Главная 7 Миграция 7 Двойное (второе) гражданство в России с Великобританией

Двойное (второе) гражданство в России с Великобританией

Подданство Великобритании позволяет выбирать страну для ведения предпринимательской деятельности, выбирать удобную схему налогообложения, путешествовать почти по всем странам мира.

Иммиграция в эту страну и дальнейшее получение гражданства позволяет значительно улучшить вопрос трудоустройства и образования, получить широкий спектр прав на получение социальных льгот.

В данной статье мы расскажем, возможно ли двойное гражданство в России с Великобританией и, если нет, то каковы условия получения подданства Соединенного Королевства.

Является ли двойное гражданство подданством обеих государств? Несмотря на то, что многие граждане Российской Федерации не знают о разнице между этими двумя понятиями, с правовой позиции обладать двойным гражданством и иметь два гражданства — вещи различные.

Таким образом, если человек желает иметь двойное гражданство, то это возможно лишь в том случае, если между Российской Федерацией и Великобританией существует ряд соглашений, позволяющий это сделать. Таковых соглашений нет.

Человек, обладающий двойным гражданством официально является бипатридом. При въезде в одну из стран, гражданство которой у него имеется, он обязан автоматически выполнять законы этой страны, освобождаясь при этом от законов второго государства. Это касается всех законов, начиная от армии и заканчивая оплатой налогов.

Как получить гражданство Великобритании

Чтобы обрести гражданство Королевства, необходимо выполнить следующие условия:

  • нужно жить в Британии не менее пяти лет
  • пребывать в здравом уме, сохранять адекватность
  • являться порядочным человеком и не нарушать законы

Помимо этих трех простых требований, также необходимо участвовать в клятве, через которую претендент выражает уважение к Королевству, и добиться прохождения натурализации. Затем, претендент получает паспорт Соединенного Королевства.

На процедуре натурализации недопустим обман, претендент должен сообщать только достоверную информацию. Если ложь будет обнаружена, то последует незамедлительная отправка в родную страну.

Есть два варианта как получить английское подданство:

  • жить в стране на протяжении 5 лет, затем пройти натурализацию
  • прожить 3 года в браке с человеком, имеющим британское подданство.

Как только человек прожил 5 лет в государстве на правах, позволенных ему ВНЖ или получил временное проживание (РВП), для того чтобы получить долгожданный паспорт Великобритании, ему должно быть 18 лет, он должен быть трудоустроен и иметь стабильный заработок. Также претендент обязан хорошо владеть языком.

В случаях, когда претенденты пенсионеры или обладают дефектами развития, требования будут послаблены.

На протяжении следующих пяти лет, претендент обязан:

  • жить на территории Великобритании с момента подачи, все время пока заявление не будет получено Министерством Внутренних дел Соединенного Королевства
  • не уезжать из Британии на срок дольше 15 суток
  • выполнять все условия ПМЖ и эмиграционного законодательства.

Сроки ожидания рассмотрения заявки составят чуть более полугода.

Перед тем как подавать заявление у претендента должен быть собран весь необходимый комплекс документации.

К оформлению и подготовке документов нужно подойти особо внимательно, действовать тщательно и педантично, потому что от документации зависит не только само прошение, но и все следующие за ними результаты.

Комплекс документации представляет собой:

  • ксерокопия и оригинал внутреннего паспорта государства
  • загранпаспорт. Если их несколько, то должны быть все предыдущие загранпаспорта. Они проливают свет на все совершенные поездки
  • справка о том, что в Российской Федерации у претендента нет судимостей
  • справка, подтверждающая тот факт, что на территории Соединенного Королевства, проживание претендента является законным.
  • справка, которая может подтвердить легальность источников дохода претендента. Если этот сумма дохода достаточная для обеспечения его жизни и жизни его семьи, то нет необходимости привлекать дотацию со стороны Королевства
  • справка, содержащая налоговую отчетность претендента и доказывающая отсутствие внешних долгов
  • заключения медицинских учреждений о здоровье претендента (учреждение должно быть британским)
  • справка, подтверждающая, что у заявителя нет проблем с законом (брать справку нужно в британской полиции)
  • рекомендации тех людей, которые с претендентом знакомы лично долгие годы
  • фото (формат как на паспорт, 4 штуки).

Не желательно выполнять перевод документации самостоятельно, лучше доверить это профессиональным переводчикам или специализированным фирмам.

Норма первой части, статьи 6 ФЗот N 62-ФЗ, гласит, что двойное подданство на территории Российское Федерации должно быть признано Федеральной миграционной службой (ФМС).

Согласно данному законодательному акту, лица, получившие второе гражданство должны сообщить об этом в должные государственные структуры.

Уведомления касательно приобретения второго подданства (либо, в случае с Великобританией, единственного английского гражданства) рассматривает Федеральная миграционная служба.

Российское законодательство требует, чтобы о получении второго гражданства сообщали следующие лица:

  • непосредственно те, кто получил это гражданство
  • люди, имеющие временные или постоянные виды на жительство в Великобритании
  • те, кто владеют документами, дающими право ПМЖ в другой стране.

Не все обязаны уведомлять миграционную службу о своем новом гражданстве. Этого можно не делать тем гражданам Российской Федерации, которые имеют второе гражданство, но постоянно живут за пределами России.

Есть также еще тонкости касательно необязательности уведомлений ФМС, с ними можно детально ознакомиться в третьей и четвертой частях 6-ой статьи ФЗот N 62-ФЗ.

Согласно правилам отделов по гражданствам и иммиграциям, причинами отказа могут быть:

  1. Тот факт, что претендент умолчал преступления, которые совершал или не рассказал о судебных исках, которые выдвигались против него. Отметим, что именно умалчивание является серьезным поводом для отказа. Зачастую именно желание не рассказать правду приводит к отказу получения гражданства.
  2. Претендент не выполнил требования по срокам своего пребывания в Соединенном Королевстве.

Эти причины отказа были связаны с деяниями со стороны самого кандидата и нарушениями.

Что касается законодательных ограничений, то существует пять основных причин отказа:

  1. Возрастные рамки. Если претенденту не исполнилось 18 лет, он не сможет подать заявление на натурализацию.
  2. Наличие здравого ума. Если претендента не посчитают вменяемым или здравомыслящим, то в заявлении будет отказано.
  3. Достаточное знание английского языка. Если заявителю менее 65 лет, и он не знает английский язык, то в получении гражданства ему откажут.
  4. Требования относительно времени пребывания. Если претендент больше 450 дней за пять лет отсутствовал в Британии, либо более 90 дней за последний год, ему откажут в получении гражданства.
  5. Отсутствие двух рекомендации от лиц, которые знают заявителя лично.

Плюсы подданства Соединенного Королевства:

  • у гражданина Великобритании появляются возможности без препятствий путешествовать по странам ЕС и зоне Шенгена
  • у гражданина появляются права первоочередного трудоустройства в Британии и других государствах Евросоюза
  • гражданин Великобритании может ездить в другие страны без виз
  • у гражданина появляются права получать пособия, дотации, пенсии и целый ряд социальных льгот
  • гражданин может участвовать в избирательских процессах, проходящих внутри Королевства
  • появляются возможности получения двойного подданства других европейских стран.

Минусы подданства Соединенного Королевства:

  • согласно законам Великобритании, детьми считаются те члены семьи, которым еще не исполнилось 18 лет. Европейская цифра 21 год здесь не актуальна
  • согласно законам Великобритании восходящая линия не является родственной, т.е. в семью не входят отцы, матери и их родители.
  • если доходы в год меньше суммы в 18,6 тысяч фунтов, а также, если у нет внушительных сбережений (даже после брака с теми, кто не является гражданином Евросоюза), у гражданина будут стычки с налоговыми и юридическими государственными структурами. Если есть дети, то в год претендент не может зарабатывать менее 22,4 тысячи фунтов. Однако если гражданин не обладает подданством Соединенного Королевства, то данные условия его не касаются.

Таким образом, приобретение гражданства Королевства может наделить иммигрантов всеми правами, которыми обладают британцы.

Этот важный документ позволяет каждому посещать любые страны мира без каких-либо препятствий, упрощает значительно процесс получения работы в Британии, США или странах Евросоюза.

Видео: Как можно получить ПМЖ и Гражданства Велкобритании

О admin

x

Check Also

Как получить гражданство ЮАР — для россиян, через брак, преимущества

Туристы в ЮАР приезжают работать, отдыхать и учиться и зачастую остаются в стране навсегда. Этому способствует развитие международных отношений, быстрый рост экономики, лояльные взгляды на браки с лицами других рас и самый высокий уровень жизни ...

Получить гражданство РФ по браку — сроки, документы, порядок

Гражданство – это юридическая связь между государством и человеком, на территории которой он проживает. Оно подразумевает некий статус человека в государстве. Многие иностранцы желают добиться российского гражданства, минуя первый этап его оформления — это разрешение ...

Как получить гражданство Украины гражданину России (россиянину) — как можно, ребенку, родившемуся

В связи с ухудшением финансовой и социальной обстановки многие россияне стремятся найти лучшие условия жизни в чужих государствах, рассматривая при этом и Украину. Несмотря на серьезные разногласия и обострившиеся политические отношения между этими странами, Украина ...

Как получить гражданство Австрии — гражданину России, за инвестиции, детям

Австрия привлекает российских туристов благодаря огромному количеству достопримечательностей, чистому горному воздуху, красоте альпийских пейзажей и многовековой историей. Остаться здесь жить мечтают многие россияне благодаря высокому уровню жизни, лучшей системе оплаты труда и качественными услугами образования ...

Гражданство Антигуа и Барбуда — преимущества, за инвестиции

Антигуа и Барбуда – государство, расположенное на одноименных островах и острове Редонда в Карибском море. Независимость от Великобритании была признана в 1981 году. Столица – Сент-Джонс. Программа инвестиционного гражданства в данной стране функционирует с 2013 ...

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо более 1000 лет. Все решения правительство принимает без согласования с ...

Гражданство Армении — как получить гражданину России, за инвестиции, отказ

Армения (далее также – Армянская Республика или АР) – государство, расположенное в Закавказье со столицей Ереван. Государственным языком признается армянский. В Москве расположено Посольство АР по адресу: Армянский переулок, д. 2. По всем вопросам касаемо ...

Гражданство Аргентины — для россиян, как получить, по рождению ребенка, за инвестиции, через брак, преимущества

Аргентинское гражданство не столь привлекательно, как ЕС или США. Но сравнительно низкие налоги, бесплатные медицина и образование с полной уверенность можно отнести к преимуществам проживания в этой стране. И поэтому некоторые люди серьезно рассматривают возможность ...

Запись на гражданство — онлайн, ГУВМ МВД РФ, в УФМС через портал государственных услуг

Ст. 11 ФЗ № 62 от 31 мая 2002 года О гражданстве Российской Федерации (далее – Закон о гражданстве) регламентирует, что гражданином РФ можно стать по рождению, путем приобретения гражданства по присяге в общем порядке, ...

ВНЖ (вид на жительство) в Финляндии — при покупке недвижимости, для россиян, через ИП

Финляндия — страна с широкими финансовыми возможностями и красивой природой. Жители западной части России часто приезжают сюда на новогодние каникулы. Связи России и Финляндии с каждым годом становятся крепче. Вид на жительство в этой стране ...

Иммиграция во Францию — из России, отзывы

Франция – самая романтичная европейская страна. Туристов сюда привлекает аромат духов, поэзии и вина, а иммигрантов – развитая инфраструктура и стабильная экономика. Однако получить гражданство Франции не так легко, как оформить визу. Для потенциальных мигрантов ...

Как стать беженцем в США — из России, привилегии статуса

Многие выбирают в качестве метода эмиграции в США подачу заявки на статус беженца. Страна привлекает иммигрантов тем, что оказывается финансовая, социальная и иная помощь на всех этапах иммиграции и при адаптации к американской жизни. Официально ...

Двойное (второе) гражданство России и Испании — можно ли иметь, как получить

Чаще всего хотят иметь двойное гражданство русские предприниматели, у которых совместный бизнес в Испании. В этой стране могут предоставить вид на жительство, он отличается от гражданства тем, что иностранный подданный не сможет голосовать на выборах. ...

ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у ...

Где проще получить вид на жительство (ВНЖ) — в Европе, для россиян

Решение о переезде в другую страну чаще всего связано с трудоустройством, обучением или устройством личной жизни. Иногда решение принимается исключительно из-за увлечения иностранной культурой или желания куда-нибудь уехать. Однако желание покинуть родную страну бывает в ...

Как получить гражданство Грузии гражданину России (россиянину) — через брак, по праву крови, если родился, при покупке недвижимости

Грузия, пожалуй, одна из самых благополучных стран бывшего СССР. Наши страны роднят общин история, культура и язык. Тем более для визита в Грузию россиянам не требуется виза, только загранпаспорт. Поэтому многие иммигранты рассматривают эту страну ...

Рейтинг@Mail.ru