Главная 7 Декор 7 ПВХ панели для потолка — лучший способ подготовить поверхность

ПВХ панели для потолка — лучший способ подготовить поверхность

ПВХ панели для потолка - лучший способ подготовить поверхность

Монтаж потолка из ПВХ

Ремонт потолка всегда требует предварительной и тщательной подготовки. Многих не прельщает вариант, когда отделочные работы затягиваются на долгие годы. ПВХ панели для потолка позволяют предельно быстро и надежно привести поверхность в надлежащий вид. По всем правилам, ремонт стоит начинать сверху вниз, поэтому в этой статье мы обсудим все нюансы, которые могут возникнуть в процессе работы.

Пластиковые панели обладают не только преимуществами, но и недостатками.

Среди преимуществ стоит выделить следующие моменты:

  • Прочность и долговечность. ПВХ-панели устойчивы к влаге, поэтому их можно смело применять в санузлах и на кухнях. Они не выгорают под прямыми солнечными лучами и длительное время сохраняют окраску.
  • Невысокая стоимость. Отделка потолков этим материалом позволяет вложиться в самый скромный бюджет, так как материал стоит в 2 раза дешевле самой простой кафельной плитки.
  • Шумоизоляция. Прекрасный вариант “защиты” от шумных соседей.
  • Быстрый и простой монтаж, простота в уходе. Панели для потолка монтировать легко и быстро, весь процесс займет от силы пару дней. Опытные мастера утверждают, что это сродни сбору конструктора. Благодаря антистатичности они не притягивают пыль, их просто мыть теплой водой с моющим средством.
  • Огромная гамма расцветок. Широкий ассортимент расцветок позволяет выпускать различные имитации под гранит, камень, дерево, кафель, кожу, ткань. Такая возможность позволяет декорировать помещение под свой вкус.

Помимо указанных выше преимуществ ПВХ панели для потолка обладают целым рядом недостатков:

  • Низкая экологичность. Поливинилхлоид применяется для производства линолеума, труб и множества других полезных в хозяйстве вещей. Именно поэтому панели для потолка нужно применять в нежилых помещениях.
  • Высокая горючесть. При пожаре идет интенсивное горение материала с интенсивным выделением едкого дыма.
  • Неприятный запах. Тут все понятно без лишних объяснений, так как многие сталкивались с химическим запахом, который присущ пластику.
  • Не устойчивость к повреждениям и деформациям. Резкие перепады температуры или неосторожный удар острым предметом способны повредить панель ПВХ.

После анализа всех достоинств и недостатков осталось только приобрести все необходимое. При покупке стоит обратить внимание на следующие моменты. Панели для потолка, ПВХ или из другого материала, должны быть идеально ровными. Только в этом случае можно гарантировать правильный монтаж и прекрасный внешний вид потолка.

Брать панели нужно из одной партии, так как только гарантирует, что они будут в одной цветовой гамме. Рекомендуем покупать в специализированных магазинах, где вероятность брака сводится к минимуму.

ПВХ панели для потолка - лучший способ подготовить поверхность

При сборке ПВХ панелей для потолка не обойтись без следующего инструмента:

  • молдинги
  • угольник для правильной разметки
  • карандаш и рулетка
  • монтажный уровень
  • дрель
  • шуруповерт
  • шнурок для разметки прямых линий
  • перфоратор
  • кляймеры
  • дюбеля
  • стремянка
  • ножницы
  • ножовка и острый нож.

Мелкий расходный материал лучше закупить с небольшим запасом, чтобы потом из-за нехватки дюбелей или молдингов не бежать лишний раз в строительный магазин.

Выбирать панели нужно относительно планировки комнаты. Для маленьких помещений пригодятся узкие панели 20-50 см, для больших комнат потребуются панели до 3 метров. На подготовительном этапе нужно предусмотреть крепление для панелей потолка, которое включает в себя каркас и обрешетку. Верная разметка является гарантией того, что все будет ровно и без изъянов. В начале нужно рассчитать наименьшее расстояние, от самой нижней точки отчертить по стенам две линии. Проверить уровнем горизонтальность разметки и подкорректировать промахи. Когда вы решаете смонтировать панели для потолка своими руками, то важно строго соблюдать геометрию и добиваться идеальной ровности. Теперь можно фиксировать профиль к стене, исключая пробелов и пустот. Далее крепятся поперечные профили, к которым будет монтироваться основа для панелей ПВХ.

Очень важно рассчитать расположение светильников, проводки и прочих коммуникаций перед креплением панелей. В противном случае ошибку исправить будет очень сложно.

А теперь рассмотрим сам процесс сборки потолка:

  • Пластиковые панели отрезаются по всей длине потолка. Тут пригодится ножовка.
  • Сборка ПВХ-панелей на потолке происходит за счет помещения их в профили и крепление саморезами. Главное верно прикрепить первую панель, когда требуеся четкое соблюдение перпендикулярности и параллельности относительно стен и обрешетки.
  • Следующие панели соединяются друг с другом и крепятся к монтажному профилю. Места стыков обязательно должны быть плотными и без зазоров.
  • Последняя панель заводится в планку и аккуратно подгоняется под расстояние стены.

ПВХ панели для потолка - лучший способ подготовить поверхность

Панели для потолка сделают помещение уютным и опрятным. Нередко вместо металлического профиля предлагают купить деревянные рейки и планки, так как они намного дешевле и просты в установке. Но все же они не гарантируют надежности и долговечности всей конструкции. Избыток влаги в скором времени приводит к провисанию и деформации всей конструкции.

В дополнение отметим, что нужно заранее решить, где будут располагаться светильники. Места их будущего расположения нужно заранее определить и дополнительно укрепить обрешеткой в этом месте каркас. Далее просверливаются отверстия под точечные светильники и выводится проводка. Место соединения стены и потолка закрывается плинтусом, который режем под углом в 45 градусов ножовкой или стуслом. Клеить нужно аккуратно, избегая попадания клея на потолок и обои. Акриловым клеем замазываются стыки.

ПВХ панели для потолка - лучший способ подготовить поверхность

ПВХ панели для потолка - лучший способ подготовить поверхность

ПВХ панели для потолка - лучший способ подготовить поверхность

В этой статье мы описали основные плюсы и минусы ПВХ панелей для потолка. Указали, на что стоит обратить внимание при выборе материла, а также привели список необходимого инструмента. Для наглядности ниже приведены ролики, которые помогут точно понять принцип сбора потолка из панелей, учесть все особенности и нюансы. В случае возникновения вопросов рекомендуем обратиться к специалистам или опытным знакомым, которые не затруднятся поделиться дельным советом.

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Новогоднее оформление своими руками

Если хотите красиво оформить ваш дом, офис или другое помещение, попробуйте использовать поделки, сделанные своими руками. Красочные украшения смастерить совсем не сложно, просто нужны некоторые материалы для работы , пара подсказок и ваше воображение. Чтобы ...

Комоды в гостиную в современном стиле, длинные угловые белые витрины для посуды с зеркалом, красивые высокие тумбы со стеклом в интерьере

Стильные комоды в гостиную: как правильно выбирать (30 фото) Основным качеством комода является его функциональность. Даже само слово «комод» произошло от французского «commode», что означает «удобный». Однако не только в этом ценность этих ёмких предметов ...

Как сделать домик для кошки своими руками? Фото, видео

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса. ReLend.ru » Поделки » Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса. Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если ...

Как украсить дом на Новый год своими рукаим, идеи с фото

Все любят праздник Новый год из-за веселья, вкусной еды, выходных, общения, танцев, песен, конкурсов… А всё начинается с создание праздничной атмосферы которая подарит радостные эмоции и впечатления. В этой статье мы расскажем как оригинально, креативно ...

Золотистые шторы в интерьере гостиной, спальни, кухни — фото идеи

Золотистые шторы в интерьере способны на очень многое: поднять настроение, создать по-королевски богатую обстановку, привнести ощущение праздника и торжественности. Они также увеличивают пространство маленьких комнат, а в больших смотрятся не менее гармонично. Выбираем золотые шторы ...

Светильники и люстры в стиле хайтек: фото интересных конструктивных вариантов

Многообразные светильники в стиле хай тек — элементы современного интерьера Любое пространство, предназначенное в первую очередь для использования в качестве жилого помещения, обладает полноценными свойствами комфорта при условии наличия источника света. В качестве источников света ...

Коричневый цвет в интерьере квартиры: фото красивых сочетаний

Вкусный, как шоколад, теплый, как дерево: коричневый цвет в интерьере У коричневого большое количество различных тонов: светлых и насыщенных: шоколадный, венге, кофе — их можно часто встретить в интерьере. Предметы мебели из темных и светлых ...

Кресла и диваны угловые в стиле прованс, раскладные двухместные на кухню

Кресло в стиле прованс: простота французской деревни (22 фото) Выбирать комфортное кресло в стиле прованс обязательно нужно с учетом того, чтобы оно органично сочеталось с интерьером помещения. Выпускается немало моделей различного стиля, подходящих для любого ...

Достоинства и недостатки бамбуковых обоев

Бамбуковые обои — что это такое и как их правильно наклеить на стены? Эстетичность и долговечность – важнейшие качества материалов, предназначенных для внутренней отделки помещения. Большая часть покрытий представлена комбинированными или полностью синтетическими полотнами, экологические ...

Ковер с подогревом: подарите семье тепло за умеренную цену (20 фото)

Теплый пол под ковер: конструкция, выбор, производители, монтаж. Ковер обогреватель Иногда для того чтобы квартира оставалась уютной и теплой, многие владельцы обращаются к современным технологиям и покупают ковер с подогревом. Он может быть одновременно недорогим, ...

РИФ — Гранит, мрамор, изделия из натурального камня

Природный натуральный камень и изделия из него оптом и в розницу Компания РИФ более 20 лет успешно работает на отечественном рынке по добыче и обработке природного натурального камня. От многих аналогичных предприятий нас отличает то, ...

Угловой камин в интерьере (50 фото): стильные варианты и красивое оформление

Угловой камин в интерьере (50 фото): стильные варианты и красивое оформление Наличие углового камина в гостиной дома — отличное стилистическое решение, которое украшает интерьер, а кроме того, еще и обогревает в холода. Угловые модели по ...

Стиль эклектика в интерьере: описание, фото — Rehouz

Стиль эклектика в интерьере окажется универсальным решением для тех, кто находит привлекательные черты сразу в нескольких направлениях дизайна, и хотел бы объединить их в одном помещении. Соединив несколько любимых дизайн-направлений, можно создать по-настоящему индивидуальное жилое ...

Детский сад оформление групповых комнат своими руками

Детский сад оформление групповых комнат своими руками Новогоднее оформление группы в ДОУ своими руками Автор: Захаренко Людмила Викторовна – воспитатель МБДОУ «ЦРР-д/с « Чайка» Назначение: для оформления любых интерьеров, новогодних и рождественских конкурсов, выставок, подарков ...

Бабочки для декора интерьера (21 фото): оригинальные идеи и примеры

Бабочки для декора интерьера (21 фото): оригинальные идеи и примеры Ремонт дома начинается в тот момент, когда уже обыденное пространство стало приедаться, в комнатах становится некомфортно, а хочется уюта и тепла, особенно после тяжелого рабочего ...

Спирея японская, сорта, посадка и уход

Спирея японская в саду — роскошная мягкость (28 фото) Корни спиреи после помещения их в подготовленную лунку засыпают землей, которую уплотняют вокруг саженца. Рекомендуется также замульчировать почву торфом, предварительно хорошо полив ее водой. Хоть спирея ...

Рейтинг@Mail.ru