Главная 7 Выплаты 7 Порядок выплат за поднаем жилья уволенным военнослужащим , расчет компенсации за съем жилых помещений

Порядок выплат за поднаем жилья уволенным военнослужащим , расчет компенсации за съем жилых помещений

Порядок выплат за поднаем жилья уволенным военнослужащим в 2019 году, расчет компенсации за съем жилых помещенийВыплата за поднаем жилья военнослужащим в 2019 году – компенсация затрат на оплату жилья, которые вынужден нести военный. На какую сумму могут рассчитывать нуждающиеся в жилом помещении, и от чего она зависит? Процесс съема жилья должен происходить по определенным правилам. Какой порядок расчета и выплаты поднаема военнослужащим в 2019?

Постановление Правительства Российской Федерации 909 содержит порядок выделения и компенсации средств за поднаем жилого помещения для военнослужащих. Жилищный кодекс тоже содержит статью, регулирующую вопрос – это ст.76.

С 2016 года суммы из бюджета страны на аренду жилья для военных ощутимо увеличились.

Жилищное обеспечение военнослужащих России в 2019 году

Порядок выплат за поднаем жилья уволенным военнослужащим в 2019 году, расчет компенсации за съем жилых помещенийВ 2019 году государство будет придерживаться следующих принципов, направленных на обеспечение военных и их семей собственным жильем:

  1. Не будут выдавать квартиры лицам, отслужившим более 13 лет.
  2. На приобретение недвижимости можно взять кредит. Примерная сумма – 3,5 миллиона рублей.
  3. Выбор региона, в котором покупается квартира, остается за военным.
  4. При соблюдении ряда условий кредитные суммы можно полностью погасить за счет бюджетных средств.

Чтобы получить право на займ по ипотечной программе, нужно отслужить не менее трех лет. Предполагается, что такой способ обеспечения жильем устранит очереди на улучшение жилищных условий, в которых военные порой находятся десятилетиями.

Существуют 2 понятия: найм и поднайм квартиры. Когда речь идет о найме, подразумевается, что договор заключается с собственником – физическим лицом. А поднаем – это использование помещения, находящегося в собственности государства. Оба эти варианта подразумевают компенсацию средств служащему, если он тратит на съем собственные средства.

Чтобы воспользоваться правом на компенсацию за поднаем военнослужащим в 2019 году нужно или состоять в рядах армии, или быть уволенным в запас. Это правило касается только военных-контрактников.

Принимая решение о назначении выплаты, учитывается наличие в собственности пригодного для проживания помещения не только у военного, но и у его родственников. И если оно имеется, то в поднаеме будет отказано. Чтобы получить право на компенсацию за поднаем военнослужащим, претендент должен подать рапорт на имя начальника части. То есть о проблеме нужно заявить самостоятельно.

Порядок выплат уволенным военнослужащим за поднаем жилья предполагает, что не каждый из них имеет это право.

Привилегия распространяется только на тех, кто подал заявку об улучшении жилищных условий до 2005 года. То есть до того года, пока не ввели ипотечную систему обеспечения жильем, и все военные получали сертификаты.

Порядок выплат за поднаем жилья уволенным военнослужащим в 2019 году, расчет компенсации за съем жилых помещенийЕсли военный или его родственники не имеют собственного жилья в регионе, где идет служба, то он обращается с рапортом на имя начальника своей части. В нем он заявляет о предоставлении ему финансовой помощи на соц. найм квартиры у государства.

Если заявление одобряется, то военнослужащий приступает к самостоятельному поиску квартиры, в случае если ее не может предоставить армия. Имеются обязательные требования к искомой квартире:

  1. Размер квартиры должен соответствовать социальным нормам. Учитывается количество членов семьи.
  2. Жилье должно располагаться недалеко от места несения службы.

Если договор заключается между служащим и воинской частью, то речь идет о заключении договора поднайма. Такой вариант возможен, если квартира находится в жилом фонде Министерства Обороны. В этом случае не бывает соглашений об аренде с третьими лицами. Пишется рапорт на выделение специальной квартиры, и прикладывается пакет документов: справка о численности семьи, свидетельства о рождении, паспорта всех ее членов, свидетельство о включении в списочный состав части.

Когда помещение найдено, военный обращается к руководству части с прошением о заключении договора аренды и собирает пакет документов:

  • договор с указанием площади квартиры и ее стоимости
  • справку о составе семьи
  • удостоверения личности всех членов семьи
  • свидетельства о рождении детей
  • выписку из приказа о зачислении в списочный состав части.

После этого подается заявка на выплату за съем жилья военнослужащим. В рапорте нужно указать данные о договоре аренды, сумму ежемесячных платежей и число, с которого должны производиться выплаты военнослужащим.

Чтобы получить компенсацию за поднаем помещения военнослужащим, нужно составить и передать руководству рапорт с указанием даты переезда в новый регион, факта заключения договора поднаема, его номер, величину выплат. На каждого члена семьи, которые перечислены в справке о ее составе, прикладывается паспорт, свидетельства о рождении на детей, документ о включении в состав служащих части.

Порядок выплат за поднаем жилья уволенным военнослужащим в 2019 году, расчет компенсации за съем жилых помещенийДеньги перечисляются на специальный лицевой счет. Сумма зависит и от размера семьи. Поэтому при рождении ребенка появляется право на ее увеличение.

  • учитывается численность семьи
  • принимается в расчет стоимость одного квадратного метра жилья
  • если в семье больше 4 человек, то компенсация за поднаем жилья военнослужащим в 2019 году увеличивается в 2 раза.

Согласно нормам Министерства Труда, на одного человека полагается 24 квадратных метра, на двух – 36, а на трех 43. Далее на каждого человека полагается по 12 квадратных метров площади.

Денежная компенсация за найм жилья сотрудникам полиции и поднаем жилых помещений военнослужащим младшего армейского состава, а именно морякам, рядовым, сержантам и старшинам выдается в фиксированном размере.

В Москве и Санкт-Петербурге самые большие нормы компенсации – по 15 тысяч рублей. В районных и областных центрах сумма скромнее – 3,6 тысяч в месяц, на остальных территориях – 2,7 тысяч рублей.

О admin

x

Check Also

Электронная очередь на земельный участок многодетным семьям: как и где встать, узнать, посмотреть, проверить

Законодательство нашей страны выделяет особую категорию семьи, где есть 3 и более детей, дав им определение — многодетная. Она может рассчитывать на различные льготы, одной из которых выступает бесплатное получение земельного участка. Подобное право многодетных ...

Налог на имущество физических лиц, квартиру в собственности: кто пользуется льготой в налоговой

Налог на имущество физических лиц квартира льготы к 2019 году испытал определенные трансформации, которые отражены в действующем законодательстве. Немаловажным источником дохода любого государства являются фискальные сборы. По этой причине законодатель достаточно четко определяет положения, касающиеся ...

Можно ли продать полученный бесплатно земельный участок и землю, которые дают многодетным семьям

Земельный Кодекс РФ и Закон Московской области от 1 июня 2011 г. N 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» утверждают, что многодетная семья имеет право на получение земельного участка для ...

Можно ли оформить звание — Ветерана труда — через Госуслуги, в МФЦ

Когда необходимо получить статус Ветеран труда, Госуслуги (сайт государственных услуг) помогают в короткие сроки оформить процедуру с минимальными затратами. Определяются способы для реализации такой возможности, одним из которых выступает и обращение в МФЦ – специализированный ...

Максимальный размер пособия по безработице в России, как получить, условия назначения, сроки выплаты

Пособие по безработице представляет собой средство социальной поддержки граждан, которые ввиду обстоятельств официально признаются неработающими и нуждаются в материальной помощи. Регулирование вопросов занятости населения и установления размеров пособий осуществляет федеральное законодательство. Размер пособия по безработице ...

Право погорельцев на компенсацию на приобретение жилья при пожаре частного дома

Нередко происходят ситуации, когда люди остаются без крыши над головой из-за пожара. Что делать в таком случае? Есть ли право погорельцев на компенсацию на приобретение жилья? Все вопросы, которые касаются жилья, регулирует Жилищный кодекс Российской ...

Страхование квартиры по военной ипотеке: что будет если не платить ежегодную страховку за жилье

Страхование квартиры по военной ипотеке – одно из главных условий банка при заключении кредитного договора. Что это: необходимая опция или скрытые банковские начисления? К сожалению, бывают ситуации, когда страховка оказывается необходимой. Военная ипотека — целевой ...

Сколько лет нужно отработать в Оренбургской области ветерану труда , как получить звание, стаж, изменения в законе

Порядок начисления льгот и пособий специальным категориям населения регулируется муниципалитетом каждого региона на основании общефедеральной правовой системы. Так, условия приобретения удостоверения ветерана труда и сколько лет нужно отработать в Оренбургской области для начисления льгот фиксируются ...

Предоставление жилья инвалидам 1, 2, 3 группы вне очереди: имеют ли право на внеочередное получение социальной квартиры, как получить, обеспечение

Частичная или полная потеря дееспособности гражданином в 90% случаев становится основанием для получения статуса инвалида. Людям с ограниченными возможностями приходится сталкиваться с бытовыми сложностями, и, прежде всего, это касается жилищных условий. Расположение квартир на верхних ...

Социальная карта студента: как оформить, получить, сделать, пополнить, активировать, пользоваться, стоимость проезда

Социальная карта студента выступает средством поддержки такой категории населения, как учащиеся высших учебных заведений. Ввиду их образа жизни, необходимости постоянного обучения, студенты нуждаются в материальной помощи, поскольку совмещать работу и учебу в университете представляется невозможным. ...

Что такое социальная карта Московской области, жителя Подмосковья, кому дают, проезд в электричке, документы, как получить

Для реализации различных направлений социальной политики используются разные правовые инструменты. С их помощи использование государственных услуг становится комфортным и общедоступным. К списку таких привилегий относится социальная карта Московской области. Это региональный инструмент, доступный только гражданам, ...

На основании каких документов получают звание — Ветеран труда — в Вологодской области , порядок присвоения, закон, положение

Начисление льготных пособий предоставляется гражданам на основании, как общефедерального Закона, так и в рамках локальных законопроектов. Но, необходимо знать, титул ветерана труда Вологодской области в 2019 на основании каких документов присваивается. Также, учитывая, что в ...

Потребительские кредиты для бюджетников: условия социальной ипотеки для госслужащих в Сбербанке, ВТБ, Россельхозбанке

Льготные займы для определенных категорий клиентов банков, такие как кредиты для бюджетников и госслужащих, регулируются законодательно. В частности, Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 (ред. от 20.11.2018) «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской ...

Можно ли выкупить землю у государства в собственность: особенности процедуры

Аренда земли несет много неудобств. С арендуемым участком нельзя проводить никаких действий без согласия собственника. Нередко владельцем этой земли выступает само государство. И тогда у арендатора возникает вопрос: Как выкупить землю у государства в собственность ...

Можно ли взять, оформить, получить кредит по военному билету без паспорта, дают ли, нужен

В любом банке для оформления займа требуются паспортные данные для идентификации заемщика и заполнения заявки (Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 23.05.2018) «О банках и банковской деятельности»). Однако, этого нельзя сказать о микрокредитных ...

Можно ли использовать военную ипотеку на строительство частного дома

Военная ипотека на строительство дома имеет множество нюансов. В последнее время большинство российских семей выбирают именно постройку собственной усадьбы, а не покупку готового жилья. В этом есть свои плюсы: себестоимость строительства жилища выходит дешевле, чем ...

Рейтинг@Mail.ru