Главная 7 Предпренимателю 7 Перенос отпуска

Перенос отпуска

В первую очередь необходимо понимать, что причины переноса отпуска по инициативе работника трудовым законодательством практически никак не ограничены. То есть прямого запрета на сдвиг дат основного отдыха нет.

В то же время надо различать конкретные причины переноса отпуска. Условно их можно поделить на 2 вида:

  1. Объективные – связаны с определенными событиями в жизни.
  2. Субъективные – тоже связаны с определенными событиями в жизни, но они особо не мешают уходу в отпуск согласно утвержденному графику.

Ряд конкретных – объектных и веских – причин переноса отпуска предусмотрен статьей 124 Трудового кодекса (об этом – далее в статье). Другие основания могут быть закреплены во внутренних трудовых правилах организации.

Если ваша причина не упомянута ни в законе, ни в локальном акте работодателя, то придется договариваться с руководством на словах, можно ли перенести отпуск. В этом случае сдвигать даты вашего отдыха оно не обязано. Более того: есть все основания проигнорировать вашу просьбу об этом.

Перенос отпуска

Безусловно, на практике одна из самых распространенных причин – перенос отпуска по семейным обстоятельствам. Произойдет этот или нет, зависит от:

  • сложившихся взаимоотношений между сотрудником и руководством
  • особенностей производственного процесса.

Вообще, можно привести массу примеров причины переноса отпуска по инициативе работника. От самых бытовых до самых экзотических. Но в заявлении на сдвиг дат отдыха лучше отделаться самой общей формулировкой, а остальное обговорить на словах с руководством.

Таким образом, говоря о том, можно ли перенести отпуск на другой месяц, надо отметить, что это может быть:

  • текущий месяц
  • следующий/другой месяц текущего года
  • следующий рабочий год.

Влияние на график

Вопрос, можно ли перенести отпуск по желанию работника, напрямую затрагивает утвержденный в начале декабря минувшего года график основного отдыха сотрудников (форма № Т-7, утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1).

Перенос отпуска

В случае переноса отпуска по инициативе работника нанимателю необходимо внести коррективы в указанный локальный акт. Этим также можно объяснить и нежелание руководства идти навстречу сотруднику в данном вопросе.

Учтите, что перенос ежегодного отпуска по инициативе работника зачастую смещает график отдыха и его коллег. Это значит, необходимо получить согласование всех, кого коснулись изменения.

Перенос отпуска

Законодательство четко не регламентирует, как перенести отпуск в графике отпусков. Поэтому каждый работодатель делает это согласно правилам своего документооборота. Единственное, постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 уточняет: при сдвиге срока отдыха на другой период с согласия сотрудника и начальника его структурного подразделения в график вносят соответствующие коррективы. Для этого необходимо разрешение:

  1. Сотрудника, утвердившего график.
  2. Или лица, уполномоченного им на это.

Правовым основанием выступает документ, составленный в произвольной форме. То есть это может быть заявление, служебная записка, а также приказ.

Как видно, в разработанном Госкомстатом образце графика отпусков перенос отпуска отражают в специально предназначенных для этой цели графах – № 8 и 9.

Обязательные причины

Обоснованные причины сдвига дат отдыха могут быть самыми разными, поэтому предусмотреть сразу все в законе невозможно. Однако согласно статье 124 ТК РФ перенос отпуска – это обязанность работодателя в следующих случаях:

  1. Временное недомогание (в т. ч. травма), подтвержденное документом из медицинского учреждения.
  2. Исполнение во время основного отпуска государственных обязанностей, которые освобождают от работы (например, участие в суде).
  3. Ситуация предусмотрена трудовым законодательством (дни отдыха вовремя не оплачены, не сообщено о начале отпуска).
  4. Ситуация предусмотрена внутренними трудовыми правилами организации.

Чуть подробнее о третьем пункте. Перенос отпуска по желанию работника ТК РФ обязывает сделать, если предприятие:

  • не уведомило сотрудника за 2 недели о дате начале основного отдыха (ст. 123 ТК РФ)
  • не выдало вовремя отпускные – то есть позже чем за 3 дня до начала отдыха (ст. 136 ТК РФ).

Если ваша причина перенести отпуск подпадает под одну из рассмотренных выше позиций, то заявление о переносе отдыха на другой срок руководство удовлетворить обязано. Оно же даёт основание внести коррективы в график отпусков. В остальных случаях всё зависит от усмотрения нанимателя.

ПРИМЕР

Допустим, вы пишите: …прошу перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на… и указываете конкретные новые даты, удобные вам. Обязано ли руководство пойти навстречу?

Если есть основания по закону (см. выше), то перенести ваш отдых работодатель обязан. Однако в отношении новых конкретных дат, обозначенных в заявлении, последнее слово будет всё же за работодателем. Он лишь обязан взять на заметку пожелания сотрудника.

Особые случаи

Учтите, что ряд категорий работников по закону обладают правом на уход в отпуск в удобный для них период времени (например, беременные). При подаче соответствующего заявления таким сотрудником у руководства не должно быть сомнений, как перенести отпуск. Отказ в переносе невозможен, поэтому прошение подлежит удовлетворению.

Между прочим, перенос отпуска на следующий год Трудовой кодекс допускает и по просьбе самого работодателя. Но только при условии, что сотрудник дал добро на отказ от основного отдыха в текущем году. Это значит, что в следующем рабочем году он сможет отгулять, когда захочет.

Как оформить

Теперь о том, как оформить перенос отпуска по желанию работника. Первоначальным основанием выступает заявление от него с указанием причины, составленное в произвольной форме на имя руководителя предприятия либо начальника структурного подразделения.

Во втором случае непосредственному начальнику нужно оформить служебную записку о переносе отпуска. Образец этого документа тоже может быть выполнен в свободной форме.

Затем на основании заявления или заявления и служебной записки готовят приказ о переносе отпуска на следующий год или месяц.

Завершает процесс оформления внесение отметок в графы № 8 и 9 графика отпусков (см. выше), а также раздел VIII личной карточки сотрудника.

Перенос отпуска

Вот, как перенести отпуск на другой месяц: устаревшие сведения необходимо перечеркнуть одной чертой и рядом внести новые. В графе 7 не забудьте привести реквизиты приказа о сдвиге дат отдыха.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

О admin

x

Check Also

Служебная записка о премировании сотрудников: образец

Основанием для оформления распоряжения руководителя о материальном поощрении персонала является служебная записка о премировании сотрудников, образец которой законодательно не регламентирован. Этот документ представляет собой ходатайство начальников подразделений перед руководством о выплате вознаграждений подчиненным им должностным ...

Представительские расходы при УСН

Можно ли учесть представительские расходы при УСН? О порядке налогообложения компаний, применяющих данный специальный налоговый режим, расскажем в материале. Цель расходования средств Большинство компании вне зависимости от применяемой налоговой системы могут столкнуться с расходами на ...

Представительские расходы: цветы

Разрешается ли включить в представительские расходы цветы, купленные для представителей контрагентов и украшения места проведения мероприятия? На эти и другие вопросы дадим ответы в статье. Налоговая против Очевидно, что в ряде случаев уместно проявить внимание ...

Представительские расходы: ресторан

Как соотносятся представительские расходы и ресторан? По обычаям делового оборота деловые встречи часто проводятся в неформальной обстановке. Зачастую для обсуждения налаживания сотрудничества и продолжения деловых отношений стороны выбирают заведения общественного питания: кафе, бары, клубы и ...

Работодатели будут указывать в расчетных документах код вида дохода

С 01.06.2020 лицам, платящим зарплату, а также иные доходы, которые не попадают под взыскание при исполнительном производстве, придется проставлять в расчетных документах код вида дохода (Закон от 21.02.19 № 12-ФЗ, вносящий изменения в ст. ст. ...

Медосмотр при приеме на работу

Оформление трудовых отношений не всегда ограничивается собеседованием и последующим подписанием трудового договора. Для некоторых должностей обязателен медосмотр при приеме на работу. От результатов этой процедуры напрямую зависит возможность выполнения человеком предусмотренных для данной должности рабочих ...

Представительские расходы: что к ним относится

Часто возникают вопросы про представительские расходы. Что к ним относится? Есть ли утвержденный перечень таких затрат? Если есть, то в каком нормативно-правовом документе он содержится? На эти и другие вопросы ответим в материале. Перечня нет ...

Представительские расходы: судебная практика

Какая судебная практика по представительским расходам сложилась в России. Вопросы, рассматриваемые судами. Решения арбитров в пользу налогоплательщиков и налоговиков. Можно учитывать Налоговое законодательство предусматривает возможность уменьшения доходов по налогу на прибыль на сумму представительских расходов, ...

Представительские расходы от фонда оплаты труда

Как зависят представительские расходы от фонда оплаты труда. Порядок нормирования. Периодичность применения лимита к представительским расходам. Суть расходов Чтобы налаживать отношения с представителями других организаций, с которыми предполагается вести или уже ведется бизнес, компании приходится ...

Представительские расходы в командировке

На практике случается, что сотрудник несет представительские расходы в командировке. Действительно, потребность в деловой встрече может возникнуть не только по месту нахождения организации. Работник компании, направленный в деловую поездку, может проводить переговоры, налаживать или поддерживать ...

Представительские расходы: аренда помещения

Можно ли списать на представительские расходы аренду помещения для проведения мероприятия? Есть ли налоговые риски? На эти и другие вопросы ответим в материале. Официальный прием Все привыкли к тому, что в составе этих расходов можно ...

Представительские расходы: алкоголь

Разрешается ли учитывать в представительских расходах алкоголь? Когда возникает такой вопрос, невольно напрашивается отрицательный ответ. Так ли это на самом деле, расскажем в статье. Зачем нужно Компании и индивидуальные предприниматели при ведении деятельности вступают в ...

Предрейсовые медосмотры водителей в году нововведения

Какие изменения и нововведения в 2018 году в предрейсовых медосмотрах водителей произошли? Условия труда и их безопасность регулируется определенной законодательной сферой, которая время от времени претерпевает различные изменения, направленные на то, чтобы улучшить ситуацию для ...

Как работать в предпраздничный день

Существуют официальные праздники, когда большинство организаций прекращает работу, предоставляя дополнительные выходные сотрудникам. График работы в предпраздничные дни в 2018 году составляется организациями индивидуально. Есть сотрудники, которые отдыхают в праздники, а есть работники, которые не могут ...

Предприниматель продал квартиру

Если предприниматель продал квартиру, как платить налоги? Многие бизнесмены не понимают, как разграничить свои доходы, которые получены из разных источников. Какие из них относятся к предпринимательской деятельности, а какие нет? На эти и другие вопросы ...

Продолжительность предпраздничного рабочего дня

Максимальная продолжительность предпраздничного рабочего дня указана в статье 95 ТК РФ. В соответствии с ней смена или рабочий день обязательно сокращается на один час по сравнению со стандартной для компании продолжительностью. Это правило распространяется на ...

Рейтинг@Mail.ru