Главная 7 Визы 7 Виза на Филиппины — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Виза на Филиппины — нужна ли для россиян, как продлить, сколько стоит

Привлекательность филиппинских островов для российских туристов очевидна: 7000 островов, расположены в сердце Тихого океана, песчаные пляжи, мягкий климат и удивительный природный ландшафт. Здесь есть все, чтобы в полной мере насладиться беззаботным отдыхом.

Нужна виза для посещения страны? Как и где ее оформить? Сколько стоит эта услуга? Ответы на эти вопросы можно узнать из статьи.

В 2013 году между Россией и Филиппинами было заключено соглашение о безвизовом режиме. С этого момента граждане РФ могут свободно посетить острова, без наличия разрешающих документов. Однако срок пребывания иностранцев ограничен – он составляет всего 1 месяц.

Отсчет времени начинается с момента прибытия россиянина в аэропорт, где ему поставят печать в загранпаспорт. При желании можно продлить срок, но не более чем на 59 дней.

Для безвизового пересечения филиппинской границы, гражданам РФ потребуются такие документы:

  • заполненная миграционная карта
  • заграничный паспорт, действующий еще полгода после прилета в родную страну
  • авиабилеты в обе стороны
  • наличие денежных средств.

Список необходимых документов небольшой, поэтому собрать их не составляет труда. Как только все бумаги будут подготовлены можно смело отправляться в путешествие. Стоит отметить, что важно вложиться в указанные безвизовые сроки.

Планируя визит на Филиппины, следует учитывать климатические особенности островов. В стране отмечается повышенная влажность и высокие температурные отметки. Туристам, у которых проблемы с сердцем и органами дыхания, следует проконсультироваться с доктором.

Кроме того Всемирная организация Здравоохранения, рекомендует путешественникам сделать некоторые прививки:

  • прививка от гепатита А
  • прививка от брюшного тифа
  • прививка от энцефалита.

Конечно, наличие прививок является необязательным требованием для въезда на острова. Россиянин вправе самостоятельно решить этот вопрос.

Однако филиппинское государство разрешает ввозить на свою территорию, некоторые предметы и не требует за это уплаты пошлины.

Например, россияне могут привезти с собой сигареты (500 штук), алкогольные напитки (2 л), продукты питания, предназначенные для личного употребления. Интересно, что этот же список предметов разрешено и вывозить из островов, но в меньшем количестве.

Если гражданин России планирует длительное пребывание на Филиппинах, ему необходимо позаботиться об оформлении визы. Посольство островов предоставляет несколько видов документов, которые отличаются по длительности пребывания и стоимости услуг.

Подавать документы на получение визы следует заблаговременно, так как их могут рассматривать на протяжении 10 рабочих дней. Если у комиссара возникнут сомнения, то он может вызвать заявителя на собеседование и потребовать дополнительные бумаги. А на это уйдет дополнительное время.

Если человек планирует оставаться на Филиппинах больше одного месяца, то стоит заранее побеспокоиться и оформить визу. В России, а именно в Москве, расположено Посольство Филиппин. Туда можно обратиться в рабочие дни и подать документы на оформление визы.

Для получения визы необходимо заранее подготовить полный перечень бумаг.

  1. Загранпаспорт. Он должен быть действенным на протяжении 6 месяцев, после возвращения иностранца в родную страну. Необходимо сделать ксерокопию страницы, где указаны личные данные. При наличии старого заграничного паспорта, его также необходимо предоставлять.
  2. Анкета. В ней всего 18 вопросов, на которые необходимо честно ответить. Вносить личные данные необходимо печатными буквами на английском языке. Записать необходимо такую информацию:
    • указать Ф. И. О. и выбрать пол
    • место и дата рождения
    • семейное положение (отметить крестиком)
    • указать личные данные супруга/ги (инициалы, адрес и дата рождения)
    • если резидент путешествует с несовершеннолетними детьми, необходимо указать личную информацию, каждого ребенка (инициалы, адрес, место и дата рождения)
    • адрес проживания и контактные данные
    • профессия
    • вписываются данные из загранпаспорта
    • указать имя и адрес персоны, которая приглашает (если есть)
    • если человек едет на работу, то указывается информация о предыдущем месте работы и оклад
    • ставится подпись и дата.
  1. Билеты в обе стороны. Иммиграционная служба должна убедиться, что иностранец точно покинет страну в указанный срок.
  2. Бумага, подтверждающая бронь в отеле. Для получения подтверждения необходимо связаться с администрацией отеля. Если путевка оформляется, через туристическую фирму, то консультанты предоставят, все необходимые документы.
  3. Фотография. Требования к снимкам у филиппинской иммиграционной службы особенные:
    • размер 3,5×4,5 см
    • не должно быть следов фотошопа
    • запрещено надевать солнцезащитные очки. Можно только очки, которые корректируют зрение. Однако их оправа не должна закрывать лицо
    • запрещено надевать головные уборы. Разрешено только мусульманским женщинам, и то лицо не должно быть полностью закрыто
    • фото должно быть свежим, не более 3-х месяцев
    • снимок должен быть качественным, сделанным на белом фоне.
  1. Подтверждение об оплате консульского сбора.
  2. Пригласительное. Его необходимо предоставить, если человек едет в гости к родным или друзьями. А также если он едет на работу. Пригласительные должны оформлять родственники или работодатель, соответственно цели поездки.
  3. Медицинский страховой полис. Страховка является не обязательным документом. Однако для безопасности, ее все же рекомендуют оформить.

В том случае если ребенок едет на острова в сопровождении третьих лиц (бабушка, дедушка, тетя и другие), важно разрешение от обоих родителей. Оно должно быть официально заверено у нотариуса. Кроме того, необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и загранпаспорт.

Процедура оформления визы достаточно простая. Первое, что необходимо сделать – это собрать полный пакет документ и корректно заполнить заявление и анкету (нужно скачать на официальном сайте Посольства). В России расположено 3 Генеральных Консульства Филиппин.

Они находятся в таких городах:

Документы можно подать самостоятельно или через третье лицо. Во втором случае необходимо предоставить письмо, дающее право представителю оформить и получить визу.

После подачи полного пакета бумаг необходимо подождать до 10 дней. Если все в порядке, то нужно прийти в указанный срок и забрать готовую визу.

Филиппины – это райский уголок для россиян. Здесь хочется оставаться, как можно дольше. Местное законодательство это предусмотрело и разрешило, сразу по прилету в аэропорту продлить свое пребывание еще на 59 дней. Стоимость донной услуги 75 долларов.

Кроме того любую туристическую визу разрешено продлить в иммиграционном офисе. Они расположены практически на каждом острове.

Однако туристам следует знать некоторые нюансы:

  • каждое продление позволяет находиться в стране 59 дней, поэтому на островах в общей сложности можно пребывать целых 16 месяцев
  • в иммиграционном офисе за первое продление с иностранца будут требовать около 200 долларов, при повторном – 100 долларов
  • при продлении срока пребывания туристу выдадут ID документ, в нем указаны личные данные иностранца. Данный туристический паспорт стоит 15 долларов.

Продление визы достаточно простое дело, однако имеет сравнительно высокую цену. Возможно, лучше сразу обдумать желаемое пребывание на островах и оформить визу в России.

При получении визы для поездки на Филиппины обязательно необходимо уплатить консульский сбор.

Его сумма зависит от срока действия документа:

О admin

x

Check Also

Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор. Нужно ли ...

Виза в Японию — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу в обязательном порядке, цели поездки ...

Виза в Южную Корею — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы. Сюда ...

Срочная виза в Чехию — за 3 дня, цена

Ежегодно Чехия привлекает внимание все большего числа россиян. Стабильная экономика, приемлемая ценовая политика, удивительные памятники средневековой архитектуры – все это повседневность Чешской республики. Однако независимо от целей поездки перед вылетом необходимо оформить соответствующую визу. А ...

Виза в ЮАР — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, ...

Виза в Швецию — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Швеция является участником Шенгенского соглашения, что ...

Рабочая (трудовая) виза в Германию — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая виза в Германию относится к национальной категории. Она дает гарантию эмигранту на получение одинаковых прав и льгот с гражданами страны. Трудовой рынок строго контролируется государством, и получить документ весьма затруднительно. Поэтому нужно внимательно изучить ...

Виза в Черногорию — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. Это обстоятельство делает Монтенегро страной, ...

Виза на Мальту — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться виза. Естественно, при наличии уже ...

Виза в Тайвань — нужна ли для россиян, требования к фото

Для пересечения границ многих стран необходимо получение визы. Причем неважно с какой целью гражданин едет в страну. Поездка на Тайвань не исключение. К сожалению, Тайвань не входит в число стран, куда россияне могут поехать без ...

Виза в Швейцарию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через визовый центр. Россияне въезжают в ...

Виза в ОАЭ — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Объединенные Арабские Эмираты – одно из наиболее часто посещаемых государств. Однако, перед поездкой, многие россияне задаются вопросом, как правильно оформить документы, нужна ли виза, как действовать, чтобы получить разрешение на въезд. Начиная с 2019 года, ...

Виза в Литву — нужна ли, анкета, документы

Провести отпуск в близлежащем зарубежье, это отличная идея для семейного отдыха. Литва набирает обороты в туристическом направлении, поэтому она с радостью принимает иностранцев. Как россиянам посетить эту страну? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоят все ...

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать. Существует несколько типов виз в США: ...

Виза в Норвегию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Норвегия — привлекательная скандинавская страна с высоким уровнем жизни. Путешественников привлекает красивейшая природа, культурные особенности, архитектурные ансамбли. Ездят в Норвегию и представители бизнеса, а также с целью обучения. Норвегия входит в число стран, подписавших Шенгенское ...

Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой. При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в ...

Рейтинг@Mail.ru