выходят на красную дорожку или благодарят со сцены за полученный Оскар.
  2. — Много, очень много потраченных средств.
  3. — Начав единожды останавливать процесс старения радикальными способами, женщина будет вынуждена придерживаться этой тактики до самого конца.
  4. — Если посмотреть на «леди без возраста» без профессионального макияжа, множества базовых косметических средств – то биологические изменения всё равно заметны.
  5. — Назло ухоженному личику, возраст станут выдавать шея и руки.
  6. — Не все готовы самоотверженно ложиться на операционный стол.

Те, кто утверждает, что этот способ не слишком затратный, не лгут. Только выглядеть как с обложки им помогают хорошие гены. В остальных случаях, чтобы хвастаться молодостью, нужно много зарабатывать.

А ещё иметь уютное гнёздышко, где можно скрыться от любопытных глаз и без ущерба для бюджета переждать длительный период реабилитации (ничегонеделанья).

Какая ты, золотая середина?

Существуют ли такие секреты молодости, которые не доставят неудобств в физическом и финансовом плане? Подобный уход за собой предполагает целый комплекс мероприятий:

  • • Грамотно подобранный режим питания
  • • Регулярный салонный и домашний уход за кожей
  • • Процедуры по уходу за телом и волосами
  • • Здоровый образ жизни.

Тяжёлая артиллерия при этой стратегии не отвергается так категорично, как в первой тактике. К современной аппаратной косметологии можно обращаться, когда все иные варианты себя исчерпали и оказались несостоятельными.

Если начинать пользоваться этими принципами как можно раньше, то прекрасные результаты будут налицо даже в 45 лет. Наглядный пример – Дженифер Энистон.

  1. — В финансовом плане – это выгодная и доступная антивозрастная стратегия
  2. — Вы будете получать от анти эйдж процедур только удовольствие, а не испытывать дискомфорт или страх
  3. — Один из основных путей сохранения молодости — здоровый образ жизни, а он великолепно скажется на общем состоянии женщины любого возраста.
  4. — Если женщина не знакома с понятием строжайшей самодисциплины, то этот путь не для неё.
  5. — Регулярный уход за собой требует значительного времени. Не каждая современная леди может его выкроить в череде дел и забот.

Какую бы стратегию анти эйдж вы в результате не предпочли, стоит помнить, что спорт, массаж и минимальный домашний уход всё равно остаются в числе обязательных мероприятий. А в завершении лишь остаётся пожелать всем выглядеть и чувствовать себя на столько лет, на сколько хочется!

О admin

x

Check Also

Депрессия у женщин

Жизнь после родов. Плохое настроение и послеродовая депрессия Семь из десяти женщин, которые недавно стали мамами, признались в том, что в это счастливое время их преследовали неприятные, нестабильные эмоциональные состояния: апатия, подавленность, отчуждённость, беспокойство, недовольство ...

Здоровье и развитие детей: как развивается мозг ребёнка?

В обобщённой форме о процессе формирования и развития мозга ребёнка с момента зачатия и до подросткового возраста можно узнать здесь С момента зачатия начинается процесс непрерывного развития головного мозга крохи. С первых недель будущий ребёнок ...

Гастрит симптомы, лечение

Желудочные заболевания — симптомы, причины, лечение и профилактика Данное заболевание входит в группу патологий ЖКТ, сопровождающихся воспалением слизистой желудка. Острая форма заболевания возникает внезапно, а хроническая развивается постепенно. Возбудителем чаще всего выступает бактерия под названием ...

Воспалительные заболевания половых путей

Воспалительные заболевания нижних отделов половых путей Выделяют две большие группы гинекологических заболеваний по критерию локализации: • Нижних (которые более подробно будут описаны ниже) • И верхних отделов. Вульвит подразделяется на первичный и вторичный. • Факторы ...

10 секретов эффективного отдыха

Время пролетело незаметно, а отпуска, словно не было. Почему так происходит? Как всё исправить? Полноценно восстановиться в нерабочее время не удаётся от того, что многие не совсем правильно понимают значение «отдыха» и не умеют правильно ...

Козерог и Водолей: совместимость

Совместимость знаков зодиака — Козерог — стихии Земля и Водолей — стихии Воздух Козерог и Водолей, совместимость которых сложно назвать идеальной, редко создают удачные браки. В отношениях между ними возникает масса проблем связанных с тем, ...

Кремлевская диета

Что такое Кремлевская диета Способа питания, который получил название, “Кремлевская диета”, основан преимущественно на белковой пищи. Мясо можно есть в любых количествах, не зависимо от его сорта, а вот углеводы стоит ограничить. Основной принцип диеты ...

Юбка солнце

Кому подходит юбка-солнце? Подойдёт ли юбка-солнце? Решая, какую юбку выбрать, представительнице слабого пола приходится часами расхаживать в поисках хорошего фасона по магазинам, при огромном выборе в бутиках покупка юбки превращается в настоящий ад. Но если ...

Диета Елены Анисимовой: меню диеты, отзывы

Каждая женщина мечтает сесть на диету, которая будет подобрана лично для нее с учетом всех особенностей организма. Удобно, когда диетолог следит за похудением и контролирует весь процесс. Но что делать, если в городе нет диетолога ...

Поперечное и косое положение плода

Содержание статьи: Виды положения плода Разделяется четыре основных положения плода и лишь одно из них считается правильным — это головное предлежание. Головное предлежание, при котором ребенок располагается головкой к выходу, то есть к шейке матки, ...

Первые зубы у ребенка

Одним из основных показателей нормального развития ребенка является правильное и равномерное прорезывание его зубов. Поэтому многие родители часто обеспокоены тем, когда появляются первые зубы у ребенка. Особенно в тех случаях, когда у всех знакомых деток ...

Как замаскировать синяки под глазами? Используем корректирующую косметику

Девушки часто сталкиваются с проблемой, как замаскировать синяки под глазами. Они могут появиться от усталости, недосыпания, болезни или иного состояния организма. Быстро навести красоту на лице и, тем самым, избавить себя от темных кругов помогут ...

Можно ли при беременности имбирь

За свой пикантный вкус и приятный аромат имбирь — частый гость на наших столах. Но мало кто знает, насколько полезно это растение. Оно укрепляет иммунитет, что особенно актуально во время беременности, насыщает организм витаминами (особенно ...

Красота и здоровье: модные женские стрижки осень

Обзор 5 самых модных стрижек для женщин, которые будут в тренде этой осенью Причёска занимает важное место в жизни современной женщины, которая смотрит за собой и всегда в курсе новомодных тенденций. Ухоженные здоровые волосы могут ...

Вежливые люди: когда и как учить ребёнка вежливости и хорошим манерам

Как научить ребёнка быть вежливым? Вежливость и хорошие манеры очень важны для общения с людьми разного возраста. Ребёнка нужно приучать быть вежливым с самого раннего возраста. Этот социальный навык поможет ребёнку адаптироваться в обществе, он ...

Готовим скраб для кожи головы

На сегодняшний день очень важно использовать скраб для кожи головы. Ты согласишься с тем фактом, что именно волосы являются одним из самых главных украшений для женщины. Их нужно беречь и постоянно ухаживать. А для того, ...

Рейтинг@Mail.ru