Главная 7 Визы 7 Гостевая виза в Германию — по приглашению, как оформить, документы

Гостевая виза в Германию — по приглашению, как оформить, документы

Отправляясь на отдых в страны участницы шенгенского соглашения, необходимо оформить визу. Исключением не является и Германия, входящая в данный союз. Данное разрешение объединяет все страны под единым названием, но для каждой имеются свои отличающиеся требования.

Для въезда в Германию требуется оформить визу необходимую для определенной цели поездки.

Основными целями являются:

  1. Деловая.
  2. Туристическая.
  3. Транзит при пересадке.
  4. Посещение близких родственников или друзей (гостевая).
  5. Посещение мероприятий разного характера.
  6. Виза на лечение.

При посещении страны с целью побывать в гостях и проведывать близких, родных или друзей, оформляется гостевая виза. Данный вид позволяет минимизировать количество необходимых документов.

Главным требованием является наличие приглашения от принимаемой стороны, имеющей вид на жительство или немецкое гражданство.

Приглашение может быть:

  1. Формальное неофициальное.
  2. Официальное.

Для первого вида приглашения свойственно оформление в произвольной форме на немецком языке. Данный документ заполняет служащий консульства и прописывает в нём паспортные данные заявителя и обязательства принять его по определенному адресу.

Такому виду приглашение присущ характер, остаться незамеченным, но в тоже время позволяет избежать различных биотических препятствий.

Для официального оформления свойственно написание в Министерстве по делам иностранцев, в городе проживания принимающих родственников.

Данный документ требует от германских жителей права на проживание в стране, копии паспортов заграничных лиц, которых планируется принять на своей территории.

Кроме личной жилплощади жители Германии могут в приглашении указывать и другие места проживания гостей. Такими местами могут быть отели, для которых указываются название и адрес. О данном разрешении свидетельствует 66 — 68 параграфы О пребывании иностранных граждан на территории ФРГ.

Срок приглашения, которое является действительным для предъявления, не более 6 месяцев.

Кроме посещения родственников, гостевую визу часто оформляют для поездки на лечение или сопровождение больных. В данном случае приглашение оформляет клиника, где указывается стоимость лечения и подтверждение об оплате.

Временем получение пропуска в Германию, может быть любое время года, и выдается он без права на осуществление трудовой деятельности. Собираясь обратиться в консульство, стоит следить за точными предписаниями посольства ФРГ, что символизирует о большой гарантии успеха в получении визы.

Поводом для получения гостевого приглашения может стать:

Когда решение о поездке принято необходимо собрать пакет документов для предъявления в консульство, с учётом того, что перечень предоставляемых данных каждый год изменяется.

Бумагами необходимыми для получения гостевой визы являются:

  1. Заявление-анкета на 4 страницах.
  2. Загранпаспорт, имеющий срок действия не менее 3 месяцев. Кроме того необходимо иметь копии всех страниц считая и чистых. Если уже были и другие паспорта, то они также предоставляются к рассмотрению.
  3. Паспорт, с копиями страниц, на которых фиксируется основная информация.
  4. Фотографии в количестве 2 штук, цветные с размером 3,5 на 4,5 см. Обязательно фото осуществляется на белом фоне, без каких-либо элементов и с ярками красками.
  5. Страховой полис, с суммой покрытия равной или превышающей 30 тыс. евро.
  6. Документ, свидетельствующий о возврате на территорию постоянного места жительства. Это может быть справка с места работы, с указанием должности, зарплаты, стажем, временим отпусков и командировок, и инициалами руководителя и его подписью.
  7. Документальное подтверждение финансового состояния на момент пребывания в Германии.
  8. Иные документы, свидетельствующие и предоставляющие гарантию возврата в родную страну (свидетельство о браке, документы на детей расположенных на территории регистрации, имущество, находящееся в собственности, документы на имеющийся бизнес).

Кроме бумаг, от граждан намеренных отправиться в Германию, необходимы документы от принимающей стороны.

  1. Подтверждение имеющиеся жилой площади.
  2. Копия вида на жительства или паспорт.
  3. Приглашение.
  4. Справка из банка или с места работы. В случае отсутствия данной информации необходимо будет обязательно подтвердить свое финансовое благополучие гостю.

В случаях, если принимающая сторона является человеком без имущества и дохода, например, студент, то приглашение могут выслать его родственники.

Если гражданин России планируют выехать в гости к другу, то, не являясь родственниками, возможно, предоставить совместные фотографии или переписку для подтверждения связи.

Как оформить гостевую визу в Германию по приглашению

При оформлении гостевой визы в Германию существует несколько моментов, которые необходимо соблюсти. Первым является то, что при совершении поездки в составе более одного человека, заявление на остальных участников поездки необходимо подать одновременно.

Пригласительное письмо имеет такой вид:

Необходимо соблюсти, что:

  1. Текст пишется печатным текстом, возможно от руки, аккуратным и разборчивым почерком.
  2. Личные данные в анкете прописываются согласно загранпаспорту. Остальная информация может быть написана на русском или немецком языке.
  3. Не должно быть пустых граф.
  4. Указание цели посещения страны также обязательно.

Алгоритм оформления гостевой визы в Германию по приглашению следующий:

  1. Поиск необходимого представительства Германии расположенного вблизи. Это позволит получить разрешение на въезд в ФРГ быстрее и не нести расходы на дополнительные поездки. При первом посещении консульства определяется срок подачи, точный пакет документов, выясняются обстоятельства по отправке документов по почте и иные дополнительные требования к предоставляемым документам.
  2. Подготовка документов. Сбор необходимого пакета бумаг: справки, фотографии, разрешение, приглашение, паспорт и другие документы с копиями и оплатой сбора. В случае если гость планирует находиться в отеле, то прикладывается выписка из отеля.
  3. При первом въезде в Германию передать документы необходимо лично, при последующих оформлениях визы это можно осуществить по почте или через агентства.
  4. Позвонить в консульство или посольство и уточнить время и дату собеседования.
  5. Подготовиться и пройти собеседование с консулом. Данная процедура осуществляется не всегда, а только тогда когда документы вызывают вопросы. Беседа может содержать вопросы о целях поездки и по содержанию прилагаемых документов.
  6. Получение визы. После истечения установленного срока максимум за 10 дней (исключая пятницы и выходные) виза выдается на руки.

Стоимость шенгена во все страны, в том числе и в Германию, установленный единым размерам. Гостевая виза в данную страну предоставляется бесплатно, в случае личного оформления консульских органах для детей возрастом до 6 лет и для лиц, документально подтвердивших кровное родство с приглашающей стороной.

В остальных случаях россиянам необходимо оплатить сбор в размере 35 евро, оплачивая в рублях по курсу на день подачи документов.

Кроме самой визы, когда туристом осуществляется оформление приглашения в свободной форме, то ему необходимо подтвердить свои финансовые возможности, о чем свидетельствует справка из банка об остатках на счете. Минимальная сумма 720 евро. Данная сумма рассчитывается из 47 евро на сутки пребывания и не более 15 дней.

Принимающая сторона, оформляя официальное приглашение, так же производит в размере 25 евро.

Официальная гостевая виза разрешена на срок 90 дней за 6 месяцев, с возможностью выезда больше одного раза.

Для активных путешественников возможно открытие мультивизы, на год и более. Чаще всего такая возможность предоставляется гражданам, имеющим иные штампы в паспортах, что говорит о частых посещениях Германии.

Гостевая виза в ФРГ выдается гражданам имеющим приглашение со стороны проживающих в заграничной стране. Данный документ свидетельствует о возможностях принятия гостей на своей законной территории и финансовым состоянием.

О admin

x

Check Also

Студенческая (учебная) виза в Австралию — оформление, с возможностью работать

Обучение за границей привлекает российскую молодежь. Одна из наименее востребованных стран в этом направлении — Австралия. Тем не менее, активно развиваются программы по привлечению студентов из России для обучения в этой далекой стране. Если вы ...

Срочная виза в Грецию — за 1 день, цена

Греция входит в состав стран участниц Европейского союза. Кроме того она присоединена к Шенгенскому соглашению об особом порядке въезда на основании специального разрешения. В связи с покупкой горящего тура или необходимостью прибытия в государство по ...

Рабочая (трудовая) виза во Францию — для россиян, как получить, список документов

Российские туристы, прибывшие во Францию на отдых, или по приглашению друзей или родственников, не могут искать работу и трудоустраиваться до тех пор, пока не получат специальное разрешение. Чтобы въехать в страну с целью проживания и ...

Спонсорское письмо для шенгенской визы — образец, для ребенка, как написать

Всем известно, что для путешествий по разным странам сначала нужно получить визу. Но если у туриста на счете нет 1 000 евро или определенного ежемесячного дохода, на ее выдачу рассчитывать не стоит. В таких случаях ...

Рабочая (трудовая) виза в Чехию — для россиян, как получить, сколько стоит

Многие граждане России в последние годы, практически наравне с США, эмигрируют в Чехию. Однако иммиграция – сложный процесс, который проще всего начать, получив рабочую визу. Работа в Чехии является для многих граждан отличным вариантом. Предоставляются ...

Рабочая (трудовая) виза в Польшу — сколько стоит, как получить, для россиян

Имея на руках рабочую визу, гражданин России может отправиться в Польшу и устроиться на работу, после заключения официального договора. Также, используя данную визу, можно посещать другие страны шенгена, и находиться в них на протяжении 90 ...

Страховка для шенгенской визы — медицинская, онлайн, стоимость

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто желает путешествовать по Европе. Ее наличие гарантирует выдачу визы, для путешествия. Но что еще важно, в экстренных ситуациях документ окажет защиту и при необходимости туристу будет предоставлена ...

Рабочая виза в США — как получить, для россиян, сколько стоит

Отправиться на работу в США законным способом очень сложно. Для многих россиян виза становится камнем преткновения. Была разработана целая система иммиграционных и не иммиграционных визовых разрешений, которые выдаются гражданам в зависимости от вида деятельности и ...

Срочная виза в Болгарию — за 1 день, стоимость

Болгария – государство, принадлежащее Европейскому союзу. А значит, приобретение визы – обязательный аспект при путешествии сюда. Сейчас страна не принадлежит Шенгену. Однако въезд в Болгарию дозволен по шенгенскому разрешению, а вот въезд в страны Шенгена ...

Проверка готовности визы в Болгарию

После подачи пакета документов и заявления на выдачу визы в Болгарию перед претендентом открывается возможность отслеживать статус заявки несколькими способами. Наиболее популярный способ узнать статус заявки – воспользоваться онлайн услугами Посольства или другими специализированными интернет ...

Продление визы в США без собеседования — сроки, документы

Для любителей путешествий повторное открытие разрешения выезда в США возможно без дополнительных усилий по упрощенной процедуре. При вторичном вылете в Штаты заявитель имеет право не присутствовать на собеседовании в посольстве и предоставить укороченный пакет документов. ...

Туристическая виза в Италию — для россиян, документы, стоимость

Собираясь в туристическую или деловую поездку в Италию, необходимо собрать документы и получить разрешение на въезд – визу, без которого невозможно прохождение пограничного контроля. В Италию граждане России отправляются в самостоятельные и групповые туры. Из ...

Отслеживание паспорта с визой во Францию — стадии, онлайн

Чтобы посетить Францию, каждый россиянин обязательно должен получить шенгенскую визу. Сделать это нужно заблаговременно – чтобы к моменту отъезда разрешение уже было готово. Оформить визу проще всего через дипломатическое учреждение Франции, или визовый центр. Подав ...

Рабочая (трудовая) виза в Канаду — для россиян, как получить, сколько стоит

Желание работать за границей есть у многих россиян. Популярным направлением считается североамериканское пространство. Одной из стран этой зоны является Канада, заинтересованная в получении высококвалифицированных кадров. Для выезда в эту страну необходимо получить рабочую визу для ...

Студенческая (учебная) виза в Испанию — как получить, список документов, продление

Получить образование за рубежом – это мечта многих российских студентов. И это не удивительно. Иностранный диплом открывает много возможностей, как в родной стране, так и за границей. Однако путь для получения испанского образования начинается с ...

Страховка для визы в Германию — медицинская, сколько стоит

Германия является одной из самых строгих стран в отношении оформлении документов. Власти предъявляют особые требования к местным гражданам, но к приезжим они более высокие. При оформлении визы, важно правильно подобрать страховой полис. Если в нем ...

Рейтинг@Mail.ru