Главная 7 Визы 7 Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать.

Существует несколько типов виз в США:

  1. Для туристов –В1. Самой востребованной считается туристическая виза. Ее выдают тем, кто желает посетить страну для личных целей, для знакомства с достопримечательностями, или отправляется на лечение.
  2. Для бизнесменов – В2. Документ оформляется на краткий срок, если гражданину России необходимо поехать в США для проведения конференции, делового визита, или для встречи с бизнес – партнерами.
  3. Рабочая виза. В процессе ее получении работодатель в Штатах сразу же подает петицию в службу гражданства и иммиграции. Если петиция будет одобрена, россиянину выдают визу. Существует несколько подкатегорий рабочих виз:
    • Н1В. Выдается специалистам, имеющим высокую квалификацию, закончив высшее учебное заведение. Для получения документа подается заявка в Министерство труда
    • Н2А. Оформляется для работников сельского хозяйства
    • Н2В. Оформляется при временном, сезонном трудоустройстве
    • Н3. Виза, дающая право на прохождение трудовой стажировки. Однако, такая стажировка не должна быть последипломной. Длительность – не более двух лет
    • Н4. Данный документ выдается детям или нетрудоспособному супругу гражданина, получившего визу любой категории Н. Человек с визой данного типа не имеет право на работу в Америке
    • L 1-2 выдается высокопоставленным лицам, переводящимся на работу в другое подразделение, а также членам их семьи
    • О – виза, выдаваемая россиянам, имеющим способности в кино, образовании, бизнесе
    • Р – для артистов и спортсменов.

Также имеется тип визы Q, выдаваемый гражданам, являющимся участниками программы обмена.

Отдельные типы визы предусматриваются для лиц, планирующих пребывание в США с целью обучения в университете. Чтобы получить визу, нужно уже быть зачисленным в учебное заведение Америки.

Выделяют два типа виз для студентов:

  1. F 1 – наиболее распространенный вариант. Выдается для обучения в колледже, школе или университете, а также для обучения английскому языку по специальной программе. Данный тип визы дополнительно выдается в тех случаях, если студент будет обучаться более 18 часов в неделю. Если программа сокращенная, подойдет обычная виза для туристов.
  2. M 1 – виза, выдаваемая гражданам, планирующим пройти в Америке неакадемическое обучение.

Отдельный тип визы предусмотрен для граждан, планирующих выйти замуж или жениться в Америке. Невесте выдается виза типа К1, дающая право жениться на гражданине США.

То же касается и жениха. Получение документа дает право на постоянное проживание в стране. Однако, после того, как гражданин окажется в Америке, он должен заключить брак в течение трех месяцев.

Россияне, в том числе и те, которые являются бывшими украинцами, могут обратиться для получения визы в одно из действующих консульств. Для лиц, являющихся гражданами Крыма, получение визы растягивается на несколько месяцев, а вероятность получения положительного ответа приравнивается к нулю.

Обращаться в консульство, расположенное в Москве следует только жителям тех регионов, за которыми не закреплены другие отделения. Полный перечень можно найти на официальном сайте Американского Консульства.

В Москве посольство расположено по адресу – Новинский бульвар, 21. В Санкт – Петербурге – по улице Фурштатская, 15.

Основная задача гражданина, подающего заявление на получение визы – убедить работников посольства в своей полной платежеспособности. Также необходимо доказать, что на родине имеются прочные деловые или родственные связи – дети, супруги. Для этого собираются определенные документы.

Перечень документов для получения визы в Соединенные Штаты Америки:

  1. Российский паспорт.
  2. Загранпаспорт, в котором имеется хотя бы две чистые страницы.
  3. Если ранее был получен другой загранпаспорт, делается его копия, в особенности страниц, где стоят визы США, Канады, Великобритании.
  4. Фотографии предъявляются в электронном и распечатанном виде. Они обязательно должны соответствовать действующим требованиям.
  5. Анкета, заполненная без ошибок и опечаток. Форма анкеты – DS Распечатывать документ необходимо таким образом, чтобы все буквы хорошо читались. Мужчины, достигшие возраста 16 лет и не старше 45 лет, также прикладывают к анкете документ DS – 157.
  6. Квитанция с печатью, подтверждающая оплату консульского сбора.
  7. Документы, являющие доказательство того, что по окончанию срока, отведенного на пребывание в стране, он вернется в Россию. Можно предъявить документы на недвижимость, справки с места работы или свидетельство о браке.

Перечень справок, которые можно предъявить для того, чтобы подтвердить свою привязанность к России, родственникам:

  • справка, выданная по месту работы. В ней указывается должность и размер дохода на территории РФ
  • студенту достаточно предъявить справку из учебного заведения
  • лица, являющиеся ИП, могут предъявить документы, подтверждающие их постановку на учет
  • свидетельства о гос. регистрации прав собственности на земельный участок и недвижимость
  • лица, не имеющие работы, и являющиеся пенсионерами, могут предъявить документ от родственника, спонсирующего поездку и справку с места работы спонсора, а также документ, подтверждающий наличие родственных отношений
  • документы, подтверждающие наличие мужа, детей.

Лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, необходимо также приложить свидетельство о рождении. Когда все документы будут отданы в Посольство, следует дождаться приглашения на собеседование.

Перед тем, как начинать заполнять анкету, необходимо позаботиться о наличии снимка. Он прикладывается к анкете в электронном или бумажном виде.

Инструкция по заполнению анкеты:

    По умолчанию форма заполняется на английском языке, однако его можно изменить на русский в верхнем углу анкеты. Сам бланк не переводится.

В анкете содержится много вопросов о цели поездки, на которые необходимо отвечать максимально правдиво.

В отличие от других стран, для визы в США фото необходимо сделать накануне ее прикрепления к анкете.

Критерии фотографии: размер 5 на 5 см. Обязателен белый фон и цветное изображение. Голова должна быть полностью видна на снимке. Допускается фото в очках только с прозрачными стеклами.

Алгоритм оформления визы:

  1. Регистрация на официальном сайте Американского посольства — ru.usembassy.gov.
  2. Загрузка фотографии.
  3. Заполнение анкеты.
  4. Подготовка всех необходимых документов.
  5. Консульский сбор – оплата по квитанции.
  6. Выбор даты собеседования.
  7. Проверка документов.
  8. Получение готовой визы.

Основным этапом является собеседование. Перед тем, как явиться в консульство для беседы с сотрудником, необходимо пройти дактилоскопию – снятие отпечатков пальцев.

На собеседовании чаще всего задаются вопросы о:

  1. Цели поездки.
  2. Работе. Занимаемой должности и сумме заработной плате.
  3. Наличии дополнительного дохода.
  4. Семейном положении.
  5. При наличии в Штатах родственников, будут заданы вопросы о них.
  6. Спонсоре, оплачивающем поездку.

На все вопросы нужно отвечать максимально правдиво. Информация может быть проверена.

Для россиян виза в США является платной. При самостоятельном оформлении оплачивается только консульский сбор в размере 160 долларов. Расчет происходит по курсу валют, действующему на день оплаты.

При подаче визы с помощью посредника, дополнительно оплачивается консультация, помощь в подготовке документов и заполнении анкеты. Также доплата осуществляется за представительство в консульстве.

Стоимость визы может отличаться в зависимости от целей визита в США. Дешевле всего обходится туристическая виза. Лица, отправляющиеся на практику, сезонную работу, платят сбор в размере 190 долларов. Граждане, желающие вступить в брак в Америке – 240 долларов.

Сроки подготовки документов и выдачи визы могут отличаться в зависимости от сезона и количества туристов, отправляющихся в Америку.

При поездке в сезон новогодних праздников, а также во время летних каникул, сроки ожидания визы составляют около недели. Непосредственно после собеседования документ будет готов в течение трех дней.

Если же документы подаются в то время, когда желающих поехать в Америку мало, собеседование будет проведено в течение 3 – 5 дней.

Нередко при оформлении визы россиянам приходится столкнуться с отказом.

Зачастую, его причиной становится:

  1. Плохое финансовое положение заявителя. Гражданин, получающий маленькую зарплату и не состоящий в браке, а также студенты, еще не окончившие ВУЗ, чаще всего получают отказ.
  2. Несовпадение данных, указанных в анкете с ответами, которые были озвучены во время собеседования.
  3. Заявитель уже был в США и нарушил сроки возвращения, или закон страны.
  4. Родственники заявителя ранее иммигрировали в США.
  5. Отсутствует визовая история.
  6. Визу получает студент, не владеющий разговорным английским языком.
  7. Не подтверждена подлинность документов.

Получение визы в США – дело достаточно хлопотное. Чтобы свести вероятность отказа к минимуму, необходимо тщательно проверить соблюдение всех условий.

Если гражданин плохо владеет английским, рекомендуется прибегнуть к услугам визового центра. Это повысит шансы на успешное получение визы.

О admin

x

Check Also

Продление визы в США без собеседования — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не присутствовать на собеседовании в посольстве и предоставить укороченный пакет документов. ...

Туристическая виза в Италию — для россиян, документы, стоимость

Собираясь в туристическую или деловую поездку в Италию, необходимо собрать документы и получить разрешение на въезд – визу, без которого невозможно прохождение пограничного контроля. В Италию граждане России отправляются в самостоятельные и групповые туры. Из ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу проще всего через дипломатическое учреждение Франции, или визовый центр. Подав ...

Рабочая (трудовая) виза в Канаду — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров. Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для ...

Студенческая (учебная) виза в Испанию — как получить, список документов, продление

Получить образование за рубежом – это мечта многих российских студентов. И это не удивительно. Иностранный диплом открывает много возможностей, как в родной стране, так и за границей. Однако путь для получения испанского образования начинается с ...

Страховка для визы в Германию — медицинская, сколько стоит

Германия является одной из самых строгих стран в отношении оформлении документов. Власти предъявляют особые требования к местным гражданам, но к приезжим они более высокие. При оформлении визы, важно правильно подобрать страховой полис. Если в нем ...

Откат визы в Финляндию — на час, от дома до дома

После того, как россиянин получит финскую визу, необходимо помнить о ее откате. В отличие от других государств, финны следят за тем, какое количество поездок было совершено по визе. Если оно оказывается недостаточным, в дальнейшем в ...

Студенческая (учебная) виза в Чехию — для россиян, как получить, документы

Обучение за границей сегодня привлекает многих. Чехия — одна из тех стран, где можно получить качественное образование, окончить профессиональные или языковые курсы. Студенческая виза в эту страну оформляется довольно просто. Разберемся, какие документы требуется собрать, ...

Национальная виза в Германию — что это такое, документы, страховка

Если шенгенская виза допускает пребывание на территории стран зоны не более 90 дней каждые полгода, то национальная разрешает непрерывное нахождение в Германии от 90 дней до нескольких лет. Впоследствии она дает право на получение немецкого ...

Рабочая (трудовая) виза в Австралию для россиян — сколько стоит, как получить

Рабочая виза позволяет получить за рубежом временную или постоянную занятость для иностранных граждан в Австралии. Кто может инициировать оформление ходатайства перед Посольством на получение разрешения на проживание, какие существуют категории документов, сколько они действуют и ...

Срочная виза во Францию — за 1 день, стоимость

Как быть, если требуется срочно вылететь во Францию, но визы в паспорте нет? Многие граждане задаются вопросом, реально ли оформить разрешение на въезд в эту страну в сжатые сроки. Понятие срочного оформления визы существует давно. ...

Нужна ли виза на Кипр — для россиян, как получить, сколько стоит

Кипр — остров, расположенный в восточной части Средиземного моря. Пляжный сезон здесь длится с середины мая по середину октября. Но даже после этого температура воды не опускается ниже 15 градусов. Здесь нет акул, медуз и ...

Гостевая виза в Китай — для россиян

Китай – это древняя страна с уникальной историей и прекрасными пейзажами. Многие россияне планируют посетить это удивительное место, чтобы получить новые эмоции. Однако для посещения КНР требуется виза. Если в Китае есть родственники или друзья, ...

Гостевая виза в Германию — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для каждой имеются свои отличающиеся требования. ...

Гостевая виза в Великобританию — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство. Собираясь к своим родным в гости в эту страну, потребуется собрать ...

Срочная виза в Великобританию — стоимость, за 3 дня

Может случиться так, что гражданину РФ срочно нужно вылететь в Великобританию, а виза не открыта. Для таких экстренных случаев посольство предусмотрело услугу Срочная виза. Благодаря данной возможности, готовая документ на руках заявителя будет всего за ...

Рейтинг@Mail.ru