Главная 7 Визы 7 Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор.

Нужно ли оформлять визу для россиян, какие выделяются виды разрешений, требования к фото. О возможности получения документа онлайн и о стоимости пойдет речь в этой статье.

При нахождении на территории Вьетнама менее 15 дней получения визы для граждан России не требуется. Такие правила вступили в силу с начала 2019 года. Такого периода вполне достаточно для отдыха в стране для туристов.

Согласно постановления правительства республики Вьетнам пребывание граждан в стране осуществляется при соблюдении правил:

  • не ограниченное пересечение границ внутри государства
  • наличие загранпаспорта, действующего не менее 6 месяцев
  • покупка билета обратно на родину в РФ или в третье государство.

В 15 дней безвизового пребывания включается день прилета и убытия, которые считаются полными. То есть на проживание в стране отводится всего 13 дней без специального разрешения властей. За каждые 30 дней в таком порядке посетить страну можно не более 1 раза.

При планировании самостоятельного путешествия, если в планах нахождение в стране более 2 недель, требуется обратить внимание на миграционные правила. Согласно им для россиян нужно оформление специального разрешения для пребывания в стране при проживании в стране сроком более 15 дней.

Въезд на остров Вьетнама Фукуок осуществляется при пребывании в стране менее 30 дней без предварительного оформления разрешительного документа. Для пересечения государственной границы достаточно пройти досмотр следуя авиарейсом через аэропорты или сухопутным путем через Камбоджу.

В загранпаспорте пограничником проставляется отметка Visa Exemption Stamp. Достаточно предъявить удостоверение личности и билет на обратный полет с оставлением территории государства. Оформить визу для дальнейшего нахождения на территории страны можно в Департаменте иммиграции уже в стране пребывания.

В отношении документов, которые необходимо получить по истечению 15-дневнего периода, принята классификация:

Для получения визы потребуются через Посольство Вьетнама в России напрямую или через посредника – туристическую организацию, имеющую допуск к оказанию такого вида услуг:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после прибытия во Вьетнам
  • анкета в двух экземплярах, заполнение на французском и английском
  • 2 фото размером 35 на 45 мм
  • приглашение от принимающей стороны в республике – Approval Letter.

  • загранпаспорт с хотя бы одной свободной страницей для проставления визы, срок действия должен составлять не менее 6 месяцев
  • билеты туда-обратно выкупленные либо забронированные
  • приглашение от властей по форме Approval Letter, подтверждается возможность въехать на территорию страны гражданина. В документе указывается срок нахождения в стране, паспортные данные иностранного гражданина. В аэропорту прилета проставляется дата прохождения таможенного контроля. Виза вклеивается по прилету в аэропортах Дананга, Ханой и Хошимин. В загранпаспорт проставляется отметка Visas upon arrival. За оформление визы для россиян плата не взымается.

Стоимость Approval Letter напрямую зависит от категории визы: однократная или многократная. Первая, естественно, дешевле. Цена за такое приглашение составляет от 10 до 50 долларов.

фото предоставляется для вклейки в анкету для получения визы:

  • фотография должна быть размером 3,5 x 4,5 см
  • съемка анфас
  • на светлом фоне
  • без головных уборов и очков, если только их ношение постоянно обязательно по медицинским показаниям, темные стекла не допустимы.

При получении разрешения на въезд в страну через Посольство или консульство Вьетнама в России следует придерживаться следующего алгоритма:

  1. Собрать необходимый пакет документов.
  2. Заполнить анкету, прикрепить фото.
  3. Обратиться в диппредставительство, передать бумаги.
  4. Дождаться принятия решения.
  5. Обратиться за получением загранпаспорта с отметкой в указанное время.

Право на выдачу разрешения на въезд или отказ закрепляется за должностными лицами Посольства Вьетнама в РФ или Департаментом иммиграции Социалистической республики Вьетнам при получении визы во время нахождения на территории страны.

Возможно также обращение к посреднику через интернет – в Визовый центр онлайн, для этого нужно:

  1. Перейти на страницу:onlinevc.ru/visa/vetnam, набрать в поисковике Вьетнам.
  2. Выбрать виз оформляемой визы.

При оформлении визы в аэропорту прилета нужно:

  1. Получить Approval Letter.
  2. Передать сотруднику таможенной службы загранпаспорт.
  3. Дождаться очереди на оформление.
  4. Забрать документ с отметкой пограничной службы.

С 1 февраля 2019 введена система выдачи электронных виз Республикой Вьетнам. Система запущена на экспериментальной основе и действует также для граждан России.

Оформление осуществляется следующим образом:

Электронное письмо с отметкой о возможности посещения страны – пригласительное письмо, будет отправлено на почту заявителя. Его необходимо предоставить при пересечении государственной границы Вьетнама.

Дополнительно следует учитывать стоимость Approval Letter, которое требуется для подтверждения разрешения властей на нахождения иностранного гражданина в государстве. Оформление документа составляет 10–50 долларов США и зависит от вида запрашиваемой визы.

За оформление туристической визы недавно для россиян был отменен обязательный сбор в размере 45 долларов США. Такие правила будут распространяться на 2019 год.

При оформлении визы на ребенка, даже если ее вклеивают в загранпаспорт родителей, также взымается отдельно плата. Это объясняется тем, что требуется полная проверка документации на несовершеннолетнего. Внесенная плата при отказе в выдаче документа не возвращается.

Оформление визы занимает от 5 до 10 дней через Посольство, консульские учреждения Вьетнама. При проставлении штампа на границе, в зависимости от числа туристов в очереди, может понадобиться от 10 минут до нескольких часов.

Запрет на выдачу визы во Вьетнам можно получить:

  • при нарушении миграционных правил пребывания в стране ранее
  • внесение в черный список государства за совершение противоправных действий на территории страны, объявления в международный розыск
  • подлог документов, обман сотрудников пограничной службы.

Стражи порядка строго относятся к проверке документации, поэтому при попытке пересечь государственную границу в нарушение миграционных правил не получится. Продлевать визу нужно в срок, иначе за ее просрочку будет начислен штраф в размере 5 долларов США за каждый день приминения санкций.

В выдаче туристических виз отказы следуют очень редко. Такие случаи на практике единичны.

О admin

x

Check Also

Виза в ОАЭ — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Объединенные Арабские Эмираты – одно из наиболее часто посещаемых государств. Однако, перед поездкой, многие россияне задаются вопросом, как правильно оформить документы, нужна ли виза, как действовать, чтобы получить разрешение на въезд. Начиная с 2019 года, ...

Виза в Литву — нужна ли, анкета, документы

Провести отпуск в близлежащем зарубежье, это отличная идея для семейного отдыха. Литва набирает обороты в туристическом направлении, поэтому она с радостью принимает иностранцев. Как россиянам посетить эту страну? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоят все ...

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать. Существует несколько типов виз в США: ...

Виза в Норвегию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Норвегия — привлекательная скандинавская страна с высоким уровнем жизни. Путешественников привлекает красивейшая природа, культурные особенности, архитектурные ансамбли. Ездят в Норвегию и представители бизнеса, а также с целью обучения. Норвегия входит в число стран, подписавших Шенгенское ...

Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой. При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в ...

Виза в Чехию — нужна ли для россиян, документы, сколько стоит

Чехия славится своими курортами Карловы Вары и Марианске Лазне, сортовым пивом и вкусной кухней, памятниками средневековой культуры и многими другими достопримечательностями. Она входит в десятку наиболее посещаемых россиянами стран за последние десять лет. Поговорим о ...

Студенческая (учебная) виза в Великобританию — tier 4, документы, порядок получения

Великобритания привлекает не только туристов, желающих ознакомиться с достопримечательностями, известными на весь мир. Система образования в стране — одна из самых лучших. Для того, чтобы отправиться на учебу в Соединенное Королевство, требуется получить специальную студенческую ...

Виза в Эстонию — нужна ли для россиян, анкета, оформление

До того, как Эстония стала членом Европейского союза, граждане России могли посещать ее свободно, без оформления дополнительных документов. Сегодня для этого приходится получать разрешение. Несмотря на действующие санкции против страны, туристы могут получить его в ...

Виза в Нидерланды — документы, самостоятельно, проверить готовность

Россияне и граждане СНГ получают визу в Нидерланды для того, чтобы посетить страну, изучить достопримечательности, пройти курс лечения или стать участником бизнес – конференции. Чтобы поехать в Голландию, необходимо получить шенгенскую визу. Подавать документы рекомендуется ...

Виза в Канаду — нужна ли для россиян, как получить, стоимость

Канада имеет не только прекрасные пейзажи в любое время года, эта страна обладает самым высоким уровнем жизни во всем мире. Сюда хотят приехать люди с разных уголков земли. Однако канадские власти не всех готовы принять. ...

Виза в Иорданию — нужна ли для россиян, сколько стоит

Королевство Иордания — место для отличного пляжного отдыха, улучшения своего здоровья в разнообразных СПА и грязевых ваннах и большого выбора экскурсий. Туда приезжают семейные пары, которые хотят провести спокойный семейный отдых на берегу Мертвого моря ...

Как получить шенгенскую визу на 5 лет

Некоторые граждане посещают страны Евросоюза достаточно часто. В таком случае лучшим вариантом является оформление визы со сроком действия 5 лет. Это позволяет упростить процесс и не обращаться в консульство раз в год. Также сокращаются затраты ...

Виза в Мексику — нужна ли для россиян, электронная, как получить

Мексика – это зажигательная страна, где можно отлично провести отпуск или уикенд. Она прославилась маракасами, сомбреро, тортильей и буритто, а также тихоокеанским побережьем и шикарными пляжами. Как же попасть в этот рай обычному россиянину? Ответ ...

Виза в Данию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Дания – королевство на берегах Балтийского и Северного морей. Сказочная скандинавская страна с потрясающим изобилием достопримечательностей. Столица Дании — Копенгаген, считается одним из старейших городов Европы, в котором сосредоточена большая часть культурного наследия королевства. Для ...

Куда можно поехать без визы — из России, шенгенской

Оформление визы – сложная и дорогостоящая процедура, и это останавливает многих россиян от заграничных поездок. Кроме того, многие боятся получить отказ. Однако, не все знают, что между Россией и другими государствами действуют различные соглашения. Так, ...

Виза в Египет — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Египетские курорты – одни из наиболее популярных мест для путешествия россиян. Туристические фирмы ежегодно предлагают недорогие горящие путевки в страну солнца. Политика страны направлена на привлечение туристов, поэтому оформление стандартного туристического разрешения обычно не составляет ...

Рейтинг@Mail.ru