Главная 7 Визы 7 Виза в Канаду — нужна ли для россиян, как получить, стоимость

Виза в Канаду — нужна ли для россиян, как получить, стоимость

Канада имеет не только прекрасные пейзажи в любое время года, эта страна обладает самым высоким уровнем жизни во всем мире. Сюда хотят приехать люди с разных уголков земли. Однако канадские власти не всех готовы принять. Для въезда необходимо получить визу, а для этого нужно приложить немало усилий.

Гражданам России, для посещения Канады с любой целью, будь-то туризм, учеба, работа или встреча с родственниками, нужна виза. Стоит отметить, что получить пропускной документ, это не только сложное и достаточно хлопотное занятие.

Это обосновано тем, что человек обязан собрать огромный пакет документов, проверить их подлинности, правильно заполнить все анкеты, а некоторые документы требуют нотариального заверения.

Учитывая эти особенности, многие люди решают обратиться в компании, которые занимаются профессионально этим делом. Однако за эти услуги необходимо заплатить кругленькую сумму. Многие граждане РФ решают самостоятельно оформить все бумаги. В этом случае необходимо уплатить только консульский сбор.

Несколько лет назад правительство Канады приняло решение выдавать не только краткосрочные визы. Долгосрочные документы позволяют беспрепятственно въезжать и выезжать из страны на протяжении 5 или 10 лет.

Продолжительность визы не определяется целью поездки, что дает право человеку самостоятельно выбирать длительность оформляемого документа.

Существует несколько видов виз, которые отличаются по цели визита в Канаду:

К этой визе относят и гостевую, на ее основании можно посетить близких родственников или родных. Ее могут оформлять и граждане, которые желают пройти недлительное обучение в канадских учебных заведениях

Учебную визу выдают на основании бумаг, подтверждающих зачисление студента на определенный факультет. Как правило, университет или колледж высылает приглашение

Также он должен выдать разрешение на работу, которое является обязательным среди общего списка бумаг, необходимых для получения визы

Власти Канады очень тщательно проверяют все документы, а также цель поездки и пребывания иностранца в стране. К этому вопросу стоит подойти очень серьезно, чтобы в документах была только правдивая информация.

Если иностранец получит отказ, то это спровоцирует проблемы при оформлении других виз, особенно шенгенской.

Для получения визы в Канаду необходимо подготовить достаточно большой пакет бумаг. Кроме основных документов, необходимо приложить дополнительные анкеты, а также справки, которые подтверждают, что человек вернется в свою страну.

Сотрудники Консульства уделяют особое внимание мелочам, поэтому все должно быть заполнено правильно и без малейших ошибок. Кроме того, важно убедить офицера, что гражданин РФ своевременно покинет территорию Канады.

Ниже приведен полный список документов, которые необходимо собрать, прежде чем обратиться в Посольство Канады в России:

  1. Анкета по форме IMM. Ее необходимо внимательно заполнять, указывать только правдивую информацию. Записи необходимо делать только черной ручкой. Скачать анкету можно на официальном сайте или получить в консульстве.
  2. Анкета Schedule. Бланк можно получить в консульстве или скачать на официальном сайте. Требования к заполнению такие же, как и к первой анкете.
  3. Заграничный паспорт. Он обязан быть в хорошем виде. Кроме того в нем должна быть пустой, как минимум одна страничка. Если есть старый документ его также необходимо предоставить в Посольство.
  4. Фотографии. К документам необходимо приложить 2 качественные фотографии (требования к снимкам будут описаны ниже).
  5. Квитанция об уплате консульского сбора.
  6. Разрешение. Бумага необходима для получения студенческой или трудовой визы.
  7. Бумаги, подтверждающие финансовую независимость (справка с места работы, где указан размер заработной платы или выписку с банковских счетов.)
  8. Ксерокопию авиабилетов, как подтверждение, что человек вовремя покинет страну.
  9. Разрешение на выезд для ребенка. Если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении посторонних людей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение.
  10. Приглашение. Для получения рабочей или студенческой визы необходимо приглашение от работодателя или учебного заведения.

  • пригласительное письмо
  • подтверждение, что житель Канады имеет достаточный финансовый доход, на случай если родственника необходимо будет поддержать материально
  • документы, доказывающие родство
  • медицинский страховой полис на срок, как минимум 1 год.

  • бронь в отеле
  • авиабилеты в обе стороны
  • детальный туристический маршрут.

Для оформления канадской визы необходимы две фотографии. Однако к ним предъявляются особые требования.

Среди основных можно выделить следующие:

  • размер 3,5×4,5 см
  • величина лица должна составлять 3,1–3,6 см
  • фотография должна быть цветной, сделанная на белом фоне
  • срок давности фото не более 6 месяцев
  • на лице не должны присутствовать эмоции (улыбка, ухмылка, открыт рот)
  • голова должна быть ровной без наклонов в стороны
  • запрещено надевать солнцезащитные очки, крупные украшения, головные уборы, платки.

В 2013 году в законодательство были внесены серьезные изменения, которые ограничивали способы оформления визы в Канаду. На данный момент можно воспользоваться только 2 вариантами, позволяющими оформить желанный документ.

Стоит отметить, что в правила часто вносятся правки, поэтому перед подачей бумаг необходимо ознакомиться с информацией на официальном сайте Посольства Канады в России.

На территории РФ расположено несколько визовых центров, в которых можно оформить документ для посещения Канады. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Владивостоке.

Заявитель обязан выполнить несколько несложных действий:

  1. Скачать из официального сайта все анкеты и бланки и заполнить их.
  2. Оплатить услуги визового центра.
  3. Заплатить консульский сбор.
  4. Заполнить и подать заявление в визовый центр.

К сожалению, нигде не указан срок на рассмотрение документов и принятие консульством решения. Однако согласно практике стало очевидным, что визу можно получить в течение 2 недель.

Любая виза в Канаду для граждан РФ имеет свою стоимость. Окончательная сумма в себя включает расходы на консульский сбор, услуги визового центра и стоимость почтовой пересылки.

Оплату необходимо производить в рублях, согласно курсу валют.

Обычно, требуется выплатить такие суммы:

О admin

x

Check Also

Туристическая виза в Италию — для россиян, документы, стоимость

Собираясь в туристическую или деловую поездку в Италию, необходимо собрать документы и получить разрешение на въезд – визу, без которого невозможно прохождение пограничного контроля. В Италию граждане России отправляются в самостоятельные и групповые туры. Из ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу проще всего через дипломатическое учреждение Франции, или визовый центр. Подав ...

Рабочая (трудовая) виза в Канаду — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров. Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для ...

Студенческая (учебная) виза в Испанию — как получить, список документов, продление

Получить образование за рубежом – это мечта многих российских студентов. И это не удивительно. Иностранный диплом открывает много возможностей, как в родной стране, так и за границей. Однако путь для получения испанского образования начинается с ...

Страховка для визы в Германию — медицинская, сколько стоит

Германия является одной из самых строгих стран в отношении оформлении документов. Власти предъявляют особые требования к местным гражданам, но к приезжим они более высокие. При оформлении визы, важно правильно подобрать страховой полис. Если в нем ...

Откат визы в Финляндию — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было совершено по визе. Если оно оказывается недостаточным, в дальнейшем в ...

Студенческая (учебная) виза в Чехию — для россиян, как получить, документы

Обучение за границей сегодня привлекает многих. Чехия — одна из тех стран, где можно получить качественное образование, окончить профессиональные или языковые курсы. Студенческая виза в эту страну оформляется довольно просто. Разберемся, какие документы требуется собрать, ...

Национальная виза в Германию — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она дает право на получение немецкого ...

Рабочая (трудовая) виза в Австралию для россиян — сколько стоит, как получить

Рабочая виза позволяет получить за рубежом временную или постоянную занятость для иностранных граждан в Австралии. Кто может инициировать оформление ходатайства перед Посольством на получение разрешения на проживание, какие существуют категории документов, сколько они действуют и ...

Срочная виза во Францию — за 1 день, стоимость

Как быть, если требуется срочно вылететь во Францию, но визы в паспорте нет? Многие граждане задаются вопросом, реально ли оформить разрешение на въезд в эту страну в сжатые сроки. Понятие срочного оформления визы существует давно. ...

Нужна ли виза на Кипр — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. Здесь нет акул, медуз и ...

Гостевая виза в Китай — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в Китае есть родственники или друзья, ...

Гостевая виза в Германию — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для каждой имеются свои отличающиеся требования. ...

Гостевая виза в Великобританию — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости в эту страну, потребуется собрать ...

Срочная виза в Великобританию — стоимость, за 3 дня

Может случиться так, что гражданину РФ срочно нужно вылететь в Великобританию, а виза не открыта. Для таких экстренных случаев посольство предусмотрело услугу Срочная виза. Благодаря данной возможности, готовая документ на руках заявителя будет всего за ...

Виза на Филиппины — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться беззаботным отдыхом. Нужна виза для ...

Рейтинг@Mail.ru