Главная 7 Льготы 7 Льготы для многодетных семей в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночек

Льготы для многодетных семей в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночек

Льготы для многодетных семей в 2019 году в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночекЛьготы для многодетных семей в 2019 году в Тюменской области представляют собой форму поддержки для отдельной категории граждан и предполагают не только федеральные послабления, но и отдельные виды привилегий, устанавливаемые конкретным регионом. Регламентация порядка предоставления и реализации льгот осуществляется за счет норм федерального и регионального законодательств. Льготные программы для многодетных родителей носят как материальный, так и социальный характер.

Льготы для многодетных семей в 2019 году в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночекМногодетность, согласно действующему законодательству, предполагает наличие у супругов трех и более детей. В некоторых регионах данный критерий может различаться. Однако на территории Тюменской области имеет силу общее правило, именно поэтому родители с тремя детьми могут получить льготы и реализовать их на благо семьи и детей непосредственно. (Статья 13 пункт 2 Закона Тюменской области № 331 О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области).

Многодетная семья в Тюменской области в 2019 году при этом должна соответствовать не только указанному выше условию о количестве детей. Ситуация в данном регионе двусмысленная, так как требуется соответствие дополнительным критериям:

  1. Уровень дохода. Для Тюмени необходимо обозначить, что на каждого члена семьи размер дохода составляет меньше установленного прожиточного минимума.
  2. Возраст ребенка. Каждый из трех детей должен признаваться несовершеннолетним. Как только детей возрастом до восемнадцати лет остается меньше трех, то семья свой статус многодетной теряет.

Соответственно, для данного региона потребуется установление сразу нескольких условий, чтобы в итоге можно было воспользоваться всеми льготными средствами.

Для большого количества граждан основной проблемой становится именно критерий, связанный с уровнем дохода. Поскольку на одного человека в семье размер дохода может быть несущественно больше возможного минимума, но это все равно лишает родителей права на субсидии. Тот же принцип действует и для родителя-одиночки. Однако ввиду наличия только одного кормильца в семье шансов на оформление рассматриваемого статуса больше.

Также важным моментом считается то, чьи конкретно дети проживают в семье. Нередко супруги сходятся, имея ребенка от предыдущего брака. Для оформления статуса многодетности не требуется предъявлять сведения исключительно о совместных детях. Если воспитанник от предыдущего брака проживает в новой семье, то он также берется в расчет при определении количества несовершеннолетних подопечных у родителей.

Льготы для многодетных семей в 2019 году в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночекПервая группа послаблений – это льготы многодетным семьям Тюменской области, устанавливаемые на федеральном уровне. Они делятся на две категории: материальные отчисления в виде пособий и социальные привилегии (Статья 14 Закона Тюменской области № 331 О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области).

Итак, к денежным выплатам для многодетных родителей относят следующие варианты начислений:

  1. Начисление по факту постановки женщины на учет по беременности. Обязателен срок не больше двенадцати недель. Размер выплаты от семисот до девятисот рублей.
  2. Выплата по беременности и родам. Одноразовое начисление размером от восьми тысяч рублей.
  3. По факту рождения малыша. Восемнадцать тысяч восемьсот рублей независимо от того, какой по счету ребенок в семье.
  4. Выплаты по уходу за детьми. На третьего и последующего ребенка предоставляется начисление от семи до девяти тысяч рублей на протяжении первых полутора лет жизни малыша.
  5. Ежемесячная материальная помощь детям солдата-срочника. Размер выплаты составляет около двенадцати тысяч рублей.

Данный перечень представляет собой основные варианты финансовой поддержки. Регион при этом может установить дополнительные средства для выплат.

Вторая группа – социальные льготные программы. Сюда можно отнести большое количество привилегий:

  1. Льготы на коммунальные услуги многодетным семьям. Размер скидки может варьировать от тридцати до пятидесяти процентов(статья 13 пункт 1.7 Закона Тюменской области № 331 О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области).
  2. Установление права на получение бесплатных квадратных метров из жилищного фонда и земельных участков (Закон Тюменской области № 64 О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и больше детей).
  3. Преимущество при получении места для ребенка в детском саду. Отсутствие очереди на поступление в иные образовательные учреждения.
  4. Компенсацию затрат на приобретение формы для школы.
  5. Бесплатное питание многодетным семьям в школе.
  6. Бесплатные правовые услуги, проезд в общественном транспорте.
  7. Льготники получают право бесплатного питания в школе, скидки при покупке продуктов питания.
  8. Послабления для детей, поступающих в ВУЗ.
  9. Бесплатные лекарства для многодетных семей на 2019 год, медицинские средства и услуги для детей, которые не достигли шести лет.(Статья 13 пункт 1.5 Закона Тюменской области № 331 О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области).

Данный перечень льгот действует, как для полноценной семьи, так, например, и в случаях, когда мать или отец одинокие.

Льготы для многодетных семей в 2019 году в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночекТюменский регион на 2019 год предлагает для многодетных родителей дополнительные материальные послабления и социальные. Последняя группа совпадает с вариантами, предлагаемыми на федеральном уровне. Что касается финансовой поддержки, то допускаются следующие выплаты:

  1. Начисление на каждого ребенка возрастом до одного года. Размер выплаты составляет тысячу двести рублей.
  2. Пособие на малышей, возраст которых от одного года до двух лет. Сумма начисления уменьшается ввиду взросления ребенка до восьмисот рублей.
  3. На каждого ребенка до восемнадцати лет. Выплата составляет четыреста два рубля и предоставляется ежемесячно.
  4. Субсидии для матерей одиночек в Тюменской области. Таких женщин относят к льготной категории и предлагают базовую ставку начисления в шестьсот семь рублей.
  5. Материнский капитал. Многодетные родители также могут претендовать на подобную материальную помощь. Для Тюмени маткапитал составляет сорок тысяч рублей.

Несмотря на наличие критерия по уровню дохода, не каждая выплата будет зависеть от минимума, установленного в области.

Тюменская область также предлагает некоторые дополнительные варианты льгот. Такая помощь может проявляться в скидках на строительные материалы при улучшении жилищных условий, снижении возраста выхода на пенсию матери до пятидесяти лет, денежной премии за седьмого и последующего ребенка, в получении бесплатного надела для строительства и так далее. (Федеральный закон № 178-ФЗ О государственной социальной помощи).

Льготы для многодетных семей в 2019 году в Тюменской области, субсидии для матерей-одиночекДля быстрого оформления необходимых субсидий многодетные родители должны определиться с двумя моментами.

Первый – органы для обращения. Вопросами льготных программ занимается соцзащита. Именно указанный уполномоченный субъект примет решение о предоставлении или непредставление помощи. Многодетным семьям следует обращаться в органы социальной защиты согласно адресу регистрации.

Второй момент – подготовка документов. Предоставленные сведения будут выступать основанием для принятия решения, поэтому необходимо направить уполномоченному органу полный пакет бумаг:

  • документ, устанавливающий личность родителей с отражением адреса прописки
  • свидетельства о факте рождения детей (усыновлении)
  • документ, подтверждающий регистрацию брачных отношений
  • справку, устанавливающую право на льготу (о беременности, составе семьи, уровне дохода и так далее)
  • трудовую книжка неработающего, но совершеннолетнего члена семьи
  • заявление, составляемое согласно образцу, предлагаемому соцзащитой.

Допускается истребование со стороны уполномоченного органа дополнительной информации.

Решение принимается в течение десяти дней с момента направления сведений. Если были выявлены нарушения или недочеты документов, то родителям дается возможность устранить неточности и ошибки, а срок рассмотрения обращения продлевается до одного месяца. Когда отказ не предусматривает доработок со стороны заявителей, супруги могут обратиться для обжалования отрицательного решения в вышестоящий орган или суд.

О admin

x

Check Also

Льготы многодетным семьям в Калужской области

Одной из льготных категорий граждан, обладающих правом на получение пособия являются многодетные семьи. Гражданам, имеющим трех и более детей, которые не достигли совершеннолетнего возраста, Государство и Правительство Калужской области оказывает материальную помощь. Основным определением многодетной ...

Льготы многодетным семьям в Вологодской области

Целевая российская программа по увеличению рождаемости в стране предполагает использование разнообразных программ поддержки молодых семей на уровне регионов. В Вологодской области действуют многие федеральные льготы и привилегии местного значения для многодетных семей. Оказание льгот подразумевает ...

Льготы многодетным семьям в Московской области — какие положены, налоговые, по ЖКХ

Поддержка многодетных семей — первоочередная задача государства. Практика показывает, что качественные меры поддержки положительно влияют на демографическую ситуацию по стране в целом. Расскажем, какие льготы предусмотрены многодетным семьям в Московской области, и какова процедура оформления ...

Льготы многодетным семьям в Москве — какие положены, налоговые, по ЖКХ

Бюджет Москвы на 2019 год предусматривает расходы на социальную сферу, равные 430 млрд рублей: это больше, чем на любую другую сферу. Практически по всем направлениям социальной помощи многодетным семьям в Москве размер пособий, выплат и ...

Льготы на квартплату, оплату ЖКХ, по коммунальным платежам пенсионерам, компенсация за газ, отопление

Правительством РФ, а также муниципальными властями устанавливаются льготы на квартплату пенсионерам. И распространяются пособия не только на коммуналку, но и на другие платежи. 04 июня 2015 года был принят Федеральный Закон России О государственном пенсионном ...

Льготы многодетным семьям в Тверской области , удостоверение, собрать в школу

Учитывая делегированную свободу полномочий, региональные правительства самостоятельно формируют условия реализации социальных программ в рамках субъектов Федерации. Ежегодно направления социальной работы поддаются изменениям, основанным на смене объемов локального финансирования, размерах индексации, а также показателях прироста населения. ...

Льготы многодетным семьям в Кемеровской области

Льготы и послабления, положенные многодетным семьям, проживающим в Кемеровской области. Какие основания, ограничения и особенности получения данных привилегий. Какими законодательными нормами регулируются правоотношения. Подробней в данном материале. Многодетные семьи – категория граждан, которой в особом ...

Льготы многодетным семьям в Татарстане

Указом Президента РФ № 431 дано определение многодетным семьям. К таковым относятся супруги, на содержании которых находятся 3 и более детей, причем они могут быть приемными и родными. На 2019 год для данной категории сохранились ...

Льготы многодетным семьям в Дагестане — какие положены

В Дагестане, который был признан регионом с высокими показателями рождаемости, правом на получение социальной помощи от государства в виде льгот, обладают семьи, имеющие трех, а по некоторым видам льгот четырех детей. В России многодетной семьей ...

Льготы матерям одиночкам в Московской области

Льготы и послабления, положенные матерям одиночкам, проживающим в Московской области. Какие основания, ограничения и особенности получения данных привилегий. Какими законодательными нормами регулируются правоотношения. Для начала, необходимо определиться, кто же попадает под категорию одиноких матерей. Законом ...

Льготы студентам на проезд в поездах дальнего следования , на общественном транспорте, электричках, компенсация заочникам и очной формы обучения

Большинство отечественных студентов уезжают в другие города для поступления в ВУЗ ы и получения образования. Поездки домой и обратно связаны с большими денежными затратами, также как, и передвижения по городу. Поэтому учитывая средние размеры стипендий, ...

Налоговые льготы для инвалидов — на землю, транспорт

Лица с инвалидностью представляют собой категорию граждан, которая особо нуждается в поддержке со стороны государства. Существующее сегодня законодательство предусматривает достаточно широкий спектр пособий и льгот для инвалидов. Среди таких преференций – налоговые льготы, которыми могут ...

Льготы многодетным семьям в Волгоградской области , что положено, выплаты, пособия, материальная помощь

В 2019 году семьи, проживающие в Волгоградской области, могут рассчитывать на особые льготы при наличии у них статуса многодетности. Какая семья считается многодетной и как получить этот статус? На что могут рассчитывать многодетные, доход которых ...

Льготы многодетным семьям в Бурятии

Многодетная семья как никакая другая нуждается в помощи от государства. Власти России и каждого региона разработали ряд законопроектов, в основу которых вошли статьи об оказании финансовой помощи и социальных льгот. Благодаря такому подходу правительству удалось ...

Льготы медработникам — в сельской местности, в городе, по оплате коммунальных услуг

Труд медицинских работников в последнее время оплачивается достаточно хорошо, размер зависит от квалификации, специальности и объема работы, выполняемой специалистами. Это обусловлено ненормированными графиками и сложностями общения с пациентами. Также им полагаются различные льготы. Медицинские работники ...

Льготы матерям одиночкам в Москве — перечень, куда обращаться

Как и другим льготникам, например, военнослужащим, матерям одиночкам выплачиваются различные пособия и компенсации с целью оказания им моральной и финансовой поддержки. Для того, чтобы начать их получать, необходимо подать заявление в государственную организацию. С моральной ...

Рейтинг@Mail.ru