Главная 7 Кулинар 7 Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в фольге на углях, а можно и не запекать, а просто со свежим хлебушком схомячить за милую душу:)

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Сегодня главным героем моего романа будет кетчуп томатно-свекольный от МахеевЪ. Хочу сказать, что такую селедку я готовлю давно, но с таким кетчупом делала впервые и осталась очень довольна результатом. В кетчупе присутствует острый перчик и чеснок — это дарит новый аромат готовому блюду, а уж про свеклу в паре с селедкой и говорить не приходится — наша тема:)

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

  • филе слабосоленой сельди — 500 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томатно-свекольный кетчуп Махеевъ — 200 мл;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу);
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый ) — 0, 5 ч. ложки;
  • укроп — 1 ст. ложка (измельченного);
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл.

Филе сельди нарезать на кусочки примерно одинакового размера, сложить в банку, добавить немного масла и измельченный укроп, перемешать.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам и добавить к сельди.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Тщательно перемешать содержимое банки.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке


Теперь нужно приготовить заливку. В глубокую кружку налить томатно-свекольный кетчуп, добавить уксус, соль, масло растительное, молотый кориандр.

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Филе сельди в томатно-свекольной заливке

Не лишайте себя удовольствия, пробуйте и наслаждайтесь!

О admin

x

Check Also

Болезни флоксов: грибы-паразиты

Мы уже обсудили проблему вредителей, а также сложные для диагностики и лечения вирусные заболевания флоксов. К сожалению, это еще не весь список неприятностей, которые могут поджидать флоксовода. Причиной болезней ваших любимцев могут стать грибы-паразиты и ...

Белые грибы: полезные свойства и применение

Белый гриб в народе зовут царем грибов. И не только в отменных вкусовых качествах дело. Сложным химическим составом этого гриба обусловлен широкий спектр его полезных свойств, которые известны народной медицине с глубокой древности. Его зовут ...

Баклажаны как грибы на зиму

Шуба на сельди

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. А у нашей семьи есть такие друзья, которые заказывают свой любимый салат, собираясь к нам ...

Как посолить сельдь в домашних условиях

Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить. Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и ...

Рулетики-гриль из свинины с баклажанами

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу честно, никогда ничего вкуснее из блюд, приготовленных на открытом огне, я не пробовала — это необыкновенно вкусно. Готовится быстро и ...

Рулетики с сыром — Акуна Матата, пицца и другие выкрутасы с дрожжевым тестом

Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника. Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу! Теста готовила много, т.к фронт работ предстоял большой. ...

Рулетики из скумбрии с морковью

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну скумбрию (2 рулетика). Можно готовить на ...

Рулетики из сельди

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная. Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, ...

Рулетики из молодых кабачков с куриным филе, с сыром и базиликом

О пользе кабачков пусть говорят врачи, а мы просто возьмем и приготовим волшебное блюдо — рулетики из кабачков с куриным мясом! Вот и дождались мы урожая кабачков на своих огородах! Очень люблю молодые, с тонкой ...

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков. Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты. Сегодня готовила рулетики. ...

Рулетики из кабачков с курицей — моё открытие лета

Кабачки — как много блюд есть из этого овоща, все готовят его на свой манер, у меня есть несколько простых проверенных рецептов, но этот — мое открытие в этом году! Насколько вкусны эти рулетики, словами ...

Мастер-класс — Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный творог, ...

Рулеты из лаваша с разными начинками

Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину, ветчину, сыр, ...

Мясные рулеты к новогоднему столу

Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, ...

Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи

Доброго дня, дорогие! Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет. Мы, женщины, с удовольствием съедим кабачок ...

Рейтинг@Mail.ru