Главная 7 Выплаты 7 Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоит

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоит

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоитЧто представляет собой социальная карта учащегося? Какие преимущества она дает и как ее получить? Программа начала действовать в 2014 году в столице и на сегодняшний день вышла за пределы Москвы. Чтобы ее оформить, нужно собрать пакет документов и обратиться в уполномоченные органы. На что можно тратить средства с карты и как ее пополнять? Какие виды соцпомощи она предоставляет?

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоитКарточка представляет собой пластиковый носитель. Он внешне не отличается от обычной банковской карты. Выпускается банками и предоставляет владельцу возможность воспользоваться набором социальных услуг.

Помимо финансовой функции, пластиковый носитель заменяет необходимость носить с собой документы, дающие право на использование социальных услуг. Выпуск карты бесплатный, но ее нужно пополнять из собственного бюджета. Перевыпуск карты платный.

Владелец карты может с ее помощью осуществить следующие действия:

  • оплатить проезд в общественном транспорте
  • совершить покупки
  • оплатить обед в школе
  • хранить на ней средства
  • заменить ОМС
  • расплатиться за разговор в телефоне-автомате.

Также карта служит пропуском и идентификатором личности ученика.

Зачем заводить подобную карту? Она дает владельцу ряд удобств и преимуществ:

  1. Получать на счет карты стипендию.
  2. Экономить на покупке билетов на электричку в учебный период с 1 сентября до 15 июня.
  3. Баланс легко пополнить через терминал или по интернету со счета в банке.
  4. На остаток начисляются проценты, хотя ставка и невелика, но позволяет немного заработать.
  5. Совершеннолетний пользователь может получить льготный кредит.
  6. Карточкой можно воспользоваться при покупке товаров или услуг. Она позволяет купить лекарства, оплатить счета ЖКХ и прочее.
  7. Некоторые магазины предоставляют бонусы владельцам СКУ .
  8. Заменяет полис ОМС .
  9. Является пропуском в школу. Информацию с турникета могут использовать родители, чтобы определить, когда ребенок появился в школе и ушел из нее.

Как пользоваться социальной картой учащегося после ее активации

Чтобы воспользоваться нужной услугой, необходимо поднести пластиковый носитель к терминалу. Произойдет считывание информации. Таким способом оплачивается проезд в наземном транспорте или метро, электричках.

Одна из функций карточки – хранение средств. Некоторые владельцы предпочитают хранить на ней стипендии. Можно пополнить социальную карту школьника и из других источников, например, со счета в другом банке онлайн.

Владелец, имея остаток на счету, получит небольшой доход в конце расчетного периода. Также можно обратиться в финансовое учреждение за кредитом. Но карта не гарантирует его выдачу. Неудовлетворительное материальное положение заявителя – причина отказа в выдаче заемных денег. За кредитом вправе обращаться только лица, которым уже исполнилось 18 лет.

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоитОформление социальной карты студента происходит в средне-специальном учебном заведении или в школе. Перед подачей анкеты-заявления, нужно подготовить документы:

  • паспорт или свидетельство о рождении учащегося, если ему нет 14 лет
  • фото 3х4
  • номер медицинского полиса обязательного страхования
  • справку из школы или иного учебного заведения, что заявитель действительно учится там.

Оформить социальную карту учащегося можно через сайт госуслуг в личном кабинете. Для этого нужна регистрация на портале. После этого порядок активации услуги такой:

  1. Зайти в нужный раздел. Это Образование, учеба.
  2. Выбрать нужную вкладку для оформления.
  3. Заполнить анкету.
  4. Подгрузить запрашиваемые сведения.
  5. Дождаться информации об исполнении услуги.

Если ребенок еще не получил паспорт, то действия совершают родители. Загружать документы следует в указанном на сайте формате.

После получения карты, она находится в блоке. Как активировать социальную карту? Сначала кладут на баланс деньги любым доступным способом, например, в метро, Элекснет, через госуслуги и прочее. Об активации социальной карты учащегося придет сообщение в личный кабинет. Если этого не произошло, то можно просто вставить ее в банкомат и посмотреть информацию на табло.

Можно оформить социальную карту школьника через сайт MOS.RU. Для этого понадобится зайти в раздел по оформлению услуги, указать персональные данные заявителя, включая паспорт и ФИО , наименование школы или иного учреждения образования. После этого загружают фото и ждут, пока придет уведомление о готовности социальной карты учащегося. Потом в указанной школе по паспорту получают пластик.

При обращении нужно иметь с собой паспорт учащегося или свидетельство о его рождении, цветную фотографию 3х4, полис и справку из школы.

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоитВладелец социальной карты школьника должен знать ее основные характеристики:

  1. Выпускается бесплатно на 5 лет.
  2. При использовании ее в банкоматах партнеров комиссия не взимается.
  3. При выдаче карты с банком подписывается договор, в котором определена максимальная и минимальная сумма на счету. Превышать ее нельзя, иначе финансовая организация вправе заблокировать средства.
  4. Карту получают по предъявлению удостоверения личности. Обращаются туда же, где писали заявление.
  5. Изначально пластиковый носитель заблокирован. Чтобы снять блокировку, необходимо обратиться в банк не позднее чем через 30 дней после выпуска.

Если карточка оказалась заблокированной, то родителям придется писать заявление о снятии ограничений. Если владельцу пластика больше 14 лет, он может произвести разблокировку самостоятельно. Для этого ему понадобится паспорт.

Если заявление пишут родители, то нужно брать с собой ребенка, а если он лично, то родители не требуются.

Вместе с пластиковой карточкой, выдадут пин-конверт, дающий право доступа к личному карточному счету. Эти сведения запрещено разглашать третьим лицам, а в случае их утери, следует незамедлительно заблокироваться счет. В противном случае средства, хранящиеся на счете, с помощью карточки могут быть похищены.

Поскольку социальная карта жителя Московской области выдается только на 5 лет, то в конце срока ее использования, она подлежит перевыпуску. Автоматическая пролонгация срока действия не предусмотрена. Через 5 лет многие учащиеся заканчивают обучение и карты им больше не нужны. Если школьник еще учится, то нужно обратиться за выпуском нового пластика с формулировкой истечение срока действия. Будет выпущена новая карта с таким же номером.

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоитИногда требуется узнать остаток средств на карте. Для этого имеется несколько способов. Во-первых, на телефон владельца будут приходить уведомления о расходах с карты и об остатке. Можно обратиться в отделение, выдавшее карточку, или позвонить туда на горячую линию. Кроме того, банкоматы банка тоже предоставляют нужные сведения.

Как пополнить социальную карту учащегося? Пополнить баланс счета тоже можно различными способами:

  • в кассах метро
  • в киосках на остановках
  • на сайте Госуслуг
  • с карты другого банка
  • через систему платежей КИВИ
  • в мобильном банке.

Как активировать социальную карту учащегося школьника, как пополнить, получить, оформить, положить деньги, как пользоваться, сколько стоитПосле того, как заявитель подготовил и отправил все необходимые документы, достаточные для оформления карты, пластиковый носитель изготавливается в течение 30 дней. После этого учащийся или его родители должны обратиться за готовым изделием в школу или по месту оформления.

В некоторых случаях в изготовлении карточки может быть отказано. Это происходит по следующим причинам:

  1. После запроса в учебное заведение, указанное заявителем, оказывается, что учащийся в списках не числится.
  2. Фотография школьника не качественная и не может быть использована в дальнейшем для идентификации внешности ребенка.
  3. На ребенка уже оформлена социальная карта москвича.
  4. Указаны неверные сведения о будущем держателе карты.
  5. При проверке не подтверждаются данные паспорта, СНИЛС или полиса ОМС .

Какова бы ни была причина отказа, он должен быть мотивированным.

О admin

x

Check Also

Налог на имущество физических лиц, квартиру в собственности: кто пользуется льготой в налоговой

Налог на имущество физических лиц квартира льготы к 2019 году испытал определенные трансформации, которые отражены в действующем законодательстве. Немаловажным источником дохода любого государства являются фискальные сборы. По этой причине законодатель достаточно четко определяет положения, касающиеся ...

Можно ли продать полученный бесплатно земельный участок и землю, которые дают многодетным семьям

Земельный Кодекс РФ и Закон Московской области от 1 июня 2011 г. N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» утверждают, что многодетная семья имеет право на получение земельного участка для ...

Можно ли оформить звание — Ветерана труда — через Госуслуги, в МФЦ

Когда необходимо получить статус Ветеран труда, Госуслуги (сайт государственных услуг) помогают в короткие сроки оформить процедуру с минимальными затратами. Определяются способы для реализации такой возможности, одним из которых выступает и обращение в МФЦ – специализированный ...

Максимальный размер пособия по безработице в России, как получить, условия назначения, сроки выплаты

Пособие по безработице представляет собой средство социальной поддержки граждан, которые ввиду обстоятельств официально признаются неработающими и нуждаются в материальной помощи. Регулирование вопросов занятости населения и установления размеров пособий осуществляет федеральное законодательство. Размер пособия по безработице ...

Право погорельцев на компенсацию на приобретение жилья при пожаре частного дома

Нередко происходят ситуации, когда люди остаются без крыши над головой из-за пожара. Что делать в таком случае? Есть ли право погорельцев на компенсацию на приобретение жилья? Все вопросы, которые касаются жилья, регулирует Жилищный кодекс Российской ...

Страхование квартиры по военной ипотеке: что будет если не платить ежегодную страховку за жилье

Страхование квартиры по военной ипотеке – одно из главных условий банка при заключении кредитного договора. Что это: необходимая опция или скрытые банковские начисления? К сожалению, бывают ситуации, когда страховка оказывается необходимой. Военная ипотека — целевой ...

Сколько лет нужно отработать в Оренбургской области ветерану труда , как получить звание, стаж, изменения в законе

Порядок начисления льгот и пособий специальным категориям населения регулируется муниципалитетом каждого региона на основании общефедеральной правовой системы. Так, условия приобретения удостоверения ветерана труда и сколько лет нужно отработать в Оренбургской области для начисления льгот фиксируются ...

Предоставление жилья инвалидам 1, 2, 3 группы вне очереди: имеют ли право на внеочередное получение социальной квартиры, как получить, обеспечение

Частичная или полная потеря дееспособности гражданином в 90% случаев становится основанием для получения статуса инвалида. Людям с ограниченными возможностями приходится сталкиваться с бытовыми сложностями, и, прежде всего, это касается жилищных условий. Расположение квартир на верхних ...

Социальная карта студента: как оформить, получить, сделать, пополнить, активировать, пользоваться, стоимость проезда

Социальная карта студента выступает средством поддержки такой категории населения, как учащиеся высших учебных заведений. Ввиду их образа жизни, необходимости постоянного обучения, студенты нуждаются в материальной помощи, поскольку совмещать работу и учебу в университете представляется невозможным. ...

Что такое социальная карта Московской области, жителя Подмосковья, кому дают, проезд в электричке, документы, как получить

Для реализации различных направлений социальной политики используются разные правовые инструменты. С их помощи использование государственных услуг становится комфортным и общедоступным. К списку таких привилегий относится социальная карта Московской области. Это региональный инструмент, доступный только гражданам, ...

На основании каких документов получают звание — Ветеран труда — в Вологодской области , порядок присвоения, закон, положение

Начисление льготных пособий предоставляется гражданам на основании, как общефедерального Закона, так и в рамках локальных законопроектов. Но, необходимо знать, титул ветерана труда Вологодской области в 2019 на основании каких документов присваивается. Также, учитывая, что в ...

Потребительские кредиты для бюджетников: условия социальной ипотеки для госслужащих в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке

Льготные займы для определенных категорий клиентов банков, такие как кредиты для бюджетников и госслужащих, регулируются законодательно. В частности, Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской ...

Можно ли выкупить землю у государства в собственность: особенности процедуры

Аренда земли несет много неудобств. С арендуемым участком нельзя проводить никаких действий без согласия собственника. Нередко владельцем этой земли выступает само государство. И тогда у арендатора возникает вопрос: Как выкупить землю у государства в собственность ...

Можно ли взять, оформить, получить кредит по военному билету без паспорта, дают ли, нужен

В любом банке для оформления займа требуются паспортные данные для идентификации заемщика и заполнения заявки (Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 23.05.2018) «О банках и банковской деятельности»). Однако, этого нельзя сказать о микрокредитных ...

Можно ли использовать военную ипотеку на строительство частного дома

Военная ипотека на строительство дома имеет множество нюансов. В последнее время большинство российских семей выбирают именно постройку собственной усадьбы, а не покупку готового жилья. В этом есть свои плюсы: себестоимость строительства жилища выходит дешевле, чем ...

Статус переселенца из Украины, Донбасса в Россию, программа переселения соотечественников, вакансии

Бурные политические события 20 века и начала 21 разбросали россиян по всему земному шару. Одни покидали страну по собственному желанию, другие, проснувшись утром, оказались за рубежом. Многие наши соотечественники желают вернуться на историческую родину. Президент ...

Рейтинг@Mail.ru