Главная 7 Визы 7 Виза на Гоа — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

Виза на Гоа — нужна ли для россиян, сколько стоит, электронная

С наступлением каникул, как летних, так и зимних, большое количество россиян стремится улететь к морю, в теплые места. Одним из таких мест является и Индия- Гоа. В 2019 году были изменены правила, благодаря чему получить визу стало гораздо проще.

В большинстве случаев она оформляется прямо в аэропорту по прилету. Однако перед этим нужно оформить индийскую визу в интернете, через сайт посольства или визового центра.

Для россиян, вне зависимости от целей поездки, виза на Гоа является обязательной. Приступать к оформлению рекомендуется за несколько дней до перелета, чтобы не оказаться в назначенный день без разрешения на въезд.

Большинству граждан удобно подавать документы в посольство, однако для этого нужно жить в Москве или Санкт – Петербурге.

Другой удобный и доступный вариант оформления – через официальный сайт в интернете. Подготавливаются основные документы, а сама виза выдается в аэропорту, после приземления в Гоа.

Данный вариант является особенно удобным по той причине, что для получения документа не требуется даже выходить из дома.

Отправляясь в поездку, гражданин должен четко понимать, с какой целью он едет, и какой тип визы ему нужно получить. В зависимости от типа разрешения на въезд в страну, меняется пакет документов и даже размер консульского сбора.

Основные виды виз в Гоа:

На Гоа есть много культурных памятников, к которым ежегодно стекаются толпы туристов со всего мира. Получить туристическую визу гражданин России может самостоятельно, или по приглашению от родственников, друзей.

Право на посещение страны сохраняется в течение установленного срока действия визы

Студент предоставляет разрешение от родителей. Также должна быть приложена бумага, подтверждающая наличие на счету суммы денег, достаточной для проживания на Гоа в течение определенного периода времени

Транзит нужен в том случае, если при перелете совершается пересадка на другой самолет. Выдаваемое транзитное разрешение является действительным в течение 14 дней с момента оформления

Однако, чтобы получить данную визу, необходимо иметь возможность подтвердить свои намерения. На собеседовании могут быть заданы каверзные вопросы, на которые необходимо дать ответы

Также существует детская виза. Родители, которые едут в отпуск с детьми, кроме основных вещей переживают и за то, чтобы успеть собрать все необходимые документы и получить разрешение на въезд для ребенка.

Мать, отец или бабушка с дедушкой, перед тем, как подавать документы на ребенка, должны сами получить разрешение на въезд.

Перечень документов, необходимых для оформления визы на Гоа:

  1. Действующий загранпаспорт со сроком годности, не истекающем еще несколько месяцев с момента возвращения на родину. Также в паспорте обязательно должно быть несколько пустых страниц – на них ставится штамп и вклеивается готовая виза.
  2. Копия первой страницы – разворота паспорта. Должно быть четко видно всю информацию о заявителе.
  3. Заполненная анкета. Документ следует заполнять в электронном виде – на официальном сайте индийского консульства. После заполнения документ сохраняется и распечатывается. Фотография также закрепляется в электронном виде и распечатывается вместе с анкетой. Подпись нужно поставить от руки, она обязательно должна совпадать с той, что стоит в паспорте.
  4. Две цветные фотографии, строго соответствующие всем установленным требованиям. Также следует иметь фото в бумажном и электронном виде.
  5. Прикладывается распечатанное подтверждение бронирования билетов на самолет и бронирования номера в отеле.

Также обязательно нужно приложить копии страниц российского, гражданского паспорта.

Основные требования к фотографии, которые необходимо соблюдать:

  1. Белый фон.
  2. Размер – 3,5 на 4,5.
  3. Отсутствие ярких деталей, макияжа, обработки в фоторедакторе. Вид должен быть максимально естественным.
  4. Лицо занимает почти все пространство кадра – 80%.

Получение визы на Гоа – не сложный процесс, однако не следует допускать ошибок, которые могут стать причиной отказа.

Особенности оформления визы:

  1. Оформить заранее транзитную визу. Следует учесть, что они не продлеваются.
  2. Транзит без визы запрещен. Это нужно знать, планируя поездку в несколько регионов страны. Не допускается даже пересадка без визы, без выхода в город.
  3. Чтобы получит визу бизнес – типа, заявитель должен иметь на руках письмо от индийского предпринимателя, в котором указывается, что россиянин имеет большое значение для развития компании.
  4. Туристическая виза может быть продлена на 12 месяцев.

Чтобы оформить визу и получить разрешение на въезд в страну, нужно предпринять следующие действия:

  1. Подготовить документы. Если планируется получение электронной визы, нужно сделать сканы всех основных документов.
  2. Подать заявку на получение визы.
  3. Заполнить анкету в электронном или бумажном виде.

Оформление осуществляется через визовый центр или посольство в Москве.

Если заявитель имеет двойное гражданство, ему необходимо заполнить особую форму – заявление.

С целью получения визы и пребывания на Гоа в течение нескольких дней – месяцев, нужно оформить визу. Она может быть не только бумажная, но и электронная.

Начиная с 2014 года, россияне имеют возможность получить визу в электронном варианте при подаче заявки через официальный сайт индийского посольства.

При заполнении анкеты заявителю присваивается индивидуальный номер. Гражданин может решить, как ему лучше действовать – заполнить бланк в любое другое удобное время, приостановить процесс заполнения.

Персональная информация полностью переписывается из паспорта. Когда анкета заполнена, ее нужно отправить. Документ рассматривается в течение трех дней.

Анкета для получения электронной визы:

Для получения визы на Гоа, граждане России должны уплатить визовый сбор, равный 75 долларам. Сбор является обязательным и оплачивается всеми заявителями, вне зависимости от того, оформляется ли бумажная или электронная виза.

Перевод долларов в рубли осуществляется по курсу, действующему на день перечисления оплаты.

Однократная туристическая виза стоит около 1900 рублей. Оформить ее и получить можно в визовом центре. За многократную визу приходится доплачивать – стоимость составляет от 3600 рублей, в зависимости от срока действия.

С момента подачи документов до получения готовой визы – вклеенной в паспорт, или же в электронном варианте, необходимо 4 рабочих дня. Если документы были поданы в пятницу, срок увеличивается на 2 дня – в субботу и воскресенье посольство не работает.

Продлить уже готовую визу, находясь на Гоа, можно вот отделении полиции. Однако, для этого потребуется пройти медицинское обследование и получить справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ – инфекции.

Если приступить к сбору документов заблаговременно, и собрать все бумаги, а также правильно заполнить анкету, можно существенно увеличить шансы на получение визы.

О admin

x

Check Also

Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор. Нужно ли ...

Виза в Японию — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу в обязательном порядке, цели поездки ...

Виза в Южную Корею — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы. Сюда ...

Срочная виза в Чехию — за 3 дня, цена

Ежегодно Чехия привлекает внимание все большего числа россиян. Стабильная экономика, приемлемая ценовая политика, удивительные памятники средневековой архитектуры – все это повседневность Чешской республики. Однако независимо от целей поездки перед вылетом необходимо оформить соответствующую визу. А ...

Виза в ЮАР — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, ...

Виза в Швецию — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Швеция является участником Шенгенского соглашения, что ...

Рабочая (трудовая) виза в Германию — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая виза в Германию относится к национальной категории. Она дает гарантию эмигранту на получение одинаковых прав и льгот с гражданами страны. Трудовой рынок строго контролируется государством, и получить документ весьма затруднительно. Поэтому нужно внимательно изучить ...

Виза в Черногорию — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. Это обстоятельство делает Монтенегро страной, ...

Виза на Мальту — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться виза. Естественно, при наличии уже ...

Виза в Тайвань — нужна ли для россиян, требования к фото

Для пересечения границ многих стран необходимо получение визы. Причем неважно с какой целью гражданин едет в страну. Поездка на Тайвань не исключение. К сожалению, Тайвань не входит в число стран, куда россияне могут поехать без ...

Виза в Швейцарию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через визовый центр. Россияне въезжают в ...

Виза в ОАЭ — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Объединенные Арабские Эмираты – одно из наиболее часто посещаемых государств. Однако, перед поездкой, многие россияне задаются вопросом, как правильно оформить документы, нужна ли виза, как действовать, чтобы получить разрешение на въезд. Начиная с 2019 года, ...

Виза в Литву — нужна ли, анкета, документы

Провести отпуск в близлежащем зарубежье, это отличная идея для семейного отдыха. Литва набирает обороты в туристическом направлении, поэтому она с радостью принимает иностранцев. Как россиянам посетить эту страну? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоят все ...

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать. Существует несколько типов виз в США: ...

Виза в Норвегию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Норвегия — привлекательная скандинавская страна с высоким уровнем жизни. Путешественников привлекает красивейшая природа, культурные особенности, архитектурные ансамбли. Ездят в Норвегию и представители бизнеса, а также с целью обучения. Норвегия входит в число стран, подписавших Шенгенское ...

Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой. При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в ...

Рейтинг@Mail.ru