Главная 7 Семейное право 7 Как получить компенсацию за моральный ущерб по зарплате — подробная инструкция!

Как получить компенсацию за моральный ущерб по зарплате — подробная инструкция!

Моральный вред на рабочем месте можно получить по множеству причин – от неправомерного замечания начальства до невыплаты либо задержки заработной платы. И все это может послужить основанием для подачи судебного иска с требованием компенсации причиненного ущерба.

Трудовой кодекс, который здесь использует положения Гражданского, носящие универсальный характер, основывается на своем ресурсе, ограниченном ввиду очевидных причин лишь трудовыми конфликтами. Это, в частности, касается 273-й статьи ТК, где говорится, что если ущерб был нанесен бездействием или незаконными действиями работодателя, то он может быть компенсирован. В качестве возмещения должна выступать сумма, которая указывается в договоре или определена в судебном порядке по требованию одной из сторон.

Как правило, практически все иски по трудовым спорам дополнительно обеспечиваются требованиями возместить моральный вред. В случае обоснованного вреда и доказанной вины работодателя суду не остается ничего другого, кроме как принять иск. Вместе с тем, большая часть исков принудительно ограничивается в плане требуемой суммы денег, т. к. заявители не всегда следуют положения второй части 1101-й статьи ГК.

Если вам не выплачивают зарплату или задерживают ее, то иск на моральный ущерб следует подавать параллельно с требованиями выплаты накопившейся задолженности. Основанием зачастую является ущемление прав сотрудника, который к тому же неспособен описать/подтвердить свое материальное положение, поскольку был лишен единственного источника доходов.

В 392-й статье ТК говорится, что срок исковой давности для описываемых в статье случаев составляет 1 месяц.

Следовательно, если человек не успел за это время подать соответствующий иск, то взыскать моральный вред ему уже вряд ли удастся. Однако если суд признал действия работодателя незаконными по факту, то об ограничениях сроками давности речь уже не идет (208-я ст-я ГК).

Как получить компенсацию за моральный ущерб по зарплате?

Если вы намерены сделать это, то должны обратиться напрямую к работодателю либо к КТС и предупредить о том, что:

  • желаете восстановить справедливость с дальнейшим обоснованием позиции
  • обратитесь в суд
  • потребуете компенсации причиненного ущерба.

Что характерно, данное действие является обязательным досудебным мероприятием, с которым не стоит слишком затягивать, иначе закончится срок давности.

Обратите внимание! Лучше обращайтесь в комиссию на своем предприятии, поскольку в случае отказа вам выдадут обоснованное заключение. Именно это заключение вы вправе обжаловать.

Стороны в таком случае – это работник (либо уполномоченное лицо) и сам работодатель.

Последний, как правило, в случае обвинения в невыплате зарплаты будет выступать ответчиком. Заявителем же является работник, права которого ущемлялись посредством невыплаты оклада. Также отметим, что при подаче иска о компенсации ущерба следует предварительно (или параллельно) подать иск с требованием решить основной вопрос, т. е. выплату зарплаты.

Конкретный перечень необходимых бумаг зависит непосредственно от специфики ситуации и может включать в себя:

    копию трудового договора

Помимо того, необходимо представить документальные подтверждения того, что ущерб был действительно причинен. Можно, к примеру, принести документы, которые подтверждают, что у вас многодетная семья или в ней имеются безработные/недееспособные члены. Словом, нужно доказать, что вы, не получив зарплату, испытали унижение и стыд из-за своего материального положения.

Обычно суд встает на сторону заявителя, оказавшегося в действительно плачевном состоянии, и помогает ему адаптироваться, поддерживает его (путем компенсации ущерба включительно).

Для составления необходимо использовать установленную типовую форму. В обязательном порядке должен быть указан участок, название суда, а также детальная информация о сторонах трудового спора.

Основная часть – это описание самого происшествия, изложенное кратко и ссылающееся на подтвердительный документ, который определяет, что ответчик виноват в случившемся. Затем нужно указать, каким именно образом невыплата заработной платы повлияла на внутренний мир, к каким чувствам привела, а также каковы последствия всех ваших переживаний. Что важно, вы вправе демонстрировать свои эмоции и переживания перед судьей, показывать, насколько вам печально и обидно. Но предварительно все это должно быть выражено в иске.

  • подать одно заявление о затребовании двух видов компенсации
  • потребовать компенсировать только моральный вред
  • подать сразу два отдельных заявления для каждого из видов ущерба.

Также должна быть указана стоимость иска (прописью и числом, обязательно в рублях) и перечень прилагаемых бумаг. В конце остается поставить дату и подпись.

Что же касается государственной пошлины, то ее в таких случаях уплачивать не нужно сразу по двум причинам.

  1. Как указано в НК (точнее, в статье 336.36), заявители по трудовым спорам и лица, которые требуют компенсации вреда, причиненного вследствие бездействия (неправомерного действия), от уплаты налогов освобождаются.
  2. Трудовые конфликты относятся к судебным органам первой юрисдикции, причем по месту расположения ответчика, т. е. предприятия (АПК, статья 35-я).

В большинстве случаев вопросы, касающиеся трудовых конфликтов, решаются быстро не позже, чем через месяц. Еще через 3 дня после этого суда выдается выписка. Последняя должна содержать в себе мотивированное судебное решение, а выдают документ в канцелярии, причем исключительно под роспись. Если неправомерные действия ответчика определяются, то и иск почти всегда признается.

Обратите внимание! Порой иск отклоняют. Если же противоправность действий ответчика судья не признает, то не признает и иск о компенсации.

На следующий день после принятия решения работодатель должен возместить моральный ущерб, иными словами, оно должно исполняться незамедлительно. А если ответчик будет уклоняться или препятствовать этому, то в отношении его вполне можно возбудить новый иск. Однако есть исключения – речь идет о ситуациях, когда одна из сторон подает апелляционную жалобу.

Также в выписке указывается, когда именно должен быть возмещен моральный ущерб. Работодатель может произвести платеж разово (если сумма незначительная) или ежемесячно выплачивать определенные суммы в течение длительного периода времени (если платеж крупный).

Если ответчик или заявитель не удовлетворен решением суда, он вправе обжаловать его в течение 10-ти дней. Когда этот срок закончится, решение уже нельзя будет обжаловать. Подавать апелляционное заявление необходимо в тот же судебный орган, но уже второй инстанции. Для повышения шансов на успех нужно детально изучить принятое решение, обнаружить в нем лазейки, позволяющие доказать наличие слабых сторон в постановлении и неправомерность вынесенного вердикта в целом.

В случае апелляции вы должны логически сочетать сразу два направления:

  • определение правомочности искового заявления
  • доказательство того, что суд ненадлежащим образом подошел к вопросу, ошибся в принятии решения.

Если это дело принципа, можете добиваться своего, сколько пожелаете, вплоть до полного признания искового заявления. Вместе с тем, придерживайтесь решений суда и учитывайте мнение ответчика, ведь сама процедура рассмотрения нацелена, в первую очередь, на предельно эффективное рассмотрение позиций каждой из сторон конфликта.

Благодаря некоторым положениям ГК и ТК стороны вправе получать защиту в любых спорных ситуациях, касающихся решения производственных споров. Если же были допущены нарушения (и истец доказал это), то пострадавшая сторона имеет полное право потребовать компенсации.

В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите вопрос в форме ниже:

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

О admin

x

Check Also

Натурализация гражданства — что это такое, порядок

Гражданство Российской Федерации – это закрепленная определенным документом взаимосвязь между гражданином России и государством. Такие отношения находятся под согласованным утверждением обязанностей и прав. Государство предоставляет человеку безопасность и защиту интересов. Все основные правила находятся в ...

Прописка (регистрация) новорожденного ребенка через Госуслуги — как оформить, отзывы

В соответствии с 19 статьей КоАП РФ родители, чьи новорожденные дети не имеют постоянной прописки, обязаны выплатить штраф в размере до 3500 рублей. Прописка необходима при устройстве в детский сад/учебное заведение, выдаче детского пособия и ...

Финансирование детских пособий — порядок и как получить

Содействие в обеспечении благополучия материнства, отцовства и детства выступает одним из самых масштабных направлений социальной политики российского государства. Однако, как известно, для реализации комплекса задач и мероприятий, направленных на достижение конечных целей по поддержке семьи, ...

Когда можно получить налоговый вычет при покупке квартиры по ДДУ

Решить жилищную проблему каждый старается различными способами. При отсутствии значительного количества собственных средств жилье в новостройке для многих становится наиболее привлекательным. Особенно, когда оно покупается еще на стадии котлованной закладки. В этом случае заключается договор ...

Узнать СНИЛС по паспорту — онлайн, Госуслуги, на сайте Федеральной налоговой службы, для физ лиц

Оформление СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета) является обязательной процедурой для постановки на учет в системе пенсионного страхования. Данный номер присваивается всем гражданам и резидентам РФ, претендующим на получение страховых и накопительных пенсионных пособий по ...

Можно ли прописаться (зарегистрироваться) в апартаментах

Апартаменты традиционно ассоциируются с более высоким классом жилья, дающим обладателю дополнительное пространство и комфорт, но желание прописаться в данном типе помещений повлечет значительные трудности из-за места расположения объекта и его особенностей, не подходящих под определение ...

Срок исковой давности по коммунальным платежам — подробная информация!

Исковая давность является установленным периодом времени, предоставляемый гражданину для защиты при нарушении его (гражданина) прав по судебному иску. Более того, исковая давность применима и к третьим лицам, таким как родственники, судебные представители, сотрудники прокуратуры и ...

Срок давности штрафов ГИБДД — подробная информация!

Каждый автовладелец знает, что в законодательстве присутствует такое понятие, как срок давности штрафов ГИБДД. Про способы избежать наказания за административное правонарушение детально рассказано в статье 31.9 КоАП, однако ее смысл можно вкратце передать одной фразой: ...

Компенсация за вредные условия труда — виды и прядок получения

В условиях развития технологий и механизации ручного труда список тяжелых условий труда снижается. Парадокс в том, что в процессе самого развития технологий неуклонно повышается список вредного производства. Надо думать, что вопросы льгот для работников, занятых ...

Компенсация ГСМ — что это такое и как рассчитывается компенсация

Вопросы, так или иначе относящиеся к возмещению затрат на использование автомашины сотрудника организации, могут быть рассмотрены только при условии четкого их разделения по признакам регулирования тем или иным законодательным актом. Дело в том, что компенсации ...

Компенсация за неиспользованный отпуск совместителю при увольнении — как рассчитать

Если стороны решили, что дальнейшее их сотрудничество не имеет смысла, оформляется увольнение. Уходящему работнику необходимо выдать на руки все положенные ему деньги, куда входит и плата за отсутствие отдыха. Отдельный вопрос — как быть с ...

Как развестись с женой без ее согласия: варианты решения

Развод — это изначально неприятная процедура, доставляющая мало положительных эмоций. Но, еще более хлопотной она становится, когда один из супругов не соглашается расторгать брак. Чаще согласие не дает именно женщина. Поэтому, следует внимательно рассмотреть все ...

Травма на производстве — выплаты и компенсации

Любой человек может столкнуться с несчастным случаем во время выполнения своих профессиональных обязанностей. Задачей работодателя в таких ситуациях является проведение ряда обязательных процедур для назначения соответствующей денежной компенсации пострадавшему. Производственная травма – это происшествие, которое ...

Как прописаться (зарегистрироваться) в муниципальную квартиру — родственника, к бабушке, после смерти родственника, без согласия, через суд, нанимателя, одного прописанного

У всех на слуху – квартира муниципальная и квартира приватизированная. Приватизированная – это нахождение в собственности гражданина, поэтому он имеет право прописывать на ее территории всех, кого пожелает. Но если возникают ситуации о необходимости регистрации ...

Как прописаться (зарегистрироваться) в квартире в МФЦ — в другом городе

Для осуществления посреднических операций между гражданами и федеральными органами были созданы Многофункциональные центры или МФЦ. В каждом отделении установлены современные средства связи с Росреестром, миграционной службой, а также районными и городскими администрациями, что позволяет быстро ...

Чем отличается государственный пенсионный фонд от негосударственного — узнайте из нашей статьи

Вопрос выбора пенсионного фонда стал довольно актуальным сегодня. Мало кто доверяет государственному пенсионному фонду, выбирая коммерческие структуры. Но они могут обанкротиться, в результате чего вкладчики лишатся всех своих пенсионных накоплений. Необходимо тщательно изучить все преимущества ...

Рейтинг@Mail.ru