Главная 7 Кулинар 7 Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Красные помидоры — 1 шт.
  • Творог (жирный) — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль — по вкусу
Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Чеснок чистим и измельчаем.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Фаршируем перец и помидоры.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Яблочный сыр из Антоновки

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр ...

Яблочный Спас – поворот от лета к осени

Лето уверенно катится к своему финалу. В садах поспевают яблоки: ранние Белый налив, Мельба и Грушовка московская сменяются среднеспелыми Штрейфлингом и Коричным полосатым. А там, глядишь, и Антоновка да Пепин шафранный поспевать начнут. Помимо яблок ...

Хочу взять в аренду заброшенный яблочный сад

Про периодичность плодоношения: После неурожайного года поздней осенью или перед урожайным годом рано весной провести сильную обрезку с удалением около 40% мелких плодоносящих ветвей. При этом хорошо высветлить кроны деревьев и сформировать по возможности удобные ...

Мармелад яблочный

Мармелад яблочный Кто о чем, а я все о вкусненьком. ))) Время заготовок уже давно позади, но бывает так, при хранении яблок, что срочно надо переработать какое-то количество осенних сортов, которые уже не долежат до ...

Яблочный уксус: приготовление и использование

Спасибо Ирине Анатольевне за рецепт, получилось все очень отлично. Вот ее рецепт: Anatolewna (Ирина, Бендеры) написано 3 августа 2015, 19:02 Соберите падалицу, хорошенько помойте, меленько нарежьте ( срежьте гнилые места), сложите в казан или кастрюлю, ...

Мой персиково-яблочный август

Понимаю, что сейчас уже не тот сезон, но. В силу некоторых печальных обстоятельств так получилось, что в августе я практически ничего не писала. А сейчас сбросила фотографии с телефона и захотелось… похвастаться, что ли? 🙂 ...

Люся: яблочный уксус

Ну вот и появился первый урожай яблок. У меня Белый налив, но в это странное лето яблоки появились позже, чем всегда. В детстве я ела их уже в конце июня. Теперь такого желания не возникает, ...

Как приготовить квас: хлебный, свекольный, медовый, яблочный, малиновый, из ревеня

Квас – исконно русский напиток, который с незапамятных времен был в чести у наших предков, знавших о его исключительно полезных свойствах. Он отлично утолял жажду летом и не сходил со стола зимой, а также был ...

Яблочное суфле с творогом

Специально для конкурса приготовила одно из своих любимых блюд — суфле на основе творога и яблока. Это блюдо невероятно вкусное, низкокалорийное и очень полезное. Его можно использовать в качестве завтрака или ужина, а если сделать ...

Яблочное пюре — еще один вариант приготовления

Яблочное пюре в моем понимании — это всего лишь заготовка для приготовления каких-то блюд, выпечки… Потому готовлю только натуральное без добавления сахара, пряностей, приправ. Он получается в двух вариантах. Первый содержит в себе кожицу яблок. ...

Повидло яблочное — идеально для пирожков!

Одно из вкусней ших лакомств со своего огорода — это варенье или повидло! Я вам расскажу, как готовят яблочное повидло в моей семье. Рецепт повидла яблоки; сахар; немного лимонного сока — 1-2 ст. ложки. На ...

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом — Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить к кетчупу самую что ни на есть русскую еду — картошку с салом. Сочетание этих двух продуктов как нельзя лучше ...

Рождественская баранина, запечённая с картофелем в рукаве

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует традиция готовить запечённую ...

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски

Очень хрустящие крылышки с картофелем по-деревенски Всем доброго осеннего дня! Сегодня я предлагаю приготовить очень хрустящие крылышки. Весь секрет в кляре (подсмотрела у И. Лазерсона) и в том, что крылышки жарятся в большом количестве масла ...

Ватрушки с картофелем и сосисками

Осень — прекрасная пора для разнообразной выпечки. Дома становится теплее и уютнее от божественных ароматов только что приготовленных ватрушек. Наливаем стакан молока и угощаемся! Кефир — 350 мл Дрожжи сухие — 6 г Яйца — ...

Бомбочки — с картофелем

Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в тонком, ...

Рейтинг@Mail.ru