Главная 7 Миграция 7 Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо более 1000 лет.

Все решения правительство принимает без согласования с Евросоюзом. Здесь исключены политические волнения и крайне низкий уровень преступности. Граждане княжества социально защищены. Уровень проживания весьма высокий.

А благодаря географическому положению здесь мягкий сухой климат и 300 дней в году светит солнце. На сегодня найдется немало желающих иммигрировать в Андорру.

Коренные андоррцы составляют менее половины населения страны. Остальные проживающие — это иммигранты из разных стран мира.

Претенденты должны соответствовать критериям:

  • возраст потенциального гражданина, превышающий 18 лет
  • претендент должен не иметь проблем с законом
  • быть материально обеспеченным и независимым
  • обязательно наличие местной медицинской страховки
  • собственная или арендованная недвижимость
  • отсутствие наркозависимости и неизлечимых заболеваний согласно медицинской комиссии
  • проживать на территории страны не менее 3 месяцев в году.

Стать гражданином страны можно по рождению/крови или путем натурализации согласно 7 статье Конституции Андорры и Закону о Гражданстве.

Интеграция в общество Андорры — достаточно долгий процесс, который может затянуться на 17-20 лет. Основания для получения гражданства по крови:

  • быть гражданином Андорры можно с рождения, имея одного и обоих родителей из коренного населения
  • ребенок, рожденный на территории княжества у родителей-иностранцев, не имеющих гражданства, по умолчанию становится гражданином Андорры
  • ребенок, рожденный за пределами страны, но имеющий одного или обоих родителей граждан Андорры, является гражданином
  • ребенок, рожденный на территории княжества в семье иностранцев, где хотя бы один из родителей проживает в стране 10 лет с постоянным видом на жительство, обладает правом на получение паспорта.

Другие основания для приобретения гражданства:

  1. Оформление опеки над ребенком местного происхождения не старше 14 лет, можно претендовать на подданство для себя.
  2. Легальное пребывание в стране на протяжении 20 лет на основании ВНЖ.
  3. Окончание учебного заведения, с последующим проживанием на протяжении 10 лет.
  4. Заключение брачного союза с гражданкой (ом). По прошествии 3 лет можно претендовать на получение паспорта.
  5. Правительство страны вправе даровать подданство за особые отличия на собственное усмотрение.
  6. Объединение с родственниками, являющимися гражданами княжества.
  7. Через инвестиции.

Инвестирование в ценные бумаги, акции, облигации государственных учреждений и местных компаний, а так же в недвижимость может считаться основанием для получения гражданства.

Деньги хранятся в Государственном финансовом институте, могут быть возвращены в случае отказа или смерти кандидата. Любые гражданские долги, задолженности органам власти или государственным учреждениям вычитаются из депозита.

Помимо прочего, бизнесмен должен доказать, что имеет возможность содержать себя и семью. Для этого на счету необходимо иметь 35 000 евро для главы семьи и по 12 000 евро на каждого иждивенца.

Кандидат обязан проживать в стране не менее трех месяцев в году. Наиболее выгодным инвестированием является вложение в недвижимость страны.

Здесь можно приобрести как земельный участок, так и готовый объект за относительно небольшую стоимость. Недвижимость в стране не облагается налогами.

Россиянину, желающему получить индигенат, нужно прожить в стране на основании активного вида ВНЖ в течение 20 лет или 17 лет на основании пассивного вида ВНЖ, последние 10 из которых с долговременным ВНЖ. Понятие ПМЖ в Андорре отсутствует полностью.

По прошествии этого времени можно начинать подготавливать пакет необходимых документов и подавать заявление на выдачу гражданства.

Копии заявления направляются в официальные и административные инстанции княжества. Эти организации должны будут предоставить свои рекомендации.

В случае положительного ответа, результат опубликовывается в официальном бюллетене княжества.

На основании выписки о натурализации можно получить паспорт гражданина. Паспорта выдаются сроком на 5 и 10 лет. Стоимость их составляет 49 и 32 евро соответственно.

Если в заявлении упоминаются несовершеннолетние дети, то гражданство они получают по умолчанию.

При соответствии всем требованиям к претендентам нужно собрать необходимые документы:

  • свидетельство о рождении
  • документ о регистрации проживания (выдается иммиграционными службами Андорры)
  • справка о неимении судимости

  • аттестат и/или диплом об окончании учебного заведения
  • российский и заграничный паспорта

  • расписка, гарантирующая соблюдение Конституции страны.
  • свидетельство о браке (при наличии)
  • документ, выданный Министерством образования (для тех, кто подает заявление после 10 лет проживания)
  • свидетельство о проживании, выданное администрацией города по месту регистрации проживания
  • расписка об отказе от прежнего индигената.

Все документы должны быть переведены на каталанский язык, заверены в нотариальной конторе и апостилированы.

Перед принятием гражданства, претендент должен подтвердить знание государственного каталанского языка, культуры, истории и законодательства страны.

Двойное гражданство в княжестве запрещено. Если вы приняли решение получить паспорт Андорры, придется отказаться от первоначального статуса.

За прошедшие пять лет министерство юстиции Андорры возбудило около тридцати дел по лишению или отказу от гражданства. По 12 из них было вынесено постановление о лишении подданства.

Лишить статуса могут в том случае, если у министерства будут неопровержимые доказательства наличия второго гражданства, несения воинской службы в иностранной армии, принятия участия в политической или выборной жизни иностранного государства.

Отказаться от индигената Андорры можно добровольно. В таком случае депозит, размещенный в государственном финансовом институте, возвращается в полном объеме за вычетом возможных гражданских или иных задолженностей.

Княжество предоставляет своим жителям весьма высокий уровень жизни:

  • Андорра является экологически чистым государством, так как на территории отсутствуют предприятия, загрязняющие окружающую среду
  • уровень преступности практически сведен к нулю. В стране имеется тюрьма, но она пустует. Здесь разрешена смертная казнь, в последний раз эта мера наказания применялась пятьдесят лет назад
  • стоимость товаров, по сравнению с Европой, очень низкая. Многие товары, продукты и алкоголь можно приобрести по ценам duty free, так как страна является зоной беспошлинной торговли
  • дешевая недвижимость. За относительно небольшую плату по европейским меркам можно приобрести земельный участок или готовое строение. Ставка по ипотечному кредиту составляет в среднем 5%
  • высококачественное медицинское обслуживание. Медицинские профессии в Андорре очень ценятся. Заработная плата медперсонала варьируется от 4 000 до 10 000 евро.
  • лояльная банковская система. Государственные банки страны считаются одними из самых надежных в мире
  • выгодное налогообложение. Подоходный налог либо отсутствует, либо составит 4%. Наследство и недвижимость не облагаются налогами, а понятия налога на роскошь не существует. Страна является налоговым раем для ведения бизнеса
  • бесплатное образование. В школах княжества высокий уровень обязательного образования
  • отсутствие государственных потрясений из-за запрета политической деятельности.

Несмотря на то, что процедура получения подданства в стране затянута, а количество квот на въезд ограничено, число желающих иммигрировать в Андорру растет с каждым годом.

Получив долгожданное гражданство, необходимо соблюдать законы и Конституцию страны, в противном случае обеспечена потеря долгожданного статуса.

О admin

x

Check Also

Как получить гражданство ЮАР — для россиян, через брак, преимущества

Туристы в ЮАР приезжают работать, отдыхать и учиться и зачастую остаются в стране навсегда. Этому способствует развитие международных отношений, быстрый рост экономики, лояльные взгляды на браки с лицами других рас и самый высокий уровень жизни ...

Двойное (второе) гражданство в России с Великобританией

Подданство Великобритании позволяет выбирать страну для ведения предпринимательской деятельности, выбирать удобную схему налогообложения, путешествовать почти по всем странам мира. Иммиграция в эту страну и дальнейшее получение гражданства позволяет значительно улучшить вопрос трудоустройства и образования, получить ...

Получить гражданство РФ по браку — сроки, документы, порядок

Гражданство – это юридическая связь между государством и человеком, на территории которой он проживает. Оно подразумевает некий статус человека в государстве. Многие иностранцы желают добиться российского гражданства, минуя первый этап его оформления — это разрешение ...

Как получить гражданство Украины гражданину России (россиянину) — как можно, ребенку, родившемуся

В связи с ухудшением финансовой и социальной обстановки многие россияне стремятся найти лучшие условия жизни в чужих государствах, рассматривая при этом и Украину. Несмотря на серьезные разногласия и обострившиеся политические отношения между этими странами, Украина ...

Как получить гражданство Австрии — гражданину России, за инвестиции, детям

Австрия привлекает российских туристов благодаря огромному количеству достопримечательностей, чистому горному воздуху, красоте альпийских пейзажей и многовековой историей. Остаться здесь жить мечтают многие россияне благодаря высокому уровню жизни, лучшей системе оплаты труда и качественными услугами образования ...

Гражданство Антигуа и Барбуда — преимущества, за инвестиции

Антигуа и Барбуда – государство, расположенное на одноименных островах и острове Редонда в Карибском море. Независимость от Великобритании была признана в 1981 году. Столица – Сент-Джонс. Программа инвестиционного гражданства в данной стране функционирует с 2013 ...

Гражданство Армении — как получить гражданину России, за инвестиции, отказ

Армения (далее также – Армянская Республика или АР) – государство, расположенное в Закавказье со столицей Ереван. Государственным языком признается армянский. В Москве расположено Посольство АР по адресу: Армянский переулок, д. 2. По всем вопросам касаемо ...

Гражданство Аргентины — для россиян, как получить, по рождению ребенка, за инвестиции, через брак, преимущества

Аргентинское гражданство не столь привлекательно, как ЕС или США. Но сравнительно низкие налоги, бесплатные медицина и образование с полной уверенность можно отнести к преимуществам проживания в этой стране. И поэтому некоторые люди серьезно рассматривают возможность ...

Запись на гражданство — онлайн, ГУВМ МВД РФ, в УФМС через портал государственных услуг

Ст. 11 ФЗ № 62 от 31 мая 2002 года О гражданстве Российской Федерации (далее – Закон о гражданстве) регламентирует, что гражданином РФ можно стать по рождению, путем приобретения гражданства по присяге в общем порядке, ...

ВНЖ (вид на жительство) в Финляндии — при покупке недвижимости, для россиян, через ИП

Финляндия — страна с широкими финансовыми возможностями и красивой природой. Жители западной части России часто приезжают сюда на новогодние каникулы. Связи России и Финляндии с каждым годом становятся крепче. Вид на жительство в этой стране ...

Иммиграция во Францию — из России, отзывы

Франция – самая романтичная европейская страна. Туристов сюда привлекает аромат духов, поэзии и вина, а иммигрантов – развитая инфраструктура и стабильная экономика. Однако получить гражданство Франции не так легко, как оформить визу. Для потенциальных мигрантов ...

Как стать беженцем в США — из России, привилегии статуса

Многие выбирают в качестве метода эмиграции в США подачу заявки на статус беженца. Страна привлекает иммигрантов тем, что оказывается финансовая, социальная и иная помощь на всех этапах иммиграции и при адаптации к американской жизни. Официально ...

Двойное (второе) гражданство России и Испании — можно ли иметь, как получить

Чаще всего хотят иметь двойное гражданство русские предприниматели, у которых совместный бизнес в Испании. В этой стране могут предоставить вид на жительство, он отличается от гражданства тем, что иностранный подданный не сможет голосовать на выборах. ...

ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у ...

Где проще получить вид на жительство (ВНЖ) — в Европе, для россиян

Решение о переезде в другую страну чаще всего связано с трудоустройством, обучением или устройством личной жизни. Иногда решение принимается исключительно из-за увлечения иностранной культурой или желания куда-нибудь уехать. Однако желание покинуть родную страну бывает в ...

Как получить гражданство Грузии гражданину России (россиянину) — через брак, по праву крови, если родился, при покупке недвижимости

Грузия, пожалуй, одна из самых благополучных стран бывшего СССР. Наши страны роднят общин история, культура и язык. Тем более для визита в Грузию россиянам не требуется виза, только загранпаспорт. Поэтому многие иммигранты рассматривают эту страну ...

Рейтинг@Mail.ru