Главная 7 Миграция 7 ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у разрешения на пребывание на территории страны, подробно в этом материале.

Иммиграция в Турцию широко популярна у граждан бывшего СССР в связи с простой процедурой оформления разрешения на проживание.

Для оформления документа нет необходимости открывать бизнес на территории страны, финансировать экономику в крупных объемах, как в случае с получением ВНЖ в странах ЕС. Не обязательна и покупка недвижимости или заключение брака с гражданином Турции.

  1. После 5 лет проживания на основании временного вида на жительства получение права на гражданства, для этого достаточно обратиться в компетентные органы, подтверждения основания для нахождения в стране постоянно не требуется.
  2. Получение налогового номера в Турции, который дает возможность приобретать транспортное средство, осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях.
  3. Постоянное пребывание в стране для ведения бизнеса, воссоединения с семьей, трудовой деятельности или проживания в стране с мягким климатом, достаточно высоким уровнем жизни рядом и отдых на море.

При отсутствии в стране более 4 месяцев ВНЖ для Турции аннулируется, таким образом, иностранцу необходимо не допускать таких просрочек.

Въехать в страну для россиян есть возможность по туристическом штампу, который проставляется бесплатно в аэропорту прилета.

За этот период можно решить, есть ли необходимость в нахождении в стране и обратиться в уполномоченные органы для получения ВНЖ, предоставив доказательства платежеспособности и оснований для оставления в стране.

Выезжать с территории государства для оформления документа не нужно. Если каких-либо бумаг не хватило, то предоставляется месяц для их запроса или получения лично на родине и предоставления властям в Турции.

ВНЖ в Турции выделяется в зависимости получения нескольких видов:

Доход должен составлять не менее прожиточного минимума, установленного правительством Турции. Размер оплаты труда намного превышает показатели, установленные в России. К примеру, заработная плата у учителей составляет 1000 евро в месяц.

Предоставляется индивидуально студенту, не дает право на проживание в стране их родственникам. Требуется предоставить доказательства наличия жилья, в собственности или в аренду, в Турции.

Длительный ВНЖ предоставляется тем, кто находится на территории страны в течение последних 8 лет. Обязательно проверяется наличие стабильной работы и материальной обеспеченности. Учитывается отсутствие материальной поддержки со стороны государства в отношении гражданина в течение последних 3 лет.

Для оформления ВНЖ иностранным гражданам не требуется знание языка, навыки не проверяются. Имеет значение и доступность жилья – квартиры на побережье стоят от 20 тыс. долл.

Процесс оформления вида на жительство в Турции достаточно простой и занимает не более 2-3 дней. Особых проблем с получением разрешения на практике не встречается.

Процедура заключается в ряде действий:

  1. На начальном этапе следует подготовить комплект документов:
    • заявление по форме, заполненное и подписанное лично обратившимся лицом
    • загранпаспорт с копиями всех страниц с визами, выданными ранее
    • международный страховой полис
    • фото 2 штуки по форме
    • справка об отсутствии судимости с России, выдается подразделениями МВД
    • оплата госпошлины
    • выписка из банка о наличии достаточных средств для проживания в Турции
    • квитанция об оплате государственной пошлины.

ВНЖ в Турции, в зависимости от оснований его получения, имеет срок действия от 1 до 2 лет. К примеру, при покупке недвижимости, он составит не более 1 года.

После окончания срока действия первичного документа возможно его продление на период до 5 лет при предоставлении доказательств законного проживания в стране и наличия оснований для ПМЖ. Затем можно оформить гражданство.

Дети могут уехать вслед за родителями, ВНЖ в этом случае следует подавать на них самостоятельно. Срок действия первоначально составит 3 года с правом продления на период до 5 лет.

В переезде в Турцию усматриваются как положительные, так и отрицательные моменты. На основании многочисленных отзывов переселившихся в исламское государство удалось составить оценку плюсов и минусов получения ВНЖ в стране.

К положительным моментам можно отнести:

  • проживание на территории с умеренным климатом вблизи моря
  • невысокие цены на проживание, коммунальные услуги, питание, потребительские товары
  • обслуживание в турецких медицинских учреждениях, считающихся одними из лучших в мире
  • получение образование детьми в русских школах и местных высших учебных заведениях, изучение и применение на практике сразу нескольких языков
  • нахождение в доброжелательной обстановке, турки достаточно лояльно относятся к россиянам
  • обеспечение нормального уровня жизни в городах с чистой экологией и развитой инфраструктурой
  • близость исторических достопримечательностей, культура.

К недостаткам можно отнести:

  • отсутствие возможности строить карьеру
  • в общем, уровень жизни по Турции не очень высокий
  • сложности с официальным трудоустройством
  • разность менталитетов, государство считается светским, но проповедует ислам, выражение некоторых русских традиций неприемлемо.

О admin

x

Check Also

Как получить гражданство Израиля гражданину России — репатриант, условия, без проживания, через брак, плюсы и минусы

Несмотря на тяжелое историческое прошлое, современный Израиль – это лакомое место для туристов и граждан, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи. Израиль находится на одном из первых мест в мире по числу принимаемых эмигрантов и репатриантов. ...

Эмиграция в Норвегию — как переехать из России, отзывы

Поток россиян в Норвегию на ПМЖ достаточно большой. Это связано прежде всего, с наличием большого количества различных социальных пособий, выплачиваемых жителям страны, выгодных условий для приобретения недвижимости и высокого уровня жизни. Также жители Норвегии могут ...

Эмиграция в Мексику — из России, востребованные профессии, отзывы

В основном россияне приезжают в Мексику, чтобы отдохнуть. Но, приобщившись к жизньи страны, ее историеи и культуре, некоторые начинают задумываться о переезде сюда насовсем. Иммиграционные власти достаточно выборочно подходят к выдаче статусов резидента иностранцам. Познакомившись ...

Вынужденный переселенец — понятие, правовой статус, порядок признания, удостоверение

Вследствие межнациональных и межрасовых конфликтов, религиозных и политических несогласий, некоторые граждане и их семьи подвергаются угрозам насилия. Они вынуждены покидать жилища и переезжать в новые места. Переезд всегда требует дополнительных финансовых затрат, не каждая семья ...

Гражданство Доминики — преимущества, за инвестиции, безвизовые страны, отзывы

Доминика является привлекательным государством для иммиграции состоятельных граждан, так как она предлагает жизнь в спокойной стране с благоприятным климатом в обмен на инвестиции. Доминиканский паспорт по праву считается одним из самых доступных для большинства иностранцев. ...

Гражданство Чили — для россиян, порядок получения, преимущества, стоимость, за инвестиции

Чили является одной из самых популярных для иммигрантов южноамериканской страной. В государстве сравнительно развитая экономика, низкий уровень преступности, доступные иммиграционные условия и мягкий климат. Россиянам стать гражданами Чили вполне реально. Получение гражданства Чили начинается с ...

ВНЖ (вид на жительство) в Словакии — для россиян, пенсионеров, можно ли работать

Словакия — это страна с мягким климатом и великолепной природой, недаром ее называют малой Швейцарией. Гражданину России здесь обеспечена комфортная европейская жизнь. Несомненным плюсом являются и доступные цены на недвижимость, как на покупку, так и ...

Гражданство Мексики — для россиян, за инвестиции, по рождению ребенка, плюсы и минусы

Желание многих получить мексиканское подданство обусловлено последующим желанием перебраться на ПМЖ в США. Немаловажным плюсом выступают и безвизовые отношения Мексики с более, чем 139-ю странами мира, включая Португалию, Англию, Швецию, Германию, Венгрию, Францию, Новую Зеландию, ...

Как получить гражданство Чехии гражданину России — при покупке недвижимости, если там родился

Чехия близка россиянам не только территориально, но и ментально. Однако получить чешский паспорт нелегко. Нужны силы и время для оформления документов, однако нет 100% гарантии получения гражданства. Чтобы стать гражданином Чехии нужно действовать последовательно: оформить ...

Иммиграция в Ирландию из России — отзывы, через обучение

Ирландия — развитое европейское государство, входящее в состав Евросоюза. В стране высокий уровень экономики и низкая безработица. Поэтому, для повышения качества жизни, туда устремляются и россияне. Ирландцы ведут размеренный и спокойный образ жизни. В стране ...

Вид на жительство (ВНЖ) в США — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Для того, чтобы получить разрешение на проживание в Соединенных Штатах Америки, российские граждане должны пройти долгий процесс по получению вида на жительство – ВНЖ. Данный документ выдается не всем, а лишь тем россиянам, которые смогут ...

ВНЖ (вид на жительство) в Сербии — для россиян, при покупке недвижимости, как получить

Чрезвычайно благоприятное географическое положение, мягкий климат, множество курортов неизменно привлекают в Сербию большое количество туристов со всего мира. Помимо туризма, страна может привлекать определённую часть иностранцев как место работы, учёбы или ведения бизнеса. Длительное пребывание ...

Гражданство Исландии для россиян (граждан РФ) — как получить, через брак, что дает

Исландия является островным государством в Атлантическом океане со стабильной экономикой, низкой преступностью и хорошей программой социальной поддержки граждан. Близкое расположение к полярному кругу, изолированность от цивилизации и отдаленность от материка создают уникальную атмосферу, в которой ...

Как получить гражданство Италии гражданину РФ (россиянину) — при покупке недвижимости, с несовершеннолетними детьми, в черном списке

Италия является очень привлекательной страной, в которую мечтают переехать множество россиян. Те, кто желает переехать, хотят узнать, как получить гражданство Италии за короткое время и что требуется пройти, чтобы быть гражданином этой страны. Для жителей ...

Вид на жительство (ВНЖ) в Канаде — как получить, для россиян, при покупке недвижимости

Мигранты из России отправляются в Канаду, прежде всего, по той причине, что страна славится своей стабильностью в экономике, независимым статусом. Жители Канады получают всяческую социальную поддержку, а также не существует проблемы с трудовыми местами. Часто ...

ВНЖ (вид на жительство) в Хорватии — при покупке недвижимости, для россиян, как получить

Хорватия — очень молодое государство, которое еще с 2013 года стало участником Шенгенского соглашения. Поэтому получение вида на жительство этой страны дает право свободно путешествовать по Европе, делает возможными все права и льготы, доступные европейским ...

Рейтинг@Mail.ru