Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!
Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.

- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Красные помидоры — 1 шт.
- Творог (жирный) — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный, молотый — добавляем по вкусу
- Пучок укропа
- Несколько веточек петрушки
- Соль — по вкусу

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.

Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.


Чеснок чистим и измельчаем.

Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.

Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)

Фаршируем перец и помидоры.

Если творог остался, не беда. Скатываем его в шарики.

Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.

Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!