Главная 7 Миграция 7 ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у разрешения на пребывание на территории страны, подробно в этом материале.

Иммиграция в Турцию широко популярна у граждан бывшего СССР в связи с простой процедурой оформления разрешения на проживание.

Для оформления документа нет необходимости открывать бизнес на территории страны, финансировать экономику в крупных объемах, как в случае с получением ВНЖ в странах ЕС. Не обязательна и покупка недвижимости или заключение брака с гражданином Турции.

  1. После 5 лет проживания на основании временного вида на жительства получение права на гражданства, для этого достаточно обратиться в компетентные органы, подтверждения основания для нахождения в стране постоянно не требуется.
  2. Получение налогового номера в Турции, который дает возможность приобретать транспортное средство, осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях.
  3. Постоянное пребывание в стране для ведения бизнеса, воссоединения с семьей, трудовой деятельности или проживания в стране с мягким климатом, достаточно высоким уровнем жизни рядом и отдых на море.

При отсутствии в стране более 4 месяцев ВНЖ для Турции аннулируется, таким образом, иностранцу необходимо не допускать таких просрочек.

Въехать в страну для россиян есть возможность по туристическом штампу, который проставляется бесплатно в аэропорту прилета.

За этот период можно решить, есть ли необходимость в нахождении в стране и обратиться в уполномоченные органы для получения ВНЖ, предоставив доказательства платежеспособности и оснований для оставления в стране.

Выезжать с территории государства для оформления документа не нужно. Если каких-либо бумаг не хватило, то предоставляется месяц для их запроса или получения лично на родине и предоставления властям в Турции.

ВНЖ в Турции выделяется в зависимости получения нескольких видов:

Доход должен составлять не менее прожиточного минимума, установленного правительством Турции. Размер оплаты труда намного превышает показатели, установленные в России. К примеру, заработная плата у учителей составляет 1000 евро в месяц.

Предоставляется индивидуально студенту, не дает право на проживание в стране их родственникам. Требуется предоставить доказательства наличия жилья, в собственности или в аренду, в Турции.

Длительный ВНЖ предоставляется тем, кто находится на территории страны в течение последних 8 лет. Обязательно проверяется наличие стабильной работы и материальной обеспеченности. Учитывается отсутствие материальной поддержки со стороны государства в отношении гражданина в течение последних 3 лет.

Для оформления ВНЖ иностранным гражданам не требуется знание языка, навыки не проверяются. Имеет значение и доступность жилья – квартиры на побережье стоят от 20 тыс. долл.

Процесс оформления вида на жительство в Турции достаточно простой и занимает не более 2-3 дней. Особых проблем с получением разрешения на практике не встречается.

Процедура заключается в ряде действий:

  1. На начальном этапе следует подготовить комплект документов:
    • заявление по форме, заполненное и подписанное лично обратившимся лицом
    • загранпаспорт с копиями всех страниц с визами, выданными ранее
    • международный страховой полис
    • фото 2 штуки по форме
    • справка об отсутствии судимости с России, выдается подразделениями МВД
    • оплата госпошлины
    • выписка из банка о наличии достаточных средств для проживания в Турции
    • квитанция об оплате государственной пошлины.

ВНЖ в Турции, в зависимости от оснований его получения, имеет срок действия от 1 до 2 лет. К примеру, при покупке недвижимости, он составит не более 1 года.

После окончания срока действия первичного документа возможно его продление на период до 5 лет при предоставлении доказательств законного проживания в стране и наличия оснований для ПМЖ. Затем можно оформить гражданство.

Дети могут уехать вслед за родителями, ВНЖ в этом случае следует подавать на них самостоятельно. Срок действия первоначально составит 3 года с правом продления на период до 5 лет.

В переезде в Турцию усматриваются как положительные, так и отрицательные моменты. На основании многочисленных отзывов переселившихся в исламское государство удалось составить оценку плюсов и минусов получения ВНЖ в стране.

К положительным моментам можно отнести:

  • проживание на территории с умеренным климатом вблизи моря
  • невысокие цены на проживание, коммунальные услуги, питание, потребительские товары
  • обслуживание в турецких медицинских учреждениях, считающихся одними из лучших в мире
  • получение образование детьми в русских школах и местных высших учебных заведениях, изучение и применение на практике сразу нескольких языков
  • нахождение в доброжелательной обстановке, турки достаточно лояльно относятся к россиянам
  • обеспечение нормального уровня жизни в городах с чистой экологией и развитой инфраструктурой
  • близость исторических достопримечательностей, культура.

К недостаткам можно отнести:

  • отсутствие возможности строить карьеру
  • в общем, уровень жизни по Турции не очень высокий
  • сложности с официальным трудоустройством
  • разность менталитетов, государство считается светским, но проповедует ислам, выражение некоторых русских традиций неприемлемо.

О admin

x

Check Also

Эмиграция в Бразилию — из России, отзывы, плюсы и минусы

Желая радикально поменять свою жизнь, некоторые россияне выбирают для постоянного места жительства Бразилию. Ведь здесь невероятно красивая природа и доброжелательное население, стабильно растет экономика, хотя пока и отстает от мировых лидеров. Но при переселении необходимо ...

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана — в упрощенном порядке, студенту, по браку

Граждане Казахстана все чаще пересекают границу России, поэтому становится актуальным, как получить подданство новой для проживания страны. Сделать это просто, если соблюсти все правила и требования со стороны русского государства. Далее подробно будут рассмотрены способы, ...

Гражданство Таджикистана — как получить, для граждан РФ, закон, отказ

На практике в большинстве случаев граждане Таджикистана пытаются получить гражданство России. Но зачастую возникает обратная ситуация – жители при наличии подданства РФ принимаются за оформление документов. У каждого на это имеются свои причины, поэтому как ...

Как получить гражданство Франции гражданину РФ — условия, по рождению

Процедура получения французского гражданства является относительно простой и доступной. Существует множество способов оформить вид на жительство и паспорт гражданина Франции. В соответствие с законами Республики иммигрант имеет право получить гражданство в качестве второго, либо двойного. ...

Иммиграция в Литву — из России, отзывы

Прибалтийское государство на протяжении многих десятилетий привлекает туристов своей красотой и средневековыми достопримечательностями. Многие россияне с первого взгляда влюбляются в Литву, и хотят сюда переехать. Как иммигрировать в Прибалтику? Какие нужны документы? Как правильно оформить ...

Иммиграция в Южную Корею — из России, отзывы

Южная Корея включена в десятку лучших стран по уровню экономического развития. Жители страны одновременно ориентированы на западную модель развития и верность исконным традициям, что и делает корейцев одной из самых гостеприимных наций. Южная Корея также ...

Гражданство Сербии для россиян (граждан РФ) — как получить, при покупке недвижимости, через брак

Сербия находится в Юго-Восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова. В 2006 году Государственный Союз Сербии и Черногории распался, и образовались 2 самостоятельных государства – Черногория и Сербия. Столица – Белград. Гражданство этой страны получить ...

Как получить гражданство Финляндии гражданину РФ — с финскими корнями

Финляндия – государство в северной части Европы со столицей Хельсинки. Данная страна имеет очень высокий индекс человеческого развития (ИЧР) и уровень жизни. Несмотря на выставление местной миграционной службой достаточно жестких требований к кандидатам на гражданство, ...

Гражданство Сент-Китс и Невис — за инвестиции, стоимость, плюсы и минусы, какие страны открывает, как получить

Сент-Китс и Невис – Федерация или Государство, находящееся в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов. Место привлекает своей экзотикой и жарким климатом, в результате чего появляется все больше желающих получить гражданство этой страны ...

Эмиграция в Латвию — из России, отзывы, через покупку недвижимости

Россия и Латвия ещё недавно были частями одного государства, но сегодня для переезда на ПМЖ в это прибалтийское государство россиянин должен пройти все этапы иммиграционных процедурных мероприятий. Латвия входит в состав ЕС и является участником ...

Гражданство Румынии для россиян — стоимость, если нет корней, отзывы, документы

Для жителей Российской Федерации, румынское подданство стало привлекательным, когда это государство вступило в ЕС. Особо приятным фактом стало то, что получая гражданство Румынии, гражданам России вовсе необязательно отказываться от своего гражданства. Более того, процедуры получения ...

Как получить гражданство Турции гражданину России (россиянину) — при покупке квартиры, отзывы

Турция является популярным туристическим направлением с выходом к 4 морям и современной инфраструктурой. Россиянину стать гражданином этого государства несложно, так как условия для переселения считаются одними из самых лояльных. Существует 10 различных способов получить турецкое ...

Двойное (второе) гражданство Россия Италия — возможно ли

Бипатрид – лицо, имеющее двойное гражданство. Главное преимущество, которым пользуются бипатриды, является освобождение от обязанностей гражданина одной из стран. Так, например, налоги люди с двойным гражданством оплачивают в казну того государства, где они официально трудоустроены. ...

Гражданство Молдовы — отказ, для россиян

После упразднения визового режима между Молдовой и Евросоюзом все большее количество людей желает оформить гражданство этой страны. По законодательству Молдовы резидент имеет право на получение двойного гражданства. Россиянам для оформления молдавского паспорта придется отказаться от ...

Как получить гражданство РФ гражданину Армении — в упрощенном порядке, если жена гражданка РФ, для пенсионера

В настоящий момент приобретение российского подданства достаточно популярная процедура у иностранных резидентов, в том числе и у армянских. Это связано в первую очередь с тем, что, прием документов на временное и постоянное пребывание после вступления ...

Гражданство Мальты — за инвестиции, что дает, для россиян, стоимость

Небольшое островное государство, расположившееся в Средиземном море между Тунисом и Сицилией, в последние годы составляет конкуренцию таким странам ЕС, как Греция, Португалия и Кипр. Открытая политика правительства позволяет многим иностранцам получать гражданство на самых выгодных ...

Рейтинг@Mail.ru