Главная 7 Визы 7 Виза на Кубу — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Виза на Кубу — нужна ли для россиян, сколько стоит, больше месяца

Второе название Кубы – Остров Свободы. Это замечательная страна, которая манит туристов в любое время года. Любителям путешествий по экзотическим странам, обязательно стоит посетить этот райский уголок.

Нужна ли виза? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоит оформление? Ответы на эти вопросы будут обсуждаться в статье.

Между Россией и Кубой уже давно заключено соглашение, которое позволяет россиянам посещать Остров Свободы без наличия пропускных документов. Однако существуют определенные ограничения: туристам въезд в страну без визы разрешен, только на 30 дней. Если цель поездки не носит туристический характер, то иностранец обязан оформить соответствующую визу.

Гражданам России, следует знать и соблюдать определенные правила безвизового режима.

Важно подготовить небольшой пакет документов, который в себя включает:

  • загранпаспорт
  • авиабилеты в обе стороны
  • миграционная карта (2 экземпляра)
  • медицинская страховка.

Стоит отметить, что при въезде на Кубу необходимо оплатить аэропортовый сбор. Его вносят сразу по прилету в иностранную страну. Он составляет 25 кубинских песо, в русской валюте это сумма составляет примерно 1500 рублей. Деньги лучше сразу отложить на оплату данной пошлины.

Безвизовый режим распространяется и на детей. Если ребенку до 14 лет, родители должны предъявить личный паспорт, в котором вписан ребенок и его фотографию. Подростки должны иметь при себе личный загранпаспорт.

Мало кто из россиян слышал о миграционной карточке. Однако она является обязательным документом для посещения Кубы без наличия визы. Карту необходимо заполнять еще на борту самолета. Если возникнут трудности, то всегда можно обратиться за помощью у стюардессе.

Все значения необходимо вносить только печатными латинскими буквами. Делать это нужно черной ручкой. Оформить необходимо сразу два образца, на каждого члена семьи (даже на ребенка).

В документ необходимо внести такую информацию:

  • фамилия
  • имя
  • пол
  • дата рождения и страна
  • серия и номер паспорта, а также гражданство
  • профессия
  • цель визита
  • город вылета на Кубу и город прилета
  • страна путешествия
  • адрес, где иностранец будет проживать на территории Кубы
  • адрес в РФ.

Если туристу необходимо остаться на Кубе по серьезным причинам, он имеет право продлить срок действия безвизового режима. Для этого необходимо обратиться в Миграционную службу и предоставить доказательства, подтверждающие форс-мажорные обстоятельства.

Максимальный срок продления составляет 60 дней. За каждые 30 дней необходимо платить 25 кубинских песо.

Если цель поездки не туризм, то гражданину РФ необходимо оформить соответствующую визу. Остров Свободы позволяет получить несколько видов документов, которые разрешают въехать в страну.

Для посещения родственников или друзей необходимо обязательно оформить гостевую визу. Подготовить документ можно в Посольстве Кубы в России, оно расположено в Москве. Подать все бумаги россиянин может самостоятельно или через доверенное лицо.

Стоит отметить, что важно подавать все сразу документы. Если хотя бы один будет отсутствовать, то человеку будет отказано в получении визы. Основным документом является приглашение от родственников или друзей.

Виза оформляется достаточно быстро. На это уходит не более 5 рабочих дней, с момента подачи полного пакета бумаг в Посольство.

Как правило, документ действует на протяжении 6 месяцев, однако для разового посещения родственников отводиться не больше месяца. В течение полугода, путешествие разрешено повторять без оформления визы.

Документ необходимо оформлять гражданам, которые планируют решить деловые вопросы или хотят работать на Кубе. Основанием для получения деловой визы является приглашение от работодателя. В нем должно быть подробно описана цель поездки, а также прописаны роки пребывания в стране.

Виза оформляется на протяжении 7 рабочих дней. В некоторых случаях этот срок могут продлить еще на неделю, если у офицера возникнут вопросы.

Разрешающий на въезд документ оформляется на 30 дней. При необходимости его можно продлить на 2 месяца. Однако сама виза действует на протяжении 6 месяцев, поэтому за этот срок можно регулярно посещать страну.

Документ подходит для тех, кто планирует посетить Кубу, чтобы получить дополнительное образование, пройти курсы или принять участие в учебных мероприятиях или просветительской работе. Получить визу можно на основании приглашения, которое выдает учебное заведение или компетентный орган.

Дополнительно необходимо подготовить справку о несудимости, школьный аттестат и медицинская справка о состоянии здоровья.

Оформляется документ достаточно быстро, в течение 5 рабочих дней. Действует виза на срок обучения в учебном заведении.

Разрешающий на въезд и пребывание в стране документ выдают на срок не более 3-х месяцев.

Визы разделяются на несколько видов:

  • однократная виза, позволяет совершить только одну поездку на остров
  • двукратная, посетить Кура разрешено 2 раза, однако перерыв между поездками должен составлять не более 6 месяцев. В общем, иностранец может находиться на острове90 дней
  • многократная виза на 3 месяцев. Срок действия распространяется на 90 дней, за это время можно беспрепятственно въезжать и выезжать из страны много раз
  • многократная виза на 6 месяцев. Действие документа распространяется на полгода. За это время остров можно посещать много раз. Главное, чтобы одно пребывание не превышало 3-х месяцев
  • многократная виза на 12 месяцев. На Кубу можно приезжать много раз. Однако одно пребывание не должно превышать более 3-х месяцев.

Россиянам посетить Остров Свободы не составляет особого труда.

Для путешествия необходимо подготовить такой пакет документов:

  • визовая анкета
  • заграничный паспорт, в котором есть одна пустая страница
  • внутренний паспорт РФ
  • ксерокопия паспорта гражданина России
  • фотографии, размером 3,5×4,5 см (2 штуки)
  • ксерокопии авиабилетов в обе стороны
  • страховой медицинский полис
  • квитанция о выплате консульского сбора
  • подтверждение того, что человеку будет, где жить.

Однако если человек путешествует с ребенком, то ему необходимо подготовить основной пакет документов и приложить дополнительные бумаги:

  • свидетельство о рождении или загранпаспорт (все зависит от возраста)
  • если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Если ребенок въезжает в страну с третьими лицами, то заверенное нотариусом разрешение должно быть от обоих родителей.

Оформить визу на Остров Свободы можно самостоятельно или через компании, например, туристическое агентство.

Личное оформление естественно выйдет намного дешевле. Однако человеку придется самостоятельно собирать все бумаги, стараться заполнять корректно анкету и заявление и предоставлять полный пакет документов в Посольство. Иногда необходимо выстоять очереди в разных организациях.

Этот вариант подходит для людей у которых есть свободное время и немного денег.

Оформление визы через посредников более простой вариант, однако за него придется заплатить. От человека требуется только предоставить все документы. Сотрудники компании, самостоятельно напишут заявление и заполнят анкету. Человеку необходимо будет просто забрать визу в указанный срок.

Стоимость визы включает в себя консульский сбор.

Он зависит от цели, оформляемого документа и длительности пребывания на Кубе:

О admin

x

Check Also

Виза во Вьетнам — нужна ли для россиян, электронная, сколько стоит

Вьетнам становится все более популярным направлением для туризма и развития бизнеса для россиян. Преимуществом въезда в страну является простой визовый режим, тем более, что за разрешение на посещение страны не взымается консульский сбор. Нужно ли ...

Виза в Японию — нужна ли, как получить, сколько стоит

Достаточно долгое время попасть в Японию было невозможно. Однако сегодня иностранные граждане могут посетить Страну Восходящего солнца, получив визу. Россияне, желающие отправиться в Японию в 2019 году, должны получить визу в обязательном порядке, цели поездки ...

Виза в Южную Корею — нужна ли для россиян, как получить, рабочая

Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы. Сюда ...

Срочная виза в Чехию — за 3 дня, цена

Ежегодно Чехия привлекает внимание все большего числа россиян. Стабильная экономика, приемлемая ценовая политика, удивительные памятники средневековой архитектуры – все это повседневность Чешской республики. Однако независимо от целей поездки перед вылетом необходимо оформить соответствующую визу. А ...

Виза в ЮАР — нужна ли для россиян, рабочая

Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, ...

Виза в Швецию — нужна ли, документы, анкета

Законное посещение иностранных государств на территории Европы предполагает выдачу визы. Одной из таких стран является Швеция. Существуют ли нюансы при оформлении визы, и что потребуется сделать для получения разрешения. Швеция является участником Шенгенского соглашения, что ...

Рабочая (трудовая) виза в Германию — для россиян, как получить, сколько стоит

Рабочая виза в Германию относится к национальной категории. Она дает гарантию эмигранту на получение одинаковых прав и льгот с гражданами страны. Трудовой рынок строго контролируется государством, и получить документ весьма затруднительно. Поэтому нужно внимательно изучить ...

Виза в Черногорию — нужна ли для россиян, стоимость

Черногория — это страна с изумрудным морем, оливковыми рощами, живописными пляжами и скалистыми берегами. Она идеально подходит для любителей веселого и активного отдыха. Виза сюда в большинстве случаев не потребуется. Это обстоятельство делает Монтенегро страной, ...

Виза на Мальту — нужна ли для россиян, анкета, как получить

Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться виза. Естественно, при наличии уже ...

Виза в Тайвань — нужна ли для россиян, требования к фото

Для пересечения границ многих стран необходимо получение визы. Причем неважно с какой целью гражданин едет в страну. Поездка на Тайвань не исключение. К сожалению, Тайвань не входит в число стран, куда россияне могут поехать без ...

Виза в Швейцарию — нужна ли для россиян, как получить, документы

Швейцария не входит в состав ЕС, однако является страной, присоединившейся к Шенгенской зоне, поэтому, россияне, желающие посетить Швейцарию, должны оформить шенгенскую визу. Получить разрешение на въезд можно самостоятельно или через визовый центр. Россияне въезжают в ...

Виза в ОАЭ — нужна ли для россиян, сколько стоит, как получить

Объединенные Арабские Эмираты – одно из наиболее часто посещаемых государств. Однако, перед поездкой, многие россияне задаются вопросом, как правильно оформить документы, нужна ли виза, как действовать, чтобы получить разрешение на въезд. Начиная с 2019 года, ...

Виза в Литву — нужна ли, анкета, документы

Провести отпуск в близлежащем зарубежье, это отличная идея для семейного отдыха. Литва набирает обороты в туристическом направлении, поэтому она с радостью принимает иностранцев. Как россиянам посетить эту страну? Какие документы необходимо подготовить? Сколько стоят все ...

Виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Посетить Соединенные Штаты Америки без визы невозможно. Ее оформляют не только на взрослого человека, но и на ребенка. Процесс оформления достаточно сложен и отличается некоторыми нюансами, которые необходимо учитывать. Существует несколько типов виз в США: ...

Виза в Норвегию — нужна ли для россиян, как получить, сколько стоит

Норвегия — привлекательная скандинавская страна с высоким уровнем жизни. Путешественников привлекает красивейшая природа, культурные особенности, архитектурные ансамбли. Ездят в Норвегию и представители бизнеса, а также с целью обучения. Норвегия входит в число стран, подписавших Шенгенское ...

Виза в Малайзию — нужна ли для россиян, сколько стоит, транзитная

Малайзия – одна из удивительных азиатских стран с богатым культурным наследием и развитыми современными технологиями. Не смотря на расположение, города здесь отличаются европейской планировкой. При путешествии в страну возможно и по безвизовому режиму. Однако в ...

Рейтинг@Mail.ru