Главная 7 Миграция 7 Гражданство Аргентины — для россиян, как получить, по рождению ребенка, за инвестиции, через брак, преимущества

Гражданство Аргентины — для россиян, как получить, по рождению ребенка, за инвестиции, через брак, преимущества

Аргентинское гражданство не столь привлекательно, как ЕС или США. Но сравнительно низкие налоги, бесплатные медицина и образование с полной уверенность можно отнести к преимуществам проживания в этой стране. И поэтому некоторые люди серьезно рассматривают возможность жительства в Аргентине.

Для получения аргентинского паспорта и становления законным гражданином этого государства необходимо легально прожить в нем какое-то время, после чего вы становитесь гражданином Аргентины, проживающим в ней временно.

И только спустя 6 месяцев, если вы имеете в Аргентине недвижимость и постоянное место работы, вы можете подать заявку на получение ПМЖ в Аргентине.

Для получения документа национальной идентификации вам нужно легализовать свои документы, официально заверить их и подпись переводчика у нотариуса.

Немаловажную роль играет соблюдение законов государства в процессе нахождения в стране. Пока происходит оформление DNI, вам выдается справка о том, что вы можете жить в Аргентине и устраиваться на работу.

Возможные условия получения DNI:

  • рождение ребенка на территории Аргентины
  • вступление в брак с аргентинцем
  • официальное трудоустройство
  • обучение.

Получение ВНЖ в Аргентине в период обучения – самый простой и удобный способ, но в таком случае нужно будет учитывать некоторые особенности:

  • выбранное вами образовательное учреждение должно быть легализовано в Национальном Управлении Миграции
  • также учреждение должно иметь право на выдачу такого документа как констанция электроника формалес, для получения которой необходимо пройти обучение с минимальным сроком – 12 месяцев.

Документы для получения DNI:

  • справки о несудимости из аргентинской полиции Буэнос-Айрес или другой провинции и той страны, где вы прожили не менее года
  • загранпаспорт и штамп в нем с датой о въезде в страну

  • справка о регистрации по месту жительства (срок действия – 5 дней)
  • копии всех перечисленных выше документов
  • документ, дающий право проживать в Аргентине (учеба, работа, другая причина).

Для получения необходимо пройти собеседование с сотрудником консульского отдела в посольстве Аргентины, и если все перечисленные условия буду удовлетворены, будет назначено второе собеседование и выдан список документов, необходимых для подачи заявки на получение гражданства.

Записаться на данное собеседование можно, позвонив в консульский отдел посольства или оформив запись по электронной почте.

Условия получения Аргентинского гражданства:

  • наличие открытого счета в банке Аргентины
  • достаточный уровень знаний испанского языка
  • наличие DNI
  • успешное прохождение экзамена на знание Аргентинской конституции
  • предоставление контракта на трудоустройство и справки о доходах
  • отсутствие судимости
  • наличие легализованных с печатью Апостиля, переведенных переводчиком и заверенных нотариусом документов в посольстве Аргентины.

Документы для подачи заявления на получение Аргентинского гражданства:

  • справка о регистрации по месту жительства
  • свидетельство о рождении, которое переведено и заверено переводчиком, и его перевод заверен переводчиком
  • справка о доходах. Если вы безработный, то нужно предоставить справку супруга, если вы не состоите в браке, то необходима справка о доходах из той страны, в которой вы проживали ранее
  • справка из полиции Буэнос-Айрес или одной из провинций (снятие отпечатков пальцев, с помощью чего происходит внесение в специальный реестр, дающий право на выдачу справки).

Все вышеперечисленные документы подаются в Миграсьонес. Также нужно избегать посредников в процессе, обещающих сократить срок оформления и рассмотрения заявки. Ни одна организация, кроме консульского отдела посольства Аргентины, не имеет права работать с эмиграционными и консульскими бумагами.

Второе собеседование, назначенное еще в консульском отделе, проходит исключительно на испанском языке (1 из условий получения гражданства) в вашей родной стране с консулом Аргентины. Важно знать, что знание хорошее знание испанского языка может сократить срок получения гражданства.

Важно знать такие нюансы:

  • легализация каждого документа обойдется в 50$
  • процесс оформления DNI длится 2,5 месяцев, госпошлина оставляет 15$
  • DNI выдается на 1 год, после чего его продлевают, если вы во время проживания не имели проблем с законом
  • заявление на получения Аргентинского гражданства рассматривается примерно 14 месяцев.

Помимо всего прочего вы обязаны подать заявление в газеты о том, что собираетесь стать гражданином этого государства, чтобы местные жители могли протестовать, если у них имеются для этого основания.

Но главным образом это нужно для того, чтобы кредиторы смогли отыскать должников. Правительство само устанавливает, в каких именно газетах нужно будет написать объявление, и стоимость его будет зависеть именно от этого.

Получить гражданство Аргентины можно различными способами, и все эти способы довольно просты по сравнению с теми, какие обычно предлагают другие страны. Этот процесс может занять не более 2-3 лет, как в то время в других странах 5 и более лет.

Если вы родите ребенка на территории этого государства, то сразу получите ПМЖ, а не ВНЖ, а ребенок – сразу аргентинское гражданство. При этом роды в хорошей больнице обойдутся совершенно бесплатно.

В таком случае вы имеет право начать процесс получения Аргентинского гражданства, пропустив первый шаг – ВНЖ. Но процесс затянется на 2-3 года.

Для подачи заявления нужно лишь свидетельство о регистрации брака и справка о несудимости из той страны, в которой вы жили до этого.

Вы имеете право на ВНЖ в Аргентине, после чего и на ПМЖ, если инвестировали весомую денежную сумму в производственные или сельскохозяйственные объекты страны, (34 000$ — 100 000 аргентинских песо).

Важно учесть, что недвижимость, приобретенная для личного пользования, не дает вам такого права.

Для получения гражданства таким способом необходимо, чтобы иностранец был старше 18 лет и имел ВНЖ сроком не менее 2-х лет.

Если заявителя притесняют в той стране, где он имеет гражданство, и он может это доказать, то ему предоставят ВНЖ, и после этого он сможет подать заявление на ПМЖ.

Для первого шага – получения ВНЖ, достаточно пройти обучение сроком не менее 12 месяцев в том учебном заведении, которое имеет право на выдачу документа констанция электроника формалес. Это могут быть бесплатные или платные курсы.

Как получить гражданство Аргентины гражданину России

Получение гражданства Аргентины гражданином России – это такой же процесс, как и получение гражданства гражданином любой другой страны. Необходимо лишь собрать все необходимые документы у себя на родине (в России) – вот в чем единственное различие.

Оформление происходит следующим образом:

  1. Подача заявки на получение DNI со всеми необходимыми документами (справка о доходах, несудимости предоставляется из России, а также из других стран, в которых вы прожили не менее 1 года)
  2. Прохождения первого собеседования в консульском отделе посольства Аргентины
  3. Ожидание решения в течение 2-х месяцев
  4. Проживание в Аргентине не мене 2-х лет, в течение которых необходимо продлить DNI
  5. Подача заявки на получение гражданства со всеми необходимыми документами (справка о доходах, если вы не имеете официальной работы в Аргентине, предоставляется из России справка о несудимости – из аргентинской полиции и России в том числе)
  6. Прохождение второго собеседования (если у вас нет в Аргентине родственников или друзей, готовых за вас поручиться)
  7. Ожидание решения в течение 14 месяцев.

Согласно аргентинским законам существует целый ряд требований, несоответствие которым можно получить отказ в получении Аргентинского гражданства:

  1. Отсутствие официального трудоустройства и, соответственно, официальных источников дохода (в Аргентине, или в той стране, где вы проживали ранее).
  2. Нахождение заявителя под следствием, наличие проблем с законом, как на территории Аргентины, так и в других странах. Абсолютно бессмысленно подавать заявку на получение ВНЖ или ПМЖ до тех пор, пока вас не признают невиновным.
  3. Наличие судимости сроком не менее 3-х лет. Подавать заявку имеет смысл только через пять лет после истечения наказания.

Преимущества:

  • низкая стоимость недвижимости и продуктов
  • мизерные счета за коммунальные услуги
  • огромное разнообразие развлечений и услуг
  • высокая лояльность иммиграционных законов
  • наличие платной и бесплатной медицины и закона, согласно которому врач платной больницы обязан один день в неделю вести бесплатные приемы
  • сравнительно невысокая стоимость платной медицины и страховки
  • дружелюбие и жизнерадостность Аргентинцев
  • аргентинское гражданство дает право не безвизовый въезд в США, большинство стран Западной Европы и Латинской Америки.

Недостатки:

  • криминогенная обстановка, являющаяся результатом законов, согласно которым несовершеннолетние практически не несут наказания за нарушения
  • высокая инфляция, из-за которой местные жители часто покупают валюту на черном рынке
  • трудности со снятием жилья без ВНЖ и поручительства за вас местного жителя
  • сравнительно невысокий уровень зарплат
  • трудности с приобретением транспорта из-за высоких цен на него

Процесс получения аргентинского гражданства – не очень сложный, если понять все его тонкости. В любом случае, доброжелательные работники будут готовы вам помочь не только с документами, но и со сложностями испанского языка.

О admin

x

Check Also

Причины отказа в шенгенской визе для россиян в 2020 году

Получить отказ в шенгенской визе более чем неприятно, особенно если вы уже тщательно подготовились к путешествию. Но по каким причинам этот документ могут не предоставить и что делать, если такое произошло? Интересуясь, как выглядит отказ ...

Шенген для белорусов в 2020 году: сколько стоит и как получить

Как получить шенген визу белорусу в 2020 году: стоимость и сроки оформления Соседство Беларуси с европейской частью континента обусловило повышенный интерес к данной территории со стороны ее граждан. Но процедура пересечения границы с Европой на ...

Экзамен на ВНЖ (вид на жительство) — вопросы, сколько стоит, подготовка

Всем иммигрантам, желающим получить разрешение на работу, временное или постоянное жительство в России, необходимо собрать определенный перечень документов. Кроме того, с 2015 года нужно сдавать экзамен по русскому языку, истории и законодательству нашего государства. Знание ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Москве в 2020 году

Самостоятельно получить шенгенскую визу в Москве: год 2018 Шенгенская виза открывает двери в большинство европейских стран, заключивших одноименное соглашение. Этот документ стал насущной необходимостью для жителей крупнейших городов, поскольку именно они являются самыми активными путешественниками. ...

Программа переселения из Узбекистана в Россию — регионы переселения

Одним из главных направлений усовершенствования миграционной политики России является осуществление поддержки по переселению наших соотечественников в РФ, проживающих в странах бывшего СССР. Правовым обеспечением программы является принятый 22 июня 2006 года Указ Президента РФ № ...

Сдать биометрию на шенген визу в 2020 году: где и сколько стоит

Процедура сдачи биометрии на шенгенскую визу в 2020 году в 2020 году Шенгенское законодательство претерпело ряд изменений. Одно из них — обязательный сбор биометрических данных. Это нововведение связано с внедрением единой Визовой информационной системы — ...

Основной список государств, входящих в Шенгенскую зону

Какие европейские территории объединяет Шенгенская зона в 2020 году Возможность перемещаться практически по всей территории Европы по разрешению на въезд, выданному одним из государств, входящих в Шенгенскую зону, весьма привлекательна для большинства людей, отправляющихся за ...

Шенгенская виза в СПБ в 2020 году: стоимость оформления

Шенгенская виза в Санкт-Петербурге: как оформить Шенген в 2020 году Жители Северной столицы круглый год планируют путешествия в одну, а то и несколько стран Европы. Существует несколько распространенных способов получения визовой марки, обеспечивающей пропуск в ...

Двойное гражданство в России 2019 году: как получить второе гражданство

Как получить второе гражданство в России 2019 году Давно перестало быть редким явление, когда гражданин одного государства получает паспорт еще одной страны. Означает ли это, что у него теперь в два раза больше прав и ...

Туристическая шенгенская виза категории С в 2020 году: стоимость, как получить, сколько оформляется

В чем особенности шенгенской визы категории С в 2020 году Вполне обоснованным можно считать мнение, что получить визовый штамп для посещения европейских государств, подписавших соглашение об упразднении внутренних границ, является довольно сложной задачей. Практика показывает, ...

Как правильно читать и расшифровывать шенгенскую визу: термины

После получения паспорта с разрешением пересечь границу Шенгенской зоны у многих путешественников возникает целый ряд вопросов. В частности, их интересует максимальная продолжительность пребывания или кратность визового решения. Несоблюдение критериев, определенных визой, может испортить репутацию неопытного ...

Список документов для шенгенской визы для россиян в 2020 году

Полный список документов на получение шенгенской визы в 2020 году Посещение Европы сопровождается постановкой визового штампа нужного образца в выездной паспорт. Процедура эта носит довольно бюрократичный характер, что предполагает сбор внушительного пакета бумаг. Особенно ощутимо ...

Фото на шенгенскую визу: требования в 2020 году и их количество

Требования к фотографии на шенгенскую визу в 2020 году Визовые службы тщательно следят за тем, чтобы претенденты подавали все документы в надлежащем виде, поэтому особенное внимание следует уделить оформлению фотографии. Впрочем, в этом нет ничего ...

Анкета на шенгенскую визу в 2020 году: можно ли заполнять от руки

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу в 2020 году: какой ручкой писать и как распечатать Благодаря соглашению о едином визовом пространстве, пересечение рубежей Шенгена подчиняется унифицированным правилам, которые могут лишь незначительно отличаться в некоторых ...

Регистрация лиц с двойным гражданством в 2020 году: уведомление

Как происходит регистрация лиц с двойным гражданством С недавних пор у россиян, имеющих паспорта других держав, появилась обязанность сообщать об этом в миграционную службу. По мнению руководства страны, эта мера безопасности поможет предотвратить проникновение бипатридов ...

Приобретение гражданства за границей в 2020 году: разбор деталей

Основные способы приобретения гражданства в 2020 году Гражданская принадлежность представляет собой некую связь между ее носителем и государством. Выражается это во взаимном обретении целого набора прав и обязанностей сторон по отношению друг к другу. Вполне ...

Рейтинг@Mail.ru