Главная 7 Визы 7 Виза во Францию — для россиян, документы, сколько стоит

Виза во Францию — для россиян, документы, сколько стоит

Франция занимает одно из первых мест среди стран шенгена, выбираемых россиянами для отдыха. Многие путешественники стали оформлять визы самостоятельно, желая сэкономить. Сделать это не сложно, достаточно лишь собрать документы и предъявить их в посольстве.

Также можно оформить документ через визовый центр, отделения которого были открыты во многих российских городах.

Для посещения Франции гражданину России обязательно нужно оформить визу. Разрешение на въезд является необходимым для всех категорий граждан, вне зависимости от того, осуществляется ли туристическая или деловая поездка. Некоторые отправляются во Францию по личному приглашению, на обучение или для того, чтобы поступить на работу.

Французский шенген дает право на легальный въезд на территорию государства.

Существуют некоторые нюансы:

  1. Попасть во Францию без визы можно в том случае, если ранее гражданину была выдана визы любого другого государства, входящего в зону шенгена. К таким государствам относят Финляндию, Америку, Германию, Италию и другие.
  2. Обращаясь в консульство другой страны, следует указать, что Франция является лишь промежуточным пунктом посещения. Тогда выданную визу можно будет использовать для поездки.
  3. Для перелета через Францию с высадкой в аэропорту и возможным выходом в город, нужно оформить специальную транзитную визу.

К обязательным документам относят следующие:

  • загранпаспорт. Документ должен быть действителен весь период пребывания за границей и еще три месяца с момента возвращения на родину
  • ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта
  • две фотографии, сделанные на сером или голубом фоне. Большую площадь изображения должно занимать лицо
  • анкета, заполненная от руки или в электронном виде
  • при наличии свидетельства о заключении брака – ксерокопия
  • выписка из банка, или любой финансовый документ, который может быть использован для подтверждения платежеспособности заявителя – например, письмо от спонсора или декларация о доходах
  • копии билетов на самолет или поезд, автобус, подтверждающие бронь
  • распечатка бронирования отеля или договор аренды квартиры
  • медицинская страховка на сумму не менее 30 000 евро.

  • работающие граждане России предъявляют выписку с последнего места работы, где указаны все реквизиты, контактные данные. Документ должен быть распечатан на фирменном бланке и заверен подписью и печатью директора предприятия
  • лица, являющиеся ИП, предоставляют документы, подтверждающие регистрацию в налоговом органе
  • не трудоустроенные граждане должны подтвердить наличие спонсора. Прикладывается документ о родственных связях между туристом и спонсором
  • если ребенок едет только с одним из родителей, нужно нотариально заверенное согласие того, кто остается в России
  • при поездке к друзьям или родственникам предъявляется приглашение.

Лица, получающие пенсию, могут подтвердить наличие дохода с помощью пенсионного удостоверения, а школьники и студенты должны приложить справку с места учебы.

Правильное заполнение анкеты является практически полной гарантией того, что виза будет выдана.

Анкета состоит из нескольких блоков и заполняется на французском или английском языке.

  1. ФИО должны соответствовать загранпаспорту. Если фамилия ранее была изменена, указывается предыдущий вариант.
  2. Дата рождения указывается в следующем порядке – день, месяц и год. Формат написания – 03-03-2003 или 03/03/2003.
  3. Место рождения указывается такое же, как и в свидетельстве о рождении.
  4. Страна рождения – Россия. Лица, рожденные до 1991 года пишут также.
  5. В соответствующей строке нужно поставить галочку – пол мужской или женский.
  6. Указывается семейный статус – женат/замужем, холост/незамужем или разведен. Если человек ранее был женат, нельзя ставить отметку в графе холост.
  7. Указывается ФИО одного родителя.
  8. Данные о загранпаспорте – серия, номер, когда был выдан и каким подразделением.
  9. Вписывается сотовый телефон, фактический адрес проживания.
  10. Указывается занимаемая должность.
  11. Граждане, обучающие в учебном заведении ставят соответствующую отметку, и указывают название школы, ВУЗа.
  12. Необходимо указать цель поездки. Это может быть туризм, посещение родственников или друзей, лечение.
  13. Во втором блоке прописывается количество дней пребывании в стране. Даты должны совпадать с теми, что были указаны в авиабилетах.
  14. Необходимо указать, какие ранее визы стран шенгена были получены.

Офицер посольства проверит все данные в анкете на соответствие с документами. Также информация может быть сопоставлена, исходя из устных ответов на приеме. Делаются некоторые запросы в российские государственные организации.

Делая фотографию для получения шенгенской визы во Францию, необходимо убедиться в том, что она соответствует следующим нормам:

  1. Требуемый размер – 3,5 на 4,5 см. фото не должно быть меньше или больше.
  2. От макушки до подбородка должно быть расстояние от от 32 до 36 мм.
  3. Необходимо высокое качество изображения, четкость.
  4. Фон светлый, но не белый. Можно использовать голубой, бежевый.
  5. Наличие головных уборов не допускается.
  6. Лицо гражданина не должно выражать никаких эмоций. Рот – закрыт, а глаза открыты и смотрят прямо в камеру.

Получение визы происходит в несколько этапов:

  1. Выбор учреждения – визовый центр или консульство.
  2. Сбор и подача документов.
  3. Заполнение анкеты и оплата консульского сбора.
  4. Процедура снятия отпечатков с пальцев.
  5. Беседа с офицером.
  6. Получение результата.

Однако зачастую возникают некоторые сложности. При этом не имеет значения, решил ли гражданин подать заявку сам или с помощью агента. Многие ошибочно полагают, что обращение в визовый центр гарантирует 100 – процентный результат, однако это не так.

Сдавать документы следует в консульский отдел в Москве, или же, в визовый центр.

Визовые центры Франции находится в следующих городах:

  1. Москва.
  2. Санкт — Петербург.
  3. Казань.
  4. Краснодар.
  5. Хабаровск.
  6. Иркутск.
  7. Самара.
  8. Ростов – на – Дону.
  9. Уфа.
  10. Владивосток.

Получить подробную и достоверную информацию о типах виз и выбрать подходящий вариант, а также узнать, в течение какого периода времени будет оформлена виза, можно на официальном сайте французского посольства ru.ambafrance.org или при личном посещении.

Сроки оформления:

  1. Через туристическую фирму средний срок — от одной недели до 15 рабочих дней. Также потребуется время на пересылку документов. В сезон каникул, отпусков и праздников, срок может быть увеличен до 30 дней.
  2. При подаче документов в визовый центр сроки сокращаются до 7 – 10 рабочих дней, но только при условии, что был собран полный набор бумаг, а в анкете не допущены ошибки. Исключение составляет высокий сезон – средний период обработки заявки – до 30 дней.
  3. При необходимости гражданин может доплатить за срочное оформление, которое длится 3 дня. При этом в наличии должны быть билеты, подтверждающие, что вылет состоится в ближайшее время, а также основания, например, горячая путевка или справка из медицинского учреждения.

Подать документы для получения визы во Францию можно не раньше, чем за 3 месяца до предполагаемой даты вылета.

Стоимость визы может отличаться, в зависимости от того, осуществляется ли оформление через визовый центр или самостоятельно. В соответствие с правилами соглашения стран ЕС, по всем шенгенским визам действуют единые тарифы.

Цена может отличаться только для национальной визы.

Стоимость визы во Францию:

  1. Виза С, туризм, посещение по личным причинам – 35 евро, около 2400 рублей.
  2. Виза С для ребенка до 6 лет – бесплатно.
  3. Национальная виза Д. Выдается на любые цели. – 50 евро, около 3500 рублей.

За услуги визового центра необходимо заплатить в среднем, около 24 евро. Некоторые категории граждан, такие как – лица с инвалидностью и их сопровождающие, а также школьники и студенты, принимающие участие в международных соревнованиях, проводящихся во Франции, сбор не уплачивают.

Несмотря на то, что получить визу достаточно легко, следует быть внимательным, в особенности, при заполнении анкеты. Если ошибки исправить вовремя и повторно подать документы, получить визу реально.

Окончательный отказ дается в нескольких случаях:

  1. Гражданин не может подтвердить свою платежеспособность.
  2. Допущены грубые ошибки в анкете и документах.
  3. Ранее были нарушены условия пребывания в странах шенгена.

Оформляя визу через агента в визовом центре, граждане зачастую надеются, что результат гарантирован, однако это не так. Сотрудник центра помогает заполнить анкету, указывает на основные моменты, но повлиять на решение визового офицера не может.

Обращаться за оформлением визы во Францию следует заблаговременно, чтобы исключить влияние форс – мажорных обстоятельств и не опоздать на самолет.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Объединенные Арабские Эмираты – одно из наиболее часто посещаемых государств. Однако, перед поездкой, многие россияне задаются вопросом, как правильно оформить документы, нужна ли виза, как действовать, чтобы получить разрешение на въезд. Начиная с 2019 года, ...

Виза в Литву — нужна ли, анкета, документы

Провести отпуск в близлежащем зарубежье, это отличная идея для семейного отдыха. Литва набирает обороты в туристическом направлении, поэтому она с радостью принимает иностранцев. Как россиянам посетить эту страну? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоят все ...

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать. Существует несколько типов виз в США: ...

Виза в Норвегию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Норвегия — привлекательная скандинавская страна с высоким уровнем жизни. Путешественников привлекает красивейшая природа, культурные особенности, архитектурные ансамбли. Ездят в Норвегию и представители бизнеса, а также с целью обучения. Норвегия входит в число стран, подписавших Шенгенское ...

Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой. При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в ...

Виза в Чехию — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за последние десять лет. Поговорим о ...

Студенческая (учебная) виза в Великобританию — tier 4, документы, порядок получения

Великобритания привлекает не только туристов, желающих ознакомиться с достопримечательностями, известными на весь мир. Система образования в стране — одна из самых лучших. Для того, чтобы отправиться на учебу в Соединенное Королевство, требуется получить специальную студенческую ...

Виза в Эстонию — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, туристы могут получить его в ...

Виза в Нидерланды — документы, самостоятельно, проверить готовность

Россияне и граждане СНГ получают визу в Нидерланды для того, чтобы посетить страну, изучить достопримечательности, пройти курс лечения или стать участником бизнес – конференции. Чтобы поехать в Голландию, необходимо получить шенгенскую визу. Подавать документы рекомендуется ...

Виза в Канаду — нужна ли для россиян, как получить, стоимость

Канада имеет не только прекрасные пейзажи в любое время года, эта страна обладает самым высоким уровнем жизни во всем мире. Сюда хотят приехать люди с разных уголков земли. Однако канадские власти не всех готовы принять. ...

Виза в Иорданию — нужна ли для россиян, сколько стоит

Королевство Иордания — место для отличного пляжного отдыха, улучшения своего здоровья в разнообразных СПА и грязевых ваннах и большого выбора экскурсий. Туда приезжают семейные пары, которые хотят провести спокойный семейный отдых на берегу Мертвого моря ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и не обращаться в консульство раз в год. Также сокращаются затраты ...

Виза в Мексику — нужна ли для россиян, электронная, как получить

Мексика – это зажигательная страна, где можно отлично провести отпуск или уикенд. Она прославилась маракасами, сомбреро, тортильей и буритто, а также тихоокеанским побережьем и шикарными пляжами. Как же попасть в этот рай обычному россиянину? Ответ ...

Виза в Данию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Дания – королевство на берегах Балтийского и Северного морей. Сказочная скандинавская страна с потрясающим изобилием достопримечательностей. Столица Дании — Копенгаген, считается одним из старейших городов Европы, в котором сосредоточена большая часть культурного наследия королевства. Для ...

Куда можно поехать без визы — из России, шенгенской

Оформление визы – сложная и дорогостоящая процедура, и это останавливает многих россиян от заграничных поездок. Кроме того, многие боятся получить отказ. Однако, не все знают, что между Россией и другими государствами действуют различные соглашения. Так, ...

Виза в Египет — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Египетские курорты – одни из наиболее популярных мест для путешествия россиян. Туристические фирмы ежегодно предлагают недорогие горящие путевки в страну солнца. Политика страны направлена на привлечение туристов, поэтому оформление стандартного туристического разрешения обычно не составляет ...

Рейтинг@Mail.ru