Главная 7 Миграция 7 Гражданство Португалии — гражданину России, при покупке недвижимости, через брак, за инвестиции, для евреев

Гражданство Португалии — гражданину России, при покупке недвижимости, через брак, за инвестиции, для евреев

Португальские граждане безвизово путешествуют по 170 странам мира, имеют доступ к качественному медицинскому обслуживанию и образованию, а также к получению европейских социальных гарантий. Иностранцам открыты несколько путей оформления паспорта этой страны.

Большинство способов получения паспорта подразумевают проживание на территории страны в течение длительного срока и отсутствие криминальной истории. Если у россиянина есть родственники с гражданством Португалии, то они могут помочь получить паспорт.

В этой стране действует уникальная программа для лиц, являющихся потомками евреев, изгнанных из страны 500 лет назад. В этом случае гражданство можно получить на основании восстановления справедливости.

Приобретение недвижимости является одним из методов инвестирования, который признается основанием для получения ВНЖ на год. После этого кандидат сможет подать документы на гражданство.

Недвижимость должна отвечать следующим требованиям:

  • располагаться в регионе, который слабо заселен
  • стоимость от 400 тыс. евро
  • построена больше 30 лет назад.

Недвижимость может быть производственной, жилой или коммерческой.

При инвестировании более 280 тыс. евро вкладчик получает право на оформление паспорта в течение 1 года. При этом часть этих средств должна быть потрачена на создание рабочих мест (от 10). Например, можно открыть свой бизнес или инвестировать в другие организации, которые на эти деньги наймут 10 рабочих.

Инвесторам открыта золотая виза, с которой вкладчик может оставаться в стране неограниченное количество времени и иметь все права граждан Португалии, кроме избирательного.

У этой визы есть несколько ограничений:

  • запрещено использовать кредиты банка в качестве инвестиций
  • запрещено избавляться от предприятия в течение 5 лет
  • после получения инвестор обязан проводить в стране от 7 дней в году.

Получение гражданства через брак считается воссоединением семьи. Чтобы переехать в страну, гражданин Португалии должен подписать приглашение и поручительство, в котором он обязуется предоставить жилье и финансовую поддержку, если это будет необходимо.

После заключения брака должно пройти 3 года перед тем, как появится возможность подать заявление на гражданство. До этого заявитель будет находиться в стране по ВНЖ. При этом за пределами страны за 3 года можно находиться не более 270 дней, из них не более 90 дней за последний год.

По закону основанием для получения гражданства является гражданский брак. Чтобы доказать подлинность отношений, необходимо предоставить документы о совместном проживании, иметь общее имущество и вместе вести домашнее хозяйство.

Первым этапом получения гражданства посредством натурализации является въезд в страну в качестве туриста. За 90 дней потребуется оформить вид на жительство и прожить в этом статусе год. При этом заявитель должен быть старше 18 лет.

Паспорт станет доступен после 6 лет проживания на территории страны. Из них 5 лет нужно прожить с ВНЖ, затем один год в статусе ПМЖ. У заявителя должен быть официальный доход, достаточный для проживания в стране.

Законы Португалии работают по праву крови, поэтому дети граждан этой страны автоматически получают гражданство. Если ребенок родился на территории другой страны, оформить гражданство можно в посольстве Португалии. Чтобы ребенок имел право на гражданство, паспорт должен быть хотя бы у одного родителя.

Граждане, у которых есть родственники с португальским паспортом (до 2 колена) имеют право получить гражданство. Если иностранцы живут на территории Португалии более 10 лет по ВНЖ или ПМЖ, ребенок сможет получить гражданство.

Автоматически гражданство получают дети, которых усыновил португальский подданный. Гражданство получают дети, найденные на территории страны, родителей которых установить не удалось.

Как получить гражданство Португалии гражданину России

Заявитель относит документы в Министерство Юстиции Португалии по месту регистрации. Этот орган рассматривает все вопросы, связанные с гражданством.

Чтобы получить португальский паспорт, потребуется пройти 3 этапа:

  1. Законно въехать на территорию страны с помощью туристической или рабочей визы. С этим документом можно будет получить ВНЖ на год.
  2. Через 5 лет после проживания по ВНЖ заявитель получает ПМЖ. Условиями для получения ПМЖ являются:
    • сдача экзамена на знание языка
    • отсутствие проблем с законом
    • наличие жилья (собственного или арендованного)
    • финансовая стабильность.
  3. Через год заявитель сможет отнести пакет документов на гражданство в Министерство Юстиции.

Кандидат вместе с заявлением на гражданство должен собрать определенные документы, в том числе:

  • родной паспорт и копию
  • 4 фотографии паспортного образца
  • документ на право нахождения в стране (ВНЖ или ПМЖ)
  • любой документ, подтверждающий легальный доход
  • выписка со счета в банке о наличии средств для проживания в стране
  • справку об отсутствии проблем с законом в своей стране
  • справку об отсутствии проблем с налогами
  • справку из МВД о законопослушности заявителя
  • справку о прохождении медицинского осмотра
  • сертификат о сдаче языкового экзамена
  • документ о приобретении или аренде собственности.

В зависимости от оснований, на которых запрашивается гражданство, сотрудники миграционной службы вправе потребовать дополнительные документы. Так как в Португалии можно иметь два паспорта, заявитель должен уточнить, будет ли он отказываться от прошлого гражданства.

Если документы были получены вне ЕС, их требуется перевести на португальский и заверить у нотариуса.

Как и в других европейских странах, в Португалии принят закон о тестировании кандидатов на гражданство. Экзамены необходимы для определения уровня интеграции заявителя в местное общество.

Сдавать тесты необязательно беженцам, их семьям и лицам, которые претендуют на гражданство за особые заслуги перед государством. Лица, рожденные на территории страны гражданами Португалии, также освобождаются от экзаменов.

Тест на уровень интеграции состоит из вопросов о Конституции страны и первых лицах государства. Заявителя попросят наизусть зачитать государственный гимн и ответить на несколько вопросов о традициях и обычаях страны.

Если кандидат показывает высокий уровень знаний, то он имеет право начать процедуру оформления гражданства.

После проверки экзамена он получит сертификат государственного образца с подтверждением готовности кандидата к жизни в Португалии. Сертификат отдается в Департамент миграции.

Госпошлина в размере 450 евро оплачивается в Департаменте миграции. Беженцы и их семьи от уплаты пошлины освобождаются. Время оформления паспорта зависит от оснований для его получения и варьируется от нескольких месяцев до года.

Паспорт выдается в официальной обстановке после принесения присяги на верность стране. О дате церемонии, которая проходит в здании местного Городского совета, сообщается за несколько недель.

В гражданстве Португалии будет отказано, если:

  • кандидат намеренно предоставил неверную информацию
  • заявитель участвовал в террористических организациях, преследуется за преступные действия или нарушил законы страны
  • заявитель является сотрудником спецслужб или военнослужащим других государств
  • были нарушены иммиграционные законы Португалии или Европы.

В письме с отказом всегда указывается ее причина. Если на решение можно повлиять (например, донести недостающие документы), то на гражданство разрешено подать во второй раз.

Если кандидат считает причину незаконной, то можно оспорить решение в суде. Подать апелляцию требуется в течение 2 месяцев с момента получения отказа.

Главными плюсами Португальского гражданства являются:

  • паспорт ЕС, который существует наравне с национальным гражданством и предоставляет дополнительные привилегии для граждан
  • свободное перемещение по странам Европы. Возможность выбирать страну для проживания, работы и учебы без необходимости оформлять документы и подтверждать свой статус
  • стабильная социальная система. Законодательство Европы направлено на защиту и поддержку граждан
  • сравнительно невысокие налоги
  • низкий уровень бюрократии.

Из минусов можно отметить высокий уровень безработицы, миграция по рабочей визе маловероятна. Отпуска в Португалии намного короче, чем в России. Штрафы за любые правонарушения очень высокие.

Получение паспорта этой страны является длительным процессом, но правительство редко отказывает кандидатам, соответствующим всем условиям.

Несмотря на минусы жизни в Португалии, здесь лояльно относятся к иностранцам, желающим переехать в спокойную, стабильную страну.

Видео: Насколько быстро можно получить гражданство Португалии

О admin

x

Check Also

Гражданство Бельгии — как получить гражданину России, за инвестиции, через брак, по рождению, натурализация, для граждан Евросоюза, плюсы и минусы

Бельгия является одной из самых продвинутых европейских стран, с развитой экономикой, высоким уровнем безопасности и заботой о своих гражданах. Там практически нет безработных, условия для жизни созданы очень комфортные. Неудивительно, что поток мигрантов в страну ...

Как получить гражданство ЮАР — для россиян, через брак, преимущества

Туристы в ЮАР приезжают работать, отдыхать и учиться и зачастую остаются в стране навсегда. Этому способствует развитие международных отношений, быстрый рост экономики, лояльные взгляды на браки с лицами других рас и самый высокий уровень жизни ...

Двойное (второе) гражданство в России с Великобританией

Подданство Великобритании позволяет выбирать страну для ведения предпринимательской деятельности, выбирать удобную схему налогообложения, путешествовать почти по всем странам мира. Иммиграция в эту страну и дальнейшее получение гражданства позволяет значительно улучшить вопрос трудоустройства и образования, получить ...

Получить гражданство РФ по браку — сроки, документы, порядок

Гражданство – это юридическая связь между государством и человеком, на территории которой он проживает. Оно подразумевает некий статус человека в государстве. Многие иностранцы желают добиться российского гражданства, минуя первый этап его оформления — это разрешение ...

Как получить гражданство Украины гражданину России (россиянину) — как можно, ребенку, родившемуся

В связи с ухудшением финансовой и социальной обстановки многие россияне стремятся найти лучшие условия жизни в чужих государствах, рассматривая при этом и Украину. Несмотря на серьезные разногласия и обострившиеся политические отношения между этими странами, Украина ...

Как получить гражданство Австрии — гражданину России, за инвестиции, детям

Австрия привлекает российских туристов благодаря огромному количеству достопримечательностей, чистому горному воздуху, красоте альпийских пейзажей и многовековой историей. Остаться здесь жить мечтают многие россияне благодаря высокому уровню жизни, лучшей системе оплаты труда и качественными услугами образования ...

Гражданство Антигуа и Барбуда — преимущества, за инвестиции

Антигуа и Барбуда – государство, расположенное на одноименных островах и острове Редонда в Карибском море. Независимость от Великобритании была признана в 1981 году. Столица – Сент-Джонс. Программа инвестиционного гражданства в данной стране функционирует с 2013 ...

Гражданство Андорры — как получить гражданину России, через инвестиции

Андорра — это райский уголок, привлекающий туристов и мигрантов со всего мира. Карликовое государство, расположившееся в самом сердце пиренейских гор, между Францией и Испанией, независимо более 1000 лет. Все решения правительство принимает без согласования с ...

Гражданство Армении — как получить гражданину России, за инвестиции, отказ

Армения (далее также – Армянская Республика или АР) – государство, расположенное в Закавказье со столицей Ереван. Государственным языком признается армянский. В Москве расположено Посольство АР по адресу: Армянский переулок, д. 2. По всем вопросам касаемо ...

Гражданство Аргентины — для россиян, как получить, по рождению ребенка, за инвестиции, через брак, преимущества

Аргентинское гражданство не столь привлекательно, как ЕС или США. Но сравнительно низкие налоги, бесплатные медицина и образование с полной уверенность можно отнести к преимуществам проживания в этой стране. И поэтому некоторые люди серьезно рассматривают возможность ...

Запись на гражданство — онлайн, ГУВМ МВД РФ, в УФМС через портал государственных услуг

Ст. 11 ФЗ № 62 от 31 мая 2002 года О гражданстве Российской Федерации (далее – Закон о гражданстве) регламентирует, что гражданином РФ можно стать по рождению, путем приобретения гражданства по присяге в общем порядке, ...

ВНЖ (вид на жительство) в Финляндии — при покупке недвижимости, для россиян, через ИП

Финляндия — страна с широкими финансовыми возможностями и красивой природой. Жители западной части России часто приезжают сюда на новогодние каникулы. Связи России и Финляндии с каждым годом становятся крепче. Вид на жительство в этой стране ...

Иммиграция во Францию — из России, отзывы

Франция – самая романтичная европейская страна. Туристов сюда привлекает аромат духов, поэзии и вина, а иммигрантов – развитая инфраструктура и стабильная экономика. Однако получить гражданство Франции не так легко, как оформить визу. Для потенциальных мигрантов ...

Как стать беженцем в США — из России, привилегии статуса

Многие выбирают в качестве метода эмиграции в США подачу заявки на статус беженца. Страна привлекает иммигрантов тем, что оказывается финансовая, социальная и иная помощь на всех этапах иммиграции и при адаптации к американской жизни. Официально ...

Двойное (второе) гражданство России и Испании — можно ли иметь, как получить

Чаще всего хотят иметь двойное гражданство русские предприниматели, у которых совместный бизнес в Испании. В этой стране могут предоставить вид на жительство, он отличается от гражданства тем, что иностранный подданный не сможет голосовать на выборах. ...

ВНЖ (вид на жительство) в Турции — получение, при покупке недвижимости

Нахождение в стране сроком более двух месяцев должно осуществляться на основании вида на жительство. Какие возможности связаны с получением такого документа, куда обращаться за его оформлением, в чем заключается процедура и какой срок действия у ...

Рейтинг@Mail.ru